X



沖縄振興で3190億円 概算要求、3年連続同額 2019/08/27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/08/27(火) 21:18:20.72ID:2FsBu0cq
2019/8/27 20:00
内閣府は2020年度予算の概算要求で、沖縄振興費を3190億円とする方針を固めた。要求額は3年連続で同額だ。
県が自由に使える一括交付金として1188億円を計上した。
離島への海底送電ケーブル整備に11億円、自宅などオフィス外で働くテレワークの支援に5億円を盛り込んだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49060340X20C19A8PP8000/
0002やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:20:44.61ID:uAFgxCQk
この恩恵を受けながら反日する沖縄土人w
0003やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:25:31.90ID:cf3tKZWv
もう沖縄だけ特別扱いする必要はない。
どうせ泡盛に消えてしまう土地柄だ。
しかも反日気狂いが多いのに。
0004やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:34:32.51ID:onmpjOLz
なんで
なんで
恩知らずの沖縄土人の為に
反日されながら税金つかうんだよ
0005やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:35:12.88ID:mXHKS1gZ
振興する必要ある??

沖縄よりも福島でしょ。

日本の税金を投入するのに
日本よりも中国や韓国の方を向いてるのでは本末転倒。

一度、振興予算止めた方がいい。
その方が今まで沖縄県民がいかに甘やかしてされてたかよくわかると思うわ。
0006やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:35:33.18ID:G3pfGxvX
いいなぁ、沖縄
マジでうちの県で米軍基地を半分引き取るよ
毎年1500億円もらいたい
0008やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:44:21.24ID:afrn8jYS
もうこの政権は本当にダメだな・・・
いい加減呆れるわ・・無能過ぎるだろ・・
0009やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:45:47.38ID:ha7+fWcC
毎年3000億だぜ
0010やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:46:10.93ID:q4eBriML
額は同一でも良いが県が使える比率を減らせ
0011やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:54:22.79ID:HLHnCVAN
テトラポッドやコンクリート堤防や人工漁礁なんてなくして美しい自然の景観を取り戻してほしい
0012やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 21:54:44.70ID:sRez1QPF
こんな交付金はいらないから辺野古移転をやめろとは言わないの?
0013やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:01:06.98ID:na2WgPVC
>>1
何か金くれ金くれと言って、日本政府に対して反感を広めるやり方が韓国と同じだな
0014やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:07:14.53ID:dcwxkF8v
沖縄だけ特別扱いするな!
0015やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:07:27.73ID:dcwxkF8v
乞食沖縄!
0016やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:07:56.35ID:dcwxkF8v
他の都道府県に分けるべき。
過疎の地域はもっとある
0017やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:10:04.78ID:dcwxkF8v
基地認めないならゼロと言えばいいだけだろ。
0018やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:11:33.55ID:dcwxkF8v
え?沖縄人は突っぱねるだろ。こんな金いらないって。
金もらって反対とかありえない。
卑怯すぎる沖縄人
0019やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:12:19.82ID:dcwxkF8v
沖縄は徹底的に貧乏にしたら日本政府の要求を受け入れるよ。
0020やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:15:31.09ID:RyqMN0au
この振興費ゼロになると独立運動活発になるんだろうな
0021やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:15:47.50ID:dcwxkF8v
沖縄人は日本国民を馬鹿にしすぎ。
0022やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:18:36.18ID:5TOWC0bJ
金額えぐいね
0023やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:30:12.23ID:xLqIZb+z
沖縄県の民間シンクタンク南西地域産業活性化センター(那覇市)が発表した県内在留外国人の動向調査によると、2018年の国・地域別の外国人数(年末時点)は中国が最も多くなった。
これまで米国が最多だったが、観光客の増大を受けて通訳業務などでの中国人在留者が増えた。

同センターが法務省の在留外国人統計をもとに分析した。18年の県内の在留外国人は1万8025人で17年比で14%増えた。中国は2600人で全体の14%を占めて首位。2位は米国の2530人で、フィリピン、ネパールなどと続いた
0024やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:39:45.17ID:xPVYAHa5
沖縄県の公務員、本土の職員の1.5倍いる。
課だけに着目しても1.5倍いる。
同じような仕事しているのに沖縄だけ突出して多いけど、国は黙認している。
0025やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:46:49.99ID:lYutv2IS
離島って呼ぶなって言ってたし、特別扱いはいらないね
0026やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 22:47:02.66ID:tK8Q0kmj
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ.」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://sxdtop.robinhud.com/ymyq.html
0027やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 23:03:59.85ID:3VNBlUyB
沖縄の分を北海道含む寒冷地法の冬の除雪・暖房費に回してやれよ
0028やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 23:11:34.52ID:Lrt3rpJW
この濡れ手に泡の巨額なお小遣いは、何に使われてるの?
0029やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 23:11:39.62ID:PnHJt0na
トランプに土人ごと買ってもらえ
0031やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 23:51:00.13ID:QT+DkH4k
毎年莫大な援助を受けながらのこの体たらく。
甘い汁吸ってる悪人を晒上げつるし上げろ
0032やまとななしこ垢版2019/08/27(火) 23:52:35.90ID:arfCdTYl
中国なら、いくら出すかな
0033やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 00:09:27.86ID:NQ/QzWJG
沖縄に経済制裁を
0034やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 00:25:39.65ID:fAyo+nF+
やのっち(。・ɜ・)d



@_yanocchi0519
3時間
3時間前


その他
[超悲報:日本終了のお告げ]年金財政検証を公表!30年後に2割目減り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000093-kyodonews-soci

モデル世帯で年金支給額が月22万1500円の場合、支給期間が30年では1,600万円の減額となる。金融庁の報告書による2,000万円の不足額を合わせると、若者は退職するまでに3,600万円の貯蓄が必要になる。
0035やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 00:46:03.48ID:ly2ChtbG
必要ないね
イージス・アショア反対の秋田にもいらん
青森県の深浦にイージス・アショア設置して青森県にこの2県分増額でいいよ
0036やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 00:46:24.39ID:Oezo1Hwu
>>1

沖縄は日本で唯一地上戦があったから、米軍基地があるからーと補償金を
おねだり基地乞食するが、日本本土殆どの都市が市街地無差別空爆を受け
室蘭や釜石など艦砲射撃も受け原爆も2発落ちた。沖縄を守る為にどれだけの
日本兵が本土から特攻しただろうか。

莫大な補償金に、沖縄は答えているだろうか? 今の知事など一国二制度や
沖縄独立、中国進駐みたいな事も言わせている。

戦後75年。対韓国補償ではないが、もう補償金は削減で減らしていくべきだ
いつまでも自立出来ない赤ん坊のような事ではいけない
0037やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 00:47:24.96ID:Oezo1Hwu
米軍基地や港湾なら日本本土にもあるんだよね

まさかそれを知らないはずも無いだろう
0039沖縄人垢版2019/08/28(水) 02:42:04.27ID:1vskftEb
>>5
その通りだわ。福島の復興に力をいれんといかんって。
それに今
沖縄は、観光で景気がいいから予算は減らすのが当然だろ。
0040やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 02:50:00.86ID:1vskftEb
>>28
公務員の給料と海埋め立土木業者への給料。
沖縄は最貧の県にもかかわらず、公務員の給料は全国ランキングで中間くらいで、海埋め立ての土木業者は年収一千万超えがゴロゴロしている。また、軍用地主は一生遊んで暮らせる、
0041やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 03:55:08.13ID:ADvmR8CI
減らせよ
0042やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 05:27:45.86ID:/KYLnVPl
一人当たり30万ぐらいだよな!
0043やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 05:54:45.97ID:U0cjw36K
>>1

援助漬けにせにゃいかんのよw

韓国は調子に乗り過ぎて切られたがwww

後、何だかんだでハワイに継ぐような国際観光地にせにゃいかんw

鉄道も引かんとwww
0044やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 06:39:39.38ID:mPviRLBL
この3000億円で内地並みの生活水準を維持してることを沖縄県民は知らないw
0045やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 07:38:09.76ID:hqWigl1Z
県は飛ばして協力的な市町村に直接交付でいいわ。
デニーは税金旅行してるだけだし。
0046やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 07:52:39.02ID:d77m7d8D
特亜に流れるだけなのに・・・・・
0047やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 08:17:55.02ID:zFqvvVTJ
>>1
> 県が自由に使える一括交付金として1188億円を計上した

親中反日のデニーに自由に使える一括交付したら

「沖縄振興費」どころか「中国進攻費」になるぞ!
0048やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 08:30:43.66ID:emtlQksm
これって使った内訳や明細出さなくていいの?そうしないと横流ししても分からないよね あ、
0049やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 08:38:48.65ID:xduHEqdD
沖縄予算減らして、対馬や石垣島などに予算増加しろよ
0050やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 08:51:14.45ID:H+utg3Xo
もう沖縄は日本人より中国人の方が人口多いらしいじゃん
0052やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 09:45:07.18ID:M22PwQ+O
補助金はいいが政府は飴と鞭適切に使い分けてくれよ
今のままじゃそのまま中共の資金に流れるだけじゃないのか?
0053やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 10:11:26.81ID:bTBN9/jJ
プーチンに貢いだ3000億に負けちゃった爆笑
0054やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 10:47:55.69ID:eTs9H5nT
ネトウヨって頭悪いよな

南西諸島に
空母艦隊を配備すると毎年1兆円以上かかる
それでいて沖縄の基地より防衛力は劣る

3000億なら安いもんだぜ
0055やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 10:55:31.76ID:UTZ9htkH
何に使っているのか知りたい。
沖縄県民の医療費や子育て費に充てられるならいいけど。
たぶん公務員給与か。
0056やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 11:22:36.85ID:yW0IBgik
更地にして米軍だけにすればよい。
0057やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 11:24:06.41ID:tMfd2Ha8
沖縄振興予算の半分以上を占める公共事業関係経費は国直轄事業を中心とした国の予算で県予算に入る金では無い

補助金に当たる一括交付金は国に成果を示さないといけないけど減額の一途
民主党が制定させて以降、現在は過去最低

他の都道府県では別途計上される公共事業関係経費が沖縄振興予算に含まれているから膨らんでみえるけど、国からの財政移転となる県民一人当たりの金額は27年度全国5位、28年度全国6位。基地の無い県の下位となる

基地があるから潤うというのは間違い
0058やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 11:32:21.05ID:be+PYbJ9
あんなちっこいサンゴ礁しかない島が人口が増えるわけないじゃん
このじゃぶじゃぶそそがれる補助金あってこそだよ
0059やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 12:58:05.80ID:bTBN9/jJ
>>56
皇居を更地にして普天間を移設したらいいw
0060やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 13:07:11.49ID:D5V0hCF5
チェっ、そのくせ国に文句ばっかり
言いやがって。。。
日本政府の交付金が無ければもっと
貧しいままだったのに、感謝の念もない
0061やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 13:11:41.64ID:lMevfQIO
東北から沖縄に旅行にいったら 半世紀未来行っててワロタ
東北はがちで昭和中期で時間が止まってるぞ 
0062やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 13:16:02.47ID:sbJX14CD
感謝してます。
ですが、このお金は、どこに流れているのか、、、
若者は、保守的ですぞー。
60際以上が、反日的思想です。
0063やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 13:29:45.96ID:bTBN9/jJ
ゆすられたかられ名人の二ポン人w
ちょっと小突けばすぐに金払うよ二ポン人w
金を払う事だけが唯一の存在価値二ポン人w
世界のATM二ポン人w
0064やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 13:46:10.16ID:LXw8u1m9
でも、ほとんどチュチェパヨの手に渡るんでしょ?
0065やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 13:50:12.60ID:bTBN9/jJ
でもほとんどチョンコロニポン人がキックバックで持っていくのw
0066沖縄人垢版2019/08/28(水) 13:54:19.13ID:xFrG7iqd
>>61
東北人を悪く言うんじゃないよ。東北人は知能が高いからね。それに引き換え沖縄は、、、。
0067やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 14:17:40.81ID:9qGxIvOg
3190億円÷145万人は=22万円
2人世帯なら44万円
3人世帯なら66万円
4人世帯なら88万円

本土と違って、凍死する確率は少なく光熱費は安い。
0068やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 14:19:47.71ID:bTBN9/jJ
どーほぐううう爆笑
0069やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 14:43:33.99ID:jTkFqgOH
予算何に使ってんの?
0070やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 15:09:01.48ID:TQpZdIKh
もうじゅうぶん振興し過ぎるほどだよ
30億くらいでいいよ
0071やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 15:16:00.12ID:CZDzlWHL
>>1
減額しろよ
0072やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 15:17:38.45ID:jVCea7p+
>>1
半分くらい対馬に移転したほうがいいんじゃ?
0073やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 16:03:33.76ID:fBz0zI8o
>>61
東北人だけじゃないぞ日本人全てが日本人は知能が高い民度も高いと思ってる
東北は大昔から日本人だったろ沖縄人は常に搾取され出発点が遅いだけ
東北人がいきがる事じゃないよ昔は底辺の学歴だっただろ、知識詰め込んでリベートが得意
になって他民族他者を誹謗中傷で貶めてどこが知能だ民度だ
0074やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 16:06:52.46ID:fBz0zI8o
61じゃなく66の知能の高い東北人へ
0075やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 16:16:03.99ID:blDw2T66
>>6
どこ?
0076やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 16:45:26.45ID:W4wHDOyt
神奈川は7倍も人口あって、たった100億
0077やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 18:04:43.89ID:TesRrGK1
全部八重山諸島にぶっこめ。
0078うひょのふ垢版2019/08/28(水) 18:21:54.19ID:ihWrMTi5
「沖縄県民、かく戦えり
後生、格別のご配慮賜らんことを」だっけ

あの地獄を生き抜いた方々には
何も意見など出来ないわ
0079やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 18:44:03.61ID:Q8TlyqkO
>要求額は3年連続で同額だ。



考えて無〜のと同じじゃん(笑)
0080やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 19:13:43.85ID:bTBN9/jJ
ゆすられたかられ名人の二ポン人
何も考え無ーでいいから黙って払え
いい子だから
な?
0081やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 19:14:15.50ID:7nNjMWE7
10年で3兆円だ。3兆円あったら沖縄もなんか変化しているだろう。ところが変化ない。
10年一日の如し。
日本人のDNA持っていてシナ文明ときた沖縄。一族しか信じない。美味しいものは
一族で山分け。県民なんかどうでも良い。中国と韓国の如しだ。中身を報告しろや!
0082やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 19:19:17.80ID:bTBN9/jJ
愛子朝鮮人が埃のチョンコロニポン人ごときがwww
0083やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 19:39:31.67ID:cW3EB1BW
>>1
利用明細公表させないとな
中国に貢いでいる可能性とかありそう
0084やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:00:06.15ID:7Qgzyta1
もっと減らして大雨で災害や震災もあった九州に何で回さないの?
沖縄とか浸水被害聞かないのにもらいすぎでしょ
0085やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:01:35.85ID:bTBN9/jJ
プーチンに小突かれて3000億貢いだ小心者チョンコロニポン人w
0086やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:03:51.41ID:7Qgzyta1
>>85
そんな言葉で嬉しくなれておめでたいね
0087やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:08:27.52ID:bTBN9/jJ
3000億払って嬉しくなれておめでたいねゆすられたかられ名人の二ポン人w
0088やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:18:56.48ID:xy0x0utQ
交付金がなかったら東南アジアみたいに
売春で生計たてるしかないような地域
0089やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:20:59.23ID:bTBN9/jJ
>>88
沖縄の風俗店はナイチャー移住者しかいない
中国人観光客に媚びてる馬鹿二ポン人w
0090やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 20:23:23.01ID:EKH5v+Qd
3190億円、沖縄県に請求だ!!
0091やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 21:00:13.58ID:QI+prEVI
>>1
死でも呉れて遣れ、琉球愚民にゃ似合だ

>>83
100%シナチョンに貢いでる。
だって琉球の民族性は華夷秩序のイデオロギーだぞ?
0092やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 21:28:35.57ID:Ox4iqyJN
ウリの取り分入金が先

振込確認後、後は任せる
0093やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 21:56:35.84ID:BShV+DyA
沖縄土人
0094やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 22:09:03.33ID:vUJ4ZiUc
煽り抜きで十分の一程度の
予算措置で十二分な成果出せるだろ
0095やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 22:14:46.58ID:fQ48EwgF
俺も沖縄へ移って昼寝して過ごそうかな
0096やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 22:15:38.72ID:fBz0zI8o
>>81
日本人遺伝子なんてものはない日本人全てよそから来た主に朝鮮北中国北東アジア
沖縄人もよそから来た南方系先着民と大陸東南アジアミックスが沖縄人、源流が違う
沖縄人と本土人
0097やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 23:01:01.83ID:Ub7uoAO4
>>40 あざす!

沖縄の地方公務員の数:35,391人 2017年データ
沖縄の工事事業者数:約100社 2015年のデータで詳細不明
事業者は1社100人程度として計算

46,000人で3000憶円を貪ると661万円/人年ですな。リアルな感じ。
0098やまとななしこ垢版2019/08/28(水) 23:45:25.96ID:/ENjp/OL
>>1
沖縄復興って?
いつの話?
0099沖縄人垢版2019/08/29(木) 02:08:50.52ID:+gpgsW/u
>>96
沖縄人のDNAは父を辿ると日本で母を辿ると台湾。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 02:31:21.66ID:Qup3KA21
基地反対をしていますよ
利権がすごい凄い 知事は中国に貢いでいるのでは
なぜ沖縄だけ 日本人の税金をつぎ込むのですか
反日をやめるのと引き換えにすべきでは 
有効的に税金を使ってもらいたい
納税者は 大変なのです 消費税をあげるでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況