X



【東京】宮司殺害…富岡八幡宮でお祓い「清祓式」[12/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/28(木) 20:34:59.17ID:CAP_USER
社会
宮司殺害…富岡八幡宮でお祓い「清祓式」
(東京都)


■ 動画をみる
宮司の殺害事件が起きた富岡八幡宮で、お祓いの儀式が行われた。 28日、東京の富岡八幡宮で行われたのは、お祓いの儀式「清祓式(きよはらいしき)」で、
神社の役員や近隣住民などが参加した。 お祓いの儀式は通常、6月30日と12月31日の年2回行われているが、今月7日に宮司の富岡長子さんが殺害された事件を受け、
28日は臨時で行われたという。 神社は「本日の式を区切りとして、すがすがしい新年を迎えられるよう心より念願します」としている。
[ 12/28 18:39 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890163939.html
0118やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 20:21:30.18ID:rO1CTlLi
もう忘れ去られた??
0120やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 20:52:00.57ID:j0GSwiEm
はらったま!きょったま!
0121やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 20:53:06.66ID:V6Ymc3MP
カネへの執着心がなせる業か、
恐ろしい。
0122やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 21:04:59.88ID:lQRZCrZ3
>>2
賽銭箱は貯金箱だもんな
0123やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 21:06:22.96ID:4HbLm3Z3
富岡の名前を改名しろよ。
0124やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 21:07:11.46ID:lQRZCrZ3
馬鹿がなんのためにお祓いに行くの?
殺人神社で祟られたいか?
0125やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 21:10:21.98ID:lQRZCrZ3
富岡さん家の神社だからな
祟りが起こるわ
0126やまとななしこ垢版2018/01/27(土) 21:39:08.15ID:iNGclT86
初詣ビジネスのための浅ましい対応。
0127やまとななしこ垢版2018/02/03(土) 16:53:22.87ID:maweIPfz
放蕩の神様を祀る神社に変わったんじゃないのか
死んだら神様になるんだろ
0128やまとななしこ垢版2018/02/03(土) 17:12:41.84ID:e2qa0+3B
>>127
八幡様は別に放蕩の神ではないだろう。

宮司が「放蕩三昧」したから、
神に斬り捨てられた
ということだろう。

神に仕える身にありながら道を違える者
を神は容赦しないよ。
0129やまとななしこ垢版2018/02/03(土) 17:17:30.77ID:WZafitsx
>>17
それで今年はおふだを買わなかったが、
神棚が破魔矢もふだもなく空っぽになってしまった。
どうすればいいんだろう。今まで通りに手を合わせてればいいのか
0130やまとななしこ垢版2018/02/03(土) 17:29:39.26ID:C/yNiNFQ
これは酷い
0131やまとななしこ垢版2018/02/03(土) 17:39:59.70ID:0Yi5nfH4
賽銭は1円で十分だな
どこの世界でも
金はトラブルの元って事がよく解ったわ
0132やまとななしこ垢版2018/02/03(土) 17:54:22.37ID:Q10SFD9k
せめて、富岡の名前は外して改名しろよ。縁起の悪い!
0133やまとななしこ垢版2018/02/16(金) 19:59:11.91ID:RSqpVSLM
富岡っていう名字の人が大迷惑wwwww
それも都内の富岡さん
すごい縁起の悪い名字に
0134やまとななしこ垢版2018/02/16(金) 20:00:45.22ID:RSqpVSLM

0135やまとななしこ垢版2018/02/23(金) 00:31:43.11ID:SccDbr0c
どうなったんです?その後
0136やまとななしこ垢版2018/02/27(火) 22:38:02.48ID:kzJdPFMg
人の噂も75日どころかせいぜい1ヶ月くらいだね
0137やまとななしこ垢版2018/02/27(火) 22:59:41.86ID:Th0mIXC3
神社の神様からして喧嘩、乱暴、殺しとかチャメシインシデント
0138やまとななしこ垢版2018/02/27(火) 23:28:01.69ID:2/j4Kxsw
>>15
眞子ちゃんもその口だよね
0139やまとななしこ垢版2018/02/27(火) 23:53:51.27ID:h9TnWqmR
お祓いしても、カブト虫誘拐殺人事件で殺された子供の怨念が残っているぞ
0140やまとななしこ垢版2018/03/05(月) 19:19:57.84ID:2TVczVmS
いつの間にか忘れられて行くんですかね
こういう残虐な事件があったと言うのに
0141やまとななしこ垢版2018/05/21(月) 20:21:58.50ID:fzem/Dd5
いつの間にか「友の会」が出来ていて情報発信している。
Dr.コパとか嘘くさいオッサンが頑張っているが無いよりは良い。

【富岡八幡宮と昭和天皇】Dr.コパ×加瀬英明『ありのまま』#4-1(前編)★昭和天皇は東京大空襲後ここで終戦を決意した
https://t.co/3JD7xikPKN

【富岡八幡宮を応援する友の会発足】Dr.コパ×加瀬英明『ありのまま』#4-2(後編)★決意を新たにここから踏み出す第一歩
https://t.co/i24A7k8W72

【富岡八幡宮友の会・発足準備計画】Dr.コパ×加瀬英明『ありのまま』#5-1(前編)
https://t.co/0behmKZbmC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況