X



【東京】昆虫食の自販機、上野のアメ横に登場 コオロギやタガメ販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:01.22ID:KmXtnAWv
2020年 3月20日 21時5分
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0320/nlb_200320_4868253921.html

近年、話題になっている昆虫食が手軽に買える自動販売機が、東京・上野のアメ横に登場しました。
設置されたのは、アメ横センタービル入口(アメ横通り側)とアメ横プラザ商店街内通路。
そのままの姿のコオロギ、タガメ、ゲンゴロウ、タランチュラだけでなく、味付け加工したコオロギや
コオロギ粉末入りのプロテインバーなど、昆虫食初心者でも食べやすい商品も販売されています。
昆虫食は栄養満点で牛や豚ほど大量のエサを必要とせず、地球環境への負荷も少ないことから、世界でも注目を集めています。
アメ横の昆虫食自販機は、自販機、ATM、コインロッカーの販売・設置などを手掛けるティ・アイ・エスと、
昆虫食の輸入、オリジナルの商品開発を行うバグズファームが「昆虫食を世に広めよう」と設置したもの。
両社はさらに設置したいという企業を募集中です。

画像
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0320/4868253921/tanimachi_konchuzihannki03.jpg
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/03/20(金) 22:56:58.74ID:H7c8FkxA
タガメもゲンゴロウも絶滅危惧種じゃなかった?
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:14.36ID:86p8gXb0
>>1
死んでるの食えるかバカヤロー 
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/03/20(金) 23:45:05.04ID:+t7cvkJB
>>2
販売禁止のはず
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:24.04ID:JV6pxxkM
アメ横 全部 屋台にする
名シェフが 料理
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 01:15:09.76ID:+HVW+Uy+
缶詰?
コオロギ缶の中に数匹ゴキブリが混ざってても、ゲンゴロウ缶の中に数匹サツマゴキブリが混ざってても、気が付かずに食ってしまいそうだ。
 
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 02:12:09.73ID:0aXbUzJa
タガメのアヒージョ コオロギのバーニャカウダ グリルしたイナゴのトリュフソース仕立てとか適当言えば女子をだませそうw
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 02:12:45.66ID:VobySKYh
>>6
なんでこんなところでゴミみたいに売られてんの

あとさ、虫を食料にするなら簡単に量産できないとまずいんだよ
てことは、死体を食うウジ虫か、草食の芋虫系じゃないと食料問題の解決にならん
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 03:20:10.75ID:N9lsTkvH
タガメ、絶滅危惧種じゃね
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 03:21:19.39ID:N9lsTkvH
ああ、輸入の海外産の冷凍か
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 03:41:24.75ID:ddG1PW5v
世も末じゃな(´・ハ・`)
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 04:45:39.35ID:5t8S/2FT
>>13
わざやざ輸入しなきゃダメなのって食料問題解決案としては本末転倒だよね
そこら辺でいくらでも捕れるから食料問題へのアプローチとして成立するのであって。。。
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 05:07:11.70ID:IlFUCt7f
タガメとタランチュラちょっと欲しいけど
食べるのならイナゴの佃煮がいいな
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 05:16:53.59ID:1a62kETI
>>1
ネタで食してみる人物もいるかもしれんが


俺的には学校でイジメられてる生徒が無理やり食わされている光景が目に浮かぶんだが…
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 05:17:59.44ID:vPucXdty
金出して虫の死骸買うんか、、、、、
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 05:44:46.04ID:/QwNcPlv
メイン食材はG
売りたい食材はG
おすすめはG
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 05:52:24.93ID:yFk4zMNa
キョンカツが食いたい
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 06:15:37.90ID:uVx91YOt
怖いものみたさで3缶くらい買って花見のつまみにすると盛り上がりそう
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 06:20:53.97ID:mA/wtGPz
>>17
昆虫食が一般的になれば、美味しそうな昆虫を食べさせてもらえない可哀想ないじめられっ子なんて図式に変化しそうだが。
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 06:21:34.71ID:mA/wtGPz
>>21
なるほど。
それで上野公園を控えたアメ横で売ってるのか!
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 06:25:27.06ID:ZJ/WzemI
つのだじろうか古賀誠かのまんがでなんかの呪いで弁当がいも虫になる漫画があったなー
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 09:40:43.50ID:xFP/PhL9
絶滅危惧種を食用に売っちゃダメでしょ
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:48.90ID:1a62kETI
おまえら、さすがにGが出てきたら食えないだろ?
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:20:46.33ID:A3+pYb1L
おらのタガメはたまげぬタガメ、隣のタガメはたまげたタガメ
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:48.63ID:oVnXffcE
イスラム教でもおk
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/03/30(月) 02:26:18.26ID:AzmSimVA
野食会の奴ら内緒で人糞食ってるらしいぜ
あそこまでいくとプレイになっててドン引きだわ
0032やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:15:28.04ID:efGKJ93M
香川照之の昆虫すごいぜ! 3週連続!夏休みはカマキリ先生と昆虫祭り 最終週 4匹
0033やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:42:21.11ID:I85RQW+P
ただのタイ料理では?
0034やまとななしこ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:33:45.05ID:xjh7kOjE
アメ横の魚屋自体が虫だらけだもんな
マグロ柵をビニール袋に入れて冷蔵庫に入れていたら袋中が蛆虫と小さい蛾だらけになってた
そのアメ横に昆虫食とか笑えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況