X



【石川】「コマツ」工場一般公開親子連れでにぎわう[07/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/07/14(土) 20:26:10.94ID:CAP_USER
社会
「コマツ」工場一般公開親子連れでにぎわう
(石川県)

■ 動画をみる
大手建設機械メーカー「コマツ」の工場が14日に一般公開され、多くの親子連れなどでにぎわった。
コマツ金沢工場では、地域の住民に感謝の気持ちを伝えようと、6年前からイベントを行っている。14日は、3連休初日ということもあり、
多くの親子連れなどでにぎわい、除雪車の乗車体験や小型のショベルカーを使ったボールすくいなどが人気を集めていた。工場では、
鉱山の掘削を行う大型ショベルカーの部品の展示などが行われ、訪れた人たちは、そのスケールの大きさに驚いている様子だった。
[ 7/14 18:10 テレビ金沢]

http://www.news24.jp/nnn/news87118706.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002やまとななしこ2018/07/14(土) 20:34:42.76ID:zGEtbKdr
こういう工場見学は子供の就業意識を増進させるからいいね
しかも一時的であってもその企業へ強い関心を抱かせるし
そして企業にとっても顧客の増加、将来での人材の確保に直結、とまさにwin-win

ただスパイ防止法が無いからアルカニダの産業スパイが潜り込んでる可能性が非常に高いので
セキュリティには注意してねー(特に工業系は常にアルが狙ってるからねー)
0003やまとななしこ2018/07/14(土) 20:41:08.07ID:Btubj3pq
三つ子の魂なんだよなあ
0005やまとななしこ2018/07/15(日) 00:09:12.93ID:6oZhRyfF
どんな職業でも子供達にかっこいいと思わせなきゃな

将来の人材確保のためにもな

上のバカ達にはわからないだろうが
0007やまとななしこ2018/07/15(日) 13:52:04.87ID:TxcvsEnP
マツコかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況