X



【愛知】44階 1200段を駆け上がる!階段垂直マラソン 名古屋の高層ビル[04/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風船モコモコ ★垢版2018/04/30(月) 12:28:11.49ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00006779-cbcv-soci
CBCテレビ

 高さ200メートル以上の高層ビルの階段を駆け上がり、そのタイムを競う大会が、30日、名古屋駅前で開かれています。

 名古屋駅前の「ミッドランドスクエア」で開かれたのは、高層ビルの階段を駆け上がり、そのタイムを競う「階段垂直マラソン」の大会です。

 海外では、プロ選手もいるほどの人気スポーツで、30日は、およそ1100人の市民ランナーが参加。

 1階のエントランスをスタートし、およそ1200段の非常階段をのぼって、地上44階、高さ220メートルの屋上展望台のゴールを目指しました。

  「つらくて走っているどころじゃなくて無事たどり着けるのかという感じ。楽しかったです」
  「思った以上にきついですよね。しばらくはいい」
   (参加者)

 大会は、30日午後3時まで開かれています。
0003やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 13:07:03.97ID:c084BapI
名古屋か
0004やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 13:07:36.33ID:GOPi0cBM
25階の最上階に住んでた時は、筋トレも兼ねて週二回は階段だけで2往復、仕事帰りには
毎日登ってたなあ。
ウエストに比べて足の太さが競輪選手並みに成っちまって70p近くのカチンコチン。
嫁さんお姫様抱っこしたまま、ヨイショヨイショとスクワット出来るぜ。
0005やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 13:37:39.13ID:2XdtONU5
35階を階段で1階まで下りたら、
次の日、筋肉痛で立てなくなった
0006やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 13:44:22.15ID:aloMP+2Y
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  
         、 ---  ,
           >┐┌< ´
           <      >、
        / `¨`只´¨´  '、
       {ニニ!  !l|    { ニ]
          | |  ムl!   | |
          | |  /从   | |
0007やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 13:47:19.18ID:aloMP+2Y
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  
         、 ---  ,
            >┐┌<´
          ,<      >、
        / `¨`只´¨´  '、
       {ニ !   !l|   { ニ]
          | |  ムl!   | |
          | |  /从   | |
0008やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 15:04:51.26ID:OlS3ImGn
>>4
5chに嫁持ちでマンションの最上階に住めるやつなんて本当にいたんだな
0009やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 15:07:35.80ID:ONYyznAy
タイム競わんでいいから普通に登りたいな
近所では最上階が展望フロアでも階段を使わせてくれない建物ばかりで辛い
0010やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 15:20:00.56ID:YF02n2Zh
京都駅とあべのハルカスのパクリ企画か
0011やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 16:03:20.51ID:RAXR/u2e
エレベーターつけ忘れたのか?、かっこ悪いじゃないか!
0012やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 16:28:24.10ID:dpNvrOrw
降りもしんどい 膝に来る
防災訓練で34階から1階まで11分かかった
翌日腰痛で欠席したおっさんがいた
0013やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 16:53:53.77ID:TZDKXwQc
1200段はつらい
どのくらいの運動に相当するのか、書いてくれないとわからないけど

はしご昇りのエクササイズマシンがないかと調べたら、あるにはあったが高価い
0014やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 17:42:33.19ID:v0jkWHVW
>>4
俺をお姫様抱っこしてみないか

ついでにお姫様ファックも
0015やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 17:43:29.38ID:v0jkWHVW
サスケの山田が参加してたというのは本当か?
0016やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 17:44:41.03ID:7kRK3iGn
ミッドランドにいるトヨタが連休だから、庶民に遊ばせているってことやね
0017やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 18:20:43.50ID:td33FBZ+
上りより下りでの筋肉痛のほうが辛いんだよな
0018やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 19:02:05.52ID:EXkhLonJ
15年くらい前に41階のオフィスまで昼休みにのぼってたが、15分もかからなかったから、この人達のタイムは5〜6分程と予想
0019やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 19:11:53.16ID:s2zdYwqU
>>14
駅弁なら分かるが横抱きして入るのかよw
0020やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 20:25:48.60ID:BEZ3Behd
こんなバカげた階段上りは百害あって一利なし
樋里くるぶしの関節痛に悩まされたり膝に水が溜まって痛い目を見るよ
0021やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 20:34:15.09ID:9fPtoWIR
韓国人が途中棄権で謝罪と賠償を要求するニダに1000億ヲン
0024やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 21:49:33.57ID:JbfhZ2hJ
階段登りは良いよね
ウォーキングの時間取れない時に
短時間でサクッと出来て捗る
0025やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 21:51:59.67ID:Ne+R+ji8
エレベーター乗ろうとしたらやな奴がいて

衝動的に階段で35階まで上ったけど

真冬なのに汗だくになって着いたらすぐに浴びたわ

もう暑くなってきたから途中止まらずに行くのはきついな。。。。
0027やまとななしこ垢版2018/05/01(火) 21:42:26.93ID:BFts6ao5
>>19
いや、帯を引っ張って「アーレーっ」ってやつだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況