X



【千葉】千葉・市川市長選、再選挙は来年 1月7日告示、14日投開票[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:04.26ID:CAP_USER
千葉・市川市長選、再選挙は来年
1月7日告示、14日投開票
2017/11/29 11:00
©一般社団法人共同通信社

 千葉県市川市の選挙管理委員会は29日、5候補がいずれも法定得票数
(有効投票総数の4分の1)に届かず再選挙となった市長選の日程について、来年1月7日告示、14日投開票と決めた。
再選挙には5人とも再出馬の意向。前回の5人以外も立候補できる。

 12月11日までに異議申し出がなければ確定する。
https://this.kiji.is/308422537292760161/amp?c=39550187727945729
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:29.61ID:tIr/8SEB
市川一丁目は都内編入で、お願いします
世田谷区の飛び地ということで。
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:42:38.77ID:B4v7Foyo
再々選挙 確定?
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:49.92ID:cD9S4KdP
ミンスや共産支援のバカ候補に入れるやつが多いとこうなる
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:09.61ID:MLK5cv4/
これ同じ人が出るなら同じことの繰り返しになるんじゃないの?
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:52.83ID:7cEUorB7
>>5
下位の人は、再選挙は出ないと思う。
あと、全く新しい人が立候補することも可能。
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:06:25.67ID:7cEUorB7
1 村越 ひろたみ 28,109票 元民主党衆議院議員 民進、社民、共産推薦
2 坂下 しげき 27,725票 県議会議員 自民党推薦 
3 田中 甲 26,128票 元自民党、民主党国会議員
4 高橋 りょうへい 20,338票
5 小泉 文人 16,778票

●村越氏は野党共闘で1位だったが、他は自民党系なので、誰かが再選挙不出馬だと、その票は村越氏以外へ行く
ことになり、再選挙で票を伸ばすのは厳しい

●坂下氏は、自民党推薦だが、郵送、FAXで怪文書が飛び交っていて、噂も絶えない。

●田中氏は、元国会議員だが、自民→民主→新党立ち上げ と政党を渡り歩いて
信用を失ってしまい、新党を立ち上げたあとに落選し、その後ブランクが長い。

●高橋氏は、前々回の市長選挙が現市長に肉薄する選挙戦を演じたが、まだ若い。

●小泉氏は、市会議員トップ当選の若手のホープでしたが、政務調査費を私用に流用した疑惑で
市川市議会から議員辞職勧告決議案が出され、採決直前に議員を辞職しました。

ということで、混戦なんですね。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 05:51:57.88ID:ncYWVETV
>>4
利権の取り合いした保守系がなんだって?
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:45.41ID:iaIYMxp/
>>8
違うよ
高橋が票を集められずに4位で終わったのは

・松戸市の非常勤問題
・薄っぺらい経歴
・元民主
・政策が弱い

これだけのマイナス要素があったから
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:39.70ID:iaIYMxp/
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:56:45.23ID:1p2xKFpN0>>65

高橋
●日の丸掲揚に反対し引きずりおろす
自分ファースト子沢山政策だけ
高額報酬貰って財政難の松戸市の顧問につき総スカン
→選挙に出てから税金食めと言われ退職
民主党菅直人の引きこもり息子と仲良くNPO法人
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:37:48.43ID:iaIYMxp/
高橋は小泉の切手問題に匹敵するほどのマイナス要素のかたまりってことでしょ
だから4位で終わった
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:42:13.45ID:iaIYMxp/
再選挙では前回人気のあった坂下と村越の一騎打ちになるんじゃないかな

田中甲も人気上昇中だけど追いつくかどうか

高橋と小泉は問題があり論外
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 13:38:50.26ID:ncYWVETV
選挙無効の異議申し立てで日程変更になったぞ
スレ立てなおせ
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/11/30(木) 13:41:02.50ID:ncYWVETV
てかこれ選管買収だのの大騒動に発展しかねない気が
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/12/02(土) 06:54:37.45ID:OcXBmSsW
仕事はいい加減だわ給料は高額だわ駐輪場は値上げだわゴミ収集日は減らすわで市役所職員やりたい放題だな
粛清できる市長誕生を切に願う
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:07.57ID:yA7felxs


また  不正選挙しました。 自民党 坂下候補陣営が!!!!!!!!!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

            市川市長選に開票不正疑惑…再投票日が決まらぬ異常事態

2017年12月07日 09時26分 日刊ゲンダい
市川市長選に開票不正疑惑…再投票日が決まらぬ異常事態


              高松市開票不正事件の再来か
・・・・・・・・・・・・・・・・


3位だった市川市長候補 自由民主党 坂下しげき 候補 が確定直前に1万725票も積み上げ、
序盤からトップだった田中候補の積み上げは128票しかありませんでした。
こんな開票は信用できません。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:44.98ID:yA7felxs


ほんとうに
自民党という893組織は 恐ろしい

開票システムなど 麻生グループが独占して 開票内容を書き換えるとすら出来る。


もう
発展途上国並みの 倫理の欠片も存在しない 、 安倍と麻生たち自民党。
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:08.82ID:cBVg/uZk
駅前で鼻水たらしながら演説してるの見てたら市川市だけ罰ゲームみたいでウケる
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:21.07ID:4c0niRov
>>19
死ね
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:57.70ID:kvB5sdRy
>>19
死ね
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:42.92ID:cUb1fvvM
もう市川市は名称をひっくり返してしまえばいいよw
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 08:49:17.29ID:IqJ60Q41
ごみ収集日減らして、ごみ袋小さくして実質値上げだし、市庁舎立て替えで露骨に行政サービスが悪くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況