2018年03月23日 芸能
「おかやま晴れの国大使」委嘱状交付式に登場したブルゾンちえみさん
https://mantan-web.jp/article/20180323dog00m200021000c.html


お笑い芸人のブルゾンちえみさんが23日、アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」(東京都港区)で行われた「おかやま晴れの国大使」委嘱状交付式に登場。
岡山市出身ということから大使に就任したブルゾンさんは「この度は選んでくれてありがとうございます。岡山のからっとした天候で、
私は明るい性格になったと思っています。他県の方から親しみのある県になれるよう、お力添えしたいと思います」と意気込みを語った。

 伊原木隆太・岡山県知事から委嘱状を渡されたブルゾンさんは「瀬戸内海式気候は、本当に良い天気なんです。何か撮影するとなったら良い所で、
ロケ地として持ってこい」とさっそく岡山県をPR。「(備前市の郷土料理)カキオコもおいしいので、ぜひ食べてほしいです」と話していた。

 フォトセッションでは、「with B」こと「ブリリアン」の2人は不在だったが、伊原木知事が名産品の備前焼を手に登場。ブルゾンさんは「これがwith 備(び)ですね」とコメントし、会場を沸かせた。