社会
突然テレビ映らず…裏にCATV休止の余波
(長野県)


■ 動画をみる
長野・佐久穂町の一部地域で、突然、テレビが映らなくなるトラブルが起きている。住民の間では困惑が広がっているが、いったい何が原因だったのだろうか。      
◇ 19日、長野・佐久穂町に住む大工原さんのお宅では、テレビの電源をつけても画面には「受信できません」という文字が表示されていた。 大工原実さん(90)「(Q:いつからテレビ映らない?)
月曜日ごろからか。すぐ直ると思ってな、夜まで見ないでいたんだけどな。退屈だな」 実は、佐久穂町の一部で、突然、テレビが映らなくなっている。
町が確認したところ、佐久穂町にある佐久高原ケーブルビジョンが放送を休止していたことが判明。そのため、ケーブルテレビと契約していてアンテナを設置していない家庭で
民放やNHKの番組が見られない状態が続いているのだ。 CATVを契約している住人「もう諦め。映るまで我慢するしかない」      

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.news24.jp/nnn/news890165260.html
[ 1/19 19:58 NEWS24]

Copyright(C)NNN(Nippon News Network)