X



「1000円でも安いくらいの体験ができる」 入園者数半減の旭山動物園が値上げ発表、ネットでは支援の声 2019/09/26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/09/27(金) 20:04:36.81ID:YuCOHvaz
2019年09月26日 17時30分 公開
「1000円でも安いくらいの体験ができる」 入園者数半減の旭山動物園が値上げ発表、ネットでは支援の声
820円→1000円に2020年4月より料金改定。中学生以下無料は継続です。
[神奈川はな,ねとらぼ]

 北海道旭川市にある旭山動物園は、2020年4月から入園料の改定を行うと発表しました。一般(高校生以上)の入園料は820円から1000円に値上げとなります(消費税増税に伴う入園料の変更はありません)。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/26/l_kh_1909asahiyama02.jpg
「動物園パスポート」は、2020年4月1日発売分から値上がりとなります(旭山動物園のサイトより)


 同園の入園料改定は2008年度(平成20年度)以来初。水道光熱費や飼料代などの経費が増加傾向にあることや、老朽化した施設の改修が必要なことを理由にあげています。

 改定の実施は2020年4月29日(夏期開園スタート日)の入園分から。一般団体(有料25人以上)は720円→900円、市民特別料金(高校生以上)は590円→700円となります(中学生以下無料は変更ありません)。

 旭山動物園は動物の生態を生かした「行動展示」をいち早く取り入れた動物園。北海道外や海外からの利用者も多く、2007年度には307万2353人が訪れていましたが、2018年度には137万3826人にまで落ち込んでいます。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/26/news115.html
0003やまとななしこ2019/09/27(金) 20:30:24.58ID:GXbT5zMN
今まで820円だったのか。
行ったことあるけどツアーに組み込まれてたから料金意識してなかったけど安いな。
0004やまとななしこ2019/09/27(金) 20:31:19.77ID:06zBdNii
コアラのエサ代ユーカリの葉
月に3000万円
年間3億6000万円
0005やまとななしこ2019/09/27(金) 20:56:26.40ID:3tEkbsnt
営業戦略かんがえるのは
外部の人に委託したら?
0006やまとななしこ2019/09/27(金) 20:58:55.96ID:dn+3sJrZ
>>1 2007年度には307万2353人が訪れていましたが、2018年度には
137万3826人にまで落ち込んでいます。

恐ろしいもんやね。そんなに減っていたなんて。
0007やまとななしこ2019/09/27(金) 21:05:29.40ID:J2CTWvVF
動物園は動物虐待
0008やまとななしこ2019/09/27(金) 21:12:49.29ID:gWQxZygy
キリン死んじゃったんだね かわいそう
0009やまとななしこ2019/09/27(金) 21:21:40.60ID:kYhFOdql
>>1
チョンが増えたから日本人が行かなくなった
0010やまとななしこ2019/09/27(金) 21:38:22.40ID:OePyNkIf
本当に動物が好きならこんな所には1円たりとも金は払わない
子供好きな人間が人身売買の閲覧会に金を払わないようにな
0011やまとななしこ2019/09/27(金) 21:39:59.96ID:AIl0WYoC
また、観覧車を設置するか。
0012やまとななしこ2019/09/27(金) 21:41:27.60ID:FJF0OC0Z
電車乗ってればいいよ
0013やまとななしこ2019/09/27(金) 21:41:27.75ID:FJF0OC0Z
電車乗ってればいいよ
0014やまとななしこ2019/09/27(金) 21:42:13.83ID:f7N5ABgk
>>4
俺コアラに擬態できるから月1000万円で雇って
0015やまとななしこ2019/09/27(金) 21:57:59.55ID:sjjcqbEk
>>4
日産とロッテに金を出してもらえw
0016やまとななしこ2019/09/27(金) 22:16:53.43ID:QEOjvAKE
10年以上前に家族で旭山動物園へ行った。
当時なぜか知らないけどマスコミでもてはやされていて新千歳空港にも動物園のポスターがたくさん貼ってあったから期待していたんだけどガッカリした記憶だけが残っている。
0017やまとななしこ2019/09/27(金) 22:22:27.31ID:hnqZtEsa
>>1
半減してるのに値上げって
ただの自殺では
0018やまとななしこ2019/09/27(金) 22:33:16.10ID:WTUow0ny
去年の年末行ったけど中国人らしき外国人だらけだった
ペンギンのお散歩コースで待ってても、後から来た外国人がドンドン間に入って来てコッチが押し出されそうになるし、カメラ思いっきり前に出して邪魔だし、係員から線から出るなって注意されても聞かないし

日本人同士ならなんとなく空気読んで順番待ったり譲ったりあるけど、外国人だとそれが無いから、何か無用に疲れる、どの場所でもそんな感じなんで、もう良いかなってなる。

日本の観光地は今はどこもそんな感じ
0019やまとななしこ2019/09/27(金) 23:33:02.94ID:ATC1lmQd
>>1
半減してる理由は?
0022やまとななしこ2019/09/28(土) 01:00:11.97ID:szUNFeBU
栄枯盛衰とは恐ろしいものだのう。
0023やまとななしこ2019/09/28(土) 01:04:18.23ID:dSYRnZIk
>>19
旭山を真似て各地の動物園で行動展示やり出したのと単に飽きられてきたんだろうな
0024やまとななしこ2019/09/28(土) 01:22:37.49ID:ZouH8rfg
>>4
年3000万ってニュースで言ってた気がするが。
以前居た某施設の維持費と一緒やなと思った記憶がある。
0025やまとななしこ2019/09/28(土) 02:33:35.12ID:vZsk8m9J
リカチョン

放射能被って 汚チョンチョン
0026やまとななしこ2019/09/28(土) 03:55:18.03ID:cim4IyYK
今日のンHKラジオ深夜便に旭山の元園長がゲストに出てたな。
なかなかおもしろかったぞ。
聞けん買った奴はラジコで聞いてみ?
0027やまとななしこ2019/09/28(土) 03:59:05.61ID:cim4IyYK
ま、原因は特定アジアの観光客の増加だろうな。
アベは馬鹿だから、外人観光客入れれば大儲けニダ!と思ってるだけだろうが、実際は外人のマナーの悪さに日本人観光客が寄り付かなくなる。
そして特アとの関係が悪くなると、その外人観光客も来なくなる。
結果、誰も来なくなる。
 
0028やまとななしこ2019/09/28(土) 03:59:34.87ID:ACbPtV/m
中学生以下も300円くらい取れよ
0029やまとななしこ2019/09/28(土) 07:27:42.33ID:NWX6Ki4J
どこかのクラゲ水族館が繁盛しているように、戦略を考えて。
メロンと熊を交配させてメロン熊を作り目玉で売るとか
園内にトドワラを作るとか
0030やまとななしこ2019/09/28(土) 08:12:27.26ID:zvUB1EoK
>「1000円でも安いくらいの体験ができる」

象に踏まれたらどれぐらい痛いか
スカンクの屁はどれぐらい臭いか
ライオンに噛まれたらどれぐらい痛いか
体験できます
0031やまとななしこ2019/09/28(土) 10:20:59.33ID:1FoPiBfM
1000円にしては楽しめる
0032やまとななしこ2019/09/28(土) 10:22:34.22ID:/FTLbyDv
熊と戦える・・・なら空手家集団大挙やってきたりして。
腕自慢じゃない人はキタキツネとファイト!!
0033やまとななしこ2019/09/28(土) 10:32:35.09ID:HZ7h9hDq
ココよかったよお
ブームが過ぎただけでしょ
0034やまとななしこ2019/09/28(土) 10:35:10.27ID:HBlv7+6t
年間スポンサー募ればいいのに
野球場とかによくある企業広告をさ
園内に馴染めば問題ないだろに
0035やまとななしこ2019/09/28(土) 11:23:28.38ID:75JN10DO
ここってエキノコックスの風評被害で一時は20〜30万人まで落ち込んで廃園まで覚悟してから奇跡の復活したんだよね。

今日多くの動物園が取り入れた行動展示のスタイルを確立して、旧態依然とした他のすべての動物園や水族館に影響を与えた世界有数の先進的な動物園
0036やまとななしこ2019/09/28(土) 11:26:03.16ID:0f8PGRaP
1000円でもいいと思うけど、中学生以下無料を止めろよ
無料は小学生入学前の子供だけでいいだろ
その分、動物の餌や飼育員にまわしてやってくれ
0037やまとななしこ2019/09/28(土) 11:40:05.71ID:75JN10DO
ここは市営動物園なので、惜しみなく他の動物園関係者の見学を受け入れて、ノウハウまで公開してるので、あちこちに似た様な施設が出来てるが、
ここの動物園に大きな影響を受けた世界中の動物園や水族館が、もし自分達の所の入場者一人あたり一円ずつ旭山動物園に授業料払ったら、何十億円にもなるよ(笑)

これからは市民や近隣町村住民がゆったりと時間を過ごす本来の市営動物園に戻るのが良いと思う。
0038やまとななしこ2019/09/28(土) 11:47:08.56ID:+rqKBDKU
元々世界的なエンリッチメントの流れの中、国内外の動物園が新しい展示に取り組む中、

旭山動物園は、アザラシやペンギン、オランウータンで特に絵になる展示を生み出せたこと、

最北の動物園で閉園の危機に追い込まれたところから復活したドラマ性、

道央に観光スポットが欲しい旅行会社の思惑が絡み合った上での大ヒット

正直、2000年代半ばにいろんな園館が工夫を凝らした展示やプログラムに取り組む中、

メディアが旭山動物園だけを一点集中報道していたのは違和感が強かったな
0039やまとななしこ2019/09/28(土) 11:54:03.62ID:K+6l8G4c
ここに比べて円山動物園の無能さが光るな。
外部のバカが多いのも原因だが、スタッフの質も悪すぎる。
0040やまとななしこ2019/09/28(土) 11:54:57.71ID:3WZ72InN
日本で有名になる→ 外人が増える → 外人向けにチューニングされる → 
日本人が行かなくなる → 観光地化して外人が来なくなる → 廃れる → 
日本人が新たな楽しいもの発見、話題になる → 外人が増える → 外人向
けにチューニングされる → 日本人が行かなくなる → 観光地化して外人
が来なくなる → 廃れる → 無限ループ

外人が行きたいのは日本人が群れてる地元的な場所なんだけど
外人が増えると日本人は行きたくなくなるのよ。
でもあまりに金を落とすので地元は狂っちゃうんdくょね。

外人は本当に迷惑なんだよ。
0041やまとななしこ2019/09/28(土) 12:02:47.01ID:3WZ72InN
外人は日本人が用意した商業施設や観光地に行きたいんじゃなくて、
日本人が使ってる街のスーパーで買い物して、日本人が行くような
普通の公園や温泉に行って日本人を堪能したがってるんだけど、そ
れって日本人にとっては日常を踏み荒らされる気分なんだよね。

家族で使ってる自宅の風呂に、他人が入浴にやってくるようなもの。
その他人が金を落とすので父ちゃんが狂って、家族を追い出して他
人に風呂を開放するみたいな感じ。

でもその他人は、風呂が商業化して企業っぽくなった途端に詰まら
なくなって来なくなる。なぜならかれらは、その家のプライベート
を覗くのが楽しみできてたから。

それがいまの日本の観光の現状だよ。
0042やまとななしこ2019/09/28(土) 12:33:33.80ID:TLC3jj8l
北海道はタイ人旅行者に人気って聞いた事あるけど
タイ人はここ行かないだろうな
チェンマイの動物園とかの方が規模でかいだろうし
0043やまとななしこ2019/09/28(土) 12:34:50.32ID:4Q+2oTsF
>>1
商売下手だな
小学生未満無料
小学生100円(市民無料)
中学生200円(市民75円)
高校生250円(市民150円)
大学生350円(市民300円)
平日大人640円(団体・市民400円)
土曜大人740円(団体・市民540円)
休日大人840円(団体・市民640円)

年間パスポート7300円(子供半額)
年間パスポート平日・土曜限定2920円(子供半額)
年間パスポート平日限定1410円(子供半額)
0044やまとななしこ2019/09/28(土) 12:40:59.91ID:opB3UfQC
>>38
元々世界的なエンリッチメントの流れとか言っても、そりゃ只の絵に描いた餅に過ぎんw

それを現実の形にして実際に大勢の人が来て評価され続けて来た事とは全く別モノなんだよ。

知ってる知ってるネットで見たってのと、実際所有してるとか、自分で体験したくらいの違いがある。

比較出来る実在の施設が無かったからこそ、一時はあんな遠い北の果ての田舎の動物園に、天下の上野動物園や数ある大都市の有名動物園よりも多くの人達が集まって来たんだろう。

単なる珍獣の見世物ではなく好感の持てる新しい動物園のカタチを生み出した事こそが、多くの動物好きな人達に高く評価された。
0045やまとななしこ2019/09/28(土) 13:27:21.43ID:vwPRiPMO
入園者数半減なら値上げも仕方ないな。
北海道・旭川までなかなか行かないし、1000円も800円も変わらない。

ただ、法隆寺の1500円はさすがに高いので、
法隆寺に関心があるような層でも足が遠のく。
だから、普通の人は避けるだろう。
ジジババは金があるから1500円でもいいという戦略なんだろうか??
0047やまとななしこ2019/09/28(土) 13:34:41.56ID:JmVZ1jTa
>>26
タイムシフト対象じゃなかったわ
残念
0050やまとななしこ2019/09/28(土) 14:13:42.70ID:nALAcfjW
行動展示といっても所詮は狭い檻の中、水槽の中
人間側のご都合のエゴ施設だろ
0051やまとななしこ2019/09/28(土) 14:34:02.84ID:nALAcfjW
>>41
なんか一生懸命書き込んでいるが
全然伝わってこない
スーパーも公園も誰が使ってもいいじゃない
0052やまとななしこ2019/09/28(土) 14:42:27.39ID:eO3+Z1+2
イノシシやワシ、鶴に猿運が良ければクマとも触れ合える
群馬自体がナチュラルサファリパーク
0054やまとななしこ2019/09/28(土) 16:57:21.84ID:hLjMPdfG
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。


・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

26名無しさん2019/06/07(金)
もう消費税不払い運動=節約しか方法がない。
現在販売されている商品の3割が無くても生活できる。
庶民が本気で節約を始めれば稼ぐことを知らない政治屋と公務員は困るだろう。
庶民と一緒に地獄域である。庶民は地獄に慣れている。

27名無しさん2019/06/07(金)
スタグフレーションは公務員は大歓迎。
物価が上がれば上がるほどに消費税(公務員税)の増収になる。
水道、電気なんか上がれば公務員は安泰である。
公務員以外は子供を持つな。

その主張が正しいかはともかく

ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0055やまとななしこ2019/09/28(土) 17:06:38.85ID:NU4aB/+f
アベノミクスなんだからしょうがないだろ
0056やまとななしこ2019/09/28(土) 17:20:28.26ID:1jOBRDtP
10年前にここのスタッフって零細の動物園ディスってたよな
0058やまとななしこ2019/09/28(土) 17:49:38.20ID:4Q+2oTsF
>>43
修正してみた

小学生未満無料
小学生100円(市民無料)
中学生200円(市民75円)
高校生250円(市民150円)
大学生350円(市民300円)
平日大人640円(市民400円)
土曜大人740円(市民540円)
休日大人840円(市民640円)
団体割引 各100円引き(市内の中学生は75円引き)

年間パスポート7300円(未成年半額)
年間パスポート平日・土曜限定2920円(未成年半額)
年間パスポート平日限定1410円(未成年半額)
0059やまとななしこ2019/09/28(土) 18:12:31.36ID:bgg4JI/H
>>8
マジか!? 昔みたいに手書きの遺影が飾ってあんのかな?
0060やまとななしこ2019/09/28(土) 19:54:32.49ID:K+6l8G4c
正直、ここのブームは去ったからね。
今の時代、動物園自体の存在意義がもう無いのでは?
0061やまとななしこ2019/09/28(土) 19:59:42.32ID:TVlnWE1V
>>1
もうオワコン。
一回行ったら、あとはいかないな。
0062やまとななしこ2019/09/28(土) 20:04:09.21ID:fE0h23bi
>>46
行くやつが言うならいいけど絶対行かないだろお前w
なんなら一度も行ったことないやろ
0063やまとななしこ2019/09/28(土) 20:07:36.75ID:BBquioXQ
中学生以下を無料にしてるからダメなんだろう
0064やまとななしこ2019/09/28(土) 20:10:12.98ID:BBquioXQ
>>58
そういうのは
小学生未満とは言わないで
未就学児って言うと思うんだ
0065やまとななしこ2019/09/28(土) 20:10:52.05ID:yep/jEOt
旭川って全然観光地じゃないし、水田地帯だから自然も道内では平凡な景観なんだよな
だから飛行機で千歳降りて、そっから車で旭川来て動物園行って、ラーメン喰って帰る
こんな観光しか出来ない。なのでもっと旭川に行くモチベを上げるスポットを作るべき
0066やまとななしこ2019/09/28(土) 20:30:24.53ID:4Q+2oTsF
>>64
なるほど

[入園料]
未就学児無料
小学生100円(市民無料)
中学生200円(市民75円)
高校生250円(市民150円)
大学生350円(市民300円)
平日大人640円(市民400円)
土曜大人740円(市民540円)
休日大人840円(市民640円)

[年間パスポート]
年間パスポート7300円(未成年半額)
年間パスポート平日・土曜限定2920円(未成年半額)
年間パスポート平日限定1410円(未成年半額)
※有効期限は発行日から1年間

[入園料免除]
・身体障害者手帳、療育手帳、愛の手帳、精神障害者保健福祉手帳、被爆者手帳、戦傷者手帳をお持ちの方1名と介護者1名は全額免除

[特別割引]
・団体割引(22名以上):各120円引き
・年金手帳をお持ちの方、又は70歳以上の方は平日のみ220円引き(市民割引だけ併用可)
・連日入場券:市民以外の大人の当日券の半券と引き換えに翌日限定の前売り券を320円で購入できる(他の割引と併用不可)
・日本動物園水族館協会加盟園館相互割引:120円引き(他の割引と併用不可)
・旭川リンク・リンクミュージアム割引:120円引き(他の割引と併用不可)

[おもてなし券]
・廃止
・プレミアムサービス協賛店が継続するのであれば市民以外の大人の入場券の半券を使って割引を継続し、市民以外の大人の半券の数×25円を支払う
・協賛するホテルが割引なしの当日券の販売を大人200円引き、学生100円引きで販売できる。(協賛店には8割負担してもらい、大人40円、子供20円引きの金額を請求)
0067やまとななしこ2019/09/28(土) 20:30:35.46ID:Sw5qHsNl
よしわしが値段付けてやろ
大人:800円
高校:500円
中学:300円
小学:100円
幼稚:50円
赤ちゃん:10円
0068やまとななしこ2019/09/28(土) 20:38:17.31ID:4Q+2oTsF
他の動物園の料金設定見て思ったけどそれほど高く設定は出来ないな
やはり入場料と同じくらいの収入を別で確保しないと厳しいと思う
やはりディズニーみたいにグッズで稼いで食事、宿泊施設まで園内に囲い込んで
イベントも定期的にうってという風にしないと潤わない印象がある
0069やまとななしこ2019/09/28(土) 20:45:15.05ID:7topTOFT
こういうのは値段を10倍とかにするとお客様(笑)が来てくれるw
0070やまとななしこ2019/09/28(土) 20:54:02.83ID:v4cJB3FW
俺が家族といった15年くらい前は600円かそこらだったんだが?
高くしすぎやろ
0071やまとななしこ2019/09/28(土) 21:19:02.53ID:DUwatSCh
200円の値上げならマシ
0072やまとななしこ2019/09/29(日) 03:46:49.22ID:BjxkM+tb
カバを下から見れるのスゴイよね
0073やまとななしこ2019/09/29(日) 05:43:15.93ID:n9CzH4g/
>>65
旭川市内だけを見に行く訳でもあるまい。第一千歳で降りてとか w  これからは紅葉で大雪山系や
美瑛の丘とか層雲峡とかあるじゃん。 動物園から愛別まで30分もかからんから愛別から自動車道に
乗り換えて層雲峡へ行っても合計で1時間ちょっとだよ。
雨竜の方へ行ってもいいし富良野へ行ってもいいし、旭川はコインランドリー使うぐらいだけど。
0074やまとななしこ2019/09/29(日) 21:20:29.90ID:0t1+jmrO
ここ入るには更に300円とかは無いの?
0075やまとななしこ2019/10/01(火) 03:30:35.79ID:3QNriCwB
中学生半額で小学生1/3で学童団体客入れたらいいじゃん
0076やまとななしこ2019/10/02(水) 08:22:17.04ID:b0n1O7bz
旭山動物園と美瑛富良野をセットで行くととても気持ちいいい
0077やまとななしこ2019/10/02(水) 10:54:16.54ID:ItO0wxlE
2500円位でも見に行くわ。良心的だね
0078やまとななしこ2019/10/02(水) 12:21:34.48ID:MQCZ4Ex4
あそこ、空中に漂ってる動物の毛が半端ないのに、
野外での食事スタイルが中心なのが信じられん。
0079やまとななしこ2019/10/02(水) 12:39:37.99ID:E/nX6JeT
>>10
へー

で、本当に動物が好きな人間ってどんな行動をすんの?
本当に好きならビーガンであるべき!とでも言うのかい?
0080やまとななしこ2019/10/02(水) 12:53:16.16ID:jrlZb/UN
>>65
まあ旭川で自慢できるもんといっても就航率が高いくらいだしな、周辺は美瑛、富良野、天人峡、層雲峡、旭岳と魅力いっぱいなんだけど
0081やまとななしこ2019/10/02(水) 12:59:40.48ID:SDCSqdtU
観光客なら、2000円くらいでも普通に入ると思うよ。それだけの価値はある。問題はそこじゃない。旭川まで、わざわざ行くかどうかだ。

初回は足を伸ばして行くよ。でも、リピーターはどうだろう。

解決策…入場料を2.5倍にして、札幌に移転しよう。
0082やまとななしこ2019/10/02(水) 13:21:02.68ID:m6QPVenI
景気が良い証拠
0083やまとななしこ2019/10/02(水) 14:57:03.95ID:XtvJlS1x
注目浴びた当時は革新的で凄かったんだろうけど
競合が似たようなことして陳腐化したんだろうな
遠い分だけ不利か
0084やまとななしこ2019/10/02(水) 15:19:20.45ID:wbRazhbf


大型観光バスの駐車場料金を倍にすれば良いんじゃない?

東京からのチャーター便を飛ばすとか。


0085やまとななしこ2019/10/02(水) 19:56:32.13ID:kqh9W957
>>65
まあ旭川で自慢できるもんといっても就航率が高いくらいだしな、周辺は美瑛、富良野、天人峡、層雲峡、旭岳と魅力いっぱいなんだけど
0086やまとななしこ2019/10/03(木) 18:46:29.11ID:DojdSDfL
>>9
有りそうだよな。
特亜増やすのは勘弁して欲しい。
ウンコリアンも嫌だけど、支那土人はもっと嫌。
支那語耳障り過ぎ
0087やまとななしこ2019/10/06(日) 11:23:51.79ID:G1I016pU
アミューズメント代として他の動物園より高いと考えれば納得しないの?
魅せる為にお金かかってるって明らかじゃん
0088やまとななしこ2019/10/06(日) 14:08:42.30ID:j4NFNje3
旭川の貨幣価値だと
東京だと3千円位の感覚かな
0089やまとななしこ2019/10/10(木) 03:01:52.68ID:s6nVQzzA
1000円は高すぎだろ
来園者ピークと比べて減ったから値上げってブームになる前に比べたらまだまだ多いだろうになんか殿様商売みたいになっちゃったね
0090やまとななしこ2019/10/31(木) 07:04:49.27ID:bKLFWiCW
そんなに安かったんだ
クマ牧場なんて2500円とかじゃなかったっけ
いいよもっと上げても
0091やまとななしこ2019/10/31(木) 07:26:38.46ID:cqZibR4L
中国人が大杉だわ、中国人動物園かよ
アクセスも劣悪、オンボロバスに中国人と一緒にギュウギュウ詰め
降りる時もアホ中国人が逐一両替するから時間がかかる
動物園は良い施設だと思うけど、二度といきたくない
0092やまとななしこ2019/10/31(木) 07:30:16.64ID:VnCz/irM
Amazonプライムで旭山動物園のプロジェクトXあるよ
面白かったけど、今では行動展示が普通になったね
0093やまとななしこ2019/10/31(木) 08:14:28.02ID:uhHiO9us
去年の年末に行ったけど、外国人だらけ
ペンギンの行進見よう待ってたら、ツアーの中国人っぽいのが大量に来てどんどん前に入って来て邪魔なの
ペンギンとか動物は可愛かったけど、外国人のマナーとか日本人とは違う距離感とで無駄に疲れた
0094やまとななしこ2019/11/06(水) 17:30:26.35ID:dPZH9SiJ
1000円

須坂市動物園なら 年間パスポートが買える!!
0095やまとななしこ2019/12/01(日) 00:29:32.17ID:iiODUiFs
おとな1500円中学生以下無料でいい
0096やまとななしこ2019/12/01(日) 01:01:33.99ID:xKhG9NIR
北海道は中国人の保養地みたいになってんもんな。
この5年ぐらいで一気に進んだ。驚くよ。
もう日本の土地じゃないぐらい中国人だらけ。
0097やまとななしこ2019/12/01(日) 11:38:48.08ID:mZn8MyBJ
このごろの中国人は悪くないよ
溶け込んで温泉にも自然に入ってる
0099やまとななしこ2020/08/30(日) 16:45:55.69ID:YMjGwwIK
キリン死んじゃったんだね かわいそう
0103やまとななしこ2020/09/03(木) 01:59:58.21ID:Ss4b7mqr
動物園なんて人間のエゴの塊
動物虐待にすぎん
こんなので喜べるやつは頭悪すぎるわ
0104やまとななしこ2020/09/03(木) 02:25:44.07ID:1mARgr+I
水族館のバックヤード見学に参加したけど、
運営コストが高すぎて、確実に利益でてない。

1000円でも安い。もっと高くてもいい。
0105やまとななしこ2020/09/05(土) 08:01:58.04ID:7VzzVQuY
営業戦略かんがえるのは
外部の人に委託したら?
0106やまとななしこ2020/09/11(金) 04:51:57.53ID:leTLsUdj
営業戦略かんがえるのは
外部の人に委託したら?
0107やまとななしこ2020/09/12(土) 13:34:55.19ID:HCDs1vhJ
行動展示といっても所詮は狭い檻の中、水槽の中
人間側のご都合のエゴ施設だろ
0108やまとななしこ2020/09/12(土) 19:15:38.30ID:hgm9mRHe
裁判官とか誰しでもなれる
0109やまとななしこ2020/09/12(土) 19:42:48.12ID:T/beu9XJ
>>1
ネットの行動を伴わないデカイだけの声を信じたら一番だめなたぐいの業種やん
0110やまとななしこ2020/09/13(日) 04:09:07.06ID:BrQzf5mE
栄枯盛衰とは恐ろしいものだのう。
0112やまとななしこ2020/11/18(水) 13:11:54.06ID:RCJ4/PqX
いくらなんでも安すぎる
物価高の時代なんだし、採算取れるとこまで値上げしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況