X



【大分】 「ソダネ」と命名 今年初の赤ちゃんサル、大分・高崎山[05/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:11.16ID:CAP_USER
2018年5月12日22時25分
(写真)
高崎山自然動物園で今年最初に生まれた赤ちゃんザル。ソダネと名付けられた=2018年5月12日午後2時5分、大分市神崎、寿柳聡撮影


 大分市の高崎山自然動物園で今年初めて生まれたサルの赤ちゃんが12日、「ソダネ」と名付けられた。カーリング女子日本代表の口癖にちなんだ。

 名前は、ここ1年の話題にちなむものを公募した。五輪関係が多く、1位は「ユヅル(ユズル)」だったが、メスだったため、2位のソダネとなった。
 ほかに寄せられた名は「ソンタク」「トランプ(大統領)」「ルイ(英王子)」など。「今回で最後になるヘイセイもよかったけど」と園職員。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5D67GGL5DTPJB009.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:36.74ID:nxcRie3K
そだねー
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:10.19ID:LWO90YK9
そだねーw
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:33.73ID:xiXjrwb8
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:56.17ID:XdHSSDP4
もぐもぐは?
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:47.29ID:I0eNGL5M
そだねンダンダ
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:01.85ID:XjpbyMxn
相変らず
しょーもない
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:19.75ID:rkiY8zQS
ラインはいいよ〜
あとはウエイトだけ〜
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:27.35ID:yT+wYsDH
相変わらず便乗w
そのうちオオタニサーンとかつけそう
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:59.33ID:KRFiENga
そこはマサルだろ
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:39:36.74ID:zQPHYwnw
カーリング女子って大分だったんか。
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:53.69ID:TOtNpGo3
メンバーは?
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:07.90ID:JeREKzgh
山形では今年生まれたゴマフアザラシが「しょうへい」と命名された
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:57.31ID:LoE3UKRS
> 「トランプ(大統領)」

オバマなら人種差別問題になる不思議
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:27.95ID:CKoYcSY3
大分は高崎山の猿で明らかに印象を悪くしてる
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:57:05.39ID:Q3DaY0iS
>名前は、ここ1年の話題にちなむものを公募した

最初からそういう企画じゃん。因縁つける奴はヤクザかなんかなの?
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:07.73ID:FSvg6iyH
ソーナンスの進化系辺りに追加されそうだな
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:59.36ID:lqK2PoZb
シャーロットとソダネ
名前だけで著しくカースト感
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:22.52ID:gxjCeuK+
北の大地の方言を南の島が利用する不可思議
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:05.48ID:09dHrLi8
そだね〜
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:49.67ID:BEBKQM84
煽ってるみたいで凄い違和感ある
カー女も言うの嫌になってそうだわ
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 05:02:31.45ID:j9i7tNOH
カーリング応援してたのに
カメラに向かってアニョハセヨと言ったり南朝鮮イチゴおいしい
と言ったから冷めたわ
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 06:17:08.21ID:V51nW55o
大分弁「さありゃまなあ」で良いじゃん
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 06:25:03.05ID:eYXpFAVp
このサル
カーリングやるのか
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:04.57ID:SNnJQtEj
なんか悪魔くんに通じるものがあるな
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:36.78ID:lJiqpg3w
六花亭に訴えられるぞ。
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 08:06:52.83ID:Q5JDNUY9
カーリングに対する侮辱だろ!
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:45.55ID:MdqLugrM
>>16
もう一匹いるだろ、「サシハラリノというブス」が(笑)!
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 08:30:48.88ID:s83MQsW2
九州人ってプライドがないの?
クズだね。そだね
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:56.93ID:zt8HsC5H
大分なんだから、だいぶんとかにしとけ
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 09:15:14.67ID:q7Ezx3Ne
絶望的なセンスのなさ
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:44.06ID:1bnoKgHP
>>1
そうか
ようするに君はそういうやつなんだな
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:07.38ID:7WiVhP4B
祖種
粗種

なかなか味のある名前だ
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:58.14ID:SnrrY59J
田舎はTV番組の放映みたいにブームも遅れて届くのか???
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:15.36ID:LoE3UKRS
サルダネ
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:02.46ID:hXzyqOo+
子種
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:05.41ID:rWNRqoQy
ソンタクとかパヨクは頭おかしいのか
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:19.85ID:+L/FesfD
キャサリン
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:41.36ID:qBaIiw6E
ひどい名前だな
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:20.64ID:raCLv+01
ソーナノならあの会社から訴えられてる
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:44.37ID:QGDCq3N/
たまたま公募時に流行ってた言葉を
みんながネタで応募しただけの名前を採用するとは
さすがグンマー
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:43.03ID:6qJzrjxF
動物虐待だよねー
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:44.83ID:wTy5gSDg
北海道への愛を感じる大分ほのぼのニュース
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:38.66ID:W1e13VAx
>>45
高崎で群馬と反応するとかなかなかマニアやん
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:54.24ID:QJFRvyJR
>>1
イギリス王子の名前でなくてほっとしたよ
下手すりゃ日英開戦の恐れがあった
エイプネーム戦役とかやだろ
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:08.13ID:gxjCeuK+
「これをどう思う?
「粗だねー
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:54.22ID:QOj/mQCR
群馬が独占状態のコンニャクは食べたくないんですけど

国民の意見ですわ
エラ蝦夷エベンキはすべての生産をやめなさい
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:51.54ID:E0TMVyqd
北海道の動物園ならまだしも、
大分が使うとかちょっとズレてるような。
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:16.65ID:q42zjmcU
元ネタなんだよ
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:09.02ID:3gtqtxxI
数年後
客「変な名前、なんでソダネなの?」
係「・・・そだね〜」
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:18.54ID:9OS+Wum1
流行語なんてつけてやるなよ。
現時点ですら既に死語っぽいのに。
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 13:37:23.20ID:pWskyL8H
そ〜だねー
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:33.88ID:qVltNq3C
>>20
そだね〜
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:58.11ID:u6shliAW
10という数字はたいしたことないように見えるが
ただの数字のトリックであって10ベクレルはとんでもない猛毒だ

取り続ければ1年以内に心臓に異常が出ることが分かっている

そしてそのうち突然死をする

つまり、
原発村が100ベクレルという基準値を作ったため
国民は10なら大丈夫なんじゃないかな?と思うかもしれないが
それは大きな間違えということ
原発村は異常に高い基準値を作り食品を出荷したいだけだ責任を取りたくないだけなのである
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/11/24(土) 08:17:47.06ID:Rq2B9eFv
JT、バングラデシュたばこ2位を買収 買収額は1645億円

2018.8.6

速報はもちろん、ネット独自のコンテンツも充実

 日本たばこ産業(JT)は6日、バングラデシュのたばこ市場で2位のアキジグループのたばこ事業を、1645億円で買収
すると発表した。買収手続きは9月末までに完了させる。JTは昨年、インドネシアやフィリピンで現地のたばこ会社を買収するなど、新興市場での事業拡大のため、M&A(企業の合併・買収)を積極的に進め
ている。バングラデシュは紙巻きたばこの総需要が年間860億本に達し、世界8位の市場。


宇宙に害を撒き散らす池沼エベンキ韓唐ちょんこそのもの

国辱韓唐どアホ基地外エベンキはよしに晒せよ
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:29.63ID:vbGDPO9Q
ただの仲間内でのやりとりなのに、ここまでおもちゃにされてうんざりしてるだろうな
0063やまとななしこ
垢版 |
2019/05/07(火) 13:32:47.67ID:fS/jvOQF
働かないメスブタを「マサコ」と名付けていいかしら。
0064やまとななしこ
垢版 |
2019/05/07(火) 13:53:32.09ID:Jf8OSKgU
雌犬にマサルってのもあったし、皆の総意である一位をハネる時点で終わっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況