X



「住むなら埼玉」圏央道以北 県が移住促進を強化 2019/02/27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/02/27(水) 21:56:20.83ID:/sd0QmTB
 
2019.2.27 21:22ライフくらし
 埼玉県は新年度に首都圏中央連絡自動車道(圏央道)以北の市町村への移住事業を強化する。国の過疎地域などに指定され、人口減少が進む圏央道以北の9市町村に東京圏から移住し、地元の中小企業に就職する人たちに最大100万円の支援金を支給する。東京・有楽町の「住むなら埼玉移住サポートセンター」も拡充し、相談体制も増強する。
 県は新年度に移住促進を図るため、秩父市、飯能市、本庄市、神川町、皆野町、横瀬町、小鹿野町、ときがわ町、東秩父村の9市町村と連携し、最大100万円の支援金を支給する補助事業を開始。支援金は国が2分の1、県と市町村がそれぞれ4分の1を負担する。県は新規事業の展開で9市町村の人口減少に歯止めをかけたい考えだ。

 東京・有楽町の住むなら埼玉移住サポートセンターも拡充する。4月から新たにブースを設け、移住希望者の相談に対して手厚くサポートする。また、都内で行われるUターン・Iターンの展示会にも積極的に出展し、出張相談に乗り出す。子育て世代にターゲットを絞った移住促進のプロモーション活動も実施する方針だ。
 都市部の若者が地方に移住し、活性化に取り組む総務省の「地域おこし協力隊」の「埼玉県版」として、ふるさと創造資金を活用する。市町村の立ち上げに補助金で支援する。

 県内では現在、総務省の制度を活用し、秩父市と横瀬町、小鹿野町、神川町の4市町に地域おこし協力隊の隊員20人がいる。総務省の制度は圏央道以北の9市町村が活用できるが、埼玉県版はそれ以外の人口減少が進む市町を支援する。
 県地域政策課は新年度の移住促進事業について「若者や子育て世代をターゲットに自然の豊かさなどをアピールしたい」と意気込んでいる。
https://www.sankei.com/smp/life/news/190227/lif1902270031-s1.html
0002やまとななしこ2019/02/27(水) 21:56:53.43ID:+n7DT96W
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.zzn.mooo.com/entry/27.html
0003やまとななしこ2019/02/27(水) 21:57:56.59ID:ofZ9Eaiv
そこら辺の草(ry
0004やまとななしこ2019/02/27(水) 22:01:09.49ID:Wejglb3q
県名を変えろ。
0005やまとななしこ2019/02/27(水) 22:03:10.97ID:02xB8btx
・地方は人口流出+過疎化傾向っぽい。
・そもそも日本は人口減傾向。
それなのに、単なるスローガンを言うだけ。
どこかお粗末だな。
0006やまとななしこ2019/02/27(水) 22:04:07.91ID:Yf1/DkOy
所沢良いね
日本に唯一の航空公園がある
0007やまとななしこ2019/02/27(水) 22:10:13.88ID:gHtEjtDG
県外から人を呼ばなくてもさいたま市から強制移住させればいいんじゃない?
0008やまとななしこ2019/02/27(水) 22:10:24.49ID:FDbV13Nc
>>1
圏央道以北は流石にヤバい、武蔵野線内にしておけ
0009やまとななしこ2019/02/27(水) 22:10:33.74ID:ZbN3D/4P
名前出てる所だと、飯能の市街地か
神川町の高崎に近い地域だけだな
住んでいいのわ
0010やまとななしこ2019/02/27(水) 22:28:39.19ID:HZnGDZ0e
>>9
俺なら本庄と飯能以外は全部勘弁だわ。
飯能は西武線の始発
本庄は高崎線と新幹線で始発じゃなくとも座れるってメリットあるが他の市町村は都内まで直通する路線の駅が存在しない。
0011やまとななしこ2019/02/27(水) 22:31:49.12ID:HRmA62mL
外環より北側ってほとんど東北地方だぞw
なんか微妙に訛ってるし
0012やまとななしこ2019/02/27(水) 22:37:00.47ID:a8taVRUy
>>11
外環には東も西もあるな…
0013やまとななしこ2019/02/27(水) 22:52:43.85ID:a8taVRUy
人生変える程の行動にたった100万円
こういうことって県レベルがやっちゃいけないですわ
そもそも都道府県市区町村なんていらんだろ今どき
0014やまとななしこ2019/02/27(水) 23:16:31.81ID:af53L6fr
住むなら東武東上線沿いだろな
仕事は工場がわんさかある
0015やまとななしこ2019/02/27(水) 23:25:05.14ID:DNomyXwF
誰が何と言おうがさいたま市から動かん!
0016やまとななしこ2019/02/27(水) 23:47:56.02ID:LfdK8cAF
高麗神社という朝鮮韓国人の巣窟が公立小中学校の遠足の定番
痴ほうの日教組や共産職員組合は何故か半島が大好き
0017やまとななしこ2019/02/27(水) 23:51:10.30ID:8bUaUQRu
埼玉の北側って、姥捨山か強制収容所みたいなもんだろ。
0018やまとななしこ2019/02/28(木) 00:29:56.77ID:pWnxz33g
住人より
越生から池袋直通はないぞ
スギ花粉がすごい
埼玉医大はキチガイ病院が前身です
飯能は畑掘り返すとこえだみです。
水道管が古い ハクビシンがでる
デニーズもないぞ
絶対やめとけ16号の内側にしろ
0019やまとななしこ2019/02/28(木) 01:04:06.42ID:6APuADRZ
本気でやるなら宣伝しなくていいから鉄道会社と交渉しろよ
東京の属国なんだから、そのための努力をしろ
0020やまとななしこ2019/02/28(木) 01:56:22.52ID:x8svysK2
千葉の内房、外房、安房も頑張って欲しい。千葉より先はあかん。
大網、木更津より先はかなりあかんの
0021やまとななしこ2019/02/28(木) 04:24:39.77ID:0fxg+7Jl
ゲリラ豪雨とか雷雨とか多そう
0022やまとななしこ2019/02/28(木) 04:34:00.22ID:JXCa/zsI
圏央道の桶川あたりドライブした事あるが、ゾッとするぞ何もなくて。殺人事件の
霊がピューピュー呼んでるぞ。

住むなら武蔵野線、外環まで。京浜東北線以西は東京の植民地。
文化的な暮らしするなら埼玉で唯一地下鉄の通っている東川口エリアだろ。
ここまでは東京駅まで40分、羽田や成田に1時間エリア。休みには外環で房総まで1時間。

草加、越谷、西川口、蕨のエリアはある理由で避けなければならないので結論として
単身で住むなら戸塚安行のケヤキ通り近く。家族持ちなら埼玉の田園調布と言われる長蔵エリアかな。
0023やまとななしこ2019/02/28(木) 05:08:11.54ID:agh0cvsq
東京周辺なら埼玉意外に選択肢ねえだろ
0024やまとななしこ2019/02/28(木) 05:43:32.03ID:7K2PexGp
圏央道、関係ないよね
0025やまとななしこ2019/02/28(木) 05:58:00.81ID:9xTtZyh+
>>5
国家単位では極めて危険な推移なのに、県の人口増えるぜヤッター!っていう視点しかないのよ。
こないだの講演会でも上田君上機嫌で演説してた。
0026やまとななしこ2019/02/28(木) 06:39:32.46ID:3Er/j2+5
圏央道、つくばから走ってくと、五霞の手前位?

に、突如として巨大な寺社風の宗教建築が現れる。
0027やまとななしこ2019/02/28(木) 07:08:10.70ID:FDEnOejX
さすがに大宮以北は・・・無理
0028やまとななしこ2019/02/28(木) 07:41:49.78ID:e8tnu+mV
サイタマ人が悪いの書き込み見ればわかるだろ
子育てには絶対にダメなエリア
0029やまとななしこ2019/02/28(木) 07:47:05.53ID:kmsJfq8j
ダさいたま
0030やまとななしこ2019/02/28(木) 07:53:42.28ID:k+O12pCY
ミナミの帝王で田舎の土地売って東京で勝負したみたいな話があって「そんな土地誰が買ったと思う?もっとド田舎のヤツが買ったんじゃー」てのがあった
0031やまとななしこ2019/02/28(木) 08:25:23.44ID:Zi84g3sM
>>26
あるな!なんだあれ?
大栄から内回りで藤沢まで行くと面白い! 千葉 茨城 埼玉 東京 神奈川 1時間30分
 
0032やまとななしこ2019/02/28(木) 09:14:39.58ID:1ByXivPR
全国平均を下回る低成長劣等生の東京都に人口が流入しているので、
このままであれば東京圏はスラム化する。
 
普通に数字を見るなら、埼玉や神奈川、千葉あたりに真面な国民は順次移住して行くだろ。
東京はどーなるんだろうな。マッドシティ東京も興味あるわ。
0033やまとななしこ2019/02/28(木) 09:47:16.79ID:M/KAHHjp
70歳で,人間は、企業業務に耐えうるだけの精神肉体の健全性を持っているのだろうか?
 かって、半世紀前に、定年が50歳であった理由は、労働者が50歳になると老化現象を起こして、省力化前の過酷な仕事に耐えられないと社会的に判断されたからである。

 その後、機械化され、健康年齢が向上したことで、定年は60歳になり、65歳になっているのだが、現場の声を聞くと、60歳では、半世紀前の50歳と同様に、「使いものにならなくなる年齢」であるという声が大きい。 
 https://ncode.syosetu.com/n3516ff/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0034やまとななしこ2019/02/28(木) 09:54:25.85ID:0GTjaXHg
丁寧に見て行けば条件を満たす所を見つけることは可能
人より早く動け
その意味で東京は終わっている
0035やまとななしこ2019/02/28(木) 09:54:47.09ID:4dVvM48+
これ23区在住でまともに就業している人が対象の国の施策
東京圏(条件不利地域を除く)以外に移住起業したら最大300万あげますというアベノミックス
そもそもブルーカラーや非正規、生ぽの君達は対象外だよ
0036やまとななしこ2019/02/28(木) 10:00:39.27ID:o8gRAPd/
なんで田舎埼玉のさらにド田舎地域に移住せなならんのだ
0037やまとななしこ2019/02/28(木) 11:04:55.76ID:qp3k3Uwg
圏央道繋がったが混んでるな東名方面 今まで首都圏突っ込んで行ってたのが、いかに無駄だったか!
0038やまとななしこ2019/02/28(木) 11:43:43.48ID:OxvHuXWo
住むなら都内23区だわ。
0039やまとななしこ2019/02/28(木) 11:52:25.73ID:pWnxz33g
東急ストア相鉄ローゼンサミット伊勢丹クイーンズとかのエリアと

アルプスとかベルクとか この差はデカいんだよ
0040やまとななしこ2019/02/28(木) 12:46:18.50ID:FfOFKV0L
東上線と高崎線を県北でも繋げろよ
0041やまとななしこ2019/02/28(木) 12:55:52.81ID:vKT0Qgn6
東京集中だと言ったじゃないですかあああ
0042やまとななしこ2019/02/28(木) 14:03:07.91ID:htaeAED7
飯能はわりといい
が山の手の東側まで通勤の人だとちょっとつらいかな
0043やまとななしこ2019/02/28(木) 14:44:00.05ID:eTmcea5H
>>42
飯能駅から始発電車で座って寝ていけば楽じゃね?
0044やまとななしこ2019/02/28(木) 14:57:40.85ID:htaeAED7
>>43
そうなんだけど池袋まで朝は1時間前後かかるのと
ちょうど良さそうな7時台にはレッドアローがないからね
楽は楽だけど時間は結構かかってしまうよ
0045やまとななしこ2019/02/28(木) 17:03:48.50ID:eOcIvHsV
和光市駅が限界、それ以上東京から離れるのは無理
0046やまとななしこ2019/02/28(木) 17:59:37.82ID:nIVYIX42
秩父に一票
0047やまとななしこ2019/02/28(木) 19:41:32.08ID:HIr/TpaE
住んで埼玉
0048やまとななしこ2019/02/28(木) 19:47:16.42ID:tQqgcGR4
飯能は秩父の方に観光にも行きやすいし
結構良さそうだよな
0049やまとななしこ2019/02/28(木) 20:22:54.71ID:mvuC02aj
埼玉県民はその辺のwでも食べておけ!
0050やまとななしこ2019/02/28(木) 20:30:35.21ID:VnTBV65z
埼玉に住むくらいなら腕切り落とされたほうがマシ
0051やまとななしこ2019/02/28(木) 20:34:45.54ID:pWnxz33g
畑に鶏糞まくから臭い とか
春になると土ぼこりが激しい とか
養鶏場のにわとりがうるさい 隣の家の風鈴がうるさい 犬がうるさい とか
自販機コンビニがない いう奴は来るな
自然が欲しいとか緑とか言うくせに草むしりは困る 落ち葉は困るとかワガママ
0052やまとななしこ2019/02/28(木) 20:37:25.51ID:pWnxz33g
近くに保育所がないとか駅前に駐輪場が欲しいだの都市で求めることを言うなら
他行けよ
田舎の生活が嫌で出稼ぎでトンキンに来たんだろトコトン追及しろよ
吉祥寺下北高井戸高円寺とかあるじゃないか。
0053やまとななしこ2019/02/28(木) 20:59:28.30ID:zN7J6qpV
何に対しての100万円なのか全くわからんクソ記事
記者やめろ
0054やまとななしこ2019/02/28(木) 22:35:51.92ID:9/HUg5VR
秩父のほうは好きだな。
永住したいとは思わないが
0055やまとななしこ2019/02/28(木) 23:11:04.40ID:8toF38eF
>>8
以北には魔の部族グンマーが控えているからな 危険だ
0056やまとななしこ2019/03/01(金) 01:17:58.75ID:KMKJhdWY
飯能はハクビシンどころかニホンカモシカが闊歩してるぞ
0057やまとななしこ2019/03/01(金) 01:21:58.32ID:yobD6UNd
>>14
川越より南が良いよ
0058やまとななしこ2019/03/01(金) 01:28:21.34ID:ge2ugafJ
ライフラインの崩壊、もしくは民間委託で
水道代金の高騰が目に見えているからな。。。

ガソリンスタンドとガスも怪しいか・・・
0059やまとななしこ2019/03/01(金) 07:29:50.88ID:TXIjFxY4
>>1
外国人嫁を大量に迎え入れれば?
0060やまとななしこ2019/03/01(金) 10:29:01.68ID:+BFv0XFH
秩父鉄道は居住の基準にならんのか
0061やまとななしこ2019/03/01(金) 12:09:13.95ID:LwpK1dQn
おかしいだろ  そんな100万もやるなんて  役人がするのが
0062やまとななしこ2019/03/01(金) 12:22:08.82ID:ilXUvTPg
飯能は狙い目
買い物にも通勤にも便利
0063やまとななしこ2019/03/01(金) 12:38:16.71ID:J6XZFZ1a
圏央道以北は以南の間違いですか?
0064やまとななしこ2019/03/01(金) 13:26:29.08ID:QXYA20GG
ネコまたぎの県と言われる埼玉だが、住むなら東京より埼玉だな。
ただ仕事は都内へ通勤と言う人はチョットね。縄文など古代遺跡も結構
残っているので自然災害レベルも低いだろう。古代人は危ない所には
住まない。現代人は地名を変えた危ないダメな所に高額払って住んでいる。
昔の地名はそこがどう言うところかを表している。
0066やまとななしこ2019/03/01(金) 14:06:19.39ID:+ta2wpS8
さいたま県じゃなくてマリネラ自治区にして玉ねぎヘアと軍服支給しろ
0067やまとななしこ2019/03/01(金) 14:46:37.73ID:8MOEyx0P
さいたま住むなら、もっと北か南がいいだろ
中途半端すぎるw
0068やまとななしこ2019/03/01(金) 19:52:26.60ID:+lenni/7
年取ったら花園辺りに住んで道の駅を渡ったとこで安い野菜を買って花買って育てて車でスーパーや東京に行き…休みは長瀞でブラブラ…そんな暮らしがしたいな
0069やまとななしこ2019/03/01(金) 20:22:15.20ID:7BY3Ru3w
東京埼玉犯罪率高すぎ
0071やまとななしこ2019/03/01(金) 21:56:45.30ID:Xhx2Bb1u
>>56
つか、熊でるらしいよね。
0072やまとななしこ2019/03/01(金) 21:58:13.21ID:Xhx2Bb1u
>>68
埼玉は年寄りに優しくない。
まともな病院がめちゃ少ない
0073やまとななしこ2019/03/01(金) 22:15:57.89ID:CBs7gUl+
圏央道以北とかほぼグンマってイメージ(´・ω・`)
0074やまとななしこ2019/03/01(金) 22:27:27.69ID:rgJyhFTk
すっごい筋悪
福井県みたいに「工場誘致」を推進するとか
滋賀県みたいに「大学誘致」を推進するのが
本来のスジだろお
0075やまとななしこ2019/03/01(金) 22:50:51.90ID:Z4C8wD3o
埼玉県のすぐ近くに住んでるけど正直埼玉県人に憧れてる
0076やまとななしこ2019/03/01(金) 23:05:23.34ID:YsdmrGFL
そして空いたところに中華が住み着く
0077やまとななしこ2019/03/02(土) 02:33:05.34ID:S97IjRhM
いや、これはさすがにどこも都心から遠すぎだろ
唯一ギリ許せるのは飯能かな(それでも遠いけど)

まーでも浦和や所沢は過疎に悩む地域でもないし
仕方ないのか
0078やまとななしこ2019/03/02(土) 03:01:25.68ID:X+HruRAy
>>22
そこは液状化するだろ?
けやき通りのけやきが高くならないからわかるだろう?
0079やまとななしこ2019/03/02(土) 04:11:43.14ID:plenGHjK
川越いいよねえ
芋料理はまずいし、車上荒らしにあったり
特に蔵造りの街のキムチ屋で
店の娘に絡まれたのはいい思い出
二度と行かねえよ
0080やまとななしこ2019/03/02(土) 09:06:33.16ID:6DbC6jVy
>>1
地方の中小企業なんて限られてるだろ。
そもそも埼玉南部に人口が集中してるのは東京のベッドタウンとして成り立つからだろ?
ちゃんと県内に企業を誘致してベッドタウンを解消しなきゃ北部に人なんか集まらないよ。
もっと頭使ってね。
0081やまとななしこ2019/03/02(土) 09:27:12.58ID:IoiYk64d
イクナイやり方だ。
特ア人が「我々を歓迎する土地を見つけたアルニダ!!」と押しかけてくるだけだ。
東京みたいに「もう人間が余ってるからいらない!来るな!!」
と拒否するのが正しい。
0082やまとななしこ2019/03/02(土) 11:21:10.15ID:P1zcOpUG
埼玉県はやめたほうがいい気がする
治安が悪すぎて行政が機能しているように見受けられない
0083やまとななしこ2019/03/02(土) 12:41:39.42ID:XjSOMpSG
スギ花粉にはきをつけて
0084やまとななしこ2019/03/02(土) 12:52:05.49ID:LoFijwM9
>>80
これ条件不利地域に23区から移住すると補助金が出るという国の地方振興策なのだが
理解出来てる?
もっと頭使ってね。
0085やまとななしこ2019/03/02(土) 13:21:59.30ID:mUsDufck
圏央道の外側って、名誉グンマー国じゃないの?
0086やまとななしこ2019/03/02(土) 13:48:38.51ID:YZu2PvPY
本庄市はいいよ。高校はそこそこのレベルの学校が通学圏だから子供を育てるのにいい。
早本、本庄東、熊谷高校等。ぐんま国際アカデミーで中学まで過ごして高校受験するとかね。
東京まで大体1時間(新幹線:月8万弱)で通勤してる。
0088やまとななしこ2019/03/02(土) 14:39:50.69ID:alAXgMvr
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0089やまとななしこ2019/03/02(土) 18:39:26.62ID:MWFm4JDy
東京に入るのには手形が必要じゃないの?
0090やまとななしこ2019/03/02(土) 19:10:15.21ID:x8VLEldv
むしろ圏央道とのアクセスを良くし、倉庫群や工場群を作るよう努力した方がいいよ
厚木市がR246、東名高速、小田厚道へのアクセスを良くして大成功してるし
埼玉県でも鶴ヶ島市がそれで成功してるだろ
0091やまとななしこ2019/03/02(土) 19:12:48.18ID:x8VLEldv
埼玉の道路はみんな縦割りで池袋方面に向かってるのが良くない。
圏央道などの高速道は高くて生活道路としては使えないよ
0092やまとななしこ2019/03/02(土) 19:33:06.14ID:v+Lx4pxI
飯能は反日学園が全国から問題児を集めて野放しだから治安悪い
0093やまとななしこ2019/03/02(土) 22:14:53.73ID:PlcpxbYY
人口増加率
1位東京都
2位沖縄県
3位埼玉県
4位愛知県
5位千葉県
6位福岡県
ほか41道府県は人口減少地方。
0094やまとななしこ2019/03/02(土) 22:28:56.16ID:SPJ5pr3e
>>89
毎日行ってるけど手形要求されたことはないな。
0095やまとななしこ2019/03/02(土) 22:30:01.47ID:SPJ5pr3e
>>93
沖縄2位ってやはりパヨクが住民票移してるの?
0096やまとななしこ2019/03/02(土) 22:31:00.87ID:alAXgMvr
「311」から、もうすぐ、8年だよ、まるまる8年になるんだよ。
ど〜んだけ、死んだり病んだり狂ったりしていることか。
今の政権では、「ホ」と「貧」と「汚」の事実にまともに向き合うことは、
永遠にない。官僚も財界も司法もメディアも教育界も医学界も、
お互いを庇いあいながら、とにかく、隠すばかりだ.
0097やまとななしこ2019/03/02(土) 22:56:31.28ID:htUvKz7X
嫌だね
0098やまとななしこ2019/03/03(日) 07:59:52.63ID:pJUAPkAT
高崎線はグリーン車ですら北本が着席限界
昔はここから通ってました
始発駅でかつ圏央道の外側って言うと飯能、森林公園、籠原、久喜くらい?
正直、川越市、和光市、小手指、武蔵浦和、南浦和、浦和美園辺りの始発駅に住んだ方がよっぽど良いと思う。
0099やまとななしこ2019/03/03(日) 15:38:48.67ID:PoWQepVe
埼玉からこっちにやってきている人がいる
0100やまとななしこ2019/03/03(日) 16:20:43.75ID:ICxeVngd
わたしの経験では、東京より埼玉の方が、住民があずましい本来の素朴な東国人という感じで人当たりが良かった。
埼玉の方が人的環境がよいです。
0101やまとななしこ2019/03/03(日) 17:03:31.09ID:55WY+fOn
圏央道以北ってグンマー汚染が酷くて文明人が住む所じゃないだろ
移住じゃなくて入植って間違えずにちゃんと書けよ
0102やまとななしこ2019/03/03(日) 22:34:07.04ID:G/Ay6odc
>>101
ツマンネ
0103やまとななしこ2019/03/04(月) 02:40:49.06ID:fDCMiBCJ
やめろや
埼玉は賢いやつのベッドタウンとして最強で馬鹿な田舎民には不人気なのがいいとこなのに
0104やまとななしこ2019/03/04(月) 09:02:15.02ID:/Tw4SU0z
県北なんてベッドタウンとしても遠いわ
0105やまとななしこ2019/03/04(月) 15:30:51.31ID:/ZMzFsXp
山の手線の駅から1時間以内かな人が住める限界は
0106やまとななしこ2019/03/04(月) 16:52:35.78ID:UmkPmMqC
日本のヨハネストンキン
0107やまとななしこ2019/03/04(月) 18:51:07.92ID:lTbEi3VL
大宮以北はマジやめとけ
僻地がいいなら、神奈川のがよほど雰囲気マシだぞ
0108やまとななしこ2019/03/04(月) 20:18:47.20ID:bUD2Gbgw
おお、大宮より北はまじ民度低いからな
0110やまとななしこ2019/03/05(火) 14:36:43.37ID:Y/xRx8M1
>>107
籠原より北はマジ座って都内行けるし、車持ってれば特に不便は感じないな。
厚木とか戸塚辺りで車なし生活よりらくだよ。

まあ、免許無い奴とか車無い奴にとっちゃ地獄かもしれんが

ホンダとかスバルとか地元企業で働いて無い奴がわざわざ賃貸で住むところでは無いね。

家持ちじゃなければ、和光か川口。北限は大宮か川越辺りが限界かね。
俺は座って通勤できるところじゃ無いと嫌なので、グリーン車無い路線、始発駅無いところには住みたく無い。

田舎暮らしでメリットはあんまり無いなあw
キャンプとか温泉行くには良いけどね。
特に埼玉県は海も湖もないから釣り好きにはお勧めできない。
0111やまとななしこ2019/03/30(土) 17:24:20.24ID:bxlvfxcE
住民意識は昭和で交通インフラの県道は江戸時代
0113やまとななしこ2019/03/30(土) 18:35:20.06ID:0omkFFsy
ダサいなりに先進国やってるサイタマ
未開の地グンマー
この2つを結びつけるんだからどんな場所か想像もつく
0114やまとななしこ2019/03/30(土) 18:54:26.37ID:r5sXJpmY
埼玉から人がやってきて失業した
0115やまとななしこ2019/04/01(月) 22:01:52.53ID:LtsGgcke
秩父は蕎麦美味いと聞くが、いままで美味い蕎麦屋に当たったことはない。
0116やまとななしこ2019/04/04(木) 11:44:55.12ID:s0rsVRTa
>>6
仕事が所沢ですがひどい地域ですよ
0117やまとななしこ2019/04/06(土) 08:47:40.24ID:y2nbkdx6
>>116
ど田舎すぎるから?
東所沢とかちょっと離れるとほんまにトトロ出てきそうな感じだもんな。
0118やまとななしこ2019/04/08(月) 18:01:30.17ID:KRNLeMbs
埼玉で唯一の地下鉄が通る 埼玉高速線沿線しかないぞ。
JRはどれも街並みがひどい。
始発で座って通勤できる浦和美園は疲れたサラリーマンに
電車に立って乗るのが健康法の人は東川口
若者は生活便利な戸塚安行
川口の東側なら問題ない
0119やまとななしこ2019/04/08(月) 18:17:11.60ID:y7W1ezCH
外環より北ならともかく、圏央道の北なんざほぼ北関東だわ。通勤で都内に通うのは無理
0120やまとななしこ2019/04/08(月) 18:31:02.09ID:jamYy+uI
飯能はいいよ
テーマパーク不人気で渋滞もないし
0121やまとななしこ2019/04/08(月) 23:03:21.31ID:EYxx2AIG
>>119
30年通勤してる俺に謝れよ
0122やまとななしこ2019/04/10(水) 17:57:13.77ID:u/jwX7nL
飯能で家買ったら自治会入会に10万円取られました
0123やまとななしこ2019/04/12(金) 22:35:54.54ID:7gHr+9RJ
出た出た自治会基地
0124やまとななしこ2019/04/16(火) 21:04:05.47ID:LQKTGxES
高崎線沿線はやめた方がいい。運転見合わせなったら代替え手段ないぞ。上尾までだな
0125やまとななしこ2019/04/19(金) 13:05:29.25ID:3zjB/q2t
>>98
北本は大宮へ通勤するのには良いけど、都心への通勤となるときついでしょ。都心へ通勤するのなら大宮以南だと思う。
川越とか和光は楽勝でしょう。
0126やまとななしこ2019/04/22(月) 15:19:30.89ID:AJJKb8El
埼玉県も圏央道内側がベスト外側は自己責任だね
0127やまとななしこ2019/04/22(月) 15:36:38.48ID:XTS5ey9t
外周部はキムチ汚染が酷いとグンマー人
0128やまとななしこ2019/04/22(月) 15:40:24.65ID:AJJKb8El
年に数回山菜の時期に東秩父に行くが何時行っても心が洗われる思がする
家々の庭木の草花が咲きそろい山並にマッチして素敵な隠れスポットです
0129やまとななしこ2019/04/28(日) 11:36:51.07ID:31SFTBTF
久喜とか幸手はUR団地あるけど 2DKで家賃3万円ぐらいで安いよ
電車も便利だし

久喜はJRで大宮、新宿直通だし
幸手は東武だけど15両編成が来る

都内に通うのは厳しいけど、フリーランスIT自営業とか
リモートワークしてる人はいいと思うよ
物価も安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況