X



マンドリル赤ちゃん公開中 高知県立のいち動物公園 20年ぶり3頭目 2020/7/23 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:24.22ID:CAP_USER
県立のいち動物公園(高知県香南市野市町大谷)でマンドリルの赤ちゃんが生まれ、一般公開されている。
同園では20年ぶり3頭目の誕生で、母乳ですくすくと成長中。三つある愛称候補への投票を受け付けている。

マンドリルは西アフリカの赤道付近に生息し、青い顔と真っ赤な鼻が特徴。赤ちゃんの顔は白いが、成長とともに変わるという。

赤ちゃんは父「リュウ」と母「マンゴー」の間に生まれた雌で、2日の出産時の体重は推定900グラム。
担当飼育員の小松美和さん(49)は「生後3週間で一回り大きくなった」という。

(以下記事全文や画像はソース元にてご確認ください)

高知新聞 2020.07.23 08:41
https://www.kochinews.co.jp/article/383851/

関連情報
高知県立のいち動物公園 愛称募集ページ
http://www.noichizoo.or.jp/mandoriru2020.htm
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:28:35.71ID:8jluZMLX
マンちゃん
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:30:49.81ID:eFMwIi1i
ドラクエ2でボコボコにされた記憶
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:31.47ID:FdXSfmgf
マリンドルと空目した
もう寝よう
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:20.86ID:PGePhVr1
ディルドのスレはここ?
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:56:08.29ID:9GksukjK
昔そういうタイトルのAVがあったわ
内容はお察し
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:04:24.84ID:pxNl7WO5
ムーンブルクの悪魔。
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:42:40.81ID:a0upQAtr
サマルトリアが瞬殺された思い出
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:58:51.14ID:eeG48J35
マルチーズはイヌじゃないか
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/07/24(金) 08:11:27.73ID:CzI3kU+J
マンドリ子うっとり!
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/07/24(金) 14:40:43.72ID:/AspwJHD
>>4 >>12
4匹グループのマンドリルとキラータイガー集中攻撃な
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/07/24(金) 17:43:19.10ID:N9AxF1ek
あ、マンドリルだ
ザラキ
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/07/24(金) 17:51:21.55ID:f1GPl+Ds
ぶさすぎる
この世の中、ニンゲンの若者に愛されないと生きていけんぞ
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:49.73ID:GLbuvSWC
吉田とかけあわせたらどうなるの?
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/08/18(火) 23:46:03.49ID:MV6qWnyq
ヒババンゴ
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/08/23(日) 08:38:29.05ID:jxHvziTd
大学の頃パートのおばさんにマンドリルってあだ名つけたら泣き出して次の日仕事辞めた。店長に殴られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況