X



声優大塚さん音声で安全運転PR 「鬼滅」出演、岡山西署が起用 岡山県 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★垢版2020/12/01(火) 19:05:23.44ID:CAP_USER
「師匠」の呼び掛けで安全運転を―。
岡山西署は27日、人気アニメ「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」に出演している津山市出身の声優大塚芳忠(ほうちゅう)さんが事故防止を呼び掛ける音声メッセージを作った。
年末・年始の交通事故防止県民運動(12月1日〜1月6日)の期間中、管内を巡回するパトカーや署内での広報に活用する。

大塚さんは、鬼滅の刃で主人公の竈門炭治郎(かまどたんじろう)を鍛えた師匠・鱗滝左近次(うろこだきさこんじ)の声を担当。低く渋い声質で、報道番組のナレーションも担っている。
同署によると、署員が所属事務所に協力を直談判したところ、地元からの依頼とあって快く引き受けてくれたという。

(以下記事全文はソース元にてご確認ください)

山陽新聞デジタル 2020年12月01日 17時53分
https://www.sanyonews.jp/article/1075509/
0020やまとななしこ垢版2020/12/02(水) 13:12:31.65ID:CpkYqZ3J
ブラックリストのレイモンドでやってもらいたい
0023やまとななしこ垢版2020/12/02(水) 15:47:56.45ID:LW6zOEdk
 
人間の言う事の矛盾を小バカにするような
データ少佐のしゃべり方をしてほしい
0025やまとななしこ垢版2020/12/02(水) 16:35:16.25ID:xP7e3hpf
明夫じゃねーのか
0026やまとななしこ垢版2020/12/02(水) 17:35:07.30ID:Olj4YMNB
なんか企んでそうな声で言われるんだろうなぁ
0027やまとななしこ垢版2020/12/02(水) 17:59:03.25ID:/1QtiDVy
若本は岡山香川エリアですでにCMのナレーションやってる
フリーザの人も車のCMやってる
0029やまとななしこ垢版2020/12/02(水) 22:59:22.96ID:+3ZBJUJK
前の車の走りが遅い!
0032やまとななしこ垢版2020/12/03(木) 01:50:54.28ID:EktaR6MD
「クックック、みんな●ねぇぇぇ!!」
とか言われそう
0034やまとななしこ垢版2020/12/03(木) 07:55:05.35ID:5Xbj8nfs
>>25
MAPLUSナビにあったのは明夫さんの方だった
0035やまとななしこ垢版2020/12/03(木) 09:07:51.41ID:PdSvL52r
ス、スネーク?
0036やまとななしこ垢版2020/12/03(木) 18:38:41.41ID:VmFyUga1
芳忠かと思って開いたら芳忠だった
珍しい
0038やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 09:27:41.86ID:lMV0X76F
ワールド・ウォーZでブラピのケータイ音でやられたシーン思い出す。
あの時のセリフは使い回しができそう。
0039やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 11:02:52.01ID:HgOcEBa0
19話のあのシーンを全部鱗滝に変換した
声まね動画があったな
0040やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 11:42:49.73ID:5F6J5SSl
>>1
完全に脇役もいいところ過ぎて鬼滅バブルやな
0041やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 13:53:10.38ID:0aAiOtso
おいおい花江の話があったばかりだろうが。
大塚さん鬼滅で天狗になってるんじゃねぇの?
0042やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 15:48:15.14ID:jjJKnEGu
>>41
大塚のキャリア考えたら天狗なんてとうの昔に超えてると思うが。。。
0043やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 18:29:04.30ID:GU97gp2S
名前知らなくても声聞けば大体わかる国民的声優な芳忠さん
故・永井一郎さんや青野武さんのようなそんな声優さんに鬼滅の刃もクソもないだろうに
0044やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 19:01:24.23ID:XoVkNoL3
>>1
気が付いたら目の前の大岩を切っていたって
水の呼吸っておかしくないか?
0045やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 20:28:35.43ID:GU97gp2S
>>44
柳生一刀石が元ネタやろ
0046やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 20:30:44.52ID:Tn56H7Qy
ビッグネームすぎて
0047やまとななしこ垢版2020/12/04(金) 20:58:42.41ID:kexOolj0
大塚久美子さん、家具屋を辞めて
どこへ行く?
0048やまとななしこ垢版2020/12/05(土) 00:18:16.52ID:aEcL66BE
芳忠ならレディントンの声でやってほしい
0051やまとななしこ垢版2020/12/05(土) 12:59:10.33ID:67cTm4oV
鶴見中尉に聞こえてしまうとなんか目論見が別にあんのかと思うw
0052やまとななしこ垢版2020/12/05(土) 15:08:49.38ID:EKanlExy
声優よく知らないけど
メタリックでサイボーグっぽいナビ音声ならかっこいいと思う
0054やまとななしこ垢版2020/12/05(土) 20:11:21.72ID:z91nglyX
鱗瀧ってよりも、銀魂の阿武兎とかNARUTOの自来也の方が通りよくないか?
0056やまとななしこ垢版2020/12/06(日) 13:16:26.97ID:Y6zV3rSs
ホウチュウってあだ名だと思ってた
この人は私の中では永遠にフルハウスのダニータナーだわ
0057やまとななしこ垢版2020/12/06(日) 17:31:48.98ID:4edesDeJ
こんなことしてもウィンカーをしぬほど出したくない
岡山県民の安全意識は高まらない
0060やまとななしこ垢版2020/12/07(月) 07:37:03.51ID:nnpSXZQe
バンキシャっぽくなりそう
0061やまとななしこ垢版2020/12/07(月) 07:56:37.18ID:9WE5hWri
>>1
安全運転などという抽象的な単語ではなくて
「横断歩道で一時停止しろ!歩行者優先の徹底」を呼びかけろよ無能ポリス
0062やまとななしこ垢版2020/12/07(月) 15:28:29.70ID:In6AtTmg
>>41
たしかに大塚さんは鬼滅で天狗役だったな,どうみても天狗だよな
0063やまとななしこ垢版2020/12/11(金) 17:18:31.83ID:3DUaANK1
映画 ワンピース フィルム Z
元海軍大将 豪腕のZ 
0064やまとななしこ垢版2020/12/14(月) 13:55:25.46ID:LYcdtU9l
なぜ釘宮理恵の声にしないのか
0065やまとななしこ垢版2020/12/14(月) 14:23:52.44ID:eKaOMRXO
>>1
大塚さんだけじゃ誰だか分からんぞ
鬼滅って出てるから芳忠って分かったけど
0066やまとななしこ垢版2020/12/31(木) 13:16:34.08ID:mUh9E6Bi
オイドン ゲス好きのゲスヲタでごわす  特に ニタリゲスが好きでごわす
ネット界隈 2チャンネル界隈 に有名ななニタリゲスの吉 川 和 征 (ヨシカワ ガズユキ)が居るでゴワス
この 吉川 和征 が皆が言うほどのゲスなのか ニタリゲスなのか確めてやろうと思って 
船橋市旭町2丁目24−1−113 へ行ったでゴワス  コイツもうとっくに引っ越してたでゴワス  
マンション管理人とかにも引っ越し先聞き込んだでゴワス 皆口が堅いでゴワス
結局 吉 川 和 征 の住所を突き止められなかったでゴワス
吉川 和征(ヨシカワ ガズユキ)から吉川チンカスユキに名前を変えたらしい 本物の チンカスヤロウでゴワス
ネット情報で吉川 和征 が池袋の東京即売に関係してるとあった 今度オイドン東京即売に凸撃するででゴワス
0067やまとななしこ垢版2021/01/09(土) 18:40:04.58ID:12bGmE1M
明夫じゃないのか
0068やまとななしこ垢版2021/01/09(土) 19:04:19.55ID:N4IK0bR7
岡山出身ってことは、声がそっくりなJR西日本の車掌さんと血縁関係あるのかな?
0069やまとななしこ垢版2021/01/09(土) 19:23:17.31ID:JooEQvKe
>>28
もう貼られてたw
0070やまとななしこ垢版2021/05/10(月) 17:49:53.69ID:qiz7D1Av
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・・。…、.…、.・…,-・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況