X



【岐阜】 味方が敵に、岐阜政界の変 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/11/26(木) 08:27:39.89ID:CAP_USER
2020年11月25日 特集記事


“無風” そう呼ばれてきた岐阜県の選挙が一変しようとしている。
県選出の国会議員を自民党が独占している“自民王国”で、来年1月の知事選挙をめぐり、54年ぶりの“保守分裂”選挙になる見通しとなったのだ。
背景にあるのは、かつてはともに戦った「実力者」どうしの対立。熾烈(しれつ)な駆け引きを追った。
(森本賢史、秋山大樹)





野田聖子が「宣戦布告」

24日、自民党本部で記者会見を開いたのは、野田聖子(60)。
総務大臣などを歴任。現在は自民党幹事長代行で、岐阜県連の会長でもある。

カメラの前で、こう明言した。
「新型コロナへの対応で、ともに古田知事と対応してきた岐阜県選出のすべての衆議院議員は、古田知事を推薦することで決定した」

知事選挙で、組織としての県連は「誰も推薦しない」が、個人として自分たちが現職知事を推薦するというのだ。

異例の決定の理由について、こう続けた。
「長老支配の政治を変えたいと願っている声を真摯に受け止めて、古田知事を支持することで多くの県民の不安を解消していきたい」

「岐阜政界の長老」への“宣戦布告”だった。





刺客も破る「岐阜政界のドン」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/48916.html
0027やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 12:48:37.67ID:dMui7Ib+
岐阜はそれこそ野田聖子の義理の祖父の時代からだろ?
0028やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 12:49:12.13ID:2cIjJSW0
野田は味方ではない
日本の敵
0029やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 12:52:34.50ID:+4+pLKvM
利権まみれの現職が去って欲しいだろうな。どの業種も岐阜なんて新規参入なんて出来ない。
0030やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 13:19:54.51ID:1Vd5A31V
この記事書いたやつは岐阜が判ってない
そもそも岐阜県民は保守傾向が強いだけで、一枚岩じゃない
郵政選挙のときは自民が真っ二つに割れ、その当事者の1人が野田さんじゃん
0033やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 15:09:27.65ID:vRpfxLh/
終わってやる
0034やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 16:30:50.46ID:x2A3ZoL/
ジャンヌ・ダルク状態
0035やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 16:42:44.51ID:E+K8EtB5
日本国民の7割は、岐阜って漢字を書けない
0036やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 17:55:32.81ID:q2jJNiuY
>>31
最近ぶくぶく太って貫禄ついてきたw
0037やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 18:41:52.52ID:FSUgLAYT
>>9
産廃絡みのやつ?それとも派遣絡み?
0038やまとななしこ垢版2020/11/27(金) 18:59:07.74ID:mNiXL114
岐阜市は名古屋に近いから中日新聞の毒が多いからな。
0039やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 08:58:02.61ID:U35pQLIw
イラクから逃げてきた男vs親中売国
0040やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 13:19:41.45ID:BnMl0P7D
そんなローカルどうでもいいです

日本は敗戦国かつ国連には敵国条項
現実をみませう
0041やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 14:34:04.98ID:PUPgvpli
ええい、岐阜県はコロナ対策はどうなってるか?
0042やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 16:06:24.95ID:X84mNU4p
> 味方が敵に、岐阜政界の変

斎藤道三かな?
0043やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 17:40:14.42ID:xG12gbp3
>>1
自民も創価も分裂w
崩壊の始まりw
安倍も逮捕w
0044やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 17:57:27.48ID:f5WjqfVk
>>43
民死のゴミどもが逮捕されないのにか(笑)?
0045やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 18:28:26.35ID:iwWncHqF
しかしいい加減組織票つぶさないとウチなんか
何にもできない言ってることは意味不明掃除の
おじさんかと思ったようなジーさんが議員だって
びっくりしたわ、なるほど態度だけは議員みたいだった
0046やまとななしこ垢版2020/11/28(土) 18:53:18.42ID:caOkvv3y
明治維新の時の会津若松藩みたいなもんかな?
0047やまとななしこ垢版2020/11/29(日) 03:20:56.95ID:l4WxngnP
会津小鉄系幹部の旦那
0048やまとななしこ垢版2020/11/29(日) 03:21:53.41ID:l4WxngnP
明智光秀の見すぎだろw
0049やまとななしこ垢版2020/11/29(日) 09:24:03.19ID:vFJmRk0o
老害BBAまだやるのか
無能すぎるし引退しなよ
0050やまとななしこ垢版2020/11/29(日) 12:47:30.00ID:k26s5/SN
野田さんも昔は聖子ちゃんカットにしてたんだろうなぁ(´・ω・`)
0051やまとななしこ垢版2020/11/29(日) 20:30:17.55ID:CHVFpduv
>>7
それで現職を推薦する理由が解らん。ふつうは新人でしょ?
野田聖子が権力を伸ばそうとしているようにしか見えないよ。
0052やまとななしこ垢版2020/11/30(月) 10:34:06.41ID:D8lWA3DB
んー、政変と言うほどのもんではないんじゃね?
なんか、行き違いがあっただけのような気がす。

古田さんはすでに4選で年齢的にもそろそろ引退の歳。
でぇ、猫田さんが古田さんの後任を探していたと。
ところが古田さんはまだやる気だったとか、そんな話じゃね?
0053やまとななしこ垢版2020/11/30(月) 23:12:10.59ID:FhfaLIC7
猫が挨拶がねえとかって話だったような感じの報道があったな
0054やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 02:57:05.98ID:N8IC3m42
>>51
小泉の時は公認外された野田を猫田ら県連が支援したんだよな
さすがに国会議員だけでなく財界も現職支援なんで猫側は切り崩されてく
この合従連衡が面白いんだよな
0055やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 05:27:24.44ID:o88BRM64
野田の旦那で調べよう!
野田はテメエの子供の面倒でも見てろや!
0056やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 07:32:35.22ID:UmRPSOlM
10月に知事選合った富山も保守分裂だったんだけど
事情もロクに知らない連中(関西の維新嫌い?)が
沸いてきて非常にウザかったよ
0057やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 09:03:40.25ID:z4XX/oFg
猫田は大垣のゴミ。
早くゴミ箱に投げたい。
選挙が緩いから落とせね。
0058やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 09:46:06.38ID:4RWbXIwR
金津の呪(・∀・)ニヤニヤ
0059やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 15:07:07.90ID:D74zH9eN
>>1
自民党の崩壊が始まったなw
遅すぎるくらいだけど
0060やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 19:07:17.70ID:bulZFNP7
かね かね かね かね ほざく政治家は要らない。
0061やまとななしこ垢版2020/12/01(火) 23:19:19.75ID:teDIGDF3
>>57
化け猫は祈祷すれば退散するだろうか
0062やまとななしこ垢版2020/12/05(土) 15:12:36.87ID:OIA+Zlb+
野田は嫌いだが猫田はもっと嫌いだ
0063やまとななしこ垢版2020/12/05(土) 21:21:05.92ID:brp00MTE
古田って経産省の役人だろ
そりゃつえーわ
0064もう少しGIFU垢版2020/12/07(月) 19:44:57.40ID:cDXVruHE
野田が「岐阜県は長老支配政治」と批判?現知事も4期もやれば長老じゃない!
県議も次回立候補しないのだから、現知事もやめればいいのに。
大阪や北海道のように若い知事がやるべきじゃないかな。
0065やまとななしこ垢版2020/12/08(火) 10:20:21.95ID:csMHRKOR
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
ここまで尽くしてきたのに裏切られて仕返ししなくていいの?
0066やまとななしこ垢版2020/12/29(火) 16:33:49.57ID:/EzM1cvn
危機感持ってるんだろ。今回の江崎さん、強そうだからな
0067やまとななしこ垢版2020/12/31(木) 15:55:14.86ID:f9VNHpJa
古田は自分の地位を維持することしか考えてないからそろそろお引き取り願おう
国体の聖火リレー走者を「2回」やるなんて権力の私物化の象徴

それ以前に岐阜をダメにしている張本人の野田を消したい
0068やまとななしこ垢版2020/12/31(木) 16:15:55.08ID:GqqiE7+w
ヤクザの情婦が板についてきたな。W
0069やまとななしこ垢版2020/12/31(木) 16:42:16.95ID:72+Wz71s
ホームレス殺人の件、犯人を不起訴にした岐阜県へようこそ。
0070やまとななしこ垢版2021/01/01(金) 23:07:18.58ID:Li4fZmCs
警察官でもなんでもないやめるの当然のただのおっさん
0072やまとななしこ垢版2021/01/07(木) 08:41:25.53ID:D8wUHmXx
コロナだから選挙遊説はとりやめだって。代わりに野田が「昭和の長老政治を打破しよう!」って演説するんだろうな・・・
そういいながら、国会議員の前で踏み絵みたいなことしている国会議員は昭和ではなく江戸時代か?!
将来の岐阜県にとってどっちがいいか、内容で勝負してほしいけど、まあ、現職は16年間、「経歴自慢」「皇室マニア」「パワハラ」「決断しない」「責任をとらない」・・・だし。
豚熱(トンコレラ)、鳥インフルの対応も怒るだけで何もしていない。県の職員が現場で頑張っていただけ!それなのに野田は「危機管理をしっかりやっていた」だって?
県政史上5期の知事は初めてであることと、現在建設中の県庁に初めて入る知事という名誉が欲しいだけ!
「県民の命を守るため立候補する」???どれだけ周りの職員を自殺に追い込んだ?職員は県民じゃないのか?!
また現職だったら、岐阜県も終わりだね!!!
0073やまとななしこ垢版2021/01/07(木) 08:50:55.97ID:jt2N1PcA
詐欺犯罪者 田中健太郎 大阪出身 1979/12 見かけたら通報を
傷害&投資詐欺数百万奪い逃走
https://imgur.com/HlZOYpB.jpg
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2021/01/07(木) 09:05:39.86ID:yG8CUvn7
野田聖子さんの地盤でしょう
このようなひとが総理候補とは
日本もおちぶれたものですね
おまけに2階という ばけものが
うらでうごめいているし
0075やまとななしこ垢版2021/01/07(木) 10:30:46.81ID:XBTZE58c
岐阜一区は対抗馬が雑魚だからな…
パヨクは負ける地盤だし。
0076やまとななしこ垢版2021/04/22(木) 01:47:46.97ID:2bn0PEef
安倍晋三はなんで野田聖子を復党させたんだろ
身体検査とかしたのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況