X



【神奈川】「トイレ貸して」と鎌倉市の民家に侵入 金庫を強奪して逃走 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2021/01/20(水) 20:08:19.74ID:CAP_USER
神奈川県警鎌倉署は20日、同県鎌倉市の民家で強盗事件が発生したと発表した。

 同署によると、19日午後4時5分ごろ、市内で1人暮らしをしている70代の無職女性宅を30代ぐらいの女が訪れ、インターフォン越しに「トイレを貸してください」などと言いながら我慢する様子を見せたため、女性が玄関のドアを開けると、女は一緒にいた同じく30代ぐらいの男とともに室内に侵入。女性の手をビニールひもで縛るなどし、「金目の物を出せ」などと脅迫したうえ、約20分間にわたって室内を物色して金庫一つを強奪し、逃走した。

女性は午後7時過ぎに自らひもを解いて110番通報。金庫には通帳が保管されていたが、現金は入っていなかったという。

産経新聞 2021.1.20 18:37
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/210120/afr2101200015-s1.html
0002やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 20:10:56.00ID:hkqnZiil
 
ははーん

金庫と金隠しをかけたな
 
0003やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 20:20:06.93ID:fx6QS/hB
金庫じゃなくてチンコを強奪してくれたら神
0004やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 20:47:14.47ID:5jUCjbK3
なんという人の善意を踏みにじる行為
犯人は日本人じゃないよね
0005やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 20:48:54.56ID:i4XqB3La
>>1
明らかに事情を知っている者の犯行だろ。
0006やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 20:49:09.98ID:kHA0fXIE
インターフォンが録画可ならよかったんだけど
0007やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 21:35:48.30ID:bf0OrtrR
>>6
数年前だが録画インターホンにしたらセールスや宗教勧誘が歴然と減った
犯罪者なら避けると思う
0008やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 21:42:19.71ID:H/K8R/c9
>>5
事前の偵察で行動パターンとか周辺との付きあいとか解析してたのだろうな
0009やまとななしこ垢版2021/01/20(水) 22:17:53.18ID:SX68EZ6u
>>1
この男女って害人だろ
鎌倉住みの連中の子孫は、武士だからなw
場所を間違えたマヌケども バッチリカメラで
指名手配中だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況