X



日本のサービスエリアを利用した中国人が驚く「飲食店がぼったくり価格じゃなかった!」 2019/03/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/03/21(木) 12:32:22.96ID:wOHexabW
2019-03-21 07:12
 中国メディア・東方網は18日、日本の高速道路サービスエリアを実際に利用して感じたことを紹介する記事を掲載した。記事の作者は、日本のサービスエリアが整然として清潔であることのほかに「飲食店が暴利を貪っていない」ことに感銘を覚えたようだ。

 記事は、今年2月に東京から名古屋に向かう長距離バスに乗車したと紹介。ほぼ全て高速道路を走行し、所要時間は約6時間だったとした。また、出発から2時間近くが経過すると、途中のサービスエリアで20分間の休憩があったと伝えている。

 そして、バスがサービスエリア内の大型車専用駐車スペースに停まると、最初に乗務員が「休憩は20分間」という看板を持ってバスを下り、乗客が降りてくるのを待ったと説明。その際、乗客が降りてくるたびに乗務員は「お疲れ様でした」といった言葉とともに頭を下げていたとし、非常に礼儀正しい印象を覚えたと紹介した。

 さらに、実際にバスを降りてサービスエリアを観察してみると、駐車場に停まっている自動車はみんな整然としていて、トイレの前で道を塞ぐように停めている車など見当たらなかったとしている。また、現場に管理員や警備員が誰一人見当たらないにもかかわらず、秩序が保たれていることを伝えた。

 「建物の奥にトイレがあり、辿り着くまでに土産物屋を通らないといけない中国とは違い、日本のサービスエリアのトイレは外から入れる」としたうえで記事は、その内部も非常に清潔で、悪臭が漂っていないと紹介。おまけに洋式便座はみな温水洗浄機能付きだったとしている。

 記事はまた、サービスエリアの建物内部も非常に清潔で、物売りのやかましい声もなく、まるで市街地にある商業施設のようであるとした。そして、建物内にいくつか入っているファストフードや軽食を扱う店舗のメニューを見て、その値段が市街地と全く同じであることに気づいたことを伝えた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1676921?page=1
0002やまとななしこ2019/03/21(木) 12:34:39.26ID:p5jsSrGo
んなこと考えとる暇があったら
己れの国の政治体制なんとかせーや
0003やまとななしこ2019/03/21(木) 12:34:44.77ID:Xfgq6E/k
チャンコロの意識改革が必要だな
0004やまとななしこ2019/03/21(木) 12:34:52.42ID:4UPHIksD
いや、キミたちの国が異常なのでは?
0005やまとななしこ2019/03/21(木) 12:35:13.04ID:GuPh79qE
チョッパリは商売が下手すぎるニダ
0006やまとななしこ2019/03/21(木) 12:36:01.47ID:u7WKOJ3D
腹減ったらアメリカンドッグ、またはメロンパン
0007やまとななしこ2019/03/21(木) 12:38:23.68ID:dEhLZ2Ks
いや、ボッタクリはあるよ。中国人に健康食品を高く売りつける日本のツアーがある。
パーキングエリアでボッタクリなんかしないよ。そこじゃない
0008やまとななしこ2019/03/21(木) 12:39:59.23ID:yPXBQo85
パーキング 少しは高い
0009やまとななしこ2019/03/21(木) 12:43:34.32ID:5uBywaAm
高かったような気がしたけどな。スキー場よりは安いが。
0010やまとななしこ2019/03/21(木) 12:43:59.14ID:sHXNxhai
日本人からすると普通のことが中国人には普通じゃない
こういうの聞くと海外旅行なんて行かない方がいいや
0011やまとななしこ2019/03/21(木) 12:45:35.66ID:Fa+7iT0q
俺は中国人だけど選挙権を要求する。もちろん日本政府にだwww
0012やまとななしこ2019/03/21(木) 12:50:46.17ID:3Oo5MjB1
高速に乗る時点でぼったくるからな。
サービスエリアの利益で高速道路を維持管理するという概念が無いのだ。
0013やまとななしこ2019/03/21(木) 12:51:14.67ID:t+qwsLKq
ボッタクリとまではいわんが割高だけどな。
0014やまとななしこ2019/03/21(木) 12:52:07.65ID:NlohMPjD
中国人にぼったくり価格で
売りつけるのは中国人
0015やまとななしこ2019/03/21(木) 12:52:09.33ID:4sD0LvFh
>>1
それ共産党批判だぞ
0016やまとななしこ2019/03/21(木) 13:01:18.05ID:1i4CX7Od
そういや昔はもっと高かったような気がする。
最近は割と普通くらいの値段になったよね。
チェーン店が進出したからか?
それとも気のせいか。

まぁせっかくならサービスエリアなんかより高速下りてから何か食いたいけど。
0017ブサヨ2019/03/21(木) 13:06:07.38ID:jmCAe9F6
通行料がぼったくりだからサービスエリアもぼったくりだろうと思われても仕方が無いかw
0018やまとななしこ2019/03/21(木) 13:07:29.40ID:Xl5MVo75
中国のトイレは臭いから遠いんだよな
0019やまとななしこ2019/03/21(木) 13:08:26.91ID:3oJ7QtQ4
アタリマエダのクラッカー
0020やまとななしこ2019/03/21(木) 13:08:31.75ID:oCYECYHn
ウリがもっと儲ける方法を教えるニダ!
0021やまとななしこ2019/03/21(木) 13:09:21.63ID:uxDahyPi
新幹線も高速道路料金も高いけど、中国人は感じないのかな。
0022やまとななしこ2019/03/21(木) 13:12:02.39ID:D/b/YY8d
褒めてくれてるんだろうが、内容が大したことじゃなくて褒めてくれても
嬉しくない。
0023やまとななしこ2019/03/21(木) 13:15:36.31ID:Ye7I0OSj
こういうの見ると、中国ってどんだけヤバイ国家なんだろうと思うねw
そんな国にそれに見合う民度の国民が日本の10倍も居るって恐ろし過ぎだろ
0024やまとななしこ2019/03/21(木) 13:26:18.09ID:FQF8RFE8
ぼったくり迄は行かないけど、普通よりは高いよね?
チェーン店で安いメニューは提供しないとかも有るし
高いけど盛りがやたらと良い店も有るけどね
>地元店の出店だと
0025やまとななしこ2019/03/21(木) 13:27:56.27ID:uERTe38s
>>1
中国土人国は不潔で汚い肥溜めみたいな国で有名だからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026やまとななしこ2019/03/21(木) 13:29:40.38ID:QbzNe7+/
>>1
たこ焼き屋台でたこ焼きにオイルフィニッシュしてたやろ。
短時間でカリッとさせる技やで。
0027やまとななしこ2019/03/21(木) 13:30:12.98ID:9i+X8AGy
つまり、日本は生産性が低い、、、、、
まあ、何もしなくても、観光客が来るのなら、横柄にもなるし、ぼったくりもやるようになるさ。
0028やまとななしこ2019/03/21(木) 13:30:53.30ID:QbzNe7+/
>>21
バス料金に含まれてるから気が付かんでしょう。
0029やまとななしこ2019/03/21(木) 13:30:56.84ID:n+LKYQLJ
高速道路料金がボッタクリ
0030やまとななしこ2019/03/21(木) 13:32:15.41ID:n+LKYQLJ
新幹線は中国人だと乗り放題が安い
中国人は消費税を払わなくてもよい

日本人差別
0031やまとななしこ2019/03/21(木) 13:32:35.39ID:bU5pNeGn
>>1
JR板橋駅にもウォシュレットついたな。 
0032やまとななしこ2019/03/21(木) 13:34:17.18ID:QbzNe7+/
>>24
大阪から鳥取県米子市まで中国道から米子道で天ぷら蕎麦の
価格見ると、だんだん安くなっていって、米子道辺りで
同じ価格で海老天が1本増える!
0033やまとななしこ2019/03/21(木) 13:37:19.25ID:n+LKYQLJ
中国の高速道路  45円 + 1kmあたり 9円

日本の高速道路 1km 25円
0034やまとななしこ2019/03/21(木) 13:37:52.74ID:7SNq4fIU
土人から見た日本
0035やまとななしこ2019/03/21(木) 13:46:29.54ID:VaHDLi68
SAの飯はハズレがないから良いよね
0036やまとななしこ2019/03/21(木) 13:48:47.47ID:VaHDLi68
>>26
>たこ焼きにオイルフィニッシュ

いやそれパチモンのたこ焼きなんだけど・・・(銀だことか)
0037やまとななしこ2019/03/21(木) 13:53:27.80ID:cMM3R2u2
中国人の商売は、我の欲求に左右されるけれど、日本は良識に沿う
勿論、日本人の好みは後者
0038やまとななしこ2019/03/21(木) 13:56:38.56ID:AeJHocI3
ガソリン高いけど
0039やまとななしこ2019/03/21(木) 13:59:20.26ID:aOv2MTjY
>>33
高速道路計画線上に君の家土地財産があっても無保証で立ち退いてね♥中国政府より
0040やまとななしこ2019/03/21(木) 14:01:45.13ID:id5Ds5dE
>>1

日本でも中華街は汚いし、生ゴミ臭いから国民性の違いだろ。
0041やまとななしこ2019/03/21(木) 14:05:08.35ID:3kim/TGa
ねね、パヨクさん


北朝鮮てパヨク国家なんでしょ?
0042やまとななしこ2019/03/21(木) 14:17:22.66ID:us8RVF5m
一昔前とは違うわな。
0043やまとななしこ2019/03/21(木) 14:19:32.55ID:0q9F0TUk
日本の観光でも中国人が企画した中国人観光客向けボッタクリツアーがあるって
ニュースになってたような
0044やまとななしこ2019/03/21(木) 14:20:39.94ID:y23oBK54
中国のSAって上りと下りが繋がってて車で行き来できるところも多いのね。
こっちのケンタッキーが嫌ならあっちのマックへ行けるってな感じで。
で中国人に「途中のSAで荷物積み替えて戻れば料金ごまかせるじゃん」
と言ったら「そんな面倒な事しないよ」だってさ。高速料金は安いらしい。
0045やまとななしこ2019/03/21(木) 14:23:54.32ID:9MD2cvix
同じとこもあるけど少し高いくらいが多い
富士山山小屋とかの僻地みたいに、運ぶのにコストかかるわけじゃなし
「ここボッタクリだからいいやー」とか「バス側で飲みもと弁当用意」とか
避けられるようになったら終わりなんだから
0046やまとななしこ2019/03/21(木) 14:26:06.46ID:Gi1EqcRJ
>>10
海外旅行の目的や効果は
日本と違う文化や景色に触れて見聞を広めたり
人に接して価値観や物事の見方を見つめ直すってのが有ると思うけど
やっぱ一番はコンビニやスーパー、食堂なんかでで水やお茶が
気軽に手に入る等の日本の生活の快適さを再認識する所に有るんだと思う
(酷暑や地震の自然災害や政治や暮らし等で酷い面は沢山あるが)
0047やまとななしこ2019/03/21(木) 14:52:58.07ID:CN74aXvn
道路そのものがボッタクリなんだよ。
0048やまとななしこ2019/03/21(木) 14:54:21.20ID:F6Q8eG7v
バブル以前は日本もぼったくり価格は結構あった。
デフレ時代はぼったくり商売をやると、短期的には良くても中長期的には良くない結果が待っているからね。
0049やまとななしこ2019/03/21(木) 15:07:41.51ID:Z6ReuiYl
中国人に大人気なのは天津甘栗よりボッタ栗
0050やまとななしこ2019/03/21(木) 15:07:54.14ID:hScn4A6k
中国が異常なんだよ。
汚すぎるだろう。
0051やまとななしこ2019/03/21(木) 15:30:30.90ID:mTASR0YX
夜間の休憩所が宿泊所と化す
0052やまとななしこ2019/03/21(木) 15:53:21.04ID:f/zfKNAF
ずうと以前はレストランが高くてまずかったけどな
0053やまとななしこ2019/03/21(木) 16:01:05.60ID:EW52iG/F
>>14
大阪城の周辺では中国人の観光客に中国人がぼったくり価格で野菜を売っているのを見てしまった。
中国人はどこでも争っている。恐ろしいね。
0054やまとななしこ2019/03/21(木) 16:02:57.85ID:iC8yMjJU
ボッタクリは姦国だからww
0055やまとななしこ2019/03/21(木) 16:11:46.83ID:EfHvqRWz
SAなんてほとんどぼったくり価格に感じてたけど中国人には普通なんだな
0056やまとななしこ2019/03/21(木) 16:19:47.58ID:9MyTY3gA
>>5
ウンコ食って寝てろチョン助
0057やまとななしこ2019/03/21(木) 16:56:27.83ID:Obz8ZUY6
>>1
高速のPAやSAでボッタクリやろうもんならすぐさまNEXCOに通報されるわ
通報はともかくとして苦情が殺到してその日のうちにNEXCOの担当が現場に来るでしょう
その際にボッタクリが明らかになれば営業許可剥奪、お取り潰しですわ
ここは中国共産党関係ありませんのでね
いくら袖の下出そうが無駄ですよ
0058やまとななしこ2019/03/21(木) 16:59:48.37ID:UYGOSnfL
こいつらみんな金持ちだからなぁ。
SAの品物が安いかぁー?
0059やまとななしこ2019/03/21(木) 17:01:27.84ID:tpWaEu0a
ぼったくってはないけどSAのは高い
0060やまとななしこ2019/03/21(木) 17:03:47.52ID:UYcQKjTX
こういうのをパクればいいんだよ、大朝鮮
0061やまとななしこ2019/03/21(木) 17:21:14.40ID:P/iUWD1E
>>1
ただの事実の列挙だろこれ。なんでこれがニュースになんの?
0062やまとななしこ2019/03/21(木) 17:44:58.58ID:iQ1BMjwY
SAなんて高いけどな
ぼったくりってほどでもないだけで
昔のSAなんて今ほどきれいでもなかったしなぁ
0063やまとななしこ2019/03/21(木) 17:47:31.07ID:5qetAXQ8
あんまり高くすると地元民が来る地域での収益が落ちる
0065やまとななしこ2019/03/21(木) 18:04:12.80ID:1oRIlTi6
日本は中国より国力下だからな。
安くて当然
0066やまとななしこ2019/03/21(木) 18:06:18.11ID:mn99AgaA
SAの食事同じ金額ではないな。
少し高いだろう
0067やまとななしこ2019/03/21(木) 18:08:10.81ID:4RonxQ8t
>>7
それ、中国人が経営してるから。
0068やまとななしこ2019/03/21(木) 18:10:22.94ID:upqaiYh9
SAでやたら大声で会話する集団は100%シナの観光客
SAで通路だろうが店の中だろうがやたら唾を吐く奴は100%シナの観光客
0070やまとななしこ2019/03/21(木) 18:15:27.84ID:ftE7T5iG
日本人にとってはぼったくり価格なんだけどな
0071やまとななしこ2019/03/21(木) 18:17:57.30ID:mWQ8l75Q
いや、日本もサービスエリアはボッタクリ価格だろう

NEXCOへの上納金が酷いと聞くが
0072やまとななしこ2019/03/21(木) 18:40:16.82ID:a09LGuij
>>66
安い店はないって程度で、駅弁ほどの割高感もないだろ。
中国だと、こういう利権の効くところでは何倍もするんだよw

中国人が列車にカップラーメンを持ち込むのはそういうこと。
0073やまとななしこ2019/03/21(木) 18:44:36.24ID:Ceji1q5R
そもそも日本の飲食店が異常に安すぎるってのが大きいだろうねこれ。
日本人の感覚だとSAの飲食店は市価より高いってイメージがあるけど、中国人感覚で言えばどちらにせよ格安。
0074やまとななしこ2019/03/21(木) 18:48:15.93ID:JqdCdtnw
今,中国人は金持ちだって知らないの?
観光地の近くだけど私たちがハンバーグなのにステーキとデザート組ばかりだよw
0075やまとななしこ2019/03/21(木) 18:51:45.68ID:a09LGuij
>>73
まぁ、1回くらいは中国にも行ってみろ。
街中での食事は日本の四割、こういうところではその2-3倍って感じかな。
0076やまとななしこ2019/03/21(木) 18:52:20.94ID:c+tTFfHi
>>70
それだけ日本が貧しくなったのだろうね
0077やまとななしこ2019/03/21(木) 18:55:40.93ID:JqdCdtnw
>>75
色々な国行ったけど、やはり臭くてね食べられないんだよ。
屋台や普通の食堂もあるがアーケード街の日本その他の料理は
高いよ、日本のラーメン屋高かったけど味がまずい中国風だねw
0078やまとななしこ2019/03/21(木) 19:15:10.01ID:iJU6c70f
サービスエリアって最近利用できないよね。
なんか大量の外国人観光客が椅子をほとんど占拠しててトイレかコンビニ利用したらすぐ出るって感じの場所だよね。

自分が子供の時は、親と旅行に行った時は料理は不味いけど脚を伸ばせる解放的な場所で結構好きだったんだけどなぁ。
0079やまとななしこ2019/03/21(木) 19:16:02.88ID:a09LGuij
>>77
どこの国でもマクドで食ってる白人かよw
現地飯に興味が湧かない様では旅の素人だぞ。
0080やまとななしこ2019/03/21(木) 19:21:54.98ID:PMFdX+/d
朝鮮人の嘘だったから
0081やまとななしこ2019/03/21(木) 19:57:58.41ID:/Pr/+Lka
ヤマザキの肉まん300円とかボッタくり さまさま商売だわ
0082やまとななしこ2019/03/21(木) 20:14:14.06ID:L39nrmF9
 
中国では高速料金がボッタクリの区間があったり
一般道でも「検問」があって通行料を取られたりする
その最新情報を入手することが稼げるトラックドライバーの条件
0083やまとななしこ2019/03/21(木) 20:18:42.93ID:y6GrByn+
屋台みたいなとこで場所代払って商売してる店
儲かんのかな?
0084やまとななしこ2019/03/21(木) 20:22:53.02ID:ZJEfJLeh
またサーチナか
0085やまとななしこ2019/03/21(木) 20:23:45.73ID:BoSAL579
>>1
サーチナ キモい
スレ立てんでええし
0086やまとななしこ2019/03/21(木) 20:28:27.32ID:4E4ew1m5
>>82
西インドでも私的検問あってドライバーがブツブツ言ってたわ。
デポジットで帰りに返すって言われて返さなくていいからってちょっと払ったみたい。
帰りに同じ場所で検問してなかったから預けてたら返されなかっただろうね。
現地のやつはよく知ってるわ。
ちなみにその検問って砂漠では普通の一般家庭の庭先みたいななんてこと無いところで。
0087やまとななしこ2019/03/21(木) 20:33:37.43ID:sJpdJRiA
日本だって40年前は、大したSAなんてなく、ちょっとした観光地というか
まぁドライブインみたいなボロい場所はあったけど
ぼっとん便所だったりしたんだぞおおおおお

中国もすぐ追いつくさね
0088やまとななしこ2019/03/21(木) 20:44:42.95ID:ax5R37nh
>>1
まあ、膨大な税金が投入されているんだけどねwww
0089やまとななしこ2019/03/21(木) 20:44:45.65ID:1fVe3m3u
> 日本のサービスエリアのトイレは外から入れる」としたうえで記事は、その内部も非常に清潔で、悪臭が漂っていない

それ本当にトイレだったのか?自販機コーナーじゃないだろうな
0090やまとななしこ2019/03/21(木) 20:47:51.94ID:38lhdBrU
ニイハオトイレしか見てないんだから驚くのは当たり前
0091やまとななしこ2019/03/21(木) 21:02:13.25ID:q2NoVhzZ
少し高いぞ。

ただし、たかくしすぎると、誰もかわなくなるから、
そのバランス
0092やまとななしこ2019/03/21(木) 21:15:05.36ID:pCsOQdyu
最近市街地が高い
0093やまとななしこ2019/03/21(木) 21:21:32.51ID:sJpdJRiA
そういや、自販機のジュースの値段が高い!!!とかって
マスゴミで取り上げられだしたのが、かれこれ30年か20年前だっけか
0094やまとななしこ2019/03/21(木) 21:23:17.76ID:Jb22Z+RL
>>14
同じ1000と書いてあっても、
日本人相手=円
中国人相手=元
でよくね?
0095やまとななしこ2019/03/21(木) 21:29:29.01ID:Jb22Z+RL
>>89
まあ支那人だからそこらでうんこしてても驚かない。
0096やまとななしこ2019/03/21(木) 21:49:28.49ID:MPhocKsV
もう忘れちゃったけど、SAの吉牛とかどうだったかな
0097やまとななしこ2019/03/21(木) 22:19:30.61ID:1HSGbFeq
いや、売っているものの値段考えると十分ぼったくりだと思う、特に新しいところほどひどい。
0098やまとななしこ2019/03/21(木) 22:19:48.04ID:gFd6M06m
多少は割高じゃね
場所代もあるだろうし
構わんけどね
0099やまとななしこ2019/03/21(木) 22:23:51.58ID:1SgznDAS
いやステーキ串とか結構値がはってますけども
0100やまとななしこ2019/03/21(木) 22:24:52.63ID:YIXcBlQv
>>66
町中で食うよりは確かに高いが、それでも観光地で食うのと同程度って所だろ
0101やまとななしこ2019/03/21(木) 22:27:30.10ID:9cDoGtTz
レジャー施設や観光地みたいにアホ高くはないが、それなりに上乗せしてある。

最近は道の駅風に楽しめるアメニティや企画が提供されていて、付加価値を
感じるから、印象は悪くないな。
0102やまとななしこ2019/03/21(木) 22:35:34.57ID:Umy9Cngf
>>8
1割くらい高いよね。
0103やまとななしこ2019/03/21(木) 22:36:36.64ID:NzEXZ1Jj
昔は高くて不味かったな
今は口コミもあるし、チェーン店もあるからな
0104やまとななしこ2019/03/21(木) 22:40:37.05ID:JcY9a8wM
チベットウイグルに注目しろよ
0105やまとななしこ2019/03/21(木) 22:47:05.35ID:56QLbpzz
>>1
>その内部も非常に清潔で、悪臭が漂っていないと紹介。おまけに洋式便座はみな温水洗浄機能付きだったとしている。

んで、外して持って帰っちゃうまでが中国人クオリティw
0106やまとななしこ2019/03/21(木) 22:58:38.13ID:ngkwbH2S
缶ジュースは普通の価格で割安販売がないって感じじゃね?
0107やまとななしこ2019/03/21(木) 23:44:46.80ID:sS3Bwuzz
プロ野球の球場はボッタクリ価格。
0108やまとななしこ2019/03/21(木) 23:55:42.11ID:W7YWiS7+
建物内はそこそこだけど、
屋台が高い。ステーキ串とか餃子とか焼きそばとかボリ杉。
0109やまとななしこ2019/03/22(金) 01:19:14.53ID:Hk5hp2Do
日本に来るってことは、対魔忍になるって事だからな
0110やまとななしこ2019/03/22(金) 15:08:43.96ID:f5vIwhdA
そのかわり従業員が搾取されてるのでね…
0111やまとななしこ2019/03/22(金) 15:44:59.05ID:tBU9/tq2
日本人だとサービスエリアは高く感じるけど、中国人の言うぼったくりって値段10倍とかだからな…
0112やまとななしこ2019/03/22(金) 16:55:47.78ID:TaMEn41h
国交省のショバ代3割ぐらいだっけ?
客数見込めるから泣く泣く払ってるんだよな
0113やまとななしこ2019/03/22(金) 17:52:44.83ID:4nP4El1y
>>96
外部から怪談上って利用できる店舗も多いから、市場価格だね
0114やまとななしこ2019/03/22(金) 18:16:10.83ID:+GVj5/H5
今はそうかもしれませんがあなた達が増殖してきたらそうじゃなくなります
0115やまとななしこ2019/03/22(金) 18:44:19.98ID:GHpncbgq
トイレ掃除を日本人がやっている。
そんな先進国あるのかね?
0116やまとななしこ2019/03/22(金) 18:49:18.17ID:0oPApMUa
民度の違いとしかw
例え敵でも、ぼったくらないのが日本
0117やまとななしこ2019/03/22(金) 18:53:34.87ID:0oPApMUa
やきとり1本500円は、ボリ杉とは言わんのだよ
上海で日本語を話してみるといい
0118やまとななしこ2019/03/22(金) 19:14:30.47ID:yVOuPA7V
安くはないで
めちゃめちゃ高くもないけど
0119やまとななしこ2019/03/22(金) 19:26:22.53ID:Ex7LyiWS
日本も昔は酷かった
今はかなり改善された
0122やまとななしこ2019/03/22(金) 20:25:07.41ID:z+/DHRFD
>>1
何かもう、シナ人が驚愕するポイントが鷹の爪団のギャグのようになってきてないかね?
吉田くん
0123やまとななしこ2019/03/22(金) 20:28:33.82ID:W6OFJDvg
>>11
よろしい、やりましょう!
0124やまとななしこ2019/03/22(金) 21:06:06.44ID:GE1CcxLr
中国の土産屋の値段の異常さは行ったことのないヤツには想像できないだろうな
0125やまとななしこ2019/03/22(金) 21:28:40.38ID:ZuR8+tMW
中国に旅行行きたいけどトイレを想像すると無理だわ
行きたいとこ田舎だし
0126やまとななしこ2019/03/22(金) 21:29:21.12ID:ps3EU6+v
>>1
パーキングエリアでもちょっとぼってるよ。
肉まんやアメリカンドッグが三百円弱するところあるよ。
0127やまとななしこ2019/03/22(金) 21:57:08.09ID:SaiDD0Qh
さっき東チベットでの中国共産党の施策ドキュメンタリー番組見てたら
胸糞悪くなった。早く中国共産党は滅んで欲しい。
0128やまとななしこ2019/03/22(金) 22:05:21.83ID:kQFI4opn
道路公団の裏切り…本来「東名他」無料で利用できるはずだった・・・・。   余りに 高すぎる利用料 
たまに使う 「日曜祭日利用車」が半額で、 ビジネス利用しなければならない「ウイークデイ利用車への配慮」 が全く無い!
0129やまとななしこ2019/03/23(土) 00:11:34.82ID:JPE69E0g
>>119
> 日本も昔は酷かった
> 今はかなり改善された

そう。みんな忘れてるが、これ小泉時代に猪瀬直樹が頑張ったからなんよね。
喉元過ぎれば熱さ忘れる。
サービスエリアにコンビニなんて無かったから「菓子パン200円から」「お握りは安くしとくよ。コンビニの三割増しで」って感じ。

あの時代を理想だとする小林よしのり、福田和也、他パヨク連中はまとめて死んで欲しいと思う。
0130やまとななしこ2019/03/23(土) 00:38:25.90ID:IRIUENOD
お前らみたいなガメつくてきたないのと一緒に考えるなよw
あんまり騒いで上が都合悪くなるとネットみたいに日本に渡航禁止になるぞ?
0131やまとななしこ2019/03/23(土) 02:51:56.31ID:3M0JQDTW
有料道路運営会社が統制しているだけなんだが。
統制なら中国の方が得意だろ?

統制してない観光地とかに行ってみな。ご希望どうりトイレは汚くてボッタクリだから。
0132やまとななしこ2019/03/23(土) 02:57:07.34ID:3M0JQDTW
未だにボッタクリの自販機とか置いてある老舗のビジホある。
0133やまとななしこ2019/03/24(日) 10:47:17.49ID:pNMtvt2a
>>26
それはたこ焼きじゃない紛い物。たこ揚げだ
0135やまとななしこ2019/03/25(月) 18:01:39.79ID:UJb2DrSb
SAのレギュラーガソリンが
下で入れるハイオクより高いくらいで
ボッタクリと思ってしまうわ
0136やまとななしこ2019/03/25(月) 18:18:00.27ID:g2+oYBYR
>>8
最近はコンビニもあるSAが多いから
そこで買えば値段は同じ
まあコンビニはスーパーよりは高いけどね
0138やまとななしこ2019/03/28(木) 06:59:54.62ID:FAjelm2C
京葉道の幕張SAは外からも入れるし、
武石〜幕張区間は無料区間だから
良く昼飯食いに寄る
下り線より上り線の方がメニューが充実してる
0139やまとななしこ2019/03/28(木) 07:17:54.68ID:H6j/mVbY
新幹線の駅弁の例では、日本は2割
くらいは上乗せしてて、それなりに
豪華で美味しいけど、
あっちは数倍なうえ、生ゴミのよう
な出来ばえだったと思う。
0140やまとななしこ2019/03/28(木) 07:47:06.15ID:VDCGRbFp
SAに警備員が必要ってどういう国?
0141やまとななしこ2019/03/28(木) 08:01:16.42ID:JTd/IpIm
高速道路の料金がボッタクリなのはバスだと判らんかw
0142やまとななしこ2019/03/28(木) 14:48:09.44ID:mgsN3N8k
中国には「一応」高速道路があって、SAPAがある。
ハイウェイオアシスと呼べる日本に比べて
どうも楽しいふいんきという感じではなくパッとしない。
0143やまとななしこ2019/03/29(金) 10:43:06.43ID:2XdsRoli
>>129
>頑張ったから

頑張ったはよく言い過ぎ
不況になりすぎたから、なんもしなくても
値段下がってたと思うよ
誰も買わなくなって

現に自炊民増えまくって
外食産業アップアップだし
0144やまとななしこ2019/03/29(金) 11:10:09.83ID:YlCINI2P
>>129
だなァ

東京都の財政は豊かだとか言っているが、石原以前は財政再建団体に転落寸前だった
日本で最初のネーミングライツは味の素スタジアムで、それとて散々に反対があったが少しでも収入を増やすため窮余の一策

その恩も忘れて石原叩きに血道を上げた連中はおときた駿を始めは許せん
0145やまとななしこ2019/03/29(金) 11:11:22.72ID:YlCINI2P
>>143
> 現に自炊民増えまくって
> 外食産業アップアップだし
それの何が問題なんだ?
サッパリ分からない
0146やまとななしこ2019/04/08(月) 02:12:58.25ID:ZL7wqCzM
いやいやゴミクズがやってる店多いよ

俺は山梨のSAで日本人に見られなかったのか別に混んでもいないガラガラの店だったのに1万円だしたら

チッ1万かよ めんどくせえな外人は とか言われたからな。

山梨行く方向のSAのくるくるに切った焼きポテトみたいな店の50代くらいの茶髪の店員だったわ

298円だったかな ポテトのまずさより店員の育ちの悪さと不快さが印象に残ってるわ。

山梨方向行くときは気をつけてね。
日本語がわからないと日本語で外国人を差別してきたり平然と日本語で悪口言われるので会話を録画しとくと良いよ。
0147やまとななしこ2019/04/16(火) 19:57:45.79ID:110uCtyz
ヨーロッパでもぼったくるし
0148やまとななしこ2019/04/29(月) 08:05:44.63ID:dwVur8qA
>>46
海外へ行く前に日本47都道府県を
回り尽くしてからと、提案する
0149やまとななしこ2019/04/29(月) 08:10:30.08ID:dwVur8qA
自身のどこでも良いが都道府県ら出たことの無い人が
直通で渡航したり、成田から海外へ赴き
海外へ行って見聞を深めたと錯覚する
少なくとも北海道、九州、四国、沖縄くらい併せて30日程度は滞在してこい
と言いたくなる
0150やまとななしこ2019/04/29(月) 08:14:35.38ID:dwVur8qA
日本の高速道路で敢えて濁すが京都あたりの夜のSAはヤンキーが群がっている
こいつら脳みそ軽いバカだから相手すんなよな
こいつらは煽りまくるぞ
0151やまとななしこ2019/04/29(月) 08:17:20.70ID:dwVur8qA
海外は〜とかバカだろ?
グーグルアースで道すら予習できるし
糞だらけの道もわかる
実際行ってみてやっぱりなもある
0152やまとななしこ2019/04/29(月) 08:29:27.02ID:ESXPI9SU
自販機でも10円〜50円高かったりするんだがw
むしろ市街地でぼった繰られてたんじゃないのか?www
0153やまとななしこ2019/04/29(月) 10:56:37.24ID:7RG2f6T4
世堺教師マイTLーヤ
0154やまとななしこ2019/04/29(月) 11:17:02.50ID:S0DZ4+kg
>>1
民営化する前はまさにボッタクリの極みだったぞ
民間企業が入ってまともになる前の姿を見せてやりたいわw
糞まずラーメンが1000円近いとかやぞ
0155やまとななしこ2019/04/29(月) 11:22:27.04ID:Vdd4roHp
>>5
チョン関係ない
0156やまとななしこ2019/04/29(月) 11:25:30.84ID:Vdd4roHp
>>149
それで何を得たの
0157やまとななしこ2019/04/29(月) 11:44:22.26ID:5aF07EXm
あーあ日本の快適さにまた気づいたか
これで中国人旅行客が益々増えるぞ
日本の治安は大丈夫か?
俺は日本が観光立国になって欲しいなんて全然思っていない
毛唐ですら来て欲しいとは思っていない
日本人くらいだろ外人歓迎してんの
海外ではネオナチに中韓反日国家に日本人を歓迎しないイヤな国ばかりやん
好きなのは台湾くらいだが近年は大陸野郎が台湾にたくさん移住しまくって反日気風も強まってると言うのが残念だなー
0158やまとななしこ2019/04/29(月) 11:52:06.13ID:wb+0HD+W
普通は言論の自由に驚くんだけどね
中国のネットニュースはいつも政治と関係ない当たり障りのない話題ばかり
0160やまとななしこ2019/05/02(木) 06:01:49.06ID:NwN7kpww
>自動車はみんな整然としていて、
>トイレの前で道を塞ぐように停めて
>いる車など見当たらなかったとしている。

いやいや、たまにいるだろ
これとか障害者スペースに止めてる健康な人は中国人だったのか
0161やまとななしこ2019/05/02(木) 06:15:47.67ID:Ddv9agAc
あれはボッタクリの値段だよ。
0162やまとななしこ2019/05/10(金) 17:35:54.14ID:Af1EgnmC
ぼったくりというほどのコとはない、当たり外れがあるだけ
浦安ネズミ〜ランドどいっしょにすな!
0163やまとななしこ2020/03/08(日) 01:42:05.25ID:kS+X8XFJ
SAの食い物がボッタなんていつの時代の話だよって感じだけどな
観光名所みたいになってるようなデカいSAはクオリティーが高くむしろコスパが高いくらいで
その代わり常に混雑していていて注文した物が出てくるのにも時間がかかり落ち着いて食事がができない

逆に観光客や行楽客がスルーしてトラックドライバーに好まれるような鄙びた感じのSAやPAはちょい割高
そのわかり注文したら直ぐ出てくる、そんな感じだと思うけどね
0164やまとななしこ2020/03/08(日) 02:00:24.10ID:cmKdIRN6
そりゃ高い高速料金払ってるもんな
外国人だからって割引や優遇は直ぐにやめるべき
0165やまとななしこ2020/03/29(日) 20:48:03.63ID:lcn4O/0R
上から目線で褒められて日本人が満足する日が来るなんて
0166やまとななしこ2020/03/29(日) 21:23:33.81ID:lxR26cNM
>>165
まぁ、1回くらいは日本から出てみろw
日本人は、既得権益だからって限度は有るってのが解る。

「ここは場所代が高いだろうしな・・・」と、客に思ってもらえる範囲でしか売らない。
0167やまとななしこ2020/03/29(日) 21:51:45.89ID:kv20ZPhm
自国が中世並の倫理観しかないってことにまず気がつけよw
0168やまとななしこ2020/03/29(日) 22:15:51.49ID:lnNRMDqE
>>1
数寄屋の牛丼が900円とか
0169やまとななしこ2020/03/29(日) 22:23:34.80ID:m91yWyEk
中国人は日本で運転できない筈だぞ
0170やまとななしこ2020/03/29(日) 22:26:27.90ID:gyxY65AZ
社会主義って国が価格を統制してんじゃないの?
0171やまとななしこ2020/03/29(日) 22:32:57.60ID:HcQmgces
コロナまき散らし隊の来日が一番迷惑でした。
まだ残っている中国人、コロナに罹って日本の病院のベッドを
無料で占領している中国人もいい加減にしてくれ!
0172やまとななしこ2020/03/29(日) 22:39:31.77ID:DowN8AUY
いつの話してんだ
そんなこといってる状況じゃねえだろ
0173やまとななしこ2020/03/29(日) 22:45:16.47ID:5s3Va69S
障害者スペースに斜めに止めるやつとか普通にいるぞ
日本人でな
0174やまとななしこ2020/03/29(日) 22:57:54.83ID:c4GKCB8y
海外に行くと日本の良さが分かるよね
トイレ有料のとこも多いし。紙をそのまま流せないとこもあるし
日本の様なサービスエリア自体無さそうな気が
0175やまとななしこ2020/03/29(日) 23:11:40.08ID:UWr5qUom
2割は高いよね?

SAならではの名物も減った気がする。

ソフトクリーム食べるぐらいかなぁ。
0176やまとななしこ2020/05/01(金) 19:46:38.15ID:JudZOOZ3
ウワサのお客さま 全国店員さんインタビュー!GW3時間スペシャル★サービスエリア食べ尽くす東京名古屋
0177やまとななしこ2020/05/02(土) 12:05:15.61ID:OL4euew4
柴咲コウさんの昨夜のこのツイート、早くも削除されているようだ。
://twitter.com/natsuhikowatase/status/1255977598724661248?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178やまとななしこ2020/05/02(土) 12:18:14.08ID:L+ufjUZL
ここ数年は中国の気持ち悪い日本賛辞が続くぞ

あいつら日本を介してでしか外交ができなくなるからな
あーやだやだ
0179やまとななしこ2020/05/02(土) 13:00:25.89ID:jfA4jEXK
シナ人相手のボッタクリは、 同胞 付ける薬なし  白タクやるわ 
0180やまとななしこ2020/05/02(土) 13:11:56.42ID:tny1NOol
中ではぼったくり価格なのか?w
0181やまとななしこ2020/05/02(土) 13:40:41.18ID:1HFtDaMN
でも40年前は不味くて高かったのよ
0182やまとななしこ2020/05/02(土) 14:01:47.18ID:oUk9fNur
そんなものより世界各国からの賠償額に驚けクソシナチク
0183やまとななしこ2020/05/02(土) 14:25:14.41ID:CpEvtFHH
中国と民度が違うし、ボッタクリでは次の商売に続かん
信用第一大きく育てるが日本で 目先の小銭主義が中国
0184やまとななしこ2020/05/02(土) 14:29:15.30ID:MY55YmH4
同じではない
デマを流すな
0187やまとななしこ2021/09/27(月) 21:17:59.20ID:rPyVSZMs
 
地方政府の警察が勝手に検問して通行料を取るのが中国の日常(笑)
0188やまとななしこ2021/09/27(月) 21:24:25.35ID:MWwelB+u
東京のほうがボッタクリな気がする
土地代のせいなんだろうが何でも高いよね
0189やまとななしこ2021/10/01(金) 14:07:53.92ID:eFyMv80o
そもそもETC2.0になって高速道路から出入り自由になった段階で
SAにこだわる必要性自体がないよな
0190やまとななしこ2021/10/05(火) 12:03:47.76ID:TDN5DNsi
それより、自分達は歓迎されてないことに気づけ
目障りなんだよチャンコロども
0191やまとななしこ2021/10/05(火) 12:18:44.80ID:Fz8VMDn+
>>1
車の餌はボッタクリ価格ですが・・・
0192やまとななしこ2021/10/05(火) 12:20:48.49ID:v9wsIRoh
早く帰って中共をなんとかしろよ
0193やまとななしこ2021/10/05(火) 12:58:51.33ID:CkByH4Uw
は?何で来てんの??
コロナ前から日本におるの?
0194やまとななしこ2021/10/05(火) 13:57:57.32ID:Pb84DHnp
>>7
日本人に韓国海苔を高く売りつける韓国ツアーもあったな
0195やまとななしこ2021/10/05(火) 23:49:00.31ID:o1YJ3nVW
SAにあるコーヒーの自販機面白いよね。
中がライブ映像で映るやつ。
0196やまとななしこ2022/07/24(日) 12:18:17.47ID:aIY76LRd
中央道の双葉SAのカツカレーは改悪したのに使ってない三元豚カツカレーを謳ってるから詐欺だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況