X



【東京】 カード奪い肩に乗る「いたずらカラス」にご注意[05/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/05/10(木) 12:08:02.96ID:CAP_USER
2018年5月10日 11時26分
(写真)
JR錦糸町駅北口に掲げられた注意書き(9日、東京都墨田区で)


 東京都墨田区江東橋のJR錦糸町駅周辺で、駅利用者にいたずらをするカラスが確認されたとして、区が注意を呼びかけている。


 区環境保全課によると、4月下旬頃から、カラスが駅利用者からICカードを奪ったり、通行人の肩に乗ったりする様子が確認され、区民から「怖いので対応を取ってほしい」
などと相談が寄せられるようになった。区はJR東日本と協議し、9日午前、同駅北口の街灯3か所に「カラスにご注意ください!」と記した注意書きを設置した。

 一方で区によると、インターネット上で9日、同駅近くでカラスを捕獲する様子を撮影した動画が公開された。
区は事実確認を進めるとともに「カラスは野生動物なので、えさを与えたり近づいたりしないでほしい」と呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180510-OYT1T50070.html
0002やまとななしこ2018/05/10(木) 12:08:35.17ID:+xjYSdyD
かわいい
0003やまとななしこ2018/05/10(木) 12:11:43.36ID:dyGEPGTS
見よう見まねで、カード使って切符買おうとしてたよね。賢いなぁ。

捕まえたりせずに、おおらかに対応してほしいものだ。
怖がってる区民もいるから難しいところだけど。
0004やまとななしこ2018/05/10(木) 12:14:19.74ID:9Sk23vK2
もう捕獲されて
  遠い田舎の山に流刑されるだけだから
      死 有るのみ!
0005やまとななしこ2018/05/10(木) 12:20:09.57ID:DKI2j2NR
遊戯王カードでも並べとけばいい
0006やまとななしこ2018/05/10(木) 12:25:43.33ID:Rzhg+0jd
それ、天国ジジイにカラスにされた両津だぞ。
0008やまとななしこ2018/05/10(木) 12:29:48.02ID:rIxL6GZc
>>4
アノばばあ理屈通じないタイプだったな。
0009やまとななしこ2018/05/10(木) 12:32:52.38ID:GsDTWts4
カラスにさえ馬鹿にされるトンキン
0010やまとななしこ2018/05/10(木) 12:37:34.14ID:Qft5RAjD
良かったな、カラス。
都知事が石原慎太郎だったら食われてたぞ。
0011やまとななしこ2018/05/10(木) 12:49:19.78ID:tEybCi0E
なんで、捕獲しないんだ。
カラスだけでなく鳩とかもうるさくて汚い。
0012やまとななしこ2018/05/10(木) 12:54:51.81ID:gPGscjtT
話題になったら殺されるだけやな
かわいそうに
0013やまとななしこ2018/05/10(木) 12:55:42.10ID:cX8joJF7
カラス飼いたい
0014やまとななしこ2018/05/10(木) 13:02:40.26ID:L6NJ+Fz8
奪いに来たら捕まえて首を360°ヒネってやるわ
0015やまとななしこ2018/05/10(木) 13:10:50.10ID:nYunX9RT
これがシンギュラリティだよ
これからカラスが地球の支配者になるよ
0016やまとななしこ2018/05/10(木) 13:14:56.17ID:VmfGsi3Z
在日か…
0018やまとななしこ2018/05/10(木) 13:17:21.67ID:Mcq7E3Mb
遅いよ
有志のおばちゃんに捕獲されたろ
0019やまとななしこ2018/05/10(木) 14:15:46.01ID:NZa0B+B0
クロウカード
0020やまとななしこ2018/05/10(木) 14:38:15.83ID:9dX1o1FC
>>11
ハヤブサ飼えばいいよ。
0021やまとななしこ2018/05/10(木) 14:50:46.35ID:fgd+6vmn
殺処分するには十分な理由。
0022やまとななしこ2018/05/10(木) 15:02:03.13ID:8MfFGTzb
カードキャプターカラス
0023やまとななしこ2018/05/10(木) 15:17:33.94ID:S56HC7xt
こいつ人間が近くにいても逃げず
腕を差し出すと乗ってくるほど人になついてたな
0024やまとななしこ2018/05/10(木) 15:42:32.42ID:mhDGJ8ZZ
東京都の条例違反になるんだって
野生の鳥を無許可で捕まえたら!!
でも捕獲したおばちゃんは結構、カラスのことをよく知ってて
あのカラスは人に飼われてきたと思われるカラスだし
都会に住んでるカラスと種類が違うから
他のカラスの群れにも入れないらしい
餌が取れなくて衰弱するから、同じ種類のいる長野の田舎に放つって!
罪に問わないであげてほしいな
0025やまとななしこ2018/05/10(木) 15:45:47.76ID:kmLOq49M
このカラスか
海外の反応版で、切符売り場でカラスが切符買おうとしてる、と盛り上がってたのw
0027やまとななしこ2018/05/10(木) 15:49:46.89ID:knCE3h0G
>>11

今夜、おまえの耳元でハトが鳴いて眠れなくなぁ〜〜れぇ〜〜

「クルックー」「ポーポーポッポー」「クルックー」「ポーポーポッポー」
0028やまとななしこ2018/05/10(木) 15:49:55.30ID:rIxL6GZc
>>24
本当に知ってたら1ヶ月も手元に置かない。
目立ちたいから欲しくなっただけだろ。
0029やまとななしこ2018/05/10(木) 16:02:51.15ID:c+N5tiTU
肩に乗るっていいな。撮りたいわ。
0030やまとななしこ2018/05/10(木) 16:35:58.15ID:K4G4EHlH
代々木公園内のカラスやハトやスズメぐらい人馴れしているんだろう。
0031やまとななしこ2018/05/10(木) 16:38:11.14ID:cdE/YJ+g
錦糸町はデリヘル呼ぶとき使うラブホが多くて昔よくいったな
0032やまとななしこ2018/05/10(木) 16:48:15.98ID:o3WhYorW
鈴蘭のテッペン獲りに来たんですか?
0033やまとななしこ2018/05/10(木) 17:23:57.38ID:JjyxUh5h
カラスまで広がった
かまってちゃん
文明が高度化すると、こういう輩が増える。
とくに 話相手にされない女が、話題になる。
相手と喋りたい願望本質が出て来る。
0034やまとななしこ2018/05/10(木) 17:36:23.30ID:kpl0ClYP
勝手にカラス捕まえて檻に入れて持って行っちゃっただろ
何なんだよコイツは
0035やまとななしこ2018/05/10(木) 17:44:22.57ID:OwF38pYX
カラスには人の幼児並の知能があるらしいから
光沢あるカードにも興味持つんかね
0036やまとななしこ2018/05/10(木) 17:48:51.49ID:Sk2qWUDI
カラスがICカードを使う
凄い時代になったよね
0037やまとななしこ2018/05/10(木) 17:54:00.56ID:G+Rd5rZB
カラス駆除もろくにできないのか
0038やまとななしこ2018/05/10(木) 18:20:32.39ID:MGVWagiW
屠殺って今テレビが言ってた
0039やまとななしこ2018/05/10(木) 18:20:39.42ID:CKkML+jv
券売機の動画があったからって、そもそも迷惑なカラスを捕獲して叩くテレビが謎。
人にも危害加えてるし、カラスなんて害鳥以外の何でもないでしょ?
0040やまとななしこ2018/05/10(木) 18:20:55.33ID:MGVWagiW
捕獲か
0041やまとななしこ2018/05/10(木) 18:21:52.17ID:MGVWagiW
マジレスすると切符じゃなくコイン目的
0042やまとななしこ2018/05/10(木) 18:23:21.69ID:0B5qDuJc
かーらーす なぜ盗るのー
0043やまとななしこ2018/05/10(木) 18:28:22.98ID:OeI0DTUy
確かにコイン目当てかもなw

あいつら光る物好きだよな
0044やまとななしこ2018/05/10(木) 19:07:06.42ID:A/r3wna0
あの勝手に捕獲したじいさんカラス殺したんじゃないだろうな
0045やまとななしこ2018/05/10(木) 19:42:45.85ID:NpwUBa+2
これは鴉匠が現れてカードを奪ってるに違いないw
0046やまとななしこ2018/05/10(木) 19:49:19.50ID:NpwUBa+2
しかし日本はダメだな、未だにカラス防御システムが作れてないなんて。
上空のカラス狙ってレーザーで撃ち落とせば良いのに。
今の技術力ならできるだろ。
0047やまとななしこ2018/05/10(木) 20:09:34.53ID:S5Hu1hZj
>>1
カラスを調教して窃盗団を結成できないのかな
人間より使えそうだわ
0048やまとななしこ2018/05/10(木) 21:18:56.87ID:+YiHqMb5
>>6
ワロタ
0049やまとななしこ2018/05/11(金) 13:58:27.38ID:aWVPPBKc
頭がすごく良いばっかりに人間に敵視されるカラスが気の毒
0050やまとななしこ2018/05/11(金) 14:32:25.57ID:I3ydCfKZ
カラスのくちばしは近くで見るとおっかない
0052やまとななしこ2018/05/11(金) 17:44:58.14ID:Hw7WVods
もう羽むしられて下茹でされてんだろうな
0053やまとななしこ2018/05/11(金) 18:10:09.26ID:iXVV42+8
捕まって人間不信になり次々と以下ヒッチコック
0054やまとななしこ2018/05/15(火) 16:06:32.44ID:s6B8YduJ
東京都環境局ホームページより抜粋
カラスに関するQ&A

Q6.ケガをしたカラスを助けてあげたいのですが。

A6.ケガをしたり弱っているカラスを見て
助けてあげたいという気持ちを抱くことがあるかも知れませんが
現在、カラスは生息数が増えすぎて、様々な被害をもたらしています。
このため、残念ながらカラスを保護することはできません。
もしケガをしたカラスを見かけた場合でも、そのまま見守るか
草むらなど緑の多いところへそっと放してあげてください。
0055やまとななしこ2018/05/15(火) 16:07:39.35ID:s6B8YduJ
ペット記録チャンネル
『2017年にカラスのヒナと子猫を保護したのをきっかけに毎日投稿を続けています。』

捕まえたカラスをYouTubeに流してる馬鹿ユーチューバー
はやく警察に捕まれよこいつ
0056やまとななしこ2018/05/15(火) 23:59:58.81ID:s6B8YduJ
【ばーど🦅】ネットで話題の錦糸町・券売機カラス、ついに一般市民に“捕獲” される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525946325/l50

隠れてカラスを飼育してるバカ、逮捕までのカウントダウン
犯罪者と言われて都合の悪い悪いスレを潰すwww
0057やまとななしこ2018/05/16(水) 11:49:31.82ID:Lw8u6OAd
あの可愛いカラスを拉致して今マンションで飼っているババアとその一味は何で法律違反して逮捕されないんだ?
0059やまとななしこ2018/06/14(木) 22:52:06.17ID:O/SKiddi
カラスは女や子供、老人は後ろから襲うが男でも弱そうだと判断されたら襲われる
俺は体格が良いから襲われた事はないが
俺の身代わりに関係のない通りすがりの老人が襲われた事があった
カラスにしてみれば俺らを怒らせるとこうなるぞ!ってアピールなんだろが
幼児程度の脳みそだからやる事もガキ以下でバカらしい
0060やまとななしこ2018/06/14(木) 22:52:42.74ID:O/SKiddi
銃で駆除するのは大変な仕事だから行政が進んで毒餌を使うのが一番の解決策
過去に、どこかの県で実際に行政が毒餌を使って予想以上の効果を上げたと言う報告もある
そうなればカラスの被害に困り果てた市民が個人で毒餌を使う事件も減る
0061やまとななしこ2018/06/14(木) 23:05:39.96ID:2ikMryeQ
>>15
その頃には人間がカラスから害獣扱いに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況