X



【青森】ウニ食べるグルメなウミネコ 上空から落として割る[07/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風船モコモコ ★2018/07/11(水) 14:51:14.41ID:CAP_USER
https://www.asahi.com/articles/ASL7555GVL75UBNB00P.html
2018年7月11日09時40分

 青森県東通村尻屋の尻屋埼灯台付近で5日、ウミネコがくわえたウニを上空から落として割り、中身を食べていた。食べていたのはとげだらけのムラサキウニ。くちばしでくわえて飛び立つと、5〜7メートル上空からアスファルト路面に落とし、大きく割れた中身をついばんでいた。

 繁殖地・蕪島(かぶしま)がある八戸市の教育委員会によると「賢いウミネコなら、ありうる行動」と市内のウミネコ研究者は話しているという。ウミネコの保護を担当している監視員は、ツブ貝をくわえて落とし、中身を出して食べる行動を時々目撃している。ウニの場合は「潮が引いて海面に露出したものを捕ってきているのでは」(市教委社会教育課)とみられる。

 ウミネコたちが観光客の前でこの一芸を次々披露してくれたら、尻屋崎の集客につながるかもしれない。(伊東大治)
0002やまとななしこ2018/07/11(水) 14:52:01.00ID:rXwc8iHU
ウニネコ
0003やまとななしこ2018/07/11(水) 14:52:59.92ID:uXI1vIBw
>>2
トゲトゲしてそうだな
0004やまとななしこ2018/07/11(水) 14:55:23.40ID:ss1Iv2yi
あはは
東京のカラスは捕まえたネズミを
上空からおとして食べますよ
0005やまとななしこ2018/07/11(水) 15:00:02.67ID:hDR274xO
直撃した場合保険は出るの?
0006やまとななしこ2018/07/11(水) 15:04:46.83ID:9o9Qj+7j
あるエスパー物コミックで詮索がましい 伊丹もとい、邪魔キャラをビル屋上近くまで浮遊させて転落死に見せかける描写がありました。
0007やまとななしこ2018/07/11(水) 15:05:32.02ID:sEWjusdB
超・衝撃吸収素材敷いて割れなかった時の反応を見てみたい
0008やまとななしこ2018/07/11(水) 15:25:48.90ID:RRipwpl3
知恵をつけてきたね
遺伝する前に殺さないと
0009やまとななしこ2018/07/11(水) 15:46:18.32ID:asWZAB9U
ヒッチコックの「鳥」を
R15指定なみの映像でリメイクはよ
0010やまとななしこ2018/07/11(水) 15:50:43.84ID:T/Ea7f3G
これ車に落とされそうだし小さな子供がいたらちょっと怖いだろうな。上からウニで下には馬糞だもんな。
0011やまとななしこ2018/07/11(水) 16:00:40.58ID:az47neRo
>>2

ウナギイヌの系列として描いてほしい。
0012やまとななしこ2018/07/11(水) 16:08:27.19ID:Jlph8+ZT
ウミネコはウニの中身は全部食うんだろ?全然グルメじゃないだろ。
0013やまとななしこ2018/07/11(水) 16:26:15.26ID:K8jZwB65
ネトウヨより賢いのは確実だな。
0014やまとななしこ2018/07/11(水) 16:26:22.69ID:wtT4XrL5
簡単に捕れるからだろう?
0015やまとななしこ2018/07/11(水) 17:14:11.72ID:ZCLDNJCU
ウニ終わったな
0018やまとななしこ2018/07/11(水) 17:41:26.14ID:gEVXlIAg
その前にうにが海面より上に出ることがあるのが驚きだ
0019やまとななしこ2018/07/11(水) 17:44:13.87ID:8Wk63ZUW
保安庁何してる 密漁だぞ さっさと逮捕しに行けよ
0020やまとななしこ2018/07/11(水) 17:58:47.09ID:7mx3kiEX
♪ウ〜ニ〜は、痛い〜な、大きい〜なぁ〜♪
0021やまとななしこ2018/07/11(水) 18:00:38.56ID:qyG9hGFn
観光客に披露させてもし一度でも観光客に当たったら二度と観光客はそこに行かなくなるぞ
0022やまとななしこ2018/07/11(水) 20:28:44.77ID:nnR/SGla
安心して食事したいウミネコがわざわざ人がいるところに落とすわけ無いだろ
お前らウミネコより馬鹿だな
0023やまとななしこ2018/07/11(水) 22:36:03.44ID:8a4BWg0q
調理か
0024やまとななしこ2018/07/11(水) 22:54:11.05ID:A8bhrOXQ
とうという万有引力を知ったか
次は運動方程式にいつ気が付くかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況