X



【熊本】「匿名で出産」の導入検討 赤ちゃんポストの病院[12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:22.59ID:CAP_USER
https://this.kiji.is/314332351138612321?c=39546741839462401

https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/314387092799226977/origin_1.jpg
熊本市の慈恵病院の「こうのとりのゆりかご」


 親が育てられない赤ちゃんを匿名で預け入れる「こうのとりのゆりかご」(赤ちゃんポスト)を設置している熊本市の慈恵病院が、
妊婦が匿名で出産し、生まれた子が成長した後に出自を知ることができる「内密出産制度」の導入を検討していることが15日分かった。

 望まない妊娠に悩む女性が自宅や車中などで孤立した状態で出産し、母子の生命が危険にさらされるのを防ぎたい考え。
既にドイツで制度化されており、子どもの「出自を知る権利」の保護にもつながる。

 日本では環境整備されていないため、慈恵病院は今後、熊本市など関係機関と協議し、理解を求めたいとしている。


「匿名で出産」導入検討 熊本・赤ちゃんポスト病院
共同通信:2017.12.15 22:01
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:57.51ID:uN5UgJWC
ドイツ、フランス、オーストラリアでは匿名出産やってるよ
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:19.05ID:uN5UgJWC
匿名出産で生まれた人が、匿名出産を反対した

(法律行為が可能になる)16歳になったら、照会できるようにする制度をもうけたのが、ドイツ
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:26:43.43ID:uN5UgJWC
>>20
特別養子縁組で海外に子を出す事事態も問題なんだよ
臓器売買されようが、奴隷にされようが、仲介業者は知った事じゃないんだから
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:24.02ID:eDNNF9R1
本当に匿名なのだろうか
半年位前NHKニュースで
母親を特定できないと
遺伝病などの不安から
子供が無意味な差別を受けかねない
赤ちゃんポストでは全母親を特定できるようにするべきだ
これはあくまで行政側が主体となって働きかけるべき問題
とか言ってるコリアン顔の男がニュースで話してた
情報漏れて母親が特定されたら
母親も子も
物凄い嫌がらせや差別を受けそうに思うんだが
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:05.61ID:Qw5pe9n2
堕胎したほうがマシっていう虐待ケース、
ニュースとかでもいくらでも見てるだろ
表に出てこないだけですんげーのがわんさかある

生き地獄は確かにある
しかもそれを親にやられるんだからな
堕胎やむなし。妊娠しちまったことはアホだが、賢明な判断だろう
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:31.89ID:eDNNF9R1
犯罪者の家族が知られたがらないように
バラされたくなければ金出しな的な
恐喝の温床にならないか心配
最近市役所が日本人のみで回っているとは思えない
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:33.99ID:AYlPAyeO
老人ポストのほうが急務!
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:54.19ID:eDNNF9R1
>>20
発想が飛んでる
病院経由で税金投入の施設で大人になるんだろう
日本には戸籍がある
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:25.80ID:eDNNF9R1
>>11
犯人の男はバレたくないから
妊婦を恐喝する為の個人情報押さえておきたいだろう
産まないでというのが本音だろう
産みづらい国にしようと画策中か
犯人が日本人とは限らない
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:07.58ID:DlRTMVYG
ああ なるほどねw
資産家とか 将来性のありそうな奴とつきあって
わざと妊娠しておいて
金と慰謝料をもらって病院に行って堕ろしてきた振りをして
数十年後に遺産相続の決め球にする時限爆弾だなw
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:57.18ID:eDNNF9R1
>>32
都内大地主とか狙われそう
土地は売れば大金になる
ローリスクハイリターンな合法犯罪
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:52.19ID:DlRTMVYG
コンドームを使用したって
ゴミ箱に捨てた使用済みのコンドームを
パパが帰った後に
キュッとマンコの中に裏返して入れれば
はいw 妊娠w だもんなw
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:53.22ID:AAnBq52/
>>7
むしろ夜中にキャベツ畑に忍び込んで根こそぎ持っていくのと同じように
ポストに入った赤ん坊を根こそぎ誘拐していって売りさばくよ。
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:51:30.49ID:eDNNF9R1
>>34
30年で都内の土地の半分が外国人所有になるとか
オセロゲームみたいな事があり得る
怖すぎ
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 17:12:41.06ID:uN5UgJWC
仮名で出産し、
仮名で特別養子縁組にだすんだよ

特別養子縁組されなければ、施設で育てられる

戸籍には一切載らない
保存するのは母の情報だけ
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:23.20ID:uN5UgJWC
将来まで匿名を維持して出産できるようにするべきだね
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:47:54.94ID:zeV6/7n/
犯罪被害者は匿名出産して匿名(仮名)で子ども特別養子縁組に出せるようにしたらいい
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:56:59.35ID:9k+WmIr6
行政に実名明かすけど
病院では匿名にするメリットって何?
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:03.36ID:7gnOJQyd
背乗りしたいチョンが、出自を知る権利をご要望なのさ
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:11.39ID:ZAw7q+JA
今夜のテレビタニュース、特集は「 #内密出産 」です。
日本では初めて導入を計画している熊本の医師が、先進国・ドイツでみたものとは。
KKT独自取材です。放送は午後6時15分から。
https://twitter.com/kkt_televitamin/status/971585763170164736
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:18.99ID:sIyJaF1J
どの子誰だかわからないような親の子に日本国籍を与えるの?
バカなことをぬかすなよ。
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:00.32ID:41QL2PPv
いりょうひは誰が負担?
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:05.42ID:ZOtYvdzb
国籍は特別養子縁組に元づいて帰化にしたらいいじゃん
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/03/22(木) 15:59:27.04ID:1E+b/3o2
内密出産の手続きを行った時点で、
親権喪失&特別養子縁組に同意した事にすればいいよ
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:40.63ID:Yr0TPzZn
ヘルシー・ソサエティ賞受賞したって事は、
赤ちゃんポスト容認という事かな
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:59.80ID:mSyv4uqJ
マジに甘やかすなよ、赤ちゃんは責任もって親が育てさせろ
他人の税金一切使うなよ
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:13.81ID:hc9jwoHm
もっと正確に、
責任持って殺人犯になれ
というべき
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:26.82ID:YvzXvc34
>>1
こんな所に捨てられる子って、自堕落なホストがバカで貧乏な女に産ませた子供とかなんだろうな。
絶対に引き取りたくないな、将来、養父母を殺したり、家が傾くほどの悪さをしそう。
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:09.00ID:xQF2aNj6
これ、偽善で犬拾って、
愛護団体に押し付けるのと同じ。
結局、国に押し付けるんだから。

綺麗事だけじゃなく、現実をみましょー。
こんなのが増えたら、他国みたいに、
行方不明で売られる子供が増えるってことだからね。

匿名でポストに捨てられるってことは、
捨てられてなかったと言えば、いなくなってもわからない。
綺麗事で賛成するやつは、人身売買、臓器売買も賛成だろ。www
他国にはあるからね。
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:50.54ID:xQF2aNj6
>>48
それもあるよね。
しかも、出自をわかるようにって、子が国籍とった後に、
元親に返して、親も国籍取るとかできそう。w
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:03.39ID:hc9jwoHm
不正取得したら、国籍剥奪だよ
帰化は可能かもしれないけどね
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:42.90ID:hc9jwoHm
ポストに入れる=虐待だから、
返すかは児童相談所の判断になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況