X



【京都】梅雨の晴れ間 平安神宮の大鳥居上空に「日暈」 「白虹(しろにじ)」とも呼ばれるリング状の虹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★垢版2018/06/22(金) 22:11:02.30ID:CAP_USER
梅雨の晴れ間、大鳥居上空に「日暈」 京都でリング状の虹 

梅雨の晴れ間が広がった22日、京都市内では、太陽の周りに光の輪ができる「日暈(ひがさ)」が見られた。朱色の平安神宮(左京区)の大鳥居の上空にリング状の虹が浮かんだ。
 
「白虹(しろにじ)」とも呼ばれる現象は、上層に薄い雲が広がり、雲の中の氷の結晶に太陽光が反射することで起こる。一般に「天気が崩れる前触れ」とも言われる。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:京都新聞 2018年06月22日 19時26分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180622000186

平安神宮の大鳥居の上空に浮かんだ円形の虹「日暈」(22日午後0時32分、京都市左京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/06/192650G5ORXNPQDJ_l.jpg
0003やまとななしこ垢版2018/06/22(金) 23:01:33.41ID:Hvw1vssB
朝曰新聞  『白虹日を貫けり』の記事書かないとw
0005やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 06:38:08.66ID:3ufUlRVx
戦犯旗ニダ
0007やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 08:26:17.81ID:HNwVq66d
平安神宮の大鳥居を撫で回す大先生
「千年ぶりだねえ」
1895年京都市岡崎の地で平安遷都千年紀を記念して第四回内国勧業博覧会が開催された跡地には平安神宮や洋式公園が建設整備されました。
0008やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 14:25:10.53ID:cPuotatx
あれじゃね?例の予言6月何日かマグニチュード10の前兆
0009やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 14:27:51.85ID:kRxpMAZm
グインおもいだしてしまった
0010やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 18:20:43.85ID:1k+z4VDk
日笠はどこにでもいるな
0012やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 23:51:25.42ID:KDWtl1nW
この前の雨上がりに信号待ちしてたらコンビニの頭上にリング状の虹が掛かってたな
0013やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 00:03:28.83ID:eE+uphgs
「目暈」かと
0014やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 01:05:22.67ID:KlHe8DUK
平安神宮の鳥居は一般車道の上にかかっており、路線バスや一般車両がガンガン行き交う。
鳥居の真ん中は神様の通り道だから端を通れなどという根拠不明の論理を振り乱すエセ日本人はよーく反省してほしい。
0015やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 01:34:32.60ID:3N2MRozY
リング状の虹って見た事ないな。
0016やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 07:56:23.87ID:7JIeEZET
>>14
残念。車道の中央はセンターラインで、やっぱり誰も通れません。
0017やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 10:59:36.20ID:qjTR3Y+K
デマやめてくださいwww

カラスがいなくなったわ!!
0018やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 17:07:51.10ID:r92EbZCQ
巨大直下地震くるの!?
0019やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 20:20:22.48ID:j4BeYsTq
はい、インスタインスタ。
0020やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 22:08:22.67ID:MrI0W1qU
「白虹日を貫けり」?
朝日新聞はゴミだから潰れれば良かったのにね
0021やまとななしこ垢版2018/06/28(木) 12:17:59.33ID:+ArnlOrS
「白虹日を貫けり」?
で,怖じた太子は誰になるの?
0022やまとななしこ垢版2018/06/29(金) 21:53:18.71ID:YJoDbG95
日暈ができたということは吉兆!
何か憑き物が落ちたということ。
北摂の地震とも絡めると時代の区切りが来たのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況