X



【山梨】旧「スーパーやまと」2店への出店決まる[05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:04.05ID:CAP_USER
経済
旧「スーパーやまと」2店への出店決まる
(山梨県)

 去年12月に営業を停止した「スーパーやまと」の9店舗のうち2店舗にスーパーマーケットとドラッグストアが出店することが分かった。
 スーパーなどの出店が決まったのは北杜市の旧須玉店と笛吹市の旧春日居店。
 旧須玉店に出店するのは大手流通イオン系列のスーパーマーケット「ザ・ビック」で夏ごろにはオープンする予定。
 「ザ・ビック」を運営するマックスバリュ東海の担当者は、「山梨での出店計画と合致し周辺のニーズや店舗の規模などを考慮して出店を決めた」と話している。
 一方、旧春日居店には北海道に本社があるドラッグストア「ツルハドラッグ」が来月14日にオープンする。
 現在、テナントは改装作業中で、医薬品や日用品のほか食品などを取り扱う。
 やまとの関係者によると出店が決まっていない他店舗について、旧小淵沢店は複数のスーパーやドラッグストアなどが出店を希望しているほか、
韮崎市の旧富士見店や北杜市の旧武川店などもスーパーや飲食店などが出店に前向きだという。 
[ 5/3 19:40 山梨放送]

http://www.news24.jp/nnn/news88812930.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:22.52ID:es6mX07c
スーパーボーボボ
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:06.21ID:79gT2UMH
小淵沢復活するか
よかった
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:11.37ID:2DHsd4aa
ダメ経営者が滅ぶのは自然の流れ
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:36.56ID:nFTSLKmi
「ザ・ビック オー!商タイム!」
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:43.32ID:iTu3n5dQ
つまり場所がいいのに何で潰れた
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:08.27ID:k74Z28Kb
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 06:20:46.69ID:KLomH2iU
山梨はオギノとビッグばかりで選べない
いちやまもっと店出してくれ
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:21:00.65ID:G91FdNkf
1週間の遭難から生還し、スーパーやまとくんにカーストアップ!
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:49.29ID:X6TuX1+g
>>7 うちの地域もダイエーグルメシティやマルエツの跡地に
同業種の新興スーパーや地場スーパーが入ってる
やれば出来るのに疲弊した小回りの効かない組織と化してた
まぁビックもそっち系のイオンだからそのうち逝く
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:32.46ID:L9erw+px
>>10
おかじま食品館とかアマノへ行けし
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:15.31ID:rVP5BSfv
そもそも やまと がつぶれたのはイオンが進出したからだろ。
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:49.76ID:rVP5BSfv
>>3
ビックはイオンの売れ残り処理施設だけどな。
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:30.67ID:mcvjJCcU
>>15
いい加減なことは言わない方が身のためだと思いますよ。
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:06:55.26ID:supyTl+W
>>14
経営の仕方が下手くそだったから倒産しただけ。イオン云々は関係ない。
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:52.77ID:BiJok9qJ
>>14
従業員の給料も払えない状況で潰れて、その直前までプライスダウン中継であれもこれも大量に値下げしまくり、毎日バンホ弁当のCM流して経営状態を顧みなかったのは別にイオンのせいじゃないだろ
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:53.82ID:CwecTrxH
>>14
イオンができてもヴァンフォーレのスポンサーになるお金はあって、でもお給料は払えず債権者への支払いもできないのっておかしいよ
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:43.72ID:/Ve0Kr8F
ビック
エーコープ
おかじま食品館

私の生活圏内
どこがオススメ?
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:54.60ID:VReaJWQQ
韮崎西武百貨店が決まった
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:21.95ID:qfKF28L6
酒気帯び運転か 県職員を逮捕|NHK山梨 20180303
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは県の富士・東部建設事務所吉田支所の技師、武川佑太容疑者(23)です
0023やまとななしこ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:48.88ID:R8BRJzpK
あー オレが中小企業診断士試験を受けた時の事例企業だわ
懐かしい
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:12.69ID:sUpGWC7Y
>>24
武川佑太 って書いてある
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:54.80ID:rxk8hTyA
小淵沢店は別荘の近くだし他にスーパーとなるとひまわりとかお高めスーパーしか
ないから復活してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況