X



【茨城】 圏央道、遠いトイレ 魔の空白76キロ、利用者不安「我慢できぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/10(日) 20:56:34.84ID:CAP_USER
2018年6月9日(土)
「トイレが足りない」-。首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の利用者から、こんな不満の声が大きくなっている。茨城県内区間でトイレ休憩できるのは江戸崎パーキングエリア(PA、稲敷市)のみで、最も近い菖蒲PA
(埼玉県久喜市)まで約76キロも離れている。ネクスコ東日本関東支社によると、両PA間の通常走行時間は1時間4分。暫定2車線のため朝夕や休日は混雑が起きやすく、利用者は渋滞時さらに我慢を強いられている。(報道部・三次豪)

■給油所も114キロ先に

「次の江戸崎PAまで76キロ」。外回り線の菖蒲PA手前に設置された注意看板は、“魔の空白区間”に入る前に休憩をドライバーに促している。

「もし渋滞にはまったらと考えると恐ろしい」「次の休憩所まで長すぎて我慢できない」。利用者から不安や不満の声が聞こえてくる。仕事や家族旅行で圏央道を利用するという鹿行地域の男性(45)は
「トイレが少なくて不便。片側1車線なので、前方の車が遅いと、さらに時間がかかる。子どもやお年寄りが一緒のときは必ず事前にトイレを済ませるようにしているが、それでも不安」と語る。

トイレだけでなく、給油所の間隔も遠い。東関東自動車道方面に向かう利用者にとって、菖蒲PAの次の給油所は114キロ先の酒々井PA(千葉県酒々井町)で、菖蒲PAには「給油タイミングに注意」との案内板が掲示されている。

■4車線化は24年度

2017年2月の県内区間全通で、東名高速から東関東道まで6本の高速道路が圏央道で結ばれ、鹿島港や茨城港、成田空港、茨城空港へのアクセスが飛躍的に向上。新たな人やモノの流れが生まれた。

国土交通省によると、境古河インターチェンジ(IC)-坂東IC間の交通量は開通1年後で1日平均1万7100台。隣接する久喜白岡ジャンクション(JCT、埼玉県)-幸手IC間は77%、牛久阿見IC-阿見東IC間で36%も増加した。

県内全線を含む久喜白岡JCT-大栄JCT(千葉県)区間は現在、暫定2車線。交通量の増加とともに、朝夕や休日に渋滞が発生する頻度も増えており、ドライバーからは「日本一混雑している暫定2車線」との指摘も出ている。

同区間を巡っては、政府が昨年12月、財政投融資を活用して4車線化へ整備することを決定。22年度から順次供用を始め、24年度の全区間完成を見込む。

■坂東PAの計画も

PAの設置基準に関しては「法令で何キロ間隔にPAを設けなければいけないという決まりはない」と国交省高速道路課。道路管理者のネクスコ東日本も
「交通量を鑑みて設置している」と説明する。しかし、全国の高速道路で休憩施設が25キロ以上ない区間は約100カ所あるが、76キロは群を抜く数字だ。

江戸崎PAと菖蒲PAのほぼ中間、坂東市内に坂東PA(仮称)を整備する計画があり、国交省高速道路課は「事業中」と説明するが、具体的な完成時期の見通しは立っていない。

3月から、五霞IC(五霞町)で、料金が割高にならずに高速道路を一時退出できる「賢い料金」の社会実験が試行されているが、時間制限や自動料金収受システム「ETC2・0」の搭載車両限定などの制約があり、根本的な解決には至っていない。

トイレや給油所の“空白区間”解消にはしばらく時間がかかり、利用者の我慢はまだまだ続く。

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15284665018726&;utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0003やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:00:58.62ID:rwPiMpst
NEXCO東日本 : 首都圏中央連絡自動車道(圏央道)茨城県内の区間では「立ち小便」「野グソ」OK!
0005やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:03:08.52ID:fjJpIQcz
途中で降りればいいだけ。
0006やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:05:25.74ID:l504sG5s
>>3
おまエラチョンはトイレの躾も行き届いていないからな
でもここは日本だから日本の常識に従え
嫌なら出て行け
0007やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:05:49.56ID:GqHf7eYe
トイレ行けないと思うと途端に催す不思議
0008やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:06:30.09ID:/xrlUrxj
トイレがないなんて最悪な道路じゃないか。設計段階で誰も気が付いてないなんてお粗末。
担当はどこだ?
0009やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:08:39.91ID:D7frF+2s
簡易トイレが色々種類豊富に出てるじゃんか
0010やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:10:17.42ID:MF3I6MsU
なんでPA作らなかったの、下水道が通ってない地域を通るから?
0011やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:12:08.88ID:XYx312AR
先進国ならでは
0012やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:12:34.05ID:LIQqf4uY
じゃあ下道走れよ、
としか言いようがないスレだな。
0013やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:14:26.65ID:vjsVpRVy
この区間のPAはゴミ箱もねえし殺意感じる。
便所にゴミ置き去りにしていきたい気分を抑えてるわ
0014やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:15:13.00ID:p6RfMqSC
途中で降りようにもIC間が結構長いし路肩も無いし
おまけに高架区間が長くてどうしようもない
0015やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:17:41.35ID:NvYRR1l3
おむつすればいい
0017やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:22:51.31ID:6ced4cDU
いい歳こいて何でもかんでも他人のせいにすんじゃねーよ。
緊急用パックトイレくらい常備しとけや無能が。
0018やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:24:45.72ID:QRMSGRRo
逆に考えるんだ
そういうプレイを楽しむ高速道だと
0019やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:26:28.03ID:mOnDW5s4
設計が杜撰
0020やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:27:30.79ID:nroIEnio
路側帯でたっしょんまではいいけど
ウンコはちょっと恥ずかしいな
0021やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:32:11.31ID:NQ+xteIp
我慢などするな。
車内で漏らせば全て解決。
0022やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:38:34.03ID:YXK/m5x1
日本の道路のレベルはヨーロッパに比べて劣悪。
中国や韓国の方がまだ計画的。
0023やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:40:28.37ID:7QjDmrDQ
ペットボトルにして高速道路外に投げる。
ビニール袋にして(以下同文)。
0024やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:46:39.68ID:HfyAZTvr
と言うわけで税金使う大義名分ができました
0025やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:48:46.55ID:5icGyzQq
「法令で何キロ間隔にPAを設けなければいけないという決まりはない」と国交省高速道路課


現実にはPAが15kmごとSAでも50kmごとにある
法令で決まってないというのは言い訳でしかない
0027やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:54:19.95ID:MF3I6MsU
ないと言われたらよけいいきたくなるのがトイレw
0028やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:54:34.41ID:jrYFjUIT
この辺りはそれほどいなかでもないのに、どうしてそうなったのだ?
0029やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:54:59.82ID:jrYFjUIT
この辺りはそれほどいなかでもないのに、どうしてそうなったのだ?
0030やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 21:59:57.19ID:syRdFtLQ
バイク乗りは脱糞しながら走るしかないな
0031やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 22:02:39.45ID:Dl+KLHCa
安倍首相の鶴の一声で解消しそうだ
0033やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 22:22:11.75ID:nAdTD6Hu
ライブリーはいてりゃ2回分は大丈夫。
0034やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 22:40:32.71ID:FZ5DWlWM
途中で降りてコンビニ行けばいいこと。
0035やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 22:48:56.71ID:QsZNnYNP
この区間以外は何の問題も無いのだから単なる設計ミス
0036やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 23:12:04.48ID:Akp/YeW3
ペットボトルかトイレシートくらい常備しとけや
0037やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 23:19:43.93ID:ISkwcTo1
オムツアー歓喜
0038やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 23:23:33.44ID:RGDO/VcD
世の中何でも便利になり過ぎても人間にとって良くないよね
0039やまとななしこ垢版2018/06/10(日) 23:23:39.54ID:nuVDB+tN
山間部のトンネルが多い区間なら分かるが、平野で暫定二車線というのはそもそも欠陥高速だろ
0040やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 00:05:49.93ID:LLXfYidE
オムツの俺は勝ち組
0041やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 00:18:14.43ID:enoLb8ck
もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!
0042やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:00:53.64ID:L/3yRF8c
渋滞でうんこ小便祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:06:10.08ID:ce7FLpMv
おしっこは 前もって済ませ!
0044やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:07:06.69ID:xFfm06vr
天狗「ほう
0045やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:08:32.39ID:yjBiQIHM
 
つ ペットボトル

女性には つ 漏斗
0046やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:30:15.51ID:cT3yTFWF
ロキソニン飲んどけw
0047やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:36:14.61ID:0ShEC+21
>>43
セパ乙
0048やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:45:25.76ID:/jW0kRaP
いっぽう道民はペットボトルに小便を入れて路肩に投げ捨てた
0049やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 01:51:21.41ID:FpiLXt3i
100均でも緊急用トイレ?売ってるじゃん。ウンコは無理だけどさ、それか介護用のオムツもいいよね。その区間に限らず色々な準備は自分でもできるよ
0050やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 02:04:50.84ID:pdNbC9G1
制限速度を廃止すれば76kmなんかすぐだよ
0051やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 02:07:02.17ID:sQsuLMz6
俺、この区間専用の為に、ひみつの野糞と小便出来る場所知ってるよ(^^)
必ず、先客がいて躊躇するが、そうも言っとられん、
トラックの運転手だしな、兵器でブリブリ、シャシャーしてるわ
0052やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 02:23:42.53ID:QDdeh5jL
制限速度で走って
1時間か
渋滞したら待避スペースの周り
大量に野糞の山、放尿の川が出来るのか
0054やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 03:30:55.34ID:YmvxeJBN
少数意見を集めて全員の声みたいに書いてんじゃねーよ。
ウンコしに高速使ってるわけじゃないんだから
対策も出来ないような利用者様は勝手に自分の車の中で漏らしてろ!
そもそも、そんな田舎なのに高速に乗れるだけでもありがたいと思え!
0056やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 03:51:33.30ID:zzQ1J+RP
35年前、スキー帰りの関越自動車道で
吹雪で渋滞になった時、高速道路の脇で
女子も男子もしょんべんしてたな。
ひとりがするとみんなするんだよな。
吹雪だったからよく見えなかったけどさ
しょうがないもんな。
0057やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 03:51:45.16ID:l8vnu/ow
走ってる車の窓からチンコを出すと
その速度と同じバストサイズのオッパイの感触がする
これ、豆知識な
0058やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 03:52:42.60ID:4KH73H2l
バイパス路に求め過ぎなんじゃないの?
PAとか作るって金掛かるだろうし
作れば作ればでmどうせ批判するんだろ?
無駄だの言って
0059やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 04:09:38.42ID:D1KG4lfz
トイレを20個作る条件でコンビニ&スタンドを許可すれば良いんだよ 
0060やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 06:48:21.01ID:DKfdVMXC
一回の排便なら牛丼のテイクアウト容器で間に合う
実証済みだ
0061やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 06:49:01.83ID:fDrmndN3
大型に片側1車線で立ちしょんされたら大型に追突されるかするかだな。
0062やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 07:18:12.97ID:Kzt8oaB0
80キロが遠いとか
それ以下の距離で度々止まってたら目的地にいつまでもつかない。
0063やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 08:13:13.43ID:pVEQ29il
NEXCO「SA、PA作ってもDQNの集会場になるだけだもん」
0065やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 09:19:12.14ID:nqgZJ3oT
>>62
SAPA毎に全部止まる必要ないだろ
用事や便意がなければ普通に通過して目的地に向かえば良い
0066やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 09:34:13.48ID:gSxy+OGz
>>22
えっ?
中国や韓国の方がまだ計画的って?
有り得ないことを平気で言うなんて・・・
0067やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 09:44:24.10ID:Z4Lwdffd
トイレのないPAとか造るんじゃねえよ
地獄絵図だったわ
0069やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 09:50:13.62ID:Kzt8oaB0
>>65
え??
止まる必要がないって80キロごとにあればいいじゃん。
全部止まる必要って?
誰も全部とかいってないんだよ。
>用事や便意がなければ普通に通過して目的地に向かえば良い
そりゃそうだろうよ。
君。なにをいってるの??

まさかなにか?
1キロごとに作って利用客のニーズにあわせろって?
バカじゃないの?
その建設費用や運営費は誰が出すと思ってるの?
0070やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 10:15:07.19ID:CZfHClFV
不安なら介護パンツ履いておけよ、精神的に余裕が生まれるぜw
0071やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 10:29:26.31ID:upoDzv/I
>>50
25キロ間隔のPAなら、時速100キロで15分我慢すればいいけどさ
76キロを15分で到着するには最低でもチューンしたGTR、
できればフェラーリかポルシェが欲しいところだなw
0072やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 10:39:12.02ID:upoDzv/I
>>57
君の速度の単位はcmなのか。
それともバストサイズがkmなのか。
そもそも「速度」と「サイズ」を比べるって・・・
0073やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 10:49:13.04ID:X2DHpC9v
>>22
確かに。

日本ではミスでこう言う事が起こるが、中国・韓国では計画的にこう言う問題を
起こすんですね。
0075やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 11:27:48.32ID:/b1SKPZP
そんな時のEYC2,0じゃないの
0076やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 11:30:57.50ID:/b1SKPZP
>>75
ETC
0077やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 12:10:49.25ID:5XvmEtwM
>>69
絡み酒かよ
キモ…
0079やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 12:32:57.69ID:fFKohTev
>>71
ほとんど一車線区間で通行量も多いからスピード出せない
0080やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 13:11:11.20ID:WZmGBdAl
ここであおり運転をあおってヘラる制限速度厨が一言
0081やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 13:23:31.49ID:J27ad69X
可愛い娘とドライブデートするときは圏央道通れば、自然とおしっこプレイが出来るわけか。いいね。
0082やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 13:55:40.09ID:pdNbC9G1
なんでそんなにトイレ気にするの?
1日に3回くらい行けば十分だろ
0083やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 13:59:26.70ID:X2DHpC9v
>>82
主食だけじゃなく、たまには間食も必要だろう。
0084やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 14:00:04.14ID:GRFSWoCt
うんこ漏れそうで
脂汗かきながらギリギリでSAのトイレ駆け込んだのに
単なる屁だったときの徒労感ハンパない
0085やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 14:29:15.24ID:l7AOFqjp
>「我慢できぬ」
武士かw
0086やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 14:56:27.53ID:UJ8fQ7k1
パーキングエリアなんか作ろうと思えばすぐできるだろうに。
そもそもやる気がないって事だな。
0087やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 14:58:51.01ID:pyi8EVg1
途中で下道に降りられないなら地獄だけど、
いくらでも降りられるじゃんよ。
0088やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 15:15:45.99ID:k3Px8BWi
そういうプレイ用高速なんだろ。
だから前後のSAではドリンク飲めるようになってるだろ。
計画通りなんだよw 計画した奴が どエスなんだよ。
0089やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 15:17:06.60ID:k3Px8BWi
SAなんて作る気になればできるだろ。
あえて放置してることに気づけよw
0090やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 15:17:27.22ID:xQCgBREl
どこか中間点にSA作れんの?
0091やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 16:34:56.69ID:Kzt8oaB0
トレガーは電車バスで移動しろ。
>>90
そのお金はどこから出ると思ってるんだ?
0092やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 17:38:44.31ID:Up/HGWmA
>>66
中国はけっこう計画的じゃないの?
韓国だって、結構公共事業やりまくってるぞ
0093やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 18:56:35.71ID:GUncahQM
狭山PA いつもコンドル
0094やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 18:56:51.36ID:lDlWjLxN
5年前に当時付き合ってた彼女とドライブしてまさにこの魔の高速を走って渋滞にハマって
彼女がおしっこ漏れそうだというからビニール袋で用を済ませた
顔を真っ赤にしながら気まずそうに済ませる彼女に俺も必死に「人間だからねw」と笑ってごまかした
おとなしくてまだ手も握ってない関係だったけどそれがきっかけでお互い吹っ切れて親密になって
それ今年結婚した今の嫁さんというオチ
0095やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 19:46:15.14ID:PNnZRNVs
>>89 大地主が土地売って大儲けだよね
0096やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 19:47:16.15ID:PNnZRNVs
>>88 コーヒーと思いますお茶同時に飲むと劇的きくぞ
0097やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 19:48:58.62ID:PNnZRNVs
生活保護は3食きっちり食うんだよ
0098やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 21:23:56.01ID:RkvUfbWm
圏央道って夜間いつも工事して車線規制してるけど、ホントに必要なこうじなのか?
それとも計画設計施工不良なの?
0099やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 21:33:48.33ID:TNnWdogi
ETCで一時的に高速降りるなら料金不変とかにすりゃいいのに
0100やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 21:35:51.25ID:yljidB/l
美味しくいただくから、トイレは不要ニダ
0101やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 23:42:52.57ID:CsbydK7x
宇宙飛行士やパイロットならかみオムツは常識だろ。
パーキングエリアもサービスエリアも無いんだから。
0102やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 00:36:40.94ID:GYyJZUzw
>>2
ちょっとドラレコと車買ってくる
0103やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 01:10:43.45ID:wyntQcUR
2月の吹雪の日に運転席でうんこしてから自分の中で何かが弾けた
いざとなったらオレ結構デキルじゃん的素敵なサムシング
0104やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 03:31:11.47ID:1jVCT9qY
大きめの客船がくぐれない橋作っちゃいましたと同じレベルだよこれが日本のお役所仕事だよ税金泥棒とも言う
0105やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 03:33:32.74ID:1jVCT9qY
トヨタ︰ウチが単純に儲かりますハイ
0106やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 04:28:53.82ID:Ro/nJurT
>>79
一車線区間で対面だと80キロ制限なんだね。
ということは渋滞が無くてもほぼ1時間はPAが無いわけだ。
さらに渋滞すれば下道に降りるしかないね。
便意催しても排便できないのは不便だな。
0107やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 06:26:04.00ID:/ZiOFKcO
>>13
ゴミ箱くらいで殺意を感じるなよ。
0108やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 06:46:19.63ID:+oK5X5zl
ぐぬぬ、、、が、我慢できぬ、、、!
歌舞伎かよ
0109やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 07:33:37.10ID:vecmWcgr
フールジャパンのひとつです
0110やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 07:46:14.87ID:TPYAa9hR
ラオウの言い方やな
0111やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 08:56:54.35ID:tEc/U8gX
やっちゃえ、日産車で
糞尿の臭い抑制機能付きとか出るんちゃうのもうじき
0112やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 09:21:13.23ID:bwbRivxa
そんなの作る前にわかるだろ
0113やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 09:53:38.49ID:yLxO2gQi
家族乗せてたら、阿見東IC降りてアウトレットか、つくば牛久IC降りてイオンモールだな。その先はよく知らん。
0114やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 10:19:11.31ID:EAeHteIQ
>>30
バイクは渋滞なんか関係ないわw
0115やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 10:34:50.51ID:PD6/fMI8
>>71
時速300km/hで移動するトイレを高速道路沿いに設置すればいいわけだな
0116やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 10:51:22.24ID:3SmU3Zth
茨城ってみんなそのへんでしてるんじゃないの
0118やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 15:23:45.17ID:ogAdPPMS
もともと高速作るような地域じゃない
田んぼの中を高架の高速とか土建利権そのもの


税の無駄遣いと単なる自然破壊
0121やまとななしこ垢版2018/06/12(火) 17:52:13.71ID:1EUw3BA3
菖蒲で勝負
0123やまとななしこ垢版2018/06/13(水) 00:08:33.60ID:E94z5wgc
漏らしたらええやん
0124やまとななしこ垢版2018/06/13(水) 00:32:03.58ID:WsTQADR2
運転中の尿意は甘え
0126やまとななしこ垢版2018/06/15(金) 10:16:43.72ID:wUShfmiu
座席を便器にしたらいいだろ
いつでも用を足しながら走れる
ナビの部分にトイレットペーパーを付けたら便利だろ
0127やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 07:06:04.36ID:x4C1sXGa
常磐から中央道方面へは楽に移動できるようになったが
圏央道入ってから休むところまでが遠すぎてヘロヘロになった
0128やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 07:52:23.72ID:qG/13vSl
>>66
計画的じゃん
計画線上にある家は潰すんだから
0129やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 11:57:51.97ID:jA0sD83p
最近は、少し考えたら分かりそうな事が出来なくなってきてるよね。
従来通り、25kmごとにPA作ればいいのに。トイレだけのやつでもいいから。
0130やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 12:03:28.73ID:LoDTsJuA
道端に仮設トイレを設置しろ
0131やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 12:11:31.86ID:fDBmJsiv
SAは50キロ毎に設置義務だっけ?PAはその中間につけとけよ
費用とか土地の問題で設置できないなら、一旦降りても料金が変わらないように
しとけよクソ公団。なんのためのETCなんだアホが、業務怠慢だろが。
スマートICとか限られとるし。
0132やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 12:14:39.37ID:PDxYew1S
今からでもトイレ作ればいいだけだろ。
仕事しろよ。
0134やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 13:07:55.41ID:UWjwT40T
茨城県に我田引水する凶悪な政治家がいない証拠だろw
額賀はあまりにも優しすぎるし、中村は角栄の弟子なのに逮捕されたから動けないなw
アクアラインのハマコーみたいなのが出てこないとw
サン欠の城で満足してる場合じゃないよw
0135やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 13:27:57.24ID:Pb9jznRL
高速道路降りて
コンビニでも行け
0136やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 13:30:23.03ID:Pb9jznRL
高速道路降りて
コンビニでも行け
0137やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 14:17:33.70ID:dImk9U0K
車でお漏らしするか命をかけて路肩でするか
あなた次第
0138やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 14:39:34.26ID:GwhcDlM0
>>39
予算が足りないからせめて先に2車線だけでも、って通した結果なんよ
欠陥じゃなくて未完成なだけ
0139やまとななしこ垢版2018/06/16(土) 23:04:07.14ID:6OB/kZOG
工事が何十年後に、いや完成する事があるかどうか…
0143やまとななしこ垢版2018/06/26(火) 16:07:48.94ID:2dHDXg7W
ETC2.0で一時下車できる仕組み作ったんだから全ICで降りられるようにすれば出口にコンビニが出来るだろ
0144やまとななしこ垢版2018/06/26(火) 16:38:20.81ID:Ok51xec6
途中のインターで降りろ
0146やまとななしこ垢版2018/06/26(火) 17:19:38.12ID:Ikf8NJfa
車内ウンコだけはイメージできない
やったことあるsenpai達のリポートが聞きたい
0147やまとななしこ垢版2018/06/27(水) 17:18:22.79ID:fY0ztfcn
>>145
言いたいことはわかる。
別に2.0でなくても可能な施策をわざわざ限定にするNEXCOが悪いわ
0149やまとななしこ垢版2018/07/14(土) 12:52:47.55ID:blNq8z5q
日本共産党に一票お願いします
0150やまとななしこ垢版2018/07/28(土) 11:24:30.38ID:cxLhbVaD
>>117
お前らクルマの渋滞になぜ付き合わなければならないんだよ。
嫌なら渋滞すんな。
0151やまとななしこ垢版2018/10/21(日) 17:12:03.93ID:sgNG2GAI
どちらも事前に済ませておけば良いこと。
なんでそれができないのだ。
0152やまとななしこ垢版2018/11/15(木) 08:36:21.71ID:YWrAP/zR
坂東PAは道の駅一体型を作ろうとして一度地元の市議会の反対で潰れたらしいけど、何で反対されたんだろ?
0153やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 09:54:12.69ID:zb1+rrDa
22年に4車線化するんだからそれまでに作れ
0154やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 10:21:48.74ID:+zAxVvXX
トイレが遠いれ?とか言ってるダジャレ親父がいるかと思ったらいなかった
0155やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 10:31:02.93ID:f6QyKg9/
>>22
ヨーロッパとひとくくりにするのやめい
日本だって都心と限界集落の差があるだろ
あと
中国もひとくくりにするのやめい
そんで
半島の国の名前はむしずがはしるからここに書くな
0156やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 10:44:40.01ID:X5p8FogA
蒲生から圏央道使って酒々井行く奴なんているのかよ
ふつう東北、外環、東関東だわな 渋滞はあまりない
どっちのルート使うかは成田が分岐点だな
0157やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 10:48:13.72ID:RSghXWQe
>>18
あなたのような思考を私も持ちたい
0158やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 10:56:16.36ID:X5p8FogA
>>156
訂正 ×蒲生→○菖蒲
0159やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 11:01:34.01ID:IMtP2K2m
シナチョンは羞恥心というものがゼロだからな。汚らわしいわ。
0160やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 11:02:14.67ID:7dp3R7oc
>>1
黄色いペットボトル爆弾があちこちにwww
0161やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 11:25:07.01ID:sVV0xTh3
阪神高速は期間限定だったけど
高速降りてどっかのホームセンターをPA代わりに
使ってくれってメール来てたぞ。
0162やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 11:52:36.66ID:/VlxGzZc
トイレと自販機と公衆電話だけの簡素なPAでいいじゃん
自治体と共同でバカでかいSA作って儲けなきゃ気が済まないのか
0163やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 11:55:37.21ID:u9ptCCRN
もともと坂東市内に坂東PAを整備する計画があったんだよ。
市長が変わったら、議会決議で整備計画が白紙になり現在に至る。
0164やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 11:58:24.77ID:u9ptCCRN
たしか近辺の地権者が反対してんじゃなかったっけ?
0165やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 12:09:03.05ID:ifi/jrBk
トイレ前にて
「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
0166やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 12:11:29.10ID:ifi/jrBk
オマエはもう漏れている

我が排便に一片の悔いなし!
0167やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 14:48:00.27ID:u9ptCCRN
なんで最初から4車線にしなかったんだよ?
0168やまとななしこ垢版2019/01/29(火) 15:19:46.90ID:ACrTqUrj
原発マフィアは、「フクシマ、問題ない」「放射能は心配ない」「日本は世界でも最も繁栄している」と、
 メディアに言わせ続け、そのために、国家権力を総動員するのでしょうが、
 真実は、どんどん、生身の人間の上にこれまで以上に、あちこちで出てきます。
 それにしても、NHKが、人気芸能人グループの解散決定をトップニュースで、なんで放送するの?
 もう、目くらましや子供だましは、いい加減してほしい。
0169やまとななしこ垢版2019/02/12(火) 13:06:42.40ID:0PRcVfMw
乗る前にトイレにという発想になぜならない?
なんでも生理現象で言い訳するなよ。
0170やまとななしこ垢版2019/02/16(土) 19:48:31.92ID:T+Ju/hPc
我慢できぬ・・・!できぬのじゃ・・!
0172やまとななしこ垢版2019/09/09(月) 05:40:15.06ID:3aUafqP3
<丶`∀´>天国道路ニダ
0173やまとななしこ垢版2019/09/09(月) 13:18:13.37ID:clqujJZy
ペットボトルにチンコ突っ込んでおしっこしてるけどな。恥ずかしいからしないの?
車の窓開けて換気すればいいじゃん。
緊急事態の話だよ。
0176やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 20:40:47.11ID:MvsGUUTC
外人「トーキョーオリンピック観に来たけど高速道路にトイレが少ない、遅れてるね」
0177やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 21:07:08.67ID:fe0SE4T7
くだらねえ
もらしゃいいだけだろが
0179やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 21:08:08.79ID:fe0SE4T7
>>173
オッキしたら抜けないだろ
0180やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 21:22:52.72ID:aHdP2m57
むくなおしりを
さらにひろげて
しずかにきばる
こらえきれずに
すっぴんむすめ
ぎりぎりのとき
0181やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 21:29:54.83ID:ABdtXKDS
茨城は治安悪すぎなんで
アクセル ベタ踏みで
疾走しろってことだろ
0182やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 21:31:52.81ID:DYPKauf1
降りればいいじゃん
0183やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 21:39:15.31ID:srBRXzuf
自転車のツールドフランスは、下り坂で、○○ポ出して放尿しながら走っているぞ!車のドアーから、○○○を出して放尿しながら走るしかないのでは?
0184やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:01:15.31ID:/pjFZ0l1
それ
0185やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:09:20.12ID:Wgoq5+mE
こんなど田舎、いくらでも土地買収してPA/SAを造れそうなもんだけど、何故つくらないの?
0186やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:16:47.83ID:YKEvf20h
圏央道は1車線で遅い人がネック。
しかし、追越車線区間に入ると、みんなのスピードがアップするのはなんでだろ?
あおられてる遅い車が抜かせまいとスピード上げるのかな?
0187やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:17:58.41ID:Jp5zKdcb
高速は基本距離料金だからトイレ・給油で困ったら降りて用を済ませて
また乗ればいい
インター最寄には概ねガソリンスタンドがある(ことが多かった)
0188やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:26:26.58ID:ldMyHf28
76kmくらい我慢しろよ
我慢出来ないなら紙オムツ穿いとけ
0189やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:27:50.88ID:kspCY26P
そもそも茨木県の農家は家にトイレが無い
離れに穴が掘ってある
ボッケモンが
0190やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:31:27.66ID:ldMyHf28
>>186
それ一般道でもあるだろ
対向車怖がってるのが多いと思うけど怖いなら運転するなって思うわ
0192やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 22:41:44.87ID:MpgqS/+q
計画立てた奴がアホだったんだろ
最初からPAかSAを組み込めよ
0193やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 23:02:27.02ID:Pv/mjmJz
>>72
コピペに対して、この反応。無粋だね。
0194やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 23:04:20.81ID:Pv/mjmJz
>>173
えっ?さすがに入んねえだろ?
0195やまとななしこ垢版2019/11/17(日) 23:42:25.59ID:46iqzJY+
ETC2.0って認知度低いんだな
0196やまとななしこ垢版2019/11/19(火) 07:46:23.42ID:YeJ1r29D
>>189
さすが関西は土人の地だな
0197やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 08:16:01.54ID:iXPJJEah
4車線化はどうなった?

工事やってんのか
0198やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 08:47:09.68ID:hIh0Uuxt
女は周辺を汚さずにするのは難しいけど、男は広口瓶用意しとけば
大丈夫だわ
もちろん尿瓶が一番いいだろうけど
0199やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 08:49:21.93ID:cORpye0G
ネクスコ東日本のお・も・て・な・し
0200やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 08:49:33.99ID:u7Kes3QC
100キロで走れば10分ちょっと。我慢しろよ
0201やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 08:50:07.09ID:u7Kes3QC
路上で開放すればいい。
0202やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 08:57:17.59ID:yOy5ScIP
まさに茨の道
0203やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 09:22:30.51ID:5oIbp7AN
簡易式のトイレを
車の中に常備しておいて
イザとなったら
車の中で用を足せばいいだけ

大きな問題ではない
0204やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 09:45:24.71ID:MzFvEOkY
>>22
えっ逆だろ。お前中国の高速とかアウトバーンとか
走ったことないだろ
0205やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 10:07:14.35ID:HyykJSIS
>>78
いや、轢かれたらグチャグチャになって全て帳消しにできるぞ。
0206やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 10:44:34.49ID:PSsxYim6
ながら運転推奨か
0207やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 10:45:33.19ID:PSsxYim6
>>173
ペットボトルに入るって小さすぎだろ
0208やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 11:08:30.15ID:5tDcX6m4
>>22

具体的に!?w
0209やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 11:43:30.51ID:fdPdTulR
>>9

運転手はそうもいかなかろう?
0210やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 11:48:24.72ID:TRX8WW9f
男ならペットボトルに出来るだろ 
飲み口に先っちょ当ててやればいいんだよ
0211やまとななしこ垢版2019/12/09(月) 12:04:45.59ID:N9jgGYxH
予め分かってるのに利用者は何で文句ばかりなの?
下の世話くらい自分でやれって。
予算だって限りあるんだからさ、
あまり言ってると、結局料金とか自動車税とかに替わるだけだよ。
もう一度言うけどさ、予め分かってるのだからユーザーが対応しろって。
0212やまとななしこ垢版2019/12/11(水) 12:40:31.27ID:kWitaVFy
4車線化工事もやっているようだ。
坂東PAもそのうち出来るから
0214やまとななしこ垢版2020/10/18(日) 01:31:11.06ID:dv8X+p+W
手前のトイレに寄る
それでも無理なら一度下りる

我慢が無理ならずっと高速走るな


以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況