X



【静岡/アニメ】「ラブライブ」仕様の婚姻届、沼津市に初提出 秋田から移住の夫妻[12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:21.10ID:CAP_USER
http://www.at-s.com/news/images/n58/578010/IP181214TAN000095000_1.jpg
「ラブライブ!」仕様の婚姻届を提出した大石涼太さん(左)、千春さん夫妻

 秋田市から沼津市に移住した20代のカップルが14日、沼津あげつち商店街振興組合(小松浩二理事長)が11月から配布している同市を舞台にしたアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の婚姻届を市役所に提出した。同市への同作品仕様の婚姻届提出は初。

 カップルは大石涼太さん(29)=同市出身=と千春さん(28)=秋田市出身=。同作品のファンの2人は10月に移住し、現在は沼津市内でそれぞれ働いている。「作品の“聖地”に住むチャンスはなかなかない」(涼太さん)と、結婚を機に故郷へ居を移した。

 11月1日に同組合が主催したイベント「きつねの嫁入り行列」で婚姻届を入手し、それぞれの両親の署名も得て提出に至った。千春さんは「ラブライブ!サンシャイン!!が生まれた地で新しい暮らしが始められる」と感慨深そうに話した。

 婚姻届には主役9人のイラストが描かれている。組合の5店舗で結婚関連の商品を購入した人に配布中。これまでに23組が手にしている。組合副理事の峯知美さん(48)=つじ写真館=は大石さん夫妻について「作品が縁で県外から来てくれた。親戚のように感じている」と述べた。

2018/12/15 08:43
http://www.at-s.com/news/article/local/east/578010.html

沼津あげつち商店街より「上土ウェディングキャンペーン」のお知らせ
http://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=16144
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:20.23ID:ljOQUb4Z
何で秋田を捨てたの
良い所なのに
秋田市民はみんなあなた達を恨んでるよ
今からでも遅くない
帰ってあげなよ
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:17.53ID:oCJsFbdI
黒ちくびの奥さんかな?
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:30.98ID:Bw22mm1L
>>2
あきたんだろ
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:44.72ID:TZQ6yvWs
ずるい!
聖地だけなんて卑怯だよ!!!
おれだってルビィと結婚するんだ!
なんかアイテム!マンホールのフタでもいいんだ!
買ってもいいんだ・・・欲しいよぅ
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:06:14.87ID:mC9Ed2SU
結婚関係ないやん
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:43.14ID:TZQ6yvWs
Piggy...
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:46.62ID:sxQlAZff
離婚届に見えた
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:49:57.65ID:7AznsdcR
>>7
劇場版に関連する
0011やまとななしこ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:20.14ID:rO8lvs6y
はあああああああ
それと比較して
国際結婚の水際作戦なうの
東京都○王子市 わらわらわらわらわらわら
0012やまとななしこ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:53:03.11ID:tnJ1Pm5J
>>2
んなことで恨まれるようなところに居たくないわw
まあ本気で言ってるとも思えないけど
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/06/09(日) 02:45:46.95ID:C7hasFu9
>>2
はぁ(´・ω・`)これが秋田民の大半の思考ですよ
絶対に帰らんわ
0014やまとななしこ
垢版 |
2019/06/09(日) 03:12:47.86ID:/I9hkk1+
キモw
0015やまとななしこ
垢版 |
2019/06/09(日) 03:59:09.59ID:/cFezDIA
こんなことしても結婚するカップルは増えんよ
情けない国や
0016やまとななしこ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:00:16.75ID:XEzF8oyy
   加藤益久 事務局長  狂さん党っぽいな。

◆反対派 事務局長を逮捕 沼津駅鉄道高架問題 立ち木トラストめぐり SBSnews6 2019/06/13 に公開

JR沼津駅周辺の高架事業に反対する地権者の会の事務局長が、立ち木トラストの契約書を偽造したとして警察に逮捕。

 有印私文書偽造・同行使の疑いで逮捕されたのは、高架事業の反対派で「原貨物駅に土地を売らない地権者の会」の 加藤益久 事務局長(72)。

 県と沼津市が進めるJR沼津駅周辺の高架事業を巡っては、反対する地権者が用地買収に応じず、支援者たちが約300本の立ち木トラストをしています。
全国から所有者を募り、立ち木に名札をかけて立ち木権を主張する反対運動です。
警察や沼津市によりますと、事務局長は知人ら数人の名前を使って立ち木の売買契約書を偽造し、2019年1月に沼津市役所に提出した疑い。
 沼津市が強制収用に向けた確認調査の中で、「契約書の存在は知らない」とするケースが数十件あった。
0017やまとななしこ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:24:27.39ID:05syymgm
喫茶どんぐりには行っとけよ!
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:36:38.26ID:PcSw6+sj
ピカチュウの婚姻届とかも聞いたことあるな。
0020やまとななしこ
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:39.14ID:Z9amnqUa
名前まで公表しちゃって
バカなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況