X



【山形】人権、命を問い掛ける「ホロコースト展 アンネ・フランクと杉原千畝の選択」 山形市[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/23(木) 00:31:32.32ID:CAP_USER
http://yamagata-np.jp/news/201711/22/kj_2017112200466.php

http://yamagata-np.jp/news/201711/22/img_2017112200482.jpg
ホロコーストの歴史に迫り、平和や人権を問い掛ける企画展が開幕した=山形市・山形国際交流プラザ

 ナチス・ドイツによって大勢のユダヤ人が虐殺されたホロコーストに迫り、人権の尊さに思いを致す企画展「勇気の証言−ホロコースト展 アンネ・フランクと杉原千畝の選択」山形展が22日、山形市の山形国際交流プラザで開幕した。
ナチスの台頭とユダヤ人迫害の歴史を伝え、同じ時代を生きた「アンネの日記」作者のアンネ・フランク、「命のビザ」で知られる外交官杉原千畝の人生をたどっている。

 写真入りなどのパネルのほか、ヒトラーが反ユダヤ主義の世界観を初めて明らかにしたとされる署名入り書簡、杉原が発給した査証や手記など計131点が並ぶ。
3部構成で、第1章はユダヤ人が大量虐殺された歴史、第2章でユダヤ人少女アンネと日本通過の査証を発給した杉原を紹介している。
第3章は、世界各地で起きている差別や暴力、紛争などを問題提起し、鑑賞者に人権の意義、平和への道筋などを問い掛ける内容となっている。

 創価大、米国の人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」などで構成する実行委員会が主催。
戦後70年の2015年にスタートし、各地を巡回している。本県初開催で、26日まで。入場無料。

 山形国際交流プラザでこの日、開会式が行われた。
主催者を代表して田代康則創価大理事長が
「全ての人の尊厳が守られる世界を構築するため、互いを受け入れ、理解する努力が必要ではないか」とあいさつした。
田代理事長、若松正俊副知事、佐藤孝弘山形市長、寒河江浩二山形新聞社長(山形新聞グループ経営会議議長)らがテープカットし、出席者が展示品を鑑賞した。


人権、命を問い掛ける 山形・ホロコースト展、杉原らの人生たどる
山形新聞:2017年11月22日 22:48
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 01:11:24.66ID:6/bVeIoY
杉原千畝というよりも大日本帝国政府のユダヤ人保護
杉原千畝個人の問題にされるのはユダヤ人が日本人に対して酷いことをしたから

被害者面して大量殺戮を続けるイスラエル

ルーズベルトのペーパーナイフで検索してみて
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 03:21:16.50ID:p+4jlnpR
秋元康と欅坂の皆さんも招待しろよw
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 06:44:48.36ID:U1aUo0ia
南京は捏造だけどユダヤは本当なんてあり得ない
ユダヤ人虐殺も真っ赤な嘘デマ
デタラメだよ

1937年 1500万人
1945年 900万人(600万人虐殺?)
1948年 1800万人

たった3年で人口が倍になることはあり得ない
南京も人口以上が殺されたなんて言ってるが未だに遺骨は出して来ない

ユダヤ虐殺も南京も原爆や無差別爆撃をすり替える為の捏造だよ
こっちは画像から映像まであるし米国自身が公式に認めてるんだから

いい加減ユダヤのデマに振り回されるのは止めにした方がいい
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 07:06:43.29ID:cOL3Gzs6
>>4
よく知りもしないくせに外国の話には首を突っ込まないほうがいいぞ
ユダヤ人とはなんぞや、という話題で本を何冊か書けるくらいになってからやれ
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 07:16:28.35ID:Yf94eU71
マット県のくせにww
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 07:55:41.47ID:Vee8eeDE
>>4
出た出たw 実は福島原発事故なんてのも無かったし、広島・長崎にも原爆は落ちてないもんね
そもそも第2次大戦なんて、真っ赤な嘘
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 08:28:10.92ID:J/tU013v
サイモン・ウィーゼンタール・センター

↑ここマジ基地団体ね。アメリカ版街道みたいなイメージで捉えると分かり易い。
中国・韓国・北朝鮮の工作団体が仲良く使ってる反日ビジネス団体。
慰安婦詐欺や対日圧力等の「海外からの批判」をでっち上げるに朝日新聞や共同通信が直接引っ張り出してくる事も多い。

【サイモン・ウィーゼンタール・センター反日活動実績】
・挺対協とともに偽慰安婦と日本糾弾イベントを開催
・ポケモンの卍に抗議しポケモンカード発売中止に
・アイリス・チャン『レイプ・オブ・南京』の宣伝・販売
・731部隊(笑)訴訟
・マルコポーロ廃刊圧力
・靖国参拝批判
・日本の歴史教育批判
・週間ポストに因縁

【SWC取引実績】(SWC公式サイトより)
・世界抗日戦争史実維護連合会 (中国系工作団体)
・韓国挺身隊問題対策協議会 (挺対協) (北朝鮮系工作団体)
・カリフォルニア州韓国系米国人フォーラム(KAFC) (韓国系工作団体) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:25.57ID:NUD049oy
この人はほんとの偉人やな
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:55.46ID:0VLJW25u
教訓としては現在的な意味で人権は国家によって保障されているだ。
国家が手のひらを返せばいくら人権が天賦のものだと叫んでみてもむなしい。
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:19.87ID:iiy+Uj2F
こういう企画展をやってもいいが、朝鮮人に政治利用されないようにね。
とくに、山形は朝鮮人に乗っ取られた村があるんだから。
しっかりしてくれよね。
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:14:09.97ID:zN9osdCC
今は日本人自体がホロコーストの中です
それを監視してるのが政治家と言うオチww
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:27:28.24ID:qYvkTr2b
山形でやってもただの偽善
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:28.38ID:uiJSv3OU
杉原千畝という人はユダヤ人,イスラエルという国からは賞賛されている。
一方で、パレスチナの人たちは特にクレームをつけない。まあ、これが世界の
趨勢だと思うが、これが支那朝鮮人だったら必ず言いがかりを付けてくるだろう。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:27.02ID:Vee8eeDE
>>12
生きている人は殺さないが、将来日本人が産まれて来ないような日本破壊をやっているもんな
少子化で、産まれてくるはずだった子供が何千万人いた事やら
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/11/23(木) 12:30:10.70ID:GaUSSRJ9
密入国を強制連行言って日本人の人権が踏みにじられてる
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 07:56:48.59ID:E1gN/E/Z
山形市はユダヤ人がどうとかよりその強烈な余所者排除意識をどうにかせよ
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:12:20.71ID:7LsvfMKH
杉原氏は偉人だが、アンネは悲劇的な最期を遂げたっつうだけで、日記とか見れば
普通に思春期をこじらせたjcなだけだ支那ww
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:22.60ID:TAOo+8Tg
ソーカってユダヤ寄りなのかあ
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/02/03(土) 01:42:28.37ID:Bi8RgBce
聖書に書いてあることを信じれば古代イスラエル王国は
ユダヤ人がカナンの原住民を女子供も含めて皆殺しを行って作った国だけどな
ユダヤ人もホロコーストを行った過去がある
そのことも教育するべきじゃないのかね
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:05.26ID:tANLj+8N
>ナチス・ドイツによって大勢のユダヤ人が虐殺されたホロコースト

600万人と言う数はアドルフ・アイヒマンがイスラエルの法廷で語った誇張された数。
もしそれだけの人間を次々にガス室送りしたら、ひっきりなしにそれを行わなければ無理。
実際にはアンネ・フランクのように疫病や飢えで亡くなったのが事実。
チクロンBは大量殺戮に向いていない。
実際に収容所で亡くなったのは50-60万程度。

>「アンネの日記」作者のアンネ・フランク

13歳の少女が自分しか見ない日記の冒頭に「フランク家の歴史は」などと書く訳がない。
更には母親の悪口や性への目覚めの部分をカットしたその時点で日記ではなく、プロパガンダ。
ボールペンで書かれている点から見ても、戦後他の人物が書いたとみて差し支えない。

>杉原千畝の選択

日本にはユダヤ人蔑視がなかったから、外交官として当たり前の事をしただけ。
美化しすぎ。

>創価大、米国の人権団体

ソーカのボケとアメ公のカスが組んだ嘘っぱちの金儲け。
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/05/21(月) 13:40:35.36ID:xci2GhRh
ユダヤ人を数えるなどまず不可能
ナチスとソ連だけでもユダヤ人の定義が違う
自己申告制のソ連の4分の1ユダヤ人を数えるなどまず無理
なので600万など全く意味がない数になる
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/05/21(月) 14:05:35.32ID:0lde0Jvu
アグネスは現金のみ受け付けます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:32.85ID:4hg6Wsc1
この人も業深い民族を助けちゃったもんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況