X



【和歌山】300キロ超大物クロマグロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★2019/03/21(木) 20:03:31.46ID:FWi+EusO
2019/3/21 16:05
https://this.kiji.is/481342953757475937

はえ縄漁法による生鮮マグロの水揚げ量が国内有数の和歌山県那智勝浦町の勝浦地方卸売市場に21日、
同市場で今年最大の308キロ、全長2.36メートルのクロマグロが水揚げされた。
この日は14隻が入港。
200キロ台の大物を含め計8本のクロマグロが水揚げされ、市場が活気づいた。
308キロの大物は高知県東洋町の「和丸」が勝浦漁港から南約430キロ沖で取った。
市場を運営する和歌山県漁業協同組合連合会勝浦市場の参事役太田直久さん(56)は
「クロマグロの水揚げが遅れているが、各船とも良いものを揚げてくれている。紀伊半島沖のは鮮度が良い。期待したい」と話している。

和歌山県那智勝浦町の勝浦地方卸売市場に水揚げされた308キロのクロマグロ(手前)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/481358471609091169/origin_1.jpg
0005やまとななしこ2019/03/21(木) 20:24:25.04ID:m55YFL3y
おっきなマグロって美味しいの?
0006やまとななしこ2019/03/21(木) 20:24:46.87ID:G1QbNo3B
何でこいつら絶滅危惧種を乱獲して喜んでんの?
自分の首締めてるだけだろ
バカじゃねえのか?
0007やまとななしこ2019/03/21(木) 20:34:30.10ID:82dcTKFu
680ポンドか!相当デカイな
0008やまとななしこ2019/03/21(木) 20:35:33.75ID:0TwvC9GW
動物虐待県和歌山は海に沈め
0009やまとななしこ2019/03/21(木) 20:56:04.78ID:RqqECBVy
>>1
年末に釣ったら6億越えだな。
0010やまとななしこ2019/03/22(金) 00:51:45.55ID:FeEn9QdQ
これで年にとれる漁獲量がまた減ったな
0011やまとななしこ2019/03/22(金) 01:59:36.78ID:mixdzG8s
いよいよアレがくるな
0012やまとななしこ2019/03/22(金) 02:05:15.70ID:nxHAFXN6
やっぱマグロは中もマグロで気持ちよくないよねw
0013やまとななしこ2019/03/22(金) 02:10:57.96ID:Qi+QOmUH
と、父さん・・
0014やまとななしこ2019/03/22(金) 06:39:12.20ID:q9LwOdb7
 


マグロ食べたい。

クジラも食べたい。

いつまでも食べられるように資源管理してね。
かわいいとか友達とか言ってるバカどもは放置でいいからw


 
0015やまとななしこ2019/03/22(金) 07:39:19.02ID:2MN4Qb3c
そうか、クジラもマグロと言い張れば・・・
0016やまとななしこ2019/03/22(金) 07:52:04.33ID:6qlpHSml
これ一匹で家が建つだろうなあ、うらやま
0017やまとななしこ2019/03/22(金) 08:02:38.03ID:T0E7/Hdc
>>9
はえ縄だからな、すぐ血抜き処理する一本釣りと違って価値下がる
0018やまとななしこ2019/03/22(金) 10:57:31.36ID:gnDFEu6n
クロマグロだって、ジュゴンだって、みんな生きているんだ友達なーんだー
0019やまとななしこ2019/03/22(金) 11:09:03.57ID:i27el6JP
やいやいやいやいやいやーい!
0020やまとななしこ2019/03/22(金) 11:57:24.67ID:XJL0bOjZ
乱獲・乱獲でマグロが獲れない何て言って乱獲しているバカ
0021やまとななしこ2019/03/22(金) 13:34:15.09ID:sRkQ+Jrq
>>19
あの、歯抜けのおっさん、最強見ないな。
0022やまとななしこ2019/03/22(金) 14:57:13.74ID:Qn92dmem
でも大間で泳いでなかったので3億円にはなりませんでしたとさ
0023やまとななしこ2019/03/22(金) 15:30:06.85ID:1UCFv08U
>>9
>年末に釣ったら6億越えだな。

あれは厳冬期に寒い場所(大間、戸井)で捕れるからこそ
付加価値がついてあの値段になるんだよ
0024やまとななしこ2019/03/22(金) 16:03:21.37ID:FaZJBgEb
鮪は好きだけどマグロは嫌い
0025やまとななしこ2019/03/22(金) 20:12:54.12ID:WF4pcGMr
ぶっちゃけ赤身だけのマグロまっずい
まずいわ
0027やまとななしこ2019/03/23(土) 02:32:12.69ID:GlKPjOsI
クロマグロのクマやグロだけクローズアップで目の中に飛び込んできたのでビックリした。
※つまり読み間違い
0028やまとななしこ2019/03/23(土) 06:09:40.73ID:yo36ZJiN
逃げた近大マグロかもしれんな(笑)
0029やまとななしこ2019/04/07(日) 19:06:52.50ID:bj9vTFQM
>>27
グロマンコ?
0030やまとななしこ2019/04/12(金) 19:42:15.14ID:SdOQEKw6
だいたい豊洲に送られて都民が食う
絶滅危惧種殺戮トンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況