X



【熊本】ルフィの仲間像8体、県が配置4案 タイトルは「『ヒノ国』復興編」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★2019/03/21(木) 02:58:59.42ID:FWi+EusO
2019年03月20日06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/495599/

熊本地震の被災地に人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」の主人公ルフィの仲間8キャラクターの像を設置する計画を巡り、
県は19日、地震被害の大きい益城町や南阿蘇村などを設置場所とする配置案4案を示した。
県内31市町村が51の設置場所案を寄せていたが、10市町村に絞り込んだ。両町村と熊本市の計3市町村はいずれの案にも入り、
設置がほぼ確実な見通しとなった。

県によると、4案に入ったのは3市町村のほか、西原村▽阿蘇市▽大津町▽高森町▽御船町▽宇城市▽宇土市。
4案のうちA案は市町村の提案に沿い、B案は地震の記憶や教訓を伝える県の「震災ミュージアム構想」との連携を重視。
C、D案は県が8キャラの特徴が生かせるように、一部は市町村側に希望とは違うキャラや設置場所を“逆提案”するなどして決めた。
また、県は8キャラの像配置のタイトルを「麦わらの一味『ヒノ国』復興編」とし、
熊本こと「ヒノ国」に上陸した8キャラが被災地にエールを送る−とのストーリーも決めた。

県担当者は「訪日外国人客も訪れやすいように設置場所同士が移動しやすく、熊本空港からも近いことなどを重視した」と説明。
今後、4案から1案に絞った上で発行元の集英社とも協議し、4月中旬に設置場所を発表する。

ルフィの仲間像の配置案
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/attachment/image/367230/84ff3475a1.jpg
0002やまとななしこ2019/03/21(木) 03:21:06.04ID:bYk4trf2
全国から集めた熊本地震への募金でこんなゴミ作るのか?相変わらず熊本はふざけてるな。
0003やまとななしこ2019/03/21(木) 03:29:05.87ID:IOtmPEvw
ヒノ国じゃなく『シノクニ』じゃんw



ちなみに尾田っちは東日本大震災を喜び、苦しんでる被災者を煽り
今も福島県叩きをやってる中国共産党が大好きの反日クソ野郎な
0004やまとななしこ2019/03/21(木) 03:49:48.03ID:/f5wKeg8
おいルフィーはw?
0005やまとななしこ2019/03/21(木) 03:50:15.94ID:UfuLvzsG
こんな事に金と時間を使ってバカじゃねーの
しかも審議委員にいい年したお爺ちゃんがバレットクラブの上着着てたりほんま頭おかしいわ
0006やまとななしこ2019/03/21(木) 03:58:21.55ID:h7O26MKy
>>1

アニメ人気を当て込んで観光客寄せに、こんな事をするんだろうが、地域エゴ剥き出しで誰からも注目されんだろうなぁ。

最低、空港や駅辺りにまとめて設置だろう。

高さ10メートルくらいの像なら分散配置も分かるが・・・
0007やまとななしこ2019/03/21(木) 04:08:56.28ID:felcgedi
兼ね余っているんやろうな〜
オリンピックのロゴと同じで1体1000万円は絶対に予算組むぞ こいつら
0008やまとななしこ2019/03/21(木) 04:35:23.22ID:v90ob/0J
大震災復興? 少子高齢化で没落するスピードのほうが速いのが現実だ。
0009やまとななしこ2019/03/21(木) 04:56:01.77ID:ZxITk50j
そろそろ景観をぶち壊すような建造物は規制すべきじゃないのか
0012やまとななしこ2019/03/21(木) 06:25:46.36ID:fu9OpEBC
>>1
完結してからの方がいいぞ
しょせん漫画家だから地元の風土に合った話で終わるとは限らんから警戒すべき
0013やまとななしこ2019/03/21(木) 08:15:14.03ID:EnT/VA3f
被災地に海賊ってどうなんかな
0014やまとななしこ2019/03/21(木) 08:53:28.44ID:zDd3a5zp
ただの観光目的に成り下がった(´・ω・`)
0015やまとななしこ2019/03/21(木) 08:58:58.04ID:9Y/SokKw
税金の無駄遣いだ
0016やまとななしこ2019/03/21(木) 09:56:30.17ID:YmazM5rC
ニュースで見たんだが、中国でのくまモンの商標登録は「熊本熊」
中国語の発音では「ションベンション」
つまり熊本は中国語で「ションベン」だそうだ

↓ここで発音を確認できる
https://translate.weblio.jp/chinese/
0017やまとななしこ2019/03/21(木) 11:17:56.60ID:zz/I5Hrc
税金でやることじゃない
あきれる
0018やまとななしこ2019/03/21(木) 11:22:36.77ID:sZ0z0IV9
ワンピースってダサイ
0019やまとななしこ2019/03/21(木) 11:34:08.88ID:SAI0K6SX
相変わらず無知な非難が多いな。
尾田栄一郎氏の募金でやるんで税金じゃないよ。
0020やまとななしこ2019/03/21(木) 11:46:58.96ID:cBfNVvXv
島津さんが学会員だからでつか?
0021やまとななしこ2019/03/21(木) 11:50:35.95ID:yihkvJDg
なにやってんだこいつら
尾田先生に迷惑かかるようなことすんなよ
0022やまとななしこ2019/03/21(木) 13:14:16.69ID:1eb0jhXr
>>10
だったら不死鳥のマルコの出番だよい
0023やまとななしこ2019/03/21(木) 13:38:36.29ID:E7jIltKK
ジンベイは西郷さんの像とこっそり入れ替えてもバレない
0024やまとななしこ2019/03/21(木) 14:03:49.11ID:SAI0K6SX
>>21
尾田栄一郎氏の寄付で、彼の了解のもとでやってること。
ルフィ像公開の時は本人は内緒で熊本に見に来ていた。
両親は挨拶していた。
0025やまとななしこ2019/03/21(木) 14:36:39.81ID:felcgedi
震災になっても寄付するな
寄付するなら個人にしろ
富裕層に渡しても公平に分配なんかしない、使うのはこんな下らない利権の為だけ
安物作ってボロ儲けやな
0026やまとななしこ2019/03/21(木) 16:03:42.72ID:ie86vNSF
サンジだけほぼ確定なのは何かあんのか?
0027やまとななしこ2019/03/21(木) 16:15:45.15ID:SAI0K6SX
>>25
利権であり、安物であるという根拠はあるのか?
0028やまとななしこ2019/03/22(金) 00:17:16.26ID:WkVMzNDA
>>26
被害の大きかった益城→大惨事→サンジ
0029やまとななしこ2019/03/22(金) 18:21:34.99ID:N8CXORth
こんなのロビンちゃんじゃない
心を開いたのはいいことだけど昔のミステリアスなロビンちゃんが好きだったんだ
ヒノクニだか日本編だか知らないが和風なら昔のぱっつん髪が似合うのに
0030やまとななしこ2019/03/26(火) 06:48:40.49ID:BH0W4gfn
>>28
最低な発想
0031やまとななしこ2019/03/26(火) 18:42:49.63ID:I9ZJLtDJ
【徳島】阿波踊り民間事業者募集に1団体 徳島新聞社は応募せず ・

338 名前:名無しさん@1周年 :2019/03/26(火) 18:39:03.51 ID:ZNnJpO7V0
親和会の竹内さんの、高利貸し返済の為に、インスタ映えする「リーブ21時代劇かつらオーナー商法出資」の話が

徳島阿波おどり関係者と名古屋弘道会野内組司興業には都合が悪いんやな

阿波おどりねずみ講の野内組はそのうち10万人にまで増える
日本最大の組織になる
ホームレス、密入国外国人、ジャブ中、精神障害者、知的障害者、痴呆老人、汚職公務員、汚職警察官あるいは死刑囚のような人たちを受け入れて人として一人前にする素晴らしい組織となるだろう
まさにそれが任侠道

津田海岸町7-44の事業者が野内組の施行事例案件も都合が悪いようで
0032やまとななしこ2019/04/09(火) 10:29:45.87ID:OOzZPGXI
議会中に飴玉舐めたり、ヘルパーに政務費から6万払ってた緒方が当選したんだっけ熊本
0034やまとななしこ2019/04/24(水) 05:26:52.67ID:LmByuCLW
>>3
蝦夷ちよんこエベンキ駆除天誅地震は神の意思やんけ
0035やまとななしこ2019/04/24(水) 06:06:01.51ID:e2DmVl+e
阿蘇と天草の島々がワンピースぽいとか
作者が熊本とかなんかあんのか
キチガイ多いのはガチかも知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況