X



【東京】 「パルコブックセンター」発祥の地、吉祥寺店閉店へ[06/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:56.63ID:CAP_USER
2018/06/20 16:14 Written by Narinari.com編集部

「パルコブックセンター」発祥の店でもある、東京・吉祥寺のパルコ地下の吉祥寺店が、7月29日に閉店する。


運営するリブロのTwitterによると、「パルコブックセンター」吉祥寺店は、「吉祥寺はパルコブックセンター発祥の地。
リブロと経営統合する前に20年、統合後も18年の歴史がある旗艦店」。今回、閉店の案内では
「永年のお客様からの温かいご支援、ご愛顧を賜りましたことを、心より御礼申し上げます」と感謝の言葉をつづった。

また、移転などの計画については「場所を変えての営業再開、復活を諦めたわけではありませんが、この時点では発表できる内容を整えることができませんでした」と明かしている。

なお、跡地には5スクリーンを持つミニシアターの「アップリンク」が入居。オープンは12月中旬の予定だ。

https://www.narinari.com/Nd/20180650033.html#more
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:31.21ID:5mFnPxVr
多くのものがクラウド化されると、日本中のものを東京に集めたのが無効になってしまう
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:54.88ID:q8pZBhEQ
あえて吉祥寺のブックス ルーエで文庫を購入する。

キンシオのブックカバーが目当て。

喫茶店に入って本を読みながらお茶をする。
飽きたら井の頭公園の散策だね。

世知辛い世の中だけど頑張ってくれ!
街の本屋さん!
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/12/14(金) 10:27:48.48ID:l6RSKmdX
吉祥寺にあった模型屋も全滅したな
世の中には上手い人も居るんだなと完成品を眺めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況