X



【鳥取】松葉ガニ、1杯500万円 最高値にどよめき―初競り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★2019/11/07(木) 15:13:25.78ID:K/q4Ux3f
2019年11月07日12時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110700440

鳥取港(鳥取市)で7日午前、冬の味覚ズワイガニの初競りが行われた。
大きさや身の入りなど、最高品質のブランド「五輝星(いつきぼし)」の認定を受けた松葉ガニ
(山陰地方で水揚げされたズワイガニの雄)が5杯水揚げされ、このうち1杯は500万円の最高値で落札された。
昨年の初競りの最高値は1杯200万円で「競りで落札された最も高額なカニ」としてギネス世界記録に認定された。
鳥取県水産課の担当者は前年を大幅に上回る結果に「おそらく世界最高を更新した。ギネス申請を検討する」と話した。

鳥取港の初競りで、500万円の最高値で落札された松葉ガニ
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191107at14S_p.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201911/20191107at15S_p.jpg
0002やまとななしこ2019/11/07(木) 15:14:25.06ID:T9zxwQbY
さくらじゃね?
0003やまとななしこ2019/11/07(木) 15:15:08.01ID:Oa7mgLmj
ちっちゃ
0004やまとななしこ2019/11/07(木) 15:15:29.05ID:k+2C9gVR
身の丈にあった食事をして下さい・・・
0005やまとななしこ2019/11/07(木) 15:26:27.39ID:+cXk4ukZ
501万あればギネスに載れるのか
0006やまとななしこ2019/11/07(木) 15:28:25.00ID:Dwijs1MA
ギネスに載ってしまうアホってことで。
0007やまとななしこ2019/11/07(木) 15:29:08.84ID:rKiUjY1Y
どう見ても広告効果狙ったやらせ
この値段で食べるエンドユーザーが存在しないだろ
んでこれにかかった広告代は商品に広く浅く上乗せされると
0008やまとななしこ2019/11/07(木) 15:35:00.35ID:qLteL3tP
お、おれが、500万で、いいカニ?
0010やまとななしこ2019/11/07(木) 15:36:31.43ID:qLteL3tP
ギネス社「バカニ付ける薬なし」
0011やまとななしこ2019/11/07(木) 15:44:52.67ID:OZmjK2Wm
今後値が、暴落すると松葉崩しと呼ぶ事になるだろう
0012やまとななしこ2019/11/07(木) 15:46:23.08ID:qoZzrUre
ご祝儀相場だということをしっかり説明しないと
マグロの時のように意地の悪い海外メディアが
日本人が高値で水産資源を買いあさっていると報道されるぞ
0013やまとななしこ2019/11/07(木) 15:57:27.77ID:p+kkEzBQ
カニ1杯に500万も出す業者も居れば
無償で被災地のゴルフ場の鉄柱を撤去する
業者も居ると
なんだかなぁ〜
0014やまとななしこ2019/11/07(木) 15:58:54.86ID:m1rT+OiR
一匹 500万円とか、狂っているな
0015やまとななしこ2019/11/07(木) 15:59:32.86ID:wc2E7YTK
誰が落札したのか
0016やまとななしこ2019/11/07(木) 16:04:00.19ID:bPKYeFgy
500万円のカニ汁か〜
0017やまとななしこ2019/11/07(木) 16:05:40.83ID:vgE44005
たかがカニなぞにアホな話だ。
水害地に寄付でもしろよ。
0018やまとななしこ2019/11/07(木) 16:07:43.01ID:UXVOYbrQ
一瞬、500円かとオモタ
0019やまとななしこ2019/11/07(木) 16:18:14.87ID:VIEN4lSV
漁協も農協も生産者にとっては害悪でしかなくなったな
市場を狭くして、廃棄物が増えるだけ
0020やまとななしこ2019/11/07(木) 16:30:14.75ID:H8dfiwUX
セリ人がオロオロしてて笑えたw
水揚げした漁船の身内がセリ落としたんじゃねーの?
富士宮のお茶とかそうだし
0021やまとななしこ2019/11/07(木) 16:42:57.51ID:oFfNDJtN
 こりゃ つぶれるな
0022やまとななしこ2019/11/07(木) 17:02:42.79ID:Q1Zp2pTh
どこの料亭か知らんがいくらで食べるんだろ
0023やまとななしこ2019/11/07(木) 17:10:14.55ID:U0gViuty
こう言う、馬鹿らしい取引は商品の信頼性を失うんだよな。
0024やまとななしこ2019/11/07(木) 17:13:49.36ID:uKn+6adD
499万円は台風被害に遇った自治体へ寄付
とかいうオチがあればいいけどさ
結局似たようなところでグルグル堂々巡りしてるだけなんだろうな
実際身銭を切るのはエンドユーザーだけとゆう
0025やまとななしこ2019/11/07(木) 17:19:46.36ID:nl6GM969
昨日思ったとおり、
朝から
軒並み有名人の薬物ニュース

政治で隠したいことがある時に
泳がせてる人を捕まえて
ニュースにするのを
スピンとか言うって聞いたけど、
本当にそれなんじゃないかと
思っちゃうくらい
://twitter.com/yamchiOK/status/1192203980677341184

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026やまとななしこ2019/11/07(木) 17:21:49.54ID:zEn0Qb6N
後で入札取り消して市場に手数料のみ支払ってお終いってことなんじゃね?
手数料が何パーセントかでそこそこかかるけどメディアに取り上げて貰うこと考えれば御の字
もしかしたら市場も協力してディスカウントするかも知らんし誰の懐も痛んでないんじゃ無いかと思う
0027やまとななしこ2019/11/07(木) 17:54:22.11ID:QOJOtJhi
え?
すしざんまいじゃないの?
すしざんまいは何してるの?
お金ないの?
潰れちゃうの?
0028やまとななしこ2019/11/07(木) 18:20:20.25ID:/qVog4RR
マッチポンプ的なやつ?
不当に価格を吊り上げてる
公正取引委員会は仕事しろよ
0029やまとななしこ2019/11/07(木) 18:20:20.51ID:/qVog4RR
マッチポンプ的なやつ?
不当に価格を吊り上げてる
公正取引委員会は仕事しろよ
0030やまとななしこ2019/11/07(木) 18:24:49.79ID:oabiUlg/
この蟹が卸されるのは銀座の日本料理店
0031やまとななしこ2019/11/07(木) 18:50:52.14ID:n6K/S6ep
>>1
ワンコインなら安すぎだろ(笑)それとも一杯の量が少ないのかな?
0032やまとななしこ2019/11/07(木) 18:54:03.57ID:wgzaz6ji
前から思ってたけど、このあり得ない高値って何の意味が有るの?
0034やまとななしこ2019/11/07(木) 19:13:13.91ID:1wweKnUD
激安500円かとよく見たら500万円だった
0035やまとななしこ2019/11/07(木) 19:13:39.11ID:XHK8sL+k
あほらし松葉ガニ今年は食べるのやめとこ
0036やまとななしこ2019/11/07(木) 19:18:03.26ID:kQaCaxdW
テレビで見たけど、知人から頼まれて落札したってね
カニはその知人が恩人だカニ振る舞うらしくて、料金600万円だってさ
0038やまとななしこ2019/11/07(木) 19:22:35.33ID:uEpGR6Ud
マグロ「やっすいのう」
0039やまとななしこ2019/11/07(木) 20:12:40.51ID:9X0Fm6BN
>>5杯水揚げされ、このうち1杯は500万円

で、ほかの4杯はいくらなの????
0040やまとななしこ2019/11/07(木) 20:19:36.57ID:4l84qMGH
蟹は何を食べて美味しくなるんですか?
0041やまとななしこ2019/11/07(木) 20:21:19.87ID:a493Q3P0
>>26
ばかな
そんな競りがあっていいのかよ
0042やまとななしこ2019/11/07(木) 20:23:40.18ID:7wi0fWF3
>>32
祝儀と宣伝
0043やまとななしこ2019/11/07(木) 20:43:18.27ID:Qs0eWbz+
コストパフォーマンスという言葉を知らんのか?
0044やまとななしこ2019/11/07(木) 22:25:03.97ID:xiqTRlSn
地元大手の浜下商店だし、出来レースだろうね
ただの宣伝
0045やまとななしこ2019/11/07(木) 22:27:57.96ID:sGsOgbIH
競り落とした人の両隣は誰なの?
0046やまとななしこ2019/11/07(木) 22:37:12.62ID:wHgT2YsF
競り落とした後に海へ、リリースしたなら尊敬する
0047やまとななしこ2019/11/07(木) 23:21:47.63ID:5XGO7FP6
>鳥取県水産課の担当者は前年を大幅に上回る結果に「おそらく世界最高を更新した。ギネス申請を検討する」と話した。

県庁が表に出てきてはしゃいでるってのはダメでしょ
水産業ではまかり通るのかもしれないが普通なら利益供与とかマネロンとか
疑われるレベルでしょ

#あり得ない価格を喜ぶ行政
#鳥取県
0048やまとななしこ2019/11/07(木) 23:37:55.58ID:fMJb3kWk
>>1
バカの極みww
0049やまとななしこ2019/11/07(木) 23:51:49.80ID:H8dfiwUX
20万の次に5000万なんて競り方なんてあり得んわ
0050やまとななしこ2019/11/08(金) 00:52:28.19ID:vKtqohZ3
鳥取のカニが旨いわけない
0051やまとななしこ2019/11/08(金) 01:11:25.14ID:52WJpHRU
本日のかにスレと聞いて飛んできました!
0052やまとななしこ2019/11/08(金) 02:07:01.57ID:7aJQM8/5
ご祝儀よ
0053やまとななしこ2019/11/08(金) 03:52:46.84ID:VomHjTF2
ここで暴力二男が一言↓
0054やまとななしこ2019/11/08(金) 03:59:18.91ID:tTJyDh1b
たまには地名が出て良かったね。

鳥取。
0055やまとななしこ2019/11/08(金) 03:59:19.51ID:tTJyDh1b
たまには地名が出て良かったね。

鳥取。
0056やまとななしこ2019/11/08(金) 06:29:01.91ID:BUX3Qihz
たかがカニに馬鹿じゃね
あんなもの、海で進化したクモだぞ?
0057やまとななしこ2019/11/08(金) 06:58:45.25ID:WDJOIBvH
ブランド上げするために ふるさと納税が使われましたとさwwwwwwww
0058やまとななしこ2019/11/08(金) 07:02:15.49ID:WDJOIBvH
>>54
だって全国放送で取り上げられるのはこの時期だけ 鳥取
0059やまとななしこ2019/11/08(金) 07:04:44.42ID:G1+Knk+V
youtuberなら余裕じゃね撮影経費で落とせるし。
0060やまとななしこ2019/11/08(金) 07:40:42.81ID:OVyGrFiN
>>19
漁協が無くなったら、中韓の違法操業が増えるだけでは?
日本人の防波堤がなくなるだけ。

構造改革路線って、全部中韓が日本の企業や市場を
買収したり買いあさっただけに終わったじゃないか。

だまされてるって、いい加減に気付けよ。
長すぎだぞ、構造改革路線。
騙されてる期間が馬鹿すぎ。

お前ら、アホだろ。
0061やまとななしこ2019/11/08(金) 07:55:54.20ID:u6UNpWuX
>>41
ヤフオクで吊り上げに失敗しても手数料だけ払えば無傷だろ?
再出品しなけりゃ誰も気づかないし、みんなグルだし
0062やまとななしこ2019/11/08(金) 07:57:09.15ID:+VjP8del
金払いたいだけじゃね?
0063やまとななしこ2019/11/08(金) 10:17:31.29ID:tso4bXSP
>>13
鉄が売れるからやろ多少はね
0064やまとななしこ2019/11/08(金) 10:48:58.75ID:C9kou7Iw
松葉崩しだっていやらしい。。
0066やまとななしこ2019/11/08(金) 15:05:07.07ID:v9kqDj9x
タラバを酢醤油で頂くのが一番だぞ
0067やまとななしこ2019/11/08(金) 15:57:44.99ID:uvDcC1OB
おっぱいは1万円でパフパフ出来るのに
何てこった
0068やまとななしこ2019/11/08(金) 16:25:22.26ID:tZeLWA9W
話題作りなのはみんなわかってるんだよ
0069やまとななしこ2019/11/08(金) 16:52:14.12ID:tIWOBV0H
生活保護受給者は全員これにしろよ。
0070やまとななしこ2019/11/08(金) 17:41:31.97ID:e0FQ3eqA
田舎のバカの談合見せられても・・・
0071やまとななしこ2019/11/08(金) 22:10:54.53ID:bFJgQHgY
蟹や海老はボッタクリ価格買わん
0072やまとななしこ2019/11/09(土) 00:17:54.29ID:5pQBMrsb
カニの国内産、食べたことがない
0073やまとななしこ2019/11/09(土) 01:53:58.81ID:iRy+8QUg
>>10
カニ、か。評価する。
0074やまとななしこ2019/11/09(土) 01:55:25.11ID:iRy+8QUg
>>50
それは偏見だ
0075やまとななしこ2019/11/09(土) 07:33:52.73ID:5pQBMrsb
今年も、売れ残りのロシア産を買うのだろう 泣
0076やまとななしこ2019/11/09(土) 07:53:38.15ID:imAOGObM
タグ付けて海に帰してやれよ。
来年は1000万円の値が付きますように、て。
0077やまとななしこ2019/11/09(土) 07:59:35.06ID:SgqPD8L6
誰が食うんだ。
北の金ちゃんか?
0078やまとななしこ2019/11/09(土) 10:39:19.85ID:TpsAM+KS
令和になって初めての競りだから御祝儀価格でしょ
0079やまとななしこ2019/11/09(土) 11:02:31.63ID:v29qbFPE
出品者と落札者がグルなら値段なんていくらでもつけられる
まさに八百長
ギネスとかやめとけ
0080やまとななしこ2019/11/09(土) 11:12:37.77ID:A1SbtB/B
ニュースで見たけどセリ人がいきなり500出されて二度見しててワロタ
>>7
40代男性からの依頼でセリ落としただけ
店としてはかなりラッキーだったろうね
0081やまとななしこ2019/11/09(土) 14:45:44.19ID:QJdrmrpM
アホくさ
0082やまとななしこ2019/11/09(土) 15:18:50.83ID:CwElth53
スレが伸びないね誰も興味がない現れ
0083やまとななしこ2019/11/09(土) 15:24:36.51ID:5KLWiYmg
>>1
こいつら馬鹿だろ
ぐるになって市場価格上げてるな
0084やまとななしこ2019/11/09(土) 15:29:58.17ID:YSjAe7CH
価値がわからない
トンキンの料亭に出されました
0086やまとななしこ2019/11/09(土) 15:52:22.65ID:geHeCC4u
500万のカニとか
すぐセコムされる。
0087やまとななしこ2019/11/09(土) 16:19:25.75ID:ATFDRwg6
御祝儀価格に相場は関係ないやろ
0088やまとななしこ2019/11/09(土) 18:54:18.60ID:kuollX1Z
こうゆう高級品は飯塚先生の口に入るんだよ
0089やまとななしこ2019/11/09(土) 19:38:48.35ID:c6mN3PJN
今日スーパー行ったら、「売約済なので見るだけにしてね」と書いた札の付いたタラバガニが居た
0090やまとななしこ2019/11/09(土) 22:17:49.00ID:ZF5sCHnM
本気にするな
ヤラセだよ。 多分後でキックバックだよ。
0091やまとななしこ2019/11/09(土) 23:06:55.27ID:p982G4ue
どうせ業界関係者のやらせだろ
500万円の値付けで5万円でも安く感じさせぼったくる
0092やまとななしこ2019/11/10(日) 08:26:56.48ID:4ERbpqqM
別スレでも似たコメの単発が多すぎて自演にしか見えない
0093やまとななしこ2019/11/10(日) 09:47:47.01ID:lUnEG5r+
毛蟹じゃないのにおいしいわけない。
0094やまとななしこ2019/11/10(日) 11:42:29.01ID:fzzFcHyJ
毎日カニカマがカニだと思って食べている子供達がいることを解って貰いたい
0095やまとななしこ2019/11/10(日) 15:10:36.62ID:ItRyienm
カニって食べるのがめんどくさいだよね
0096やまとななしこ2019/11/10(日) 16:31:23.40ID:FAeTEN7w
2年間飲まず食わずで働いてカニ1匹・・orz
0097やまとななしこ2019/11/10(日) 16:39:10.01ID:Y+mbNfEb
沢山あるのかと思ったら1つだけかよ!!って思った人が一言↓
0098やまとななしこ2019/11/10(日) 17:11:24.88ID:JxUr0ZAE
たべるかこれ?一匹だけ煮て食うのか?足りるのか?あほくせえ。
マグロもだけどヤンキー上がりがカネ欲しさに乱獲しまくっていなくなるじゃねーかよ。
0099やまとななしこ2019/11/10(日) 17:46:14.44ID:+hjzWV3s
たかがカニに200万円とか実にバカらしい
0100やまとななしこ2019/11/10(日) 19:10:29.15ID:AufsgQrZ
税務署に経費と認められずカニを現物納付する仲買韓人
0101やまとななしこ2019/11/10(日) 20:57:14.81ID:mwP4Q7zQ
どういう仕組みだ
キックバックでもあるのか
0102やまとななしこ2019/11/10(日) 22:10:11.06ID:lXUdsvZj
民間だけならまだしも県の水産課がギネスだー!とか言ってるのがおかしい
裏日本だとこんなのがまかり通るのか
とても昭和どころか平成も終わった時代に生きているとは思えない
0103やまとななしこ2019/11/10(日) 22:40:01.15ID:YnXx0o59
今年はカニが500円で激安の記事かと思った
0104やまとななしこ2019/11/10(日) 23:28:26.71ID:LiSDo/yS
ワイン頼む時に迷ったら素人は2番目に高いの選べ
一番高いのはたいてい魔除だから
0105やまとななしこ2019/11/11(月) 00:17:27.85ID:4l3v9X1X
家の池には1000万円以上の錦鯉が何匹か泳いでいるが、切り身にしたら一匹1万円もしないだろう。
0106やまとななしこ2019/11/11(月) 01:00:56.15ID:SwOpGgcE
500万の内、490万円ぐらいが、宣伝広告費なんじゃね?
0107やまとななしこ2019/11/11(月) 02:54:41.85ID:jGJzjF1H
無駄に高い金を払っただけでギネスとか言われてもなぁ・・・
ギネスは意味不明でアホな記録が多いけど、
人数集めたり長時間努力したりが大変なやつはまだ分かるとして、
さすがに記録を金で買うのはどうかと思うわ
0108やまとななしこ2019/11/11(月) 06:01:15.07ID:iRg6bvFO
ば〜〜〜〜っかじゃねぇの!?
0109やまとななしこ2019/11/11(月) 07:35:48.79ID:JqbqsdaU
カニをいっぱい買ったら500万円。いっぱいって一万匹くらいカニ?
0110やまとななしこ2019/11/11(月) 12:29:08.08ID:ouY7rSMr
中華に目をつけられ早速乱獲されて絶滅
0112やまとななしこ2019/11/11(月) 19:42:12.08ID:IMhaWeTL
今年も総理主催の「桜を見る会」が新宿御苑で開催された。絵面からして本当に気持ちが悪いの一言に尽きる。
権力者にすり寄って散り際の桜の下で笑顔を振りまいている。いつから日本人には「恥」という概念が喪失したのであろう。
://nikkan-spa.jp/1569739

【世堺教師マイ土レーヤ】
彼らは政治構造、関係、似た者同士のつながりを築き、やがて彼らの属している過去へと後退するでしょう。
彼らは苦しんでいます。古いやり方が失われていくのを見ています。
世界の保守的な政府は、使い古された、古い、競争的な仕組みの代表者です。
彼らは過去の人々であり、今の世界に与えるものを持ちません。彼らのメッセージは過去のものです。
過去のやり方を好む人々のすべて、多数の人々の犠牲の上に少数の者たちを利してきました。
富を得ることで権力が生まれ、権力を持つことで富が生じます。この二つは共に働き、
過去──過去の仕組みと思考方法──しか見えない特定のタイプの人々にとっては抵抗し難いものです。

【世界は持つ者と持たざる者に分かれています】
自分が無欲であり、世界のためにすべてを行っているような錯覚を持っている人々がいます。
しかし、彼らの生活の根本には貪欲と利己主義があります。この偽善を暴き、人々に彼らの本性を示します。
マイ土レーヤの提唱する線に沿って変化を要求する人々と、おびえて何をしていいか分からない人々に分かれるでしょう。

【マイ土レーヤははっきりと述べておられます】
世界はすべての者に、金持ちと貧乏人、すべてに属することを、マイ土レーヤは示されるだろう。
ある人々にとっては自由への解放である。他の人々にとっては、保証と平穏の喪失である。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0113やまとななしこ2019/11/11(月) 19:57:57.45ID:pGfeca5c
中国人やアメリカ人などの上級の口に入るだけ。

日本人のような下級日本人には手が届かない。
0114やまとななしこ2019/11/11(月) 22:30:05.41ID:PiZRFWA6
宣伝費(笑)
お金は還流・・・
0115やまとななしこ2019/11/11(月) 23:45:42.51ID:MVirkRYA
頭おかしいわ
0116やまとななしこ2019/11/12(火) 01:09:14.03ID:kDaquGAq
ははあー

さんまも来年あたり100万円とか〜

笑うしかない
0117やまとななしこ2019/11/12(火) 08:54:36.43ID:TcYQvyGg
>>95
うん
殻はたくさん出るし
0118やまとななしこ2019/11/12(火) 10:48:48.26ID:O9Nhe2nK
金満中国人がお買い上げだそうです
0119やまとななしこ2019/11/12(火) 12:57:32.46ID:SJ21/xYt
500万円のカニを食べたい人がいました。
仲買人は、一番いいカニを500万円で仕入れました。
それだけの事。
0121やまとななしこ2019/11/18(月) 11:47:29.35ID:mfb5KW0v
たっか
0122やまとななしこ2019/11/21(木) 06:22:55.43ID:3f0Olanv
年越しまでに、ロシア産のたらば蟹はゲットしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況