X



東京都、善行にポイント 小池知事「SDGs切り口に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/12/11(水) 16:49:20.67ID:lQeF+4Ph
2019/12/6 18:18

東京都は三菱総合研究所などと時差通勤などの善行にポイントを付与する実証実験に乗り出す。小池百合子知事が6日の記者会見でポイント事業「東京ユアコイン」を正式に発表した。社会貢献を促す独自のポイント制度を通じてキャッシュレス化を推進する。

小池氏はこれまでのキャッシュレス推進策が消費活動の促進だったことに触れ「SDGs(持続可能な開発目標)の推進を切り口にキャッシュレスの推進を図る」と述べた。「新しい行動が生まれるか、チャレンジングだ」と期待を述べた。

三菱総研と大手町、丸の内、有楽町の都心オフィス街で実証実験を展開するほか、東急エージェンシーとも自由が丘など都内東急沿線地域で試行する。

実証実験を通じて1〜2月に総額5千万円分のポイントを発行し、3月に効果検証を予定する。小池氏は「経済的なインセンティブがSDGs活動への参加という意識や行動に変化をもたらすのか、決済のキャッシュレス化にどのような影響を及ぼすのか、効果を検証したい」と説明した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53050230W9A201C1L83000/
0248やまとななしこ垢版2021/05/21(金) 22:37:53.73ID:V2w97ykV
>>97
きっと座らなかったらポイントになるから年寄りも座らない
0249やまとななしこ垢版2021/05/21(金) 22:49:55.10ID:w/8rg3Sy
>>1
ついに来たー!!!!
共産革命の始まり!!

その次はワクチンパスポート。
ワクチンを打っていないとどこにも行けない。
しかも、ワクチンを打つと免疫が死ぬ。
0250やまとななしこ垢版2021/05/21(金) 22:52:55.29ID:w/8rg3Sy
>>237
エリートによる地球上の一元管理、支配が始まるな。一挙手一投足、考え方すべてを、ITで把握され、命はワクチンでコントロールされ!!
一般庶民は家畜になる!!!!

次はワクチンパスポート!!!!!
0251やまとななしこ垢版2021/05/21(金) 22:55:02.52ID:w/8rg3Sy
>>242
革命に決まってるだろ。 

団塊の白痴ジジイ達も自分達の左派理念が、
自分達を殺し、子供、孫を奴隷化させるとは思わなかっただろうな。

左派も右派も奴隷!!
0252やまとななしこ垢版2021/05/21(金) 22:57:18.39ID:w/8rg3Sy
>>232
その通り。
ワクチン打たれたらゲームセットだ。
共産主義者の勝ち。

ワクチンを打つと、コロナウィルスには強くなる。なぜなら、コロナウィルスの1部を体の中で作り続けることで、ウィルスを敵と認識し、体の防御の体制が整うからだ。

ただし、他のウィルスや変異ウィルスに対しては、逆に非常に脆弱になる。率直に言うと死ぬ。

これを抗体依存性感染増強という。

1回でもワクチンを打ったら手遅れ。残念ながらもう二度と元の体には戻らない。

ゲイツ財団 ボッシェ博士
https://rumble.com/vgcsi1-the-most-important-interview-in-the-history-of-mankind.html
0253やまとななしこ垢版2021/05/21(金) 22:59:03.21ID:w/8rg3Sy
>>226
国連=グローバリスト=トロツキスト=共産主義者 だということに気付いてない奴が多すぎる。
気付いた時は手遅れ。
奴隷になっている。
0254やまとななしこ垢版2021/05/22(土) 05:22:07.74ID:qS7tBb3t
死ねやキチガイ小池
投票した馬鹿は利き腕切断な
0255やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 13:52:54.10ID:lRhL70e8
ことばもしゃべってもらえない無職。誰がやってもいいと
0256やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 14:07:50.41ID:e5rhNppi
こういうしょうもない事ばっかやってるから
コロナも収まらないんだろな
0257やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 14:15:03.95ID:EICWMBpy
条例違反の路上喫煙写真の提供で
1件2000円くれるならみんなやるな
違反者の罰金5万ぐらいにすれば
税収も上がる
0258やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 14:23:25.25ID:Dc4SjGBj
>>1
定時で十二時出勤の俺はポイント貯まりまくりかよ
0259やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 14:46:24.79ID:mlRRrrrM
この女は、旗色が悪いと見るやあの手この手を考える、コロナ対策にこれぐらい
熱心に力を注げばよかったものを、言うだけは只だみたいな見本だ
0261やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 15:06:46.46ID:r1hTbrHL
街で女の子が複数の男に乱暴されそうになってました
助けたら善行ポイントは何ポイント溜まりますか
0262やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 15:20:52.53ID:7nY/8mQ1
>>1 >>12
善行は小田急線だな

新宿 ー 相模大野で乗換 ー 善行
約1時間15分 600円
0263やまとななしこ垢版2021/06/02(水) 15:21:35.04ID:qLMq0QLC
小池百合子サンは悪行ポイント大臣
過去の裏切りで韓国全土の善行ポイントを使っても賄い切れない
地獄に落ちるでしょう
0264やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:06:14.91ID:USgPj8YM
キッチンカーとかに投資してくれないかなー
いまどきのオーガニックでヴィーガンでフェアトレードな商品扱ってまっせ
0265やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:16:38.66ID:vizoV+w7
都知事が神になったのか?
草加と協力して池田文化会館にお参りするの百合子?
0266やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:19:41.42ID:i0mQ0ccg
0267やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:20:23.21ID:i0mQ0ccg
株式会社M&Aして経営したい
0268やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:31:18.15ID:CQ3MH3rT
あなたは いままでそうとう悪いことをしてきましたね
あなたのような人に てをかしてくれるものは ないでしょう
0269やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:32:28.22ID:3v5Kn19W
善行スズキ
0270やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:49:15.57ID:gkZae6Ko
悪行値稼ぎ過ぎやぞ
0271やまとななしこ垢版2021/07/31(土) 23:58:45.37ID:IgbrHlLf
中国人みたいだなwww
0272やまとななしこ垢版2021/08/01(日) 00:13:44.80ID:edcr7Zj3
何これ 怖い
0274やまとななしこ垢版2021/08/02(月) 03:31:23.82ID:VpvGd9aH
三谷勇祐 ん
0275やまとななしこ垢版2021/08/02(月) 04:08:04.89ID:CaDisFEb
善行銀行 (ぜんこうぎんこう)
他人に施した善行を、貯金のように預けることができ、払い戻しを行えば貯めた善行の量に応じて幸運が舞い込む。
高校生花田安男は、祖母が生前貯めていた善行を使いって幸運な生活を満喫するが、すぐに善行を使い切ってしまう。
困った花田安男は幸運のローンを申し込むが、返済を怠って運の強制執行にあい、事故で命を落とす。
0276やまとななしこ垢版2021/08/02(月) 04:08:27.33ID:8Xgsmx+s
ポイントにする時点で道徳的に問題だからやめて
0277やまとななしこ垢版2021/08/03(火) 10:58:23.13ID:1E9Xszry
オーガニックでエシカルに行こう
0278やまとななしこ垢版2021/08/03(火) 11:22:27.64ID:YmgCeciz
SDGs?
又横文字並べて
すべての東京人がわかるように日本語で言え
0279やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 06:03:39.64ID:VRDJY5ub
三谷勇祐\(^o^)/
0280やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 06:04:47.73ID:d19EtCgR
ワイン飲むときもオーガニックワインなら良いとかあるんやろか
0281やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 06:23:35.97ID:w2qQeCDy
戸締まり用心火の用心
0282やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 06:40:17.43ID:SUPpo8jU
坊主戦隊ジュゲムって漫画を思い出した
0283やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 06:57:39.47ID:CQLfaWYH
中共みたいで怖い
0284やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 07:02:40.03ID:iPx4QMbO
>>1
善行ポイントw恐ろしい

それが発展してすべての人間を数値化して差別をはかるんだろ?

大卒で30ポイント
上場企業入社で50ポイント
結婚、出産で70ポイント

みたいな。合計200ポイント未満の市民は公共交通機関を利用できませんみたいな
0285やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 07:23:31.20ID:TsXVMVY9
中国みたいな信用スコア導入するのか…
にしてもJR東が東京エリア全域でオフピーク通勤にポイント導入を始めてるのに、エリア限定・東急沿線のみのポイントサービスを都がやるって他の区民に喧嘩売ってるん?
0286やまとななしこ垢版2021/08/15(日) 07:55:30.53ID:d/jx8ET2
>>6
利益を共有する仲間内でポイントをやり取りして利益をあげる
オリンピックでやったやつ
0288やまとななしこ垢版2021/08/16(月) 15:53:20.59ID:V5aRgJSO
>>1
何を持って善とするのか
時代や土地によって左右されてきたその不定の概念に真があるとは思えない
その上で人を殺した場合の取りきめなどは刑法や民法が定められている
ついでに条例でも逮捕が可能だ

条例未満の分際で幸福追及権などさまざまな上位の法に抵触しうる行動を提唱するのは
この国の数々の法に対する挑戦に見えますね
0289やまとななしこ垢版2021/09/05(日) 01:32:57.27ID:MwLJ+ZOH
SDGs関連の商品で、本の栞に1800円とかマジどゆこと
0290やまとななしこ垢版2021/09/05(日) 08:45:56.40ID:MwLJ+ZOH
ヴィーガン生活したらポイントゲットとかあるやろか
0291やまとななしこ垢版2021/09/05(日) 08:46:33.37ID:MwLJ+ZOH
あとはエシカルとかフェアトレードとか?
0292やまとななしこ垢版2021/09/06(月) 22:59:15.10ID:qW/5rcA9
あほくさ
いかにもアタマ悪いくせに
庶民を小馬鹿にしてる役人が考えそう
0293やまとななしこ垢版2021/09/12(日) 14:58:20.44ID:ayacMwyK
>>33
ほんとそれ。ラジオでもSDGsを皆で考えましょうコーナーがあって政治的な気持ち悪さを感じる。
0294やまとななしこ垢版2021/09/12(日) 15:09:53.10ID:S2yC1nKb
悪行と善行は黙ってやるもんだ、人間と言うものがまだ解って無い様だな
0295やまとななしこ垢版2021/09/12(日) 15:28:39.74ID:/VwvTsTW
善行にポイント
良いことをしたら「良いね」シール
お手伝いしたら「よくできました」スタンプ
0296やまとななしこ垢版2021/09/14(火) 02:28:16.23ID:gpK/kkyP
これとサスティナブルという言葉を聞くとイラッとくるのはなぜだろうか
0297やまとななしこ垢版2021/09/14(火) 02:35:11.43ID:nM48xemB
Soka
Daisaku
Gakkai
s
キモいキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況