X



【和歌山】「かき氷」でひんやり ホッキョクグマに贈り物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★2019/07/23(火) 18:51:53.88ID:QrpWa8as
2019年07月23日 16時10分
https://www.agara.co.jp/article/15294

暦の上で最も暑い日とされる「大暑」の23日、和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドは、ホッキョクグマ2頭にリンゴなどをトッピングした「かき氷」を贈った。
ホッキョクグマだけでなく、来園者にも涼しい気持ちになってもらおうと企画した。
雄5歳と雌27歳の親子で、雄は体長約2メートル(約230キロ)、雌は体長約1・9メートル(約190キロ)。
2頭はそれぞれガラスで区切られた展示場で、リンゴ、サツマイモ、ミカンなどがトッピングされた「かき氷」をおいしそうに味わった。

リンゴなどがトッピングされた「かき氷」に喜ぶホッキョクグマ
https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/2/f/e/c/2fecb39ae9b3825ad77ca58748209f2c_1.jpg
0002やまとななしこ2019/07/23(火) 18:53:45.99ID:q3tobNtW
りんごだけくれよ!!ってクマはいう
0004やまとななしこ2019/07/23(火) 18:57:33.37ID:XvwheF5P
クマ「あずきをのせて抹茶をかけてほしい」
0006やまとななしこ2019/07/23(火) 20:10:58.31ID:mTsQ/cNd
しろくまがしろくまを
0007やまとななしこ2019/07/23(火) 20:16:04.17ID:CjXUMY3r
かわええー
でも実は地上最強で凶暴なんでしょ
0008やまとななしこ2019/07/23(火) 21:58:48.14ID:oBitUfI8
ゾウ、キリン、カバの次くらいに強い

パンチ一発で水中に居たアザラシが宙を舞う
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/07/23(火) 22:47:32.52ID:hy25zd8o
>>1
昔は映画館で和歌山県ニュースなどとちょっと遅れたニュースをやってたな...
定番は 暑い、暑い 動物園のシロクマくんに氷のプレゼント
(わざわざオヤツを凍らせて貰って迷惑な様子の日本ザル一同)
0010やまとななしこ2019/07/24(水) 00:10:53.04ID:HxMFKPdA
現地じゃリンゴなんて食ったことないのに食うようになるんだな
0011やまとななしこ2019/07/24(水) 00:31:17.58ID:EIIuYYfD
共喰いじゃねーか!
0012やまとななしこ2019/07/24(水) 00:33:37.04ID:EMjyoWiL
つか和歌山でホッキョクグマ飼うなよ
虐待に近いだろ
0013やまとななしこ2019/07/24(水) 01:52:16.44ID:cU8IyknU
1日だけ氷くれて悦に入るなよ、そんなのよりクーラー付けてくれよ。
って思うね
0014やまとななしこ2019/07/24(水) 09:34:10.74ID:jKjtBzjA
三毛別の熊が北極熊に向かって一喝↓
0015やまとななしこ2019/07/25(木) 04:22:54.20ID:8oAMDwSj
>>5
共食いは嫌だろう
0016やまとななしこ2019/07/25(木) 18:19:37.74ID:5oDgsDpc
シロクマ「練乳のない白くまアイスなんて……」
0017やまとななしこ2019/07/25(木) 20:38:04.23ID:aAQHAsr1
和歌山とか俺でも無理
ただの虐待
0018やまとななしこ2019/07/25(木) 22:01:06.02ID:qZXhfu4F
さいたまは翔べるけど、和歌山は飛べない
0019やまとななしこ2019/07/26(金) 08:36:13.78ID:0s7qFTuk
の ぼ り べ つ

と言えば?
0021やまとななしこ2019/07/26(金) 12:23:53.83ID:6TZcXrAv
リンゴだけ食って氷は食べ残しそう
0023やまとななしこ2019/07/27(土) 09:02:15.71ID:/wk4JPrk

0024やまとななしこ2019/07/27(土) 12:49:24.25ID:WT6aI65y
白熊が白熊を食べている。共食いだ
0025やまとななしこ2019/09/04(水) 02:29:21.65ID:vMTuzEc7
白熊「リンゴを氷に埋めるのやめろ取り出すのメンドイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況