X



【滋賀】第1期の市営団地が完成 東近江市営新大森団地[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:04.62ID:CAP_USER
竣工式で式辞を述べる小椋市長
http://www.shigahochi.co.jp/image/23df5aa4e4bc635a5c1b0dc30e3ac17c.jpeg
県営大森団地と市営新大森団地改築工事の完成予想図。左側から2棟目が今回竣工した市営団地1号棟。右隣りの県営団地1号棟は2016年度に完成している。左端の市営団地、右端の県営団地は2021年度末までに完成予定。
http://www.shigahochi.co.jp/image/ee5ffce5d284be520f879a12ae8b561c.jpeg

=安全で快適な生活に配慮 県市連携による改築事業=

 【東近江】 東近江市の市営新大森団地(尻無町)の第1期改築工事の竣工式が18日行われ、同市や市議会、工事関係者ら約40人が完成を祝った。

 市営新大森団地の改築工事は、旧市営住宅の老朽化に伴うもので、昨年10月に着工、総事業費約5億5千万円を投じて、このほど完成した。

 構造は、鉄筋コンクリート造り5階建てで、延べ床面積約2千平方メートル、30戸が入る。太陽光発電を共用部分の電力に充てて維持管理費の軽減を図り、段差や手すりのバリアフリー化により入居者の安全で快適な生活に配慮した。

 改築事業は、隣接する県営団地と連携して実施されているもので、すでに県営団地1号棟(30戸)は2016年度に完成しており、さらに2021年度末までに県営団地(同)と市営団地(同)が1棟ずつ建設される。

 小椋正清市長は式辞で、「県営住宅と市営住宅の垣根を乗り越え、高齢者や子育て世代が安心して暮らしてもらうことで、活力ある地域コミュニティが築かれることを心から願うとともに、市民生活と社会福祉の増進に取り組んでいきたい」と述べた。

滋賀報知新聞 2018年10月21日(日)
http://www.shigahochi.co.jp/info.php?type=article&;id=A0027572
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:50.67ID:FueSiP/F
60世帯か
月に600。年に7200万。採算取れるのか?
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:31.02ID:5S5yV2Ij
5F建てならエレベーターねえのか、
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:10.68ID:wu8F9ERt
生活保護者向け?
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:05.80ID:ESauL7Pp
交通の便とか大丈夫なのか・・・ 東海道本線沿いの方が便利やけ
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:34.74ID:juJy1hq4
何人の子どもがいじめで自殺するんだろうな
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:49.46ID:fHfwLGLY
部落民向け?
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 01:38:10.29ID:fHfwLGLY
中古のベンツやシャコタンのセルシオとかが路駐してんだろ?
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 07:33:24.04ID:F7ENtxuh
こんな底辺のための建物に竣工式とかアホくさいな
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:09.15ID:8va+9cgo
中所得層と単身者は入れません
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:00.25ID:uBZzgsyb
エッタしかいない県か
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:21:04.84ID:QiYQCZpy
ここ一回住人全員消滅したんじゃなかったっけ?
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:03.97ID:zMx+X+bG
エタの枠で一般市民は入れないじゃん。
逆差別の治外法権県なんだから地方交付税を受けてるのはおかしい。
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/10/28(日) 05:17:50.20ID:5hS1YajR
今でも団地作ってんのか
設備は新しいんだろうな
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/10/28(日) 05:18:14.58ID:5hS1YajR
俺の公団なんて築40年以上だよ
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/10/28(日) 05:18:43.86ID:5hS1YajR
日本は家賃高すぎんだよ
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:20.34ID:oFXnhGEb
 
怪獣ニコイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況