X



京都・祇園甲部の「都をどり」も中止 新型コロナで 2020/03/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/03/06(金) 19:25:11.30ID:2E0DqwB6
2020.3.6 19:00産経WEST


 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、京都五花街の一つ、祇園甲部歌舞会(京都市東山区)は6日、春の公演「都をどり」(4月1〜27日)を中止すると発表した。政府のイベント自粛の要請を受け、客や関係者の健康と安全を考え、決定したとしている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.sankei.com/smp/west/news/200306/wst2003060028-s1.html
0002やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 19:39:44.76ID:2AuCuDbH
さくらパレードも中止か・・・。早稲田摂陵見に行く予定だったのに残念。
パレード見たかったな
0003やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 19:49:28.41ID:xesb2ftl
祇園祭と送り火が中止になってからが本番
0004やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 19:50:51.55ID:8GoLzrcb
武漢肺炎のせいやな。
0005やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 21:18:28.10ID:vfSXnCAr
京都は疫病鎮めるためにお祭りして
その遺産で観光客が来るもんだから偉そうにしてたんだよね
0006やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 21:25:53.77ID:eUkBjZPA
田舎踊りの間違いじゃないの?
0007やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 21:42:11.14ID:BlX7/X9L
京都は日本で唯一の都会やで
他は全部田舎と言っても良い
0008やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 22:32:18.85ID:vHV6IueL
7月頃にやればいいんでね
0009やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 22:35:37.66ID:JJrmAorl
 



アメリカは、米中貿易戦争でけっして技術は奪われない

日本は、必ず技術やノウハウを全部中国に公開してなければ
中国とつきあえない

今後、いまの日本の若者は、売春(少女買春)が主体になる
観光業で外貨獲得していくしかないことになる



 
0010やまとななしこ垢版2020/03/06(金) 23:00:55.72ID:M+qH6d2f
そんなもんやってる場合か
アホか
今は一億総発狂、みんなでキチガイ踊りを踊っとんねん
お前らもワシらと一緒にキチガイ踊りを踊ればええ
0013やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 04:00:56.55ID:a584ImO5
鴨川でおし鳥にでも踊らせれば良い
0014やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 06:12:07.14ID:bDqavRsx
>>5
外国人含めた観光客なんてここ数年だよ
それまでは京都市民と近隣の府県の人中心
0016やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 10:32:04.38ID:gveDDweA
>>12
京「お」どりやで。都より先に中止決定してるで。
0017やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 13:31:05.23ID:qarkifev
支那朝鮮を帰化人・在日・旅行者問わず
ひたすら公安と入管に通報し続けたら
クリーンエリアになって行事普通に行えるようになるだろ?
0018やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 14:27:12.61ID:9MSmiY9G
朝日新聞は 築地をどり 開催中やで。
0019やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 18:49:46.51ID:LlgAEFEB
イベントの自粛要請出すくらいだから
オリンピックも自粛しろ
0020やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 19:26:14.64ID:g0BE1yEK
>>19
田舎の盆踊大会と国際スポーツの祭典を同一視するなよ。田舎モン。
0021やまとななしこ垢版2020/03/07(土) 23:26:47.92ID:gveDDweA
>>20
色街で舞妓芸妓揚げて遊んだことも無い田舎もんっ
て知ってるかw 盆踊りと舞踊の区別つかへんらしいわ。
お気の毒さま♪
0022やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 05:12:59.47ID:2bV8W6ek
ついでにいけず石もやめろや
0023やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 06:43:48.57ID:SaGFJpTp
>>21
京都は地方なんだよ。ち、ほ、う。わかる?方言やめろよ。標準語しゃべってみ?あ?
田舎言葉やめてみろや。
0024やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 07:28:12.00ID:UXzPa32R
>>21
田舎言葉やめてみろや。
0025やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 09:32:15.52ID:XhD2ssSH
こっそり京都行きたいのう
新幹線すらちょっと怖いからやめとくけど
0026やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 09:37:41.25ID:W6kKWJtr
これと太夫行列を観に行く予定だったんけど
旅行には行けないな
残念
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/03/08(日) 09:59:07.27ID:0YYZGBGZ
京都も静かになりますね 
0028やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 10:19:36.62ID:/tQBI7Pn
中韓から入国者いなくなれば刑事事件も無くなる。
0029やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 11:29:57.61ID:HEvoQNhi
よそ者もおらんし
少し休みなはれや
0030やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 11:42:50.26ID:SaGFJpTp
京都人の薄汚い儲け根性が日本人みんなに嫌われてるんだよ。だから日本人は
だれも京都には行かなくなっちまった。韓国人、中国人しか京都には行かねー
から今回みたいなコロナ騒ぎでガラガラ京都になっちまうんだよ。

まあボッタクリ京都にはオレたちは行かねーから!バイバイ!!
0031やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 13:21:27.08ID:4g54GJ1C
落ち着いたら京都行きたいな。中国韓国いなければ、昔のような静かに観光できるだろうし。
カナダやヨーロッパも、中国韓国増えてから、ガッカリしていけなくなった。彼らの民度の変化を待っていては観光地が先に潰れてしまう。
0032やまとななしこ垢版2020/03/08(日) 14:11:49.05ID:8xE/IEJ2
どうせ中国人の大量キャンセルのせいでガラガラだったんだから止めれて良かったやん
0033やまとななしこ垢版2020/03/09(月) 16:29:11.58ID:etT6yZRP
🐤 みやこどり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況