X



【山梨】「ミネラルウオーター税」提言巡り検討へ[04/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:57.97ID:CAP_USER
政治
「ミネラルウオーター税」提言巡り検討へ
(山梨県)

 山梨県議会は後藤知事にミネラルウオーター税の導入を提言するための検討に入った。
 ミネラルウオーター税の導入を巡っては県が過去に導入を断念した経緯があるが、県議会の動きにより議論が再燃しそうだ。
 県議会は19日、政策立案特別検討会議を開き、県に対する政策提言について協議した。
 この内、ミネラルウォーター税については、事前のアンケートの結果、県議36人のうち21人が導入提言を挙げたことから、委員会を設置して提言案の検討に入ることが決まった。
 今回の導入提言は、県議会の最大会派「自民党誠心会」を中心に賛成する声が目立っている。
 ミネラルウオーター税の導入を巡っては、2001年に当時の県議からの提案で県も検討した経緯があるが、業界の反発や検討会で慎重な意見が出たことなどから導入を断念した。
 今回の議論の再燃について、県議の間では「議会内で目立った反対の声はない」として、提言が実現するとの見方が根強い。
 一方、県財政課は「ミネラルウオーター税は一部の業者から税を徴収することになるため、税の公平性などが問題になる」と指摘している。
[ 4/19 19:21 山梨放送]

http://www.news24.jp/nnn/news88812822.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:29.91ID:pRzYN4IB
水に税金ってアホか
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:20.01ID:JBBIR/8i
横浜市が道志村を併合しそうな予感
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:44.69ID:LAZ1uMOf
2リットルで78円とかの他産地とのぎりぎりの戦いでで5円とか上がったら一気に負けるわ
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:10.19ID:JEjNBbnC
水道税
電気税
ガス税
空気税
下水道税
食品税
貴金属税
衣服税
住宅税
これだけ搾取されても喜ぶ公明創価学会員
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:48.45ID:Vqba457U
山梨以外のミネラルウォーター買えばいいだけ
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:45.96ID:ogx7PeI9
湧水減ってるからな!
リニアに対しての伏線か?
まぁー、ヨントリーから貰っておけ
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:22.40ID:NwNIrLgY
税金増やしてる割には何も良くなってねーな議員削減法案早く成立させろや
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:54:18.90ID:d68G1RHM
>>6
底辺世界の下には下がいるからな。障害者でも税金を払える身分なら人生の勝ち組だ
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:35.34ID:wpzRf3in
山梨ww  山ばっかりwww
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:59:08.53ID:f6FuI0fS
とりあえず山梨への観光は
控えよう。
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:59:15.17ID:1vbjU1ak
公務員の賃金を下げる方が先では?
ただでさえバカ高い住民税払っているのにさ。
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:25.96ID:P3Ih98R9
そんなことよりバンホのための無駄なサッカー場を作るのやめたらかなり税金が浮くがな
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:24.11ID:P3Ih98R9
>>3
一度断ってるじゃん
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:07.06ID:nApDQBOY
てか、山梨県民は水道水そのまんま飲めるきれいな水飲んでるから、いちいちペットボトルの水なん買わん
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:25.52ID:N+Fv5yR8
サントリー  ←チョンフレンドリー企業
バナH    ←チョン企業 マルチ商法

こいつらからみかじめ料とるんやろ ええやん
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:53.00ID:HrfTE7QZ
空気税も作ろうか
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:28.03ID:PlEare1m
世の中クソ税ばっかだな
役人の退職金のためのな!!!!!
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/04/20(金) 07:17:09.61ID:VGP+Vykr
サントリーにタカるって事でしょ?
日雇い派遣の連中の賃上げが10年くらい先送りにしてサビ残を増やせば料金据え置きで済むんじゃね?
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:29.71ID:AwWZPTok
ミネラルウォーターってピロリ菌のリスクがあるって本当?
水道水が一番安全らしいぞ
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:13.70ID:tAMrka4m
元山梨県みんなが本当に山梨県の人間ってクズだと思うわ
環境破壊の原因に対して税金を取るのはやむを得ないと思うが環境が良いことへの税金とかマジで意味わからん
こいつらそのうち健康税とかとるぞ
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/06/06(水) 10:32:36.62ID:qEIb1E9H
>>2
頭大丈夫??
水がタダだと思ってるの?
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:49.75ID:1uZSdT3X
まず産廃893殺す法律作ってからじゃないのかw
どっかの水源とか電柱のトランス捨てられまくりだろうがw
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:33.95ID:HhqizphY
>>2
お前のその考えこそアホだ
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:26.59ID:ImDW4d+p
そもそも日本の湧水は硬度が低いから
ミネラルウォーターになってないだろ
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:49.99ID:JtYql6WN
>>23
業者は県の自然資源をタダで汲んでボトルに詰めて売ってるわけで
業者に搾取されまくっているのはむしろ県の方
これくらいは当然だしもっと取るべきなくらいでしょう

>>29
山梨産の水は岩石を通過してきた湧き水が多いから基本的に硬度高めだけどな
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/06/16(土) 01:52:31.87ID:+9cmMTUr
水道水でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況