X



【秋田】「あきたタニタ食堂」が閉店へ[03/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/03/31(土) 21:09:16.46ID:CAP_USER
社会
「あきたタニタ食堂」が閉店へ
(秋田県)

カロリーと塩分を控え目に、ヘルシーな定食メニューを提供してきた秋田市の「あきたタニタ食堂」が3月31日、最後の営業を終えました。
「あきたタニタ食堂」は、2014年12月に秋田市中通にあるエリアなかいちの商業施設のリニューアルに合わせて開店しました。県産食材を使い、塩分を控えたメニューを提供してきましたが、
客足の落ち込みを回復することが出来ませんでした。健康寿命日本一を目指す秋田県。タニタ食堂の閉店について、3月26日の記者会見で佐竹知事は
「ひとつのヘルスセンター的な拠点になるかと期待したが残念」と述べました。あきたタニタ食堂は3月31日の午後3時で営業を終了しました。
[ 3/31 17:30 秋田放送]

http://www.news24.jp/nnn/news86113380.html
0002やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 22:21:57.21ID:TXUCk7OC
タニタニタニタ
0003やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 22:28:42.17ID:m0uJXVs5
秋田って、超保守的なイメージで、こんな新しい物が流行るわけ無いと思うが、
大体、東北の田舎者は意外と油ギトギトの濃い味が好きだからな、体が欲しがるんだよ。
0004やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 22:43:40.50ID:zAaY8kJM
ボキャ貧(笑い)っぷりがいかにも秋田レベル

>ひとつのヘルスセンター的な拠点
0005やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 22:52:33.83ID:bAjnI84w
タニタにあきた
0006やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 23:07:20.50ID:9CriTlXx
少し考えたらわかるだろうに。
秋田で塩分控えめ、ヘルシー志向なんてそもそも需要皆無だろ。
0007やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 23:30:44.19ID:H07RX0n+
漬物に醤油かけるしw
0008やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 23:31:41.05ID:sH9GMk9y
頭でっかちの上意下達式
流行でいえば意識高い系
塩辛くなくても上手い飯という内容が皆無だからつぶれ目的も果たせない
責任も誰も取らない役人仕事風だ
0009やまとななしこ垢版2018/03/31(土) 23:43:36.37ID:y5tPGHdE
そりゃ飽きたんだろう。
0010やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 00:07:48.29ID:IOqMWgxf
ぶっちゃけタニタ関係の食い物って美味しくないよね、健康にはいいのかもしれんがどうせ金だすなら美味しい方がいいわ
0011やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 00:18:03.40ID:Ep6zeG/O
ヘルシー志向なんて田舎じゃいまいち受けない気がする
0012やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 00:39:47.37ID:EdsXL7KB
行政が健康寿命日本一と音頭とったところで
住民の食生活を根本的に変える事は不可能。
0013やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 00:49:30.49ID:91+eYrwa
>「あきたタニタ食堂」が閉店へ
屋号が悪かったな。
0014やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 01:34:54.97ID:9D7XJoeR
マジ
飽きた
外食なんてもう人いないんだから流行らんよ
0015やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 01:58:27.69ID:cK54a6Fw
まぁ、東京で流行った物なんて東京から出ると死ぬ軟弱産業ばっかだし
0016やまとななしこ垢版2018/04/01(日) 02:52:32.38ID:z5xMrEYT
秋田人はMy醤油とかカバンに入ってそうだ。
0017やまとななしこ垢版2018/04/02(月) 01:02:29.74ID:lvGnCiPv
寒いんだからカロリーたっぷり塩分ましましじゃないと身体がもたんよ。そんな土地で暮らしてんだから寿命が多少減るのもいたしかたない
0018やまとななしこ垢版2018/04/02(月) 06:08:22.44ID:2qEfd/jk
再開はないのか?
0019やまとななしこ垢版2018/04/02(月) 13:35:17.17ID:uB/DNPIq
秋田ですき焼を食べたら、一緒に食べた秋田県民が
すき焼きの卵に醤油を入れたので、ぶっ飛んだ。
これホントの話。
0020やまとななしこ垢版2018/04/02(月) 17:42:20.10ID:qklO3NGk
秋田県人は東京人の塩分2倍以上とるからな
0021やまとななしこ垢版2018/04/12(木) 06:32:59.96ID:1LxVnm0+
秋田や青森じゃあ高血圧の原因になるという情報が届かない秘境なんだろうな
0022やまとななしこ垢版2018/04/13(金) 21:44:30.67ID:ZiCthXC6
>>19
え?入れないと味しないだろ?
0024やまとななしこ垢版2018/04/13(金) 22:12:34.26ID:4iZTE+f1
居抜きで宮本むなしが開業するニダ
0025やまとななしこ垢版2018/04/13(金) 22:17:48.18ID:1xt8BdP5
・・
0026やまとななしこ垢版2018/04/13(金) 22:31:08.47ID:4xO1JITn
醤油ぶっかけたら客来るやろ
0027やまとななしこ垢版2018/04/13(金) 22:46:35.35ID:4Zf/NzvF
飽きたニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況