X



【茨城】 事実上「アサザ消滅」NPOが確認 「8月でも霞ケ浦に群落なく」 2018/10/02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/10/02(火) 13:27:19.45ID:CAP_USER
2018年10月2日

(写真)
(上)2008年9月のアサザ群落地の様子(下)同じ地点で撮影された2018年9月のアサザ群落地の様子=いずれも行方市で(アサザ基金提供)


 霞ケ浦の環境保全に取り組むNPO法人「アサザ基金」(牛久市)は一日、土浦市で会見を開き、霞ケ浦で見られていた自生のアサザの群落が確認できず、事実上消滅したと発表した。
基金は、国による水位管理に問題があるとみており、県に対応するよう求めた上で、十五日から県内で始まる世界湖沼会議で「議論するべきだ」と訴えた。 (水谷エリナ)
 アサザは国の準絶滅危惧種に指定される水生植物。秋や冬の乾燥により露出した陸に種子が定着し、発芽する。梅雨に水位が上昇すると、水面に葉を広げ、夏には黄色い花が咲く。
 基金によると、かつて霞ケ浦では日本最大のアサザの群落があり、唯一種子で繁殖できる場所だったという。かつて群落の総面積は
最大で東京ドーム一・六個分に当たる七・六万平方メートルほどあった。基金の代表理事の飯島博さんは「今年は、八月になっても群落が確認できなかった」と話す。
 国土交通省は水の安定供給のため、霞ケ浦下流に水門を設け、冬期に水位を上昇させている。これによってアサザが陸地で発芽できなくなり、群落がなくなったとみられる。
 アサザの減少は、水位上昇を始めた一九九六年から見られた。基金の要請を受け、国交省は二〇〇〇年にいったん中断した。しかし、県から再開の要望があり〇三年に徐々に水位を上げ、〇六年には元の水位上昇管理に戻したという。
 飯島さんは「水の供給に問題はなく、水位を上昇させる必要はない。水位上昇をやめれば、群落が戻る見込みはある」と指摘する。
 県生物多様性センターの担当者は「県では消滅を把握していない。情報が入り次第、確認、検討する」と話した。
 基金は湖沼会議前日の十四日、霞ケ浦の現状を議論することを目的としたシンポジウムをつくば市のつくばイノベーションプラザで開く。午後三時から午後六時までで、参加無料。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201810/CK2018100202000154.html
0002やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:34:02.52ID:/i9EjULe
・)
0003やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:34:31.18ID:/i9EjULe
))
0004やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:38:39.80ID:97A06kXm
アジシ
0005やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:39:43.21ID:oTnTPnjm
んぽ
0006やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:44:53.37ID:9mnl34W3
朝日だ朝焼けだ
0007やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:48:10.18ID:N1SWEwLD
あさげ
0008やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:50:44.40ID:bfujw63f
ほう、そりゃ大変だ
いやまて、ソースが東京新聞か
眉につばつけて呪文を唱えてから読み直そう
イソコサーレー
イソコケーレー
イソコデテクンナー
0009やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 13:55:57.75ID:TF+10Wb8
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0010やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 14:01:45.85ID:WLKH92M7
アサザプロジェクト20年ぐらい前からやってる気がするが今に来てこんなことになってるのか
人工知能から邪悪な存在とみなされるような実績は積むなよ
0011やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 14:07:18.25ID:rv+T8lEz
アサザ
オワタ
アザス
0012やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 14:12:07.70ID:QTINNuyg
>>1
チョンが汚したせいだな
0013やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 14:38:13.36ID:pbJCOgB5
こうやって人類の消滅も刻一刻、気づかないうちに
近づいている
0014やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 14:47:47.81ID:H+nhbbzS
タモさんも言ってただろ、東京ドームでサイズを例えられてもわからんと
0015やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 15:02:42.55ID:QnoZBhi+
地道に人口栽培して自然に帰すしかないだろ。
0016やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 15:07:21.45ID:lkJovlKG
>>12
そっちは湖沼ではなく世界池沼会議では?
0017やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 15:27:28.59ID:MQJs6rw4
自然の中の植物間の競争で弱者が消えていくだけの話だからそのまま消滅で問題ない
0018やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 16:03:08.23ID:CkadMRze
千葉県と話し合え
0019やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 16:22:24.49ID:3jEvWx2D
生態学者(笑)は偏執狂。豆な。
0020やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 16:33:03.01ID:GW99f30f
>>1
ろくでもない団体が多いせいで、NPOと聞くとクズに思えてしまう
0021やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 16:44:18.72ID:ONixzJL7
水位管理とか手をいれてても、自生と言うんだね
どこまで人が手をいれたら自生じゃなくなるんだろう
0022やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 17:38:03.74ID:JLTJLwPI
農業用水が余っている上に大雨や台風で水位が上がる。
ただ干潟が見えると土建屋が埋め立てしたがるのだよ。
0023やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 17:38:57.59ID:0mz15EFi
日本一水がまずいのは茨城県 これ豆な。
0024やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 17:41:00.66ID:axHngtWl
岸辺に一段高い田んぼを作って全滅回避とかできたろ
ともかく種は持ってるんだろ?
0025やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 17:57:41.62ID:pPTADzGG
普通に汽水に戻せばいいのに。
こんな馬鹿でかい養豚排水溜めにしてどうするんだ。
0026やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 18:03:17.06ID:abI0u+zp
>>14
想像力が乏しいな
0027やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 18:52:05.51ID:17sP/q/p
>>23
全国の水を飲んだの?
0028やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 19:00:32.27ID:YcrUxaEx
 誰かが回収して販売した。  なんて事はないよな?

絶滅危惧種がア大量に盗まれて販売される事って意外と多いんだよな・・・
0029やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 19:12:37.61ID:0mz15EFi
>>27
人に噛み付いてないで自分で調べ、
一般常識として覚えておくように。
0031やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 20:03:21.12ID:gdQ6MHBK
2008年の写真はフルカラーで2018年は意図的に修正されたモノクロみたいな写真
こういう印象操作するから信用されなくなるし、NPOの活動なんて応援する気が失せる
0032やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 20:15:15.14ID:J8S9qBtp
環境NGOとか環境NPOはカスの集団。
気候ネットワークの鬼ババとか。 豆な。
0033やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 20:36:47.54ID:AGcE27/i
今年は暑かったからだろう。
来年はいつも通りになるさ
0034やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 20:56:00.41ID:N5f/1s6O
>>30
見事な切り返しだw
0035やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 20:58:23.34ID:9A5+6kGj
てかNPOは何をやってたのかね
まさか種を保存したりしてるよな
0036やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 21:19:50.45ID:N5f/1s6O
アサザ基金は霞ヶ浦の他のNPOから評判悪いんだよな
企業とかからお金をもってくるのは上手いんだが
0037やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 22:15:44.29ID:+SkKPdVx
アザサより金になる農業やろね。
農民の生活がかかってる。
0038やまとななしこ垢版2018/10/03(水) 00:18:52.37ID:mGCIKkHY
なんか東大の研究者からボロカスに言われてるんだな
あっちは科学者だけどこっちは何か思想入った古い活動家って感じ
0041やまとななしこ垢版2018/11/23(金) 19:07:27.01ID:o36mj3H3
本日22:00からニュー速VIPで都道府県対抗レースやるぞ
茨城県民優勝しようぜ

都道府県別最速1000 - VIP Wiki*
https://wikiwiki.jp/newsvip/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5%E6%9C%80%E9%80%9F1000

ここもよろしく
【オガルディッグな】茨城なめてっぺ30【県だっぺ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519913882/
茨城の心霊スポット&廃墟101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521679860/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況