X



【今日の特選】 「ケンミンSHOW」、北海道特集を変更 地震うけ「全国」ネタに[09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/09/06(木) 18:44:20.26ID:CAP_USER
2018/9/ 6 16:16
読売テレビは、2018年9月6日夜放送のバラエティー番組「秘密のケンミンSHOW」の内容を変更すると番組の公式サイトで発表した。

この日未明、北海道で最大震度7を観測する地震が発生したことを受けての対応。元々の放送予定では、札幌のビアガーデンなどを特集する予定だった。


「日本最大級・札幌ビアガーデンに潜入!」

今回の地震を受けて、「ケンミンSHOW」の公式サイトには、6日の放送について「予定しておりました内容を変更して放送します」との告知文が掲載された。

前回(8月30日)放送での次回予告や、公式サイトのキャッシュ(履歴)などによれば、「驚愕の北海道ビール事情も調査! 日本最大級・札幌ビアガーデンに潜入!」と題したテーマを取り上げる予定だった。

読売テレビ宣伝部の担当者は6日午後のJ-CASTニュースの取材に対し、

「北海道で地震がありましたので、配慮して番組内容を変更いたしました」
と説明した。

なお公式サイト上では、変更後の放送内容について「全国絶品どんぶり祭り」というテーマになると説明している。
https://www.j-cast.com/2018/09/06337979.html
0002やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 18:51:59.72ID:WPHv6fqk
食べて応援
0003やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 18:59:29.13ID:p4+0jhZM
北海道をバカにする番組か
最低だなテレビ局は
0004やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 19:00:18.18ID:pgpZA0EW
変えなきゃんんああい内容なの?
0005やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 19:03:01.51ID:3Dhf9Wqz
北海道の人や出演した素人さん達見れないし
落ち着いてからって判断もあるんじゃないの
0006やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 19:03:46.39ID:VDheUBSR
むしろ特集を放送して北海道を応援してやれよ。12時からはほかの放送局は地震のニュースを流していたのに日テレはヒルナンデスで大笑いしていて驚いたわ
0007やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 19:14:06.42ID:GteZSzLB
>>4
亡くなった方がいるかもしれないし
確認できないんじゃない?
0008やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 19:19:50.73ID:2yq/NaN3
関西もネタにすんなよ
台風で笑える状態じゃねーし
0010やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 19:59:52.15ID:1c5tLNno
変更する必要ないだろむしろ特集すべき
それともバカにしたような内容で放送やめたのか?
0011やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 20:41:44.04ID:pSNFaJ8M
ってか、コンテンツは悪く無いのに、出ているメンバーが糞っていう稀有な番組
みの、久本、河本なんて出してもギャラは馬鹿高い上に視聴率は下がるって最悪なパターンだよな
こいつらに払う金ありゃ若手芸人や、1000年さん当たりだしておいてご当地グルメ食わして満面の笑みで美味いとか言わせておいたほうが視聴率上がるんだよ
0012やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 20:41:58.66ID:a4BiNEXe
北民のがそれ見たら虚しくなるぞ
0013やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 21:07:10.53ID:nHH9rFSr
これから災害で消滅してしまう景色もあるから
残しておくのはいいことなのかも…
自分は東北地震の沿岸部はどんな町だったのか
知らないままだな
0014やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 21:21:54.59ID:8OPHN5W9
まだやってたんだ、相変わらずケツモンダと創価ババアがいるのか?
0015やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 21:27:45.64ID:RY+B8fq0
観て思いを馳せる人もいるだろそんなに不謹慎な内容なのか?
そもそも俺はTVは観ないけどね
0016やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 22:07:01.50ID:GxIJ5boN
>>7
これが正解だと思いまつ。
0017やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 23:29:07.43ID:Io7RKhu8
今行ったところで営業してるわけじゃないからな
北海道が落ち着いたところで改めて放送すればいい
0018やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 23:42:01.49ID:pgpZA0EW
成る程
0019やまとななしこ垢版2018/09/06(木) 23:47:07.27ID:OzaT9pwg
>>7
それそれ
0020やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 00:23:22.94ID:VxfFPo4+
久本がうざいから見てない
0021やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 05:27:50.35ID:O31a9vBj
他に変えなきゃイカンもんがあるだろ変えなきゃイカンもんたが
0022やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 06:17:35.19ID:j6xpTPyS
マスゴミが報道すると被害が起きる
だからもう朝鮮半島一色にしよう
誰も見なくなってテレビ局が潰れればいい
0023やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 07:31:48.77ID:M/QIAy+6
マツコの知らない世界も次回は北海道物産特集
じゃなかったっけ。番組内容の変更あるかな?
0024やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 08:51:55.27ID:mzxfRIii
ケンミンショーは地元民が地元ネタを見て実況ツッコミするから
停電で地元の視聴率が期待できなかったということか
0026やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 09:57:52.77ID:DKsHYzR8
そろそろネタ切れで終了だろ
無理矢理作ってるって言う感じもあるから時々見ると嫌悪感すら感じる
0027やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 10:00:21.90ID:IRsW7yEB
北海道はいいけど、大阪は?
0028やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 10:16:39.98ID:Pkh2uBcL
ケンミンSHOWって半分以上捏造だからなー
0029やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 10:40:00.10ID:2nM+0xun
北海道くぉバカにするw番組とか
テレビ局は最悪
0030やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 11:04:47.78ID:N2eSIJCh
札幌のビアガーデン特集はやらなかったけど北海道のゲソ丼は流していたぞ昨日は
0031やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 11:09:25.01ID:OugjMlX6
これで、北海道旅行が自粛になったら、復興が遅れるじゃん。

「どんどん北海道旅行しましょう!」ってしないと。
0032やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 12:11:51.14ID:cS4RAziH
停電で地元の人が見れないもんな
0033やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 12:36:39.19ID:WPflLd2g
スタジオパートがなくて面白く観ることがでけた
いらないだろスタジオ
取材VTRつなぐだけで面白いのに
芸能事務所にギャラを払うだけのためにスタジオパート作ってるとしか思えない
0034やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 14:54:27.18ID:I3JO7tZS
>>7
死んだら出さないの??放送法??
0035やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 17:06:02.76ID:+DaegvuJ
災害で穢れた地は放送に値しないということか
0036やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 19:23:00.52ID:6hN56V/t
ケンミンショーは各地方をバカにする番組です。
0037やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 01:23:36.93ID:0RJrE6Qc
>>1
北海道にケンミンは一人もいないのですが…
0038やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 05:58:29.93ID:QqurxeM+
>>11
まったくその通り。 みの、見るに堪えない久本、視聴者サイドの立てばありえない。 ふざけた番組だ。
0039やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 11:57:20.40ID:u0SoONx+
>>34
お前の身内が被災(死亡)してて連絡もなくVTR流されたら気分悪いべ?
0040やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 12:30:30.39ID:XUaS7Zh1
厚真にはあづまジンギスカンと言うのがあってな、旨い。
0041やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 12:33:06.83ID:WmfnkpEQ
熊本「」
0042やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 16:03:08.46ID:SvNBApmu
大阪出張時に現地での相棒に指鉄砲バキューン!するようになったのは、ケンミンSHOWの影響です。
最近は「頼むから突然撃たんといてな」って釘刺されるようになりました。
でも撃っちゃうんだな。
0043やまとななしこ垢版2018/09/08(土) 17:46:14.95ID:s1JqJcwg
東京の創価芸人がまたまた大阪ヘイト(ステレオタイプ差別)
しかもこの塙という東京創価芸人は大阪に住んだ事すらない
一方で、こういう差別が大阪の創価離れにも繋がることに

ナイツ 塙宣之インタビュー

塙 まあ、そう言ってしまうと企画が成立しないので、
まずは、関西という土地がどれほどの「お笑い王国」であるかという話から始めましょうか。
──よろしくお願いします!
塙 サッカーでいえば、大阪はブラジルなんです。
ブラジル人が物心ついたときからサッカーボールを蹴ってるのと同じように、
大阪人も物心ついたときから漫才の練習をしている。
大阪人の日常会話が漫才の起源のようなもんですからね。
小学生の会話なんて、そのまんま漫才のネタになりますよ。

ttps://shinsho-plus.shueisha.co.jp/interview/knights_hanawa/4034

【参考】国政選挙 公明党 比例票(大阪)

2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057
2007参 721,848(秘密のケンミンSHOWスタート、司会・久本雅美)
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451
0044やまとななしこ垢版2018/09/09(日) 09:31:21.14ID:VjW6Pj2T
今朝の「遠くへ行きたい」も冒頭に内容変更のお詫びテロップが出てたけど、本来は北海道を旅した内容だったのか(サッカー武田の大分旅に差し替えだった)?
0045やまとななしこ垢版2018/09/09(日) 09:53:52.92ID:CuqUnaLN
>>23
マツコって天狗になったしすこぶる傲慢だよな
昔は好きだったけど最近は出てるとチャンネル代える
0046やまとななしこ垢版2018/09/11(火) 14:00:47.10ID:Fk8stit5
>>36
月曜から夜ふかしのほうが…
0047やまとななしこ垢版2018/09/11(火) 15:19:10.36ID:pY+wMCty
【独島に軍配、諦めろ】 竹 島 の 領 有 権 は   <60億>   で 既 に 売 却 済 み
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536633092/l50


日本列島バラバラ殺人事件、ルーズベルトの密約で北方領土はロシアへ、在日右翼の密約で竹島は韓国へ。
0048やまとななしこ垢版2018/09/14(金) 12:25:13.73ID:lzrMQbJA
>>28
「●●●できたよう−」って家族そうぞろいで食卓をかこむ
どの家庭をのぞいても同じパタ−ン
これっていつも疑問に思っている
又 北海道なんか広いから北海道民って違和感感じる
0052やまとななしこ垢版2019/05/31(金) 11:10:24.66ID:XyUyY4Rp
【魚拓】視聴者の意見/BPO
https://megalodon.jp/2008-1106-1751-39/www.bpo.gr.jp/audience/opinion/2007/200801.html

県民性を扱う番組は、日本の一部地域に偏見を植え付けるひどい差別番組だ。しかも、テレビ局からすれば「演出」の範囲内かも知れないが、ヤラセ番組だと思う。血液型性格診断の番組は問題にしたのに、県民性の番組は問題にしないのか。
0053やまとななしこ垢版2019/05/31(金) 11:39:54.14ID:0vxs3T3U
久本創価BBAが出てるので見ないからどうでもいいです
0054やまとななしこ垢版2019/05/31(金) 17:38:43.05ID:XyUyY4Rp
楽天三木谷社長と山本リンダが激しく接触
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559192516/

1 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[ニダ] :2019/05/30(木) 14:01:56.83 ID:pqti3Z330 BE:422186189-PLT(12015)
29日午前10時ごろ、東京都新宿区信濃町の都道(外苑東通り)で、歌手の山本リンダさん(68)と、
インターネット通販大手「楽天」の三木谷浩史会長兼社長(54)のそれぞれが乗った車が接触する事故があった。
山本さんと三木谷会長は運転しておらず、それぞれの運転手も含めてけが人はなかった。
https://mainichi.jp/articles/20190530/k00/00m/040/129000c

arc . hive.fo/4unwj
0055やまとななしこ垢版2019/05/31(金) 17:38:58.83ID:XyUyY4Rp
9 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[ニダ] [sage] :2019/05/30(木) 14:03:21.07 ID:6agNuf4g0
信濃町でワロタ

11 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング)[EU] [sage] :2019/05/30(木) 14:03:32.74 ID:4rHRgEl00
すごい偶然あるんだなw

15 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[ES] :2019/05/30(木) 14:04:10.14 ID:a6Tl6KE30
山本リンダ
信濃町




あっ
0060やまとななしこ垢版2021/02/27(土) 05:47:28.27ID:RldGvwld
北海道を馬鹿にする番組だったんだな
大阪人はクソすぎるわ
0061やまとななしこ垢版2021/11/04(木) 21:16:18.46ID:B1AI4+qU
Gxt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況