X



木村拓哉がナレーションしたドキュメンタリー、愛媛朝日テレビで60分拡大版放送 2019/11/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:44.87ID:DTAt2z3o
2019-11-21 07:00

 歌手・俳優の木村拓哉がナレーションを担当し、テレビ朝日系24局のドキュメンタリー番組枠「テレメンタリー」で今月放送された「俺たちのミカン」の60分拡大版が、制作局である愛媛朝日テレビ(eat)で12月2日(後7:00〜8:00)に放送される。

 番組は、2018年の西日本豪雨被害から若者たちを中心に復興を目指す、愛媛県宇和島市吉田町の農家を紹介したもの。復興からその先の未来に向けて力強く歩み始めた日々をリポートした。木村がドキュメンタリー番組のナレーションを担当するのは、テレメンタリー版「俺たちのミカン」が初めてで、60分版も同時収録された。

 木村は昨年8月、西日本豪雨で被災した宇和島市吉田町を城島茂(TOKIO)らと訪問。住民らと交流し、被災地を元気付ける活動を行った。そんな縁もあり、吉田町の復興をテーマにした今回のドキュメンタリーを制作したeatが、木村にナレーションをオファー。木村も快諾して、実現した。

 収録では映像を見ながら、登場する吉田町の人々への自らの思いを込めるように声を入れていった木村。まるで目の前にいる人に訴えかけるように両手を動かすなど、強い思い入れを感じさせる初ナレーションとなった。すべてのナレーションを終え、一通りのチェックを終えると、自ら「ここもう一回いいですか?」と撮り直しを願い出る場面も。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2149207/full/
(最終更新:2019-11-21 07:00)
0002やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:08.82ID:2FO8Cuhv
何言ってるか聞き取れ無さそう
0003やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 12:57:52.70ID:Hw55DgMb
鼻すすりながら「ぶっちゃっけ〜このミカンは〜」という感じですか?
0004やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 15:07:50.62ID:0qyLugdX
長いことラジオ番組やってるし
0005やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:55.76ID:o9RVL5OQ
小池百合子は「東京都のペット殺処分ゼロを達成した」とドヤ顔で述べたが、
調べてみたら「殺処分の定義」を変更して書類上ゼロにしただけで、実際には150匹以上の猫や犬が殺処分されていた。
計算方法を変えて成果を捏造するのは、安倍晋三が成果を謳う名目GDPや有効求人倍率と同じで単なるペテン。
://twitter.com/kikko_no_blog/status/1197038809709285376

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 15:59:50.70ID:aCWXPNfm
ナレーションをやらせると俳優としての基本ができているかどうかが
ある程度わかる。
もちろん言葉だけではなくて仕草も重要な要素だけど、一流の俳優は
ナレーションをやらせても聞く人を引き付ける話し方を知っている。
三流のタレントは話し方がお粗末。
0007やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 17:01:06.65ID:2QgQHPCX
夕べラジオ聴いてたら壇蜜先生が高校講座の保体で司会やってたんだが
聴きやすくてびっくりしたわ

テレビでよく見る噛みまくりの新人アナよりはるかに巧い
ナレーションも向いてるんじゃないかと思った
0008やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:17.38ID:XjL+qnTg
チョ・マテヨさんですか
0010やまとななしこ
垢版 |
2019/11/21(木) 22:27:40.36ID:foY+IzDQ
トーン下げてカッコつけようとするから何しゃべってっかわかんないだよ。
0011やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 02:42:09.16ID:uPRIUwGr
ハウルの声か
良さそう
0012やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 03:54:03.43ID:i1KnBpck
ナレ「ちょ待てよ」
若者A「ちょ待てよ」
若者B「ちょ待てよ」
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 04:05:51.20ID:qPueH8Ml
ハウルの声の人やね!
0014やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 09:50:38.39ID:lvnYK/Fq
つまらない記事だ、ファン以外は興味ないよ
0015やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:07.81ID:sLCt5sEC
蜜柑の産地からすると店頭で販売されている蜜柑はべらぼうに高い。
0016やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:20.27ID:d///oCqG
声の仕事は下手そうだな
0017やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:55:15.68ID:/kSVMkYf
なんか変なところで区切る癖があるよね
セリフとかでも
すらすらと一息で言った方がいいところなのに
って思うことが多々ある
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:40.27ID:k798668w
あのフレーズはでるの?
あのフレーズ
「ちょっ!まーてーよっ!」
0019やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:33:04.18ID:gKZi19W5
愛知と朝日って

毒と糞
0020やまとななしこ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:33.54ID:9XYmMt0v
なお庄内弁でやるもよう。
0021やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 02:01:34.91ID:/nwv715E
どんな役をやらせても、いつものキムタクになる、とはよく言われることだけど、
たぶんナレーションでもいつものキム風味なんだろうな

>>15
ぶっちゃけ愛媛じゃみかんは買うもんじゃなく、
どこかからいつの間にか回ってきて家にあるもの、だからな
0022やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 09:24:43.94ID:1Hv6BmIL
木村拓哉ってアナウンサーだろ?
0023やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:44.31ID:idpoj5EN
キムタクは凄いよボソボソ話すから何云ってるか耳をそばだてるのを
魅力や人気と思い込んでる\(^o^)/お手あげ?
0024やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 10:22:20.05ID:nV5J7QAP
愛媛くらい僻地だとまだ需要あんのか
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:35.04ID:EXOcI1z9
こいつの喋りって何かネチッコイ
爽やかさは皆無 どんな層に需要があるのやら不思議
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:54.31ID:xIe+t5Bs
ナレーションは草gが上手いかな
フラットで邪魔にならない
0027やまとななしこ
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:36.93ID:jwiJNdVS
>>24
愛媛県民で被災もしましたが見ません。
0029やまとななしこ
垢版 |
2019/11/30(土) 19:50:21.36ID:mBJPDfLI
愛知・朝日・木村
韓流の3倍満じゃん
0030やまとななしこ
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:23.62ID:98sKL+q1
愛媛と愛知の違いも分からないバカ?
愛媛と愛知の違いも分からない老眼?
0032やまとななしこ
垢版 |
2019/12/09(月) 14:01:26.97ID:qCA3XOF6
聞いた記憶が
「ちょちょまてお」しか残ってない。
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:01.76ID:ALFs7+RN
木村「ちょいマスクしてくるわ」
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/06/20(土) 09:46:41.19ID:ah61/5en
0819 名無しさん 2020/05/31 05:55:01   税徴収と職員給与については一丁前、

全国並に一律負担している大多数の納税者には固定支持層がいるから、
あとは、高齢者と高校生を固めれば安泰ってか…!?笑

その米、給食中止の余剰分を支持団体から泣き付かれて買い上げたんだろ?

同じく真当平等に税負担してるのに受けられるべき保障の恣意的な不公平、
ましてや選挙活動への私的転用に断固抗議する!

# 18才の清き一票 = 米10kg (市税) ?   # 1俵喰らっても、くれてやる1票はねぇ!
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg
0035やまとななしこ
垢版 |
2021/03/10(水) 21:38:09.87ID:6UZbJ0oL
台本の全ての漢字ふりがな振ってもらっていそう
0036やまとななしこ
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:59.65ID:nr7TnYBY
>>1
しんぶんちょーだーい
0037やまとななしこ
垢版 |
2021/03/10(水) 22:01:22.41ID:6ft38XKR
これみたけど
面白くなかった
キムタクのナレは悪くない
0038やまとななしこ
垢版 |
2021/11/04(木) 21:14:22.63ID:B1AI4+qU
Fsw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況