X



【兵庫】 兵庫県職員のボーナス平均82万9千円 4年連続増[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:40.82ID:CAP_USER
総合総合sougou
時計2018/6/28 18:20神戸新聞NEXT

 兵庫県は28日、夏のボーナスに当たる期末・勤勉手当を発表した。一般行政職員の平均支給額は前年度比2・3%アップの82万9149円(平均年齢44歳)。
知事は295万8571円(前年度比6・7%増)、県議は200万9700円(同1・6%増)が29日に支給される。いずれも4年連続の増額。

 一般職員の支給月数は昨年10月の県人事委員会の勧告に基づき、0・05月分引き上げられ、2・125カ月分。課長級以上の管理職は行革により前年度最大9%削減していたが、カット率を0・5%〜3・5%に縮小した。

 知事も15%だったカット率を10%に変更。支給月数は0・025月分引き上げて1・575カ月分とした。17年度に比べると18万6555円増。

 税引き後の手取り額は知事が180万9770円、議長が166万612円、議員(平均値)が142万1488円。特別職や教職員、警察官を含めた全職員5万843人への総支給額は約432億7千万円。(前川茂之)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201806/0011396497.shtml
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:28.51ID:q3IpWLOG
貧民のアベガーはねたんで吠え狂う
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:08.40ID:q3IpWLOG
アベガーは基本バカだから
これも政治が悪いと思い込む
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:50.63ID:zpjjRGae
西日本はいいね。東日本は低いよ。
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:03.94ID:+8S1uU1d
公務員様は上級国民だしもっとやれよ
貧民どもはひざまずくがよい
ヒャッハー!とか底辺同士でやれ
上級国民を巻き込むな
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:43.83ID:q3IpWLOG
自分は楽して困難なことを避けて生きてきたが、
いい暮らしをしている上級国民を妬んで、ありも
しない世の不可解を探しヤクザの言いがかり的
にケチをつける。
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:04.00ID:q3IpWLOG
低級乞食は死ねよ
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:32.94ID:yAczF56O
しかも増税w
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:49:41.68ID:ZnReYqZB
すごいな

世界一高いし
日本だけだろ公務員にボーナスとかわけのわからないのが
なんで公務員に出るんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:40.71ID:GDEJ3ntV
日本の経済を支えてるのは、日銀と年金だろ。
税金で支えてるんだろ。

基地外沙汰だと思うよ。
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:57.65ID:q3IpWLOG
自分は弱者だから〜
助けるのが当たり前〜

バカで努力が足りないんだよ〜
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:58.87ID:7RUy4K3O
5年前はいくらくらいだったのかな
安倍政権の恩恵が知りたい
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:05.35ID:GDEJ3ntV
地方公務員は帰化チョンがのさばってるな
乗っ取られてる。

帰化チョン>>>日本人奴隷になってる。
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:30.52ID:q3IpWLOG
増税で生きて行けない〜

死ねよ
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:10.63ID:B8vHxzuN
優秀な人材が集まってるからこのぐらいのボーナスは当たり前ってか
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:53.87ID:GDEJ3ntV
価値を生み出さない公務員が何で勝者なの?

国や地方公共団体の信用にただ乗りしてるだけだろ、
お金は借金から創られてるんだぞ、信用がマネーの
源泉になってる。
国の信用>>地方自治体の信用>>企業の信用>>個人の信用

国や地方自治体の信用は税金だろ、ただ乗りしてるのは公務員だろが。
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:44.25ID:GDEJ3ntV
民間企業の信用や、民間の個人の信用は、自分で汗水たらして
市場で稼いで信用よ創って、税金納めてるんだよ。
その税金にただ乗りしてるのが公務員じゃないのか。
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:58.87ID:q3IpWLOG
公務員の実態は昔からこんなもの、
自分が不遇だから
公務員の優遇が気に入らない。
バカバカしい、無能は身の丈を知って生きろよ。
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:28.93ID:GDEJ3ntV
今の状況が判ってる?
財政食いつぶして、日銀の信用も食いつぶしてるんだぞ。
それなら今まで税金で食った分、補てんして公務員で返済しろ。
公務員と議員で政策遂行してるんだろ。

基地外沙汰なんだよ。
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:22.54ID:Dh3rARJN
どこの自治体も大赤字だというのに、なんでこんなにボーナスが出るんだよ
これが民間企業ならボーナスなしだ
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:54.30ID:bh6xI84S
民間基準に合わせなくなってきてるけど
まあ公務員層を政権支持に傾けさせたいのだろう
金を配ることのできない民間は搾取対象でしかない
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:25.43ID:GDEJ3ntV
これからは増税はしません、公務員の俸給と議員歳費を

赤字補てんに回して、借金も返済し、事業費も捻出します。

でいいだろ、これ以上民間に付けを回すな。
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:18.39ID:qdPuNN6/
なんかもう民間より公務員のほうが
給料もボーナスも多くて当たり前
って感覚になってきたよなあ
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:07.88ID:q3IpWLOG
おいしい公務員になればいいだろ
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:32.08ID:GDEJ3ntV
基地外=公務員だろ、基地外にはなりたくない。
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:47.44ID:GDEJ3ntV
資本主義社会とうそぶく公務員なのに、資本主義否定してるだろ。

公務員ファシズムなのか。

公務員さんよ、日本は何主義なの?
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:38.25ID:q3IpWLOG
バカなんだよ、
自分が選んで底辺で生きて
コウムインガー
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:55.11ID:XfETuvDm
福井に分けてやれよ
大雪でこき使われた上に給料減らされてさすがにかわいそうだわ
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:55.95ID:GDEJ3ntV
今の状況がいつまで持つんですかね、

底辺=公務員にならない様に、民間を奴隷化して搾取してくださいね。

馬鹿過ぎる。
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:21.56ID:jQuULSBP
地方議員の不正連発、景気はイマイチ、インバウンドの取り込みも出来ない、神鋼、川重、三菱重工などの企業は問題ばかり。
それでも県職員のボーナスは増加、市町村もそうか?兵庫県は終わりつつある。
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:28.31ID:q3IpWLOG
バカの特徴
アベガー コウムインガー
自分は些細なも努力も惜しむ
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:15.66ID:GDEJ3ntV
地方公務員見てると、朝鮮人見てるみたい。

民間を用日扱いしてるだろ。
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:05.40ID:q3IpWLOG
変わることもない社会の制度を批判するより、
変わる社会の中で自分が買わ(替れる)(代われ)
れる場所を探す方が賢明。
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:58.41ID:5s9HpVzP
そりゃ自分たちで自分の報酬きめてんだもん。上がる一方だろ。
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:28.86ID:GDEJ3ntV
いつまで制度がもつかどかの瀬戸際になってるのが判らないのかと、
公務員利権にしがみつきたい気持ちは判るけど無理だと思うよ。

兎も角、民間に頼らずに、減税しながら地域を立て直せと言っとく
トランプ大統領もそうしてるだろ。

民間依存から脱却しろよ、民間の信用に寄生するの止めろよ。
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:09.28ID:BHQ3cMs/
大方の納税者より高給。
日本人はなぜ怒らないのか。
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:16.13ID:q3IpWLOG
士(公務員)
農(正規雇用)
工(自営業)
商(非正規)
昔は身分だったが
今は自分の能力
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:13.08ID:DBNu40hU
ソウカリアン公務員大勝利
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:19.46ID:GDEJ3ntV
公務員が一番能力が高いのか?

吉本の芸人の方が、能力高いと思うぞ。
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:32.76ID:Dh3rARJN
赤字企業ではボーナスは出ない
自治体が赤字なら公務員のボーナスもゼロにしろ
ふざけるな
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:11:49.22ID:1QL7NgUb
凄いねー それだけの大金を税金から引っ張り出せる仕事って
どんな内容なの?  物売って利益出してる訳でもないのに
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:44.09ID:CRit2XGF
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
公務員の数 公称400万人 隠れ400万人合計800万人
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています お手盛り詐欺 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 欧米先進国並みになります 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:56.51ID:tzfKQ8gc
地方公務員のボーナスは廃止でいいと思う。
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:31.08ID:4R30jlRh
ウヨって儲かるんだ?
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:44.92ID:Dh3rARJN
赤字自治体のボーナスはゼロにしろ
あたりまえだろう、ふざけるな
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:48.23ID:4Kwbr4Fn
発行しすぎた紙幣
生産に廻しきれず
余らせれば崩壊を招くので
体よく配布するしかない
それが
格差と呼ばれる
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:11.92ID:qnKKzbYn
いやー日本の将来は明るいですなあwwwwwwwwwwww
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:42.99ID:qnKKzbYn
>>38
バカで選挙システムの活用の仕方を知らないから
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:54.98ID:Or+LcAZv
県会議員なんて、なにもやっていない人が多いのに
ボーナス払うことに驚き
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:58.04ID:TmUg6thq
赤字財政でもボーナス
消費税様様やな
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:26.97ID:TmUg6thq
>>38
自民党神話を信じているからな
無限国債発行で、上場企業のほとんどが国営になるほど金をプレゼント
無限国債発行したら円安になって当たり前
貯金や給料の価値が下がっても支持してます。だから
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:23:30.48ID:xIR7R2SX
公務員は業績でやる仕事じゃねーのに
ボーナスがあるってそもそもおかしいだろ
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:27.00ID:yKZ8OxqS
公務員:82万9149円(平均年齢44歳)
俺:62万円(48歳)

何で、大手一部上場企業社員の俺様より、公務員様のボーナスが上なんだよ
おかしいだろ
しかも、公務員様にボーナスを出す必要なんてないと思うぞ
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:38.05ID:RYI8HtkE
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由

https://www.youtube.com/watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。

https://www.youtube.com/watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:17.45ID:z+Eil2S7
地方公務員は、県内の企業平均にしないとおかしいよね。
国家公務員じゃないんだから、
大企業は関係ねえじゃん。
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:09:04.44ID:z+Eil2S7
>>56
公務員の肩持つわけじゃねえが、
上場企業も年収200万代とかあるわけだし、
中小でも年収高い企業もあるからね。
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:42.25ID:35T761Zo
>>1
せめて、貰ったボーナスは、ぜんぶ、使えよ。
それも、できるだけ、ご近所でな。
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:39.62ID:tFY2RlPJ
公務員天国 在日天国
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 02:27:56.17ID:oKJCYjnS
>>1
頑張って子供10人生んでください
雇用安定してるんですよね?
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 02:29:35.89ID:oKJCYjnS
>>45
高卒でも生涯年収が大手の管理職なみなんだぜw
まぁ地方の大手勤務だけど
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:09.66ID:Bgk4eSKz
今美味しい思いしてるのは一部除いて好景気に迷い込んだボンクラどもだが、
地方でこれ見たら良い大学出ても入りたいと思うよねw
いやはや…
0065やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:26:19.68ID:viLE1mz/
給料分働いている公務員はごく少数。
行財政改革は消えたのか。
飽きっぽい日本人は国を衰退させている。
正しい、民間準拠にすれば2割は下がる。
人事院は正しい給料の根拠をだせ。
0066やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:14.42ID:VputB6Fx
兵庫県
日本トップクラスの人口減少県
衰退が激しいのに
職員のボーナス上がる
0067やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:03.11ID:0U9bX8OT
基本的に企業の平均が上がれば公務員も上がる
ここ十年ほどで大阪から大量に生産拠点が移転した結果じゃないの?
0068やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 08:00:16.74ID:LkurSGpk
公務員の業務を、自動化、機械化しようぜ
0069やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 08:33:32.96ID:TdpMJh5L
ゴキブリ公務員連呼おじさん来ないね
0070やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:02.86ID:/lzFCFeX
大手でも民間ならボーナスは乱高下する
安定して出る公務員が最強だね
0071やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:12.53ID:3Tt4L0ii
門康彦大勝利
0072やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:07.38ID:itJf2mYT
ID:q3IpWLOG
自民党ネットサポーター「自己責任ガー、努力不足ガー」
0073やまとななしこ
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:58.36ID:f7OIsJ7e
さらに在日外国人への生活保護が50億越えだっけ?
0074やまとななしこ
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:43.57ID:hgdLJEEt
あそこの県庁職員5時になったらみんな一斉に帰ってるわ
仕事なんかしてなさそうだけどな
それでこの給料なのか
0075やまとななしこ
垢版 |
2018/06/30(土) 07:43:42.46ID:hgdLJEEt
公務員にボーナスって何なんだろうな?
何のボーナスだ?
0076やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:43:31.59ID:O3TYr3ra
文句あるなら公務員試験受かればいいじゃん

手取30万ももらえないFラン卒と高卒のお前らには無理だろうけどなw
0077やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:32.37ID:zEqE+c/Q
おいらの7倍だ、いいなぁ
0078やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:39.41ID:pdAKj/Gs
消費税10%になったら、さらに+2%UP(829000*0.02=16580)
笑いが止まらんよ
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:20.31ID:pdAKj/Gs
>>76
でも、おまえ働いてないじゃん
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:47.34ID:wXPJ0aUq
やっぱり公務員最強だな!!!
0081やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:55.15ID:rLEE9j0p
というか県議のボーナス高杉だろ
具体的に何やってるか全然見えてこないしほんと仕事してるのか?
0082やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:09.92ID:Xh6ppJ+e
2ヶ月分とかすっくなwww
0083やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:07.79ID:YMupxWV4
兵庫はクズやねん
0084やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:16.99ID:hdurIwPt
やっぱり公務員だよなあ
周りになんて言われようが貰ったもん勝ち
貰えない奴はこう言う所でガス抜きさせられるしかない
0085やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:30.44ID:2mnPWdVj
地方公務員は 戦国時代でいえば武士階級やで

お前らは田吾作 立場をわきまえたほうがいい
0086やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:20.78ID:rLEE9j0p
職員のボーナスが80万ほどってことは年収640万くらいか?
たしか年収年収800万以下は「受けている公共サービス<納税額」の税金に寄生している階層になるんだよな
とは言え年収800万以上って日経255に入るくらいの超大手企業社員しかいないよな
0087やまとななしこ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:01.15ID:pdAKj/Gs
消費税10%にしなければならないのに ボーナスwww
0088やまとななしこ
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:10.05ID:0ga7xLm/
このまま公務員がやりたい放題やってギリシャみたいになって
暴動が起これば面白くなりそうだけどな
0089やまとななしこ
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:42.95ID:ow3xEShd
ふざけんな!広島県警の8500万返納しろや!
0090やまとななしこ
垢版 |
2018/07/06(金) 05:36:41.16ID:/s+Y0G8E
公務員の賞与は兎も角

議員の賞与はカンペキ廃止するべき

外国で議員賞与なんて聞いた事なし

公務員の年度末手当ても不要

原資は税金だからな

議員の歳費、秘書給与 など、国、地方合わせれば、かなりの節約になる
0092やまとななしこ
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:02.61ID:u0LkZe8Z
公務員ばっか幸せだよな
0093やまとななしこ
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:53.16ID:R8y+iDF5
欧米のキリスト教国は博愛平等の精神で民間と公務員の人件費は
0.9階から1.2倍くらいに収まっているのに、
儒教の影響が強い韓国、日本は公務員の待遇が民間平均の1.6倍、1.8倍と
大企業並みに高いのが特徴だろう。
0095やまとななしこ
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:46.05ID:WAsyIifF
おまいら、いつも公務員貰いすぎとか叩くけど
逆に言えば貰えるんだから公務員になればよくね?
0096やまとななしこ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:00.06ID:bJWhOD8S
朝鮮人に銭やるなよ
甘やかすから図に乗るんだよ、ゴミ朝鮮人は

朝鮮死ねや!!!!!!
0097やまとななしこ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:22:16.20ID:XdJMiJWO
バカが高給強請ってるからインフラ災害対策にお金まわせなくて水害被害がでかくなってるのだろうなあ…
公務員の勘違い貴族化ほんとうにどうにかせんとダメじゃろ
0098やまとななしこ
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:47.84ID:zOuXFnGX
安倍政権発足時から比べてどんくらい上がったのかな?
5、6年前の数字ってどうなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況