X



【北海道】 ウポポイ路線を新設 道南バス、4月24日から 2020/03/26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/03/27(金) 08:07:16.73ID:eQHR/TaT
03/26 05:00

 【室蘭】道南バス(室蘭)は25日、胆振管内白老町のアイヌ文化復興拠点「民族共生象徴空間(ウポポイ)」と登別温泉、札幌を結ぶ路線バスの運行を4月24日から始めると発表した。

 登別温泉―ウポポイを新設し、1日1往復運行する。既に運行している登別温泉―札幌駅前、登別温泉―新千歳空港の2路線は、各1往復でウポポイを経由する。ウポポイまでの片道料金は登別温泉からが720円、札幌駅前からが1680円、新千歳空港からが850円。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/406035/
0002やまとななしこ2020/03/27(金) 08:10:53.55ID:N5lKupr0
>>1
道南バスって、企業ロゴがアレの会社か・・・www
0003やまとななしこ2020/03/27(金) 08:11:51.14ID:WEACjzG6
アイヌなんて実在しないんやろ
0004やまとななしこ2020/03/27(金) 08:16:08.71ID:N5lKupr0
>>3
今のアイヌ協会は、アイヌとは名ばかりの利権ヤクザ。
何せ、協会の中の人が、

アイヌの血が流れていなくても心がアイヌならアイヌ

とか訳の分からない事を主張して、それに朝鮮人や反日パヨクが乗っかっているって状況ですし。
0005やまとななしこ2020/03/27(金) 08:21:33.52ID:TmegL8hT
アイヌの象徴知ってるかい? ウポポイ ウポポイ ウポポイポーイ ♪
0006やまとななしこ2020/03/27(金) 08:21:49.05ID:enduTFxf
ガースーを担ぎ上げて利権を勝ち取ったムネオハウス
0008やまとななしこ2020/03/27(金) 08:40:28.57ID:He0mkkdu
ドクタースランプスレ
0009やまとななしこ2020/03/27(金) 08:56:32.71ID:C9IJHtrS
ウポポイよりも、オッパイが好きです。
0010やまとななしこ2020/03/27(金) 08:56:46.35ID:vpXoRBqQ
前年比2倍超の予算を勝ち取って
IC仕様の年間パスやら広告やら金をバラまきまくってる
0011やまとななしこ2020/03/27(金) 09:10:36.07ID:0Vw9whf4
みんぞく
【民族】

人種的・地域的起源が同一であり(または同一であると信じ)、言語・宗教などの文化的伝統と、歴史的な運命を共有する人間の集団。
0012やまとななしこ2020/03/27(金) 09:12:39.29ID:0Vw9whf4
民族(みんぞく、ethnic group)とは一定の文化的特徴を基準として他と区別される
共同体をいう。土地、血縁関係、言語の共有(母語)や、宗教、伝承、社会組織など
がその基準となるが、普遍的な客観的基準を設けても概念内容と一致しない場合が
多いことから、むしろある民族概念への帰属意識という主観的基準が客観的基準であるとされることもある
0014やまとななしこ2020/03/27(金) 09:29:53.09ID:6qx25N1o
クレヨンしんちゃんかよ
0015やまとななしこ2020/03/27(金) 09:43:59.25ID:bS9iNxbN
アイヌ本来の生き方を封殺し、ありもしないアイヌの伝統や踊りを創作して見せる施設のことですね!
国民の税金が大量に投入される利権に育って良かったですね!
0016やまとななしこ2020/03/27(金) 10:00:12.46ID:UVPbVgXP
ぼくゴリラ

ウホホホホーイ
0017やまとななしこ2020/03/27(金) 10:26:20.98ID:yvh8GFxW
ウポポイ?民族共生象徴空間?。
なんじゃそれ。
0018やまとななしこ2020/03/27(金) 10:36:54.83ID:akfkmvM8
安倍首相「おまえらコロナで苦しんでんだろ?元気付けに寿司食えウポポイ。おまえの血税でな」
【コロナ】自民、国産魚介類の商品券配布
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585205032/-100
0019やまとななしこ2020/03/27(金) 10:50:27.03ID:0Vw9whf4
「ウポポイ」は、アイヌ語で「(おおぜいで)歌うこと」を意味します。
0020やまとななしこ2020/03/27(金) 10:51:58.10ID:8fv4j/3L
公営テーマパークだから別にいいだろ
東京を名乗りながら千葉にある夢の国と同じ
0022やまとななしこ2020/03/27(金) 12:18:49.71ID:u0TITV9v
>>7
これ
0023やまとななしこ2020/03/27(金) 12:22:21.33ID:ArmANi4T
うぽぽい!うぽぽい!
0024やまとななしこ2020/03/27(金) 12:47:30.79ID:k3cGCmgb
サンバのリズムを知ってるかい?
0025やまとななしこ2020/03/27(金) 13:22:48.02ID:A6OCCHgE

0026やまとななしこ2020/03/27(金) 13:23:06.88ID:SleV2F7m
>>19
合唱クラスター爆誕?
0027やまとななしこ2020/03/27(金) 13:39:18.44ID:CqAipFSR
うぽぽいうぽぽい
0028やまとななしこ2020/03/27(金) 14:03:09.56ID:AkEROGt3
ココリコ遠藤?
0029やまとななしこ2020/03/27(金) 14:07:49.25ID:Jl1u7j3f
んちゃ!
0030やまとななしこ2020/03/27(金) 14:12:36.54ID:f1vJfC3r
フォカヌポゥ
0031やまとななしこ2020/03/27(金) 16:08:51.79ID:8NbdzKhL
ウポポ汁とは地熱を利用した民族料理の一種である
0032やまとななしこ2020/03/27(金) 16:11:09.25ID:AAXFVkkJ
>>26
何県か忘れたが、合唱クラスターはもう発生してるぞ
0033やまとななしこ2020/03/27(金) 16:46:53.38ID:25xp3NCM
マン コマ ンコ クッサー
0034やまとななしこ2020/03/27(金) 17:02:05.57ID:3Dj0M2vc
うぽぽって来たか…
0035やまとななしこ2020/03/27(金) 18:06:50.15ID:azmISjv2
>>3
昔のアイヌの画像ってロシア人っぽい顔してるよね
ロシアから来た不法入国者っぽい
0036やまとななしこ2020/03/27(金) 18:22:25.19ID:0qi5mSHM
>>1
お前ら熊送りとか伊藤久男のイヨマンテの夜知らないだろ
0037やまとななしこ2020/03/27(金) 18:50:47.08ID:VD6wEeNd
きーーーん!
0039やまとななしこ2020/03/27(金) 19:43:36.97ID:OwUq6Dhx
>>1
んちゃ
0040やまとななしこ2020/03/28(土) 01:16:54.52ID:XnxW3/kv
6歳まで北海道にいたけど、中央バス以外のバスは知らない。
0041やまとななしこ2020/03/28(土) 21:16:57.71ID:In7yhl/d
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー

国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^

検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。
症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機,なんてできない
みたいな人は多いからね。

今世界のキーワードは、徹底検査、都市閉鎖と渡航禁止。
連対しょう。命を守ろう。^^
0042やまとななしこ2020/03/28(土) 22:18:24.72ID:witGaaIu
アイヌと琉球は要するに縄文人の末裔。
0043やまとななしこ2020/03/28(土) 22:39:31.32ID:bNOoWw/6
>>13
あれだろ、背中にもの凄い大量の毛が生えてる人種だろ確か。
0045やまとななしこ2020/03/31(火) 12:45:42.46ID:vM48636j
アイヌ利権は酷い
でたらめ
0046やまとななしこ2020/04/01(水) 17:39:21.02ID:mzd0+1zR
>>2
ーーーーーーーーーーー
>>1

3月27日、英チャールズ皇太子とジョンソン首相が武漢コロナウイルス陽性。
英国外務省高官37歳が武漢コロナウイルス感染し、重症化し、死去した。

3月29日、中共の感染者数は40倍? ジョンソン首相が中共に激怒。
英ジョンソン政権は、武漢コロナウイルス感染症(COVID-19)の、危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告した。
https://www.businessinsider.jp/post-210282

これは英国にとって、怒りが芽生える。エリザベス女王が感染すれば、中共に
核爆攻撃をするかもしれないレベルに達する可能性があるかもしれない。

ーーーーーーーーーーー
0047やまとななしこ2020/04/01(水) 17:40:23.10ID:mzd0+1zR
>>40
ーーーーーーーーーーー
>>1

3月27日、英チャールズ皇太子とジョンソン首相が武漢コロナウイルス陽性。
英国外務省高官37歳が武漢コロナウイルス感染し、重症化し、死去した。

3月29日、中共の感染者数は40倍? ジョンソン首相が中共に激怒。
英ジョンソン政権は、武漢コロナウイルス感染症(COVID-19)の、危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告した。
https://www.businessinsider.jp/post-210282

これは英国にとって、怒りが芽生える。エリザベス女王が感染すれば、中共に
核爆攻撃をするかもしれないレベルに達する可能性があるかもしれない。

ーーーーーーーーーーー
0048やまとななしこ2020/04/09(木) 01:41:47.57ID:R2VG59xZ
>>1

ーーーーーーー
【👾🇨🇳武漢コロナウイルスを🇰🇷韓国淫売👯売春婦チョン子達がばらまいている。】

これは、🇰🇷韓国🐵文在寅チョンの陰謀です。

🇰🇷韓国チョンの主力産業に、🇰🇷韓国👯売春婦チョン子達のG7国への輸出がある。(真実)

🇯🇵日本の大都市の闇に散らばり潜り混んだ🇰🇷韓国淫売👯売春婦チョン子達が、
👾🇨🇳武漢コロナウイルスを、股を広げて、
キムチ臭い腐敗臭の体と腐敗キムチ臭のおまんこパクパク・クネクネと、
キムチ腐臭撒き散らしながら、👾🇨🇳武漢コロナウイルスを、感染させまくっているのです。

これは、
🇨🇳中共チャンコロ🐷習近平と、🇰🇷韓国チョン🐵文在寅の共謀なのです。

作戦Name:【👾🇨🇳武漢P4コロナウイルス&🇰🇷韓国👯売春婦チョン子おまんこパクパククネクネ】大作戦

追加:
10数年前から、
🇦🇺オーストラリアの国際空港では、
🇰🇷韓国の独身女のみの1〜数人の観光客🇰🇷韓国👯チョン子達を、
空港のゲートから中へは入れず、国外へ追い返しています。
淫売の🇰🇷韓国チョン子👯売春婦達は、観光と偽って入国し、
違法移民となり、
闇に紛れて、キムチ腐敗臭のおまんこパクパククネクネと、
股を広げて、性病(淋病/梅毒/新たに、👾🇨🇳武漢コロナウイルス)を感染させまくるからです。
(真実です)

🇯🇵日本も🇰🇷韓国👯売春婦チョン子達の入国を禁止するべきです。
0049やまとななしこ2020/04/11(土) 10:42:01.64ID:VooCCHVl
ウンコポイポイのしょぼい施設に100億円以上かけてるんだぜ
政府は利権まみれの在日朝鮮人や同和のクズに屈するなよ!!!
 
0050やまとななしこ2020/05/03(日) 01:10:02.37ID:kxPtvWl0
伊福部昭「ウポポ」
0051やまとななしこ2020/05/03(日) 01:45:35.24ID:ViG0bxOh
釣り天井の間におびき寄せて仕留めろ
0052やまとななしこ2020/05/03(日) 15:31:52.83ID:YgkJ+1TD
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0053やまとななしこ2020/05/04(月) 08:24:06.77ID:IRXKgoYX
アラレちゃん
0054やまとななしこ2021/03/05(金) 04:22:08.56ID:oLcyH/7J
>>1-53
【悲報】

アイヌは先住民じゃない問題をサヨクさん論破できず

これが現実だからね(´・ω・`)w
0055やまとななしこ2021/03/05(金) 04:23:21.28ID:oLcyH/7J
>>1
問題は「 アイヌが先住民族じゃないという点 」

でしょ誤魔化すなサヨクは(´・ω・`)www

箱モノ問題や利権といい「 世紀の歴史ド売国サヨク偏向工作・ゼニゲバ利権 」として裁かれるべき
0056やまとななしこ2021/03/05(金) 04:24:34.85ID:oLcyH/7J
>>1
アイヌを先住民云々と捏造し、箱モノ的なものを作るサヨクこそ超巨大なゼニゲバ利権・国家レベルの歴史反逆でしょう(´・ω・`)

アイヌは1200年辺りより後の新参民族レベル(´・ω・`)
0057やまとななしこ2021/03/05(金) 04:36:17.37ID:oLcyH/7J
>>1
アイヌは1200年辺りより後の新参民族レベル(´・ω・`)

【 アイヌタブー史等 】

 ・ そもそもアイヌは本来の先住民じゃない問題(ギリウ、モンゴルの樺太侵攻等、アイヌの名もろくに無く、アイヌ民族は後出し問題。倭人が先なのに朝鮮カルト自民党側等はアイヌ新法等で倭人差別。

 ・ 古代北海道・モンゴル戦争・モンゴル側に侵入し北からの蒙古危機問題
 ・ 芽室町コロボックル戦争やコロボックル追放民話
 ・ オロッコ族オロンコ岩問題
 ・ モヨロの民問題
 ・ オニビシも無理やりアイヌ扱い
 ・ 唐子・渡党・日ノ本とアイヌの名がなく他の民族名
 ・ アイヌ民族より前からある北海道の古墳「茂漁古墳、江別古墳等」
 ・ つまりアイヌは戦闘民族であり強い問題
 ・ そもそも古代アイヌ側は南下し日本に侵犯問題
 ・ 他佐渡島北の御名部辺りに危険な粛慎人(古代北海道民かソレ系)が占拠問題
 ・ 某悪質サヨクアイヌ勢力が主張するvs松前藩は「  松前(東北蝦夷アイヌ勢力青森県系)vs北海道アイヌ  」で実態は内ゲバレベルw
 上記にあるように北海アイヌが南侵して邪魔しまくったから東北蝦夷アイヌ等が怒ったのだろうな
 ・ さらに日本最古級石器は本州
 ・ 北海道の船魂神社は1135年辺りとされ、これらを踏まえてアイヌ民族より先にあるものが倭人と
他色々

琉球もそう
先に日本の喜界島や奄美等を襲った琉球
侵略して混血しても縄文の子孫と言えるからねアイヌさんは(´・ω・`)
まあアイヌによる侵略どうのを除外して戦いの歴史で見ればアイヌは北海道の覇者・強者という威厳はあるだろう
被害者ではなく強いアイヌ・武闘派という認識の方がいい
むしろアイヌが他を駆逐的なことをしたと
そして縄文も何も史料にある最古の民族意識集団は「倭人」な

抹殺ガーとかバカバカしい(´・ω・`)
裏切り・反乱といい
倭人より後の新参が暴れたらしゃーない
後出しのオウム真理教のオウム民族みたいなもん
0058やまとななしこ2021/03/05(金) 04:37:43.84ID:oLcyH/7J
アイヌ問題点・タブー級(´・ω・`)

・アイヌは先住民じゃない問題
・大昔の北海道にはアイヌの名は無く、他の民族(亦里于・吉里迷・唐子・渡党・日ノ本等)も居たと考えられる
・北海道の船魂神社や古墳のように、アイヌより前から倭人(日本人側)も居たと

・北海道から他の民族がかなり消えたのはアイヌが駆逐(コロボックル戦争・北からの蒙古等)したと考えられるオロッコ族やモヨロも
・オニビシも無理やりアイヌ扱いだが争ってる痕跡
・松前藩も「 松前(東北蝦夷アイヌ勢力青森県系)vs北海道アイヌ 」で実態は内ゲバレベルか

売国サヨクさんどうすんの・・・・・・・(´・ω・`)
0060やまとななしこ2021/03/05(金) 14:59:02.60ID:0xcON5qP
200億円税金でインチキ施設
先住民じゃないのに差別とかいいがかり
100均のナイフ飾ってる
0061やまとななしこ2021/03/05(金) 15:00:30.45ID:0xcON5qP
左翼 自治権を勝ち取ろう ちゅちぇ思想
0062やまとななしこ2021/11/04(木) 21:14:44.14ID:B1AI4+qU
Dee
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況