X



「こたつホース」って知ってる? 東北発祥の暖房器具にTwitter民「名前まんま」「見たことない」 2019/01/04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081やまとななしこ2019/01/14(月) 08:42:06.61ID:TQ8hbCgb
お前らは想像できないだろうけど
室温が氷点下の状態だとエアコン待ってたら凍死するから
赤外線のこたつは弱い
ファンヒーター最強
0082やまとななしこ2019/01/23(水) 06:59:30.28ID:LaAwLXvE
こたつの中にファンヒーター置けば良いんじゃね
0083やまとななしこ2019/01/23(水) 16:58:45.75ID:Shk5lBxU
こたつホースの中あたたかいなり
0084やまとななしこ2019/01/23(水) 17:44:42.24ID:Gifu22ox
>>83
にゃんちゃんいいこだからそこからでてきて〜
0085やまとななしこ2019/01/23(水) 18:09:05.72ID:E5Azjtq5
>>34
近すぎ。
こたつがクソ熱くなるうえに部屋に温風が回らない。
まぁ撮影用に近づけたんだろな。
0087やまとななしこ2019/01/23(水) 18:27:19.35ID:DA6Bjc6b
冬にばあちゃんち行くとあるなこれ
0088やまとななしこ2019/01/23(水) 18:54:20.27ID:62U3YJxe
大阪の冬はこたつもファンヒーターもエアコンもなしで過ごせる程度に温かい。
0089やまとななしこ2019/05/02(木) 11:49:17.67ID:r0H+j28p
外気温が低いとエアコンなんざ電気の無駄、かといってコタツみたいな局所だと移動範囲が狭くなる、
だけどファンヒーターで暖めなくていいとこまで暖めたうえでせっかくの暖気を冷やすぐらいなら閉じ込めたほうがいい
てんで、これが電気代から見ても最強だと前にケンミンショーで見た
0090やまとななしこ2019/05/10(金) 17:48:48.77ID:Af1EgnmC
こたつの温度をあげ、ファンヒーターの温風はサーキュレーターで室内循環させたほうが余分なもの買う必要がないだけ、賢いと思う
よって、やってる人は○○決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況