X



【千葉】 外環道でサバイバル体験 テント、火おこし、昆虫食…学ぶ 千葉・松戸[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/02/12(月) 18:54:38.28ID:CAP_USER
2018.2.12 10:03
(写真)
電気が止まった夜を想定。テント生活を体験=松戸市の外環道(江田隆一撮影)


 6月に開通する東京外かく環状道路(外環道)を使った、防災がテーマの1日限定テーマパーク「外環松戸サバイバルパーク」が11日、
千葉健松戸市矢切の松戸インターチェンジ周辺で開かれ、家族連れが大災害時の「生き抜く知恵」を楽しく学んだ。

 外環道の暗い掘り割半地下構造を利用し、電気が止まった松戸の街を演出。路上にテントが設営され、明かりがなくなった
「その日の夜」を再現し、栄養面でも注目される昆虫食の試食紹介コーナーが作られた。
ほぐしたロープに火打ち石で火をつける火おこしチャレンジは子供たちに大人気。炎があがるたびに拍手と歓声に包まれた。

 松戸商工会議所青年部が、東日本大震災の発生から7年となる3月11日の1カ月前となったこの日に合わせて開催。
参加者は、開通後は車でしか通れなくなる外環道を歩く貴重な体験も楽しんだ。

http://www.sankei.com/life/news/180212/lif1802120027-n1.html
0002やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 18:58:50.25ID:OFgAOkMZ
テントで育むサバイバー種産め
0003やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 19:00:26.39ID:HT871NfQ
外環で疎外感を
0004やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 19:12:48.89ID:O/3mY1hg
「外道でサバイバル体験」に見えた。

住んでる地域が遠いんで「外環道」という言葉に馴染みがなくて。
とは言え外道に慣れ親しんでるわけでもないけど。
0005やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 19:15:40.86ID:paTIO06l
早く西側の開通を頼む
0006やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 19:22:14.67ID:Gc369fH/
昆虫いるか?
0007やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 19:35:48.05ID:IdS4whQJ
ヘビとかクマとかワニとかにしたらいいのに
昆虫なんてヤブ蚊50万匹のアフリカンハンバーグみたいなものだろ
そんなんじゃ喰うに困るわ
0008夏厨垢版2018/02/12(月) 19:38:02.23ID:RZw/xC7h
>>6
Gならたくさんいるけど、、、
0009やまとななしこ垢版2018/02/12(月) 19:50:21.12ID:fQL164Az
松戸で災害だと真っ先に不定鮮人対策した方が良いと思うぞ
0011やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 01:22:25.82ID:ft2xq/Fh
さっすが松戸だわw
0012やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 01:29:22.76ID:CNztIe33
虫食いは…ゆるくないキャンプだな
0013やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 05:30:55.33ID:az6e1rwb
薬師丸ひろ子が
0014やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 07:42:47.56ID:JdqKjJRT
昆虫食わざるを得なくなるレベルのサバイバルか……
南海トラフと首都直下が同時に来たらあるかもな
0015やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 08:01:06.56ID:sKG5O9vv
いきなり昆虫食w
0016やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 08:40:08.81ID:1IYQQEot
松戸の民度的に天変地異起きたら銃で自己防衛位しないと生きていけない
0017やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 09:01:43.45ID:jeeKCYZI
高級中華料理の珍味には蚊の目がある
さあ、みんなで蚊に刺されよう
0018やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 09:05:19.40ID:A/2/69kj
ホームレス体験
0019やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 09:07:27.81ID:uPn03hF+
その辺の虫取って食べるっていきなりサバイバルレベルたけぇな
レンジャー訓練みたいだ
0020やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 15:46:34.87ID:9ygMgblZ
テントがあるのに、火起こしが原始的なのはなんでだ・・・
バーナーでええやん
0021やまとななしこ垢版2018/02/13(火) 21:26:56.90ID:KtezXS02
ファーブル昆虫記に憧れて、バッタの脚を生で食ったら
うんこの表面で寄生虫が大量にダンスしてた。
ちゃんと加熱しようぜ!
0022やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 04:07:02.01ID:U/Uivw3Q
雨水の集め方とか野外トイレの作り方をやるもんじゃ。。。
0024やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 09:17:05.06ID:2oI8Ybzh
鯖「エッヘン!」
0025やまとななしこ垢版2018/02/14(水) 12:12:38.47ID:Y/AgVYKM
>>21
一般的にゲテモノとされるものは食うと当たったり虫に取りつかれるから注意が必要というのでゲテモノ扱いなんだよ
君子危うきに近寄らず
0026やまとななしこ垢版2018/02/19(月) 04:48:53.02ID:E9Mh25Zl
サバイバルといえば冒険手帳
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況