X



【岐阜】ショーやライブ 若さあふれる 岐阜市問屋町[02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/02/12(月) 20:35:53.47ID:CAP_USER
2018年02月11日09:04
写真:ショーやライブ 若さあふれる 岐阜市問屋町
問屋町を華やかに彩ったファッションショー=岐阜市問屋町


 岐阜市の玄関口、JR岐阜駅前にある問屋町地区の活気を取り戻そうと、若手店主らが企画したイベント「Tonya(問屋)EXPO」が10日、問屋町一帯で開幕した。ファッションショーや音楽ライブ、模擬店などがあり、大勢の若者らで盛り上がっている。11日まで。

 岐阜アパレルの中心地として戦後の県都の発展をけん引しながらも、近年は「シャッター街」のイメージが定着した問屋町の“復興”を目指すイベント。会場は問屋町の西側地区に加え、金華橋通りの西側4車線を歩行者天国にして開催した。

 県内の高校生や大学生らによるファッションショーや、アーティストやパフォーマーらのステージがあった。映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に登場するデロリアンを模した車も登場し、衣料から作った燃料で走って見せた。

 オープニングセレモニーでは実行委員会代表の林伸將さん(35)が「問屋町の歴史を守りながらも時代に合った町にして未来につなげる」と宣言。来賓の古田肇知事は「いよいよ問屋町が動き出した。
岐阜が変わっていく予感がする」、細江茂光市長は「まちのため市民が立ち上がり行政の協力で実現した、あるべき姿だ」と応援した。次期岐阜市長の柴橋正直さんも出席した。

 11日はモデルの土屋アンナさんも出演する。

https://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20180211/201802110904_31544.shtml
0002やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 21:20:41.42ID:X8Tbrz4r
宣伝不足で市民知らなかったって。親戚が新聞見て笑ってたわ。
0003やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 21:50:00.84ID:pDCgdBEf
農業祭と同じくらいどうでもいい事で道路を封鎖して渋滞をつくらないでいただきたい
0004やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 23:44:24.35ID:Es070vZA
すげーな
カードに含まれてるRFIDで位置情報取られてるか
一帯の通信を傍受してるとしか思えない
0005やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 23:47:36.60ID:ADrmGEhk
林の自己満足。ホームページがタイムスケジュール以外 詳細がない。
二度とこんなイベントするな。
0006やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 01:03:36.55ID:jVM9CUzF
日本の元気の一つがトヨタ。 そのお膝元である
名古屋・岐阜・愛知その周辺は、若い夫婦も多く
そういう背景があるからでしょ?

日本はトヨタを死守せんとな。
0007やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 04:21:45.70ID:sb+JG292
バスがルート変更してたからなんかしてるなとは思ってたけど
まぁいつものとおりパッとしないよな・・・
0008やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 07:12:01.05ID:8sxF2sIS
即陳腐化しそうなイベントだなw
若者がとか言い出す時点で、発想がジーさんじゃないか…。
0009やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 08:12:24.10ID:W4ozl15F
コスプレイベならもっと集客できた
0010やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 14:08:53.46ID:aRekxPhE
Twitterで
「関係者100% 助けて!来てください!」って流れてたやつか…
0011やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 21:21:49.67ID:gABYPy7s
いいね。なんか美味しいものとかあるかな。
0012やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 22:12:05.83ID:o/v3hlmk
黒龍江省の人とか日本語教育を受けた朝鮮半島からの移住民が古着売りから自動織機工場にまで発展させた町です
いまは帰国したり名古屋に移住したりで見る影も無いです

中華料理屋と焼肉屋と廃墟がたくさん残ってるくらいかな
あとはまー新聞記事にあるとおり地域柄お察しといったところでイベント以外では元地元民でも普段は近づきません

土曜日ガラガラ
日曜日8万人(主催者発表)ただしあの狭い空間に本当にそれだけ来てたら圧死事件になってるはず
0013やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 08:38:49.93ID:XSbyxj4C
行政とコンサルと運営が税金使って遊んでるだけ
どこも一緒だけど
0014やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 09:58:29.26ID:+Lf0ETD+
岐阜は完全に街造りに失敗した
0015やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 10:17:50.17ID:ZteEivy2
駅前再開発でタワマン建ったけど
住人は名古屋へ出るんだろうなぁ
便利だもん
個人的には岐阜の商店街の微妙な古さが
哀愁を誘って好きなんだけど
0016やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 12:16:50.69ID:bi7tyqGK
新幹線で岐阜羽島とか
どこに作ってんだよ!!
としか思えない都市構想
0017やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 12:32:46.71ID:PYGrIdVs
悪ニカ?
0018やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 15:23:34.20ID:+M56ww+y
>>13
丸亀町商店街
0019やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 17:03:52.52ID:xiLF2YWg
土屋とまな板ショーなのか
0020やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 23:41:15.47ID:9mTF89mK
昭和50年頃まで地図にハルピン街と書かれてた場所だな。
引揚者=夫婦のどっちかが大陸半島系
0021やまとななしこ垢版2018/02/15(木) 14:58:16.06ID:PX7Iwu9L
日曜日8万人(主催者発表) こうやって出店企業をだます。
ホームページ 内容ぺらぺら
いかにも 怪しい感じがした
0022やまとななしこ垢版2018/02/15(木) 15:43:35.88ID:XhwfjTXs
>>8
金津園
0023やまとななしこ垢版2018/02/15(木) 15:53:30.05ID:XhwfjTXs
>>6
キングコング西野、坂口恭平に
富士通研究所お得意な、外注丸投げとでっち上げで!
0024やまとななしこ垢版2018/02/15(木) 16:03:17.15ID:PX7Iwu9L
共催 マネdeキン実行委員会 / 株式会社将矢 / 一般社団法人全日本アーティストグッズ協会

マネdeキン以外 代表が同じ人 カッコつけすぎ
0025やまとななしこ垢版2018/02/17(土) 18:24:33.18ID:E/Z3lOXn
路線バス廃止で街が滅びた見本
隣県富山市はLRTで大成功
0026やまとななしこ垢版2018/02/22(木) 13:13:59.54ID:wEIWGuMH
名古屋名駅マンハッタンで街が滅びた見本
隣県大津は京都丸投げで大成功
0027やまとななしこ垢版2018/02/22(木) 13:15:19.20ID:wEIWGuMH
京都府大津市
福岡県中津市
愛知県岐阜市
愛知県多治見市
愛知県中津川市
0028やまとななしこ垢版2018/02/22(木) 13:18:23.69ID:wEIWGuMH
>>25
グンマー帝国前橋市・高崎市だな
0030やまとななしこ垢版2018/02/22(木) 16:05:20.48ID:Vu59fBX1
岐阜市民だがマジ知らん。
写真を見るかぎりは若さがあふれているようにはとても見えん。
0031やまとななしこ垢版2018/02/26(月) 17:40:34.30ID:WB7R2gRB
名古屋名駅マンハッタンで街が滅びた見本
隣県大津は京都ベッドタウン自覚で大成功
0032やまとななしこ垢版2018/02/27(火) 15:59:35.45ID:XntxKaQU
京都府大津市
福岡県中津市
愛知県岐阜市
愛知県多治見市
愛知県中津川市
東京都浦安市
0033やまとななしこ垢版2018/02/27(火) 21:56:24.90ID:ZGKAFWma
広島県笠岡市
福岡県荒尾市
福岡県鳥栖市
神奈川県熱海市
0035やまとななしこ垢版2018/03/05(月) 18:39:59.58ID:iDWUxW3O
. 
■二年半前に逮捕も反省せず■  「連続児童買春事件」のほやほやの犯人が、あなたの近くに隠れ住んでいます! 
___________
_____9月12日土曜日.| 【未成年者淫行(児童買春)容疑で南区の男を逮捕、JKリフレ店の同僚少女が買春仲介】
 児童買春容疑で|.┃●┃|
 会社社長を逮捕|.┃日┃|  女子高校生の少女らに現金数万円を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者(38)が逮捕された。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  警察は男がJKリフレ店に務める少女から女子高生らを紹介されたとみて取り調べている。  
.   (  )Vノ )  . |. __ .|    
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△(38)は
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生にホテルで同様の行為をした
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 広 | |  男は栄のJKビジネス店 【JKルーム】 に熱心に通っており、買春の手引きをした少女とは
. | | | | | | | | | | | | l. ..| が | |  その店の常連客と従業員として知り合い、その少女自身とも買春して行為に及んでいた。
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後もまったく反省せず、某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■Y四丁目近隣女性住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
 ↓この犯人(40) ( https://imgur.com/a/V8Vtc )の最近の書き込み ↓
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況