X



【茨城】「大洗あんこう祭」に13万人 名物つるし切り、アンコウ料理を堪能[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/11/20(月) 06:52:06.23ID:CAP_USER
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/11/20/kiji/20171119s00042000393000c.html

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/11/20/jpeg/20171119s00042000464000p_thum.jpg
「大洗あんこう祭」で披露されたアンコウのつるし切り
Photo By 共同

 旬を迎える特産のアンコウを堪能してもらおうと、茨城県大洗町で19日、「大洗あんこう祭」が開かれた。
地元の料理人による名物のつるし切りが披露され、約20キロの大きなアンコウが手際よくさばかれた。
初めてあんこう汁を味わったという横浜市の会社員金城広稀さん(24)は
「思ったより癖がなく、おいしい。今日は寒いので体が温まります」と笑顔。町によると、約13万人が訪れた。


大洗あんこう祭に13万人 名物つるし切り、アンコウを堪能
スポニチ:2017年11月20日 05:30
0003やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 07:15:55.42ID:5TidkvX4
あんなに不便なとこに
13万も人がいくわけないだろw
0006やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 07:52:18.86ID:8VqtqQW9
日曜行ってきた、ガルパンのイベント目当てのオタが7割位かな。
来年はどれくらい来るだろうね
0007やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 07:56:21.61ID:kB8sGtvn
この手の地域イベントで人が多く集まることは良いことだ
0008やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 08:20:44.28ID:IPDa2TXR
アソコ祭り?
0009やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 09:21:33.77ID:kWH7vab/
ここだけで正直に話すと、なんかぶよぶよしてあんまり好きじゃないんだけれど。
0010やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 09:37:48.23ID:QGB5NJ6I
20kgのアンコウを13万人で分けたのか
泣ける
0011やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 09:39:50.92ID:gbmjEwhR
>>5
♪夜はベッドでアンアンアン
0012やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 10:25:10.64ID:XxaGP2tl
13万人て盛り杉だろ
東京ドームより二倍以上動員してるんだぞ
0013やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 10:34:34.23ID:sP9AIynB
 
大地が綺麗に洗われるから 大洗
                      
                                                                              地名はご先祖様からの警告?
0014やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 10:45:31.77ID:bHKCBvEd
あんこう鍋くいてー
0016やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 11:40:14.60ID:bpuM3u08
>>1の写真小さいけどよく見るとなかなかグロな
0017やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 11:41:44.67ID:eRlxn529
666のアンコウ祭りはずしたら 結局うちつづけてしまうんだ
0018やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 12:00:58.26ID:q/Vx7ch3
もうガルパンと大洗との関係性を知らない奴もチラホラw
0019やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 12:11:51.46ID:8p39wgv8
13万人は盛り過ぎだろ
0020やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 12:14:21.01ID:peioPkXF
福一に極めて近く、しかも放射性物質が沈殿しやすい海の底にいたアンコウの、
そのまたキモなんざ女房を質に入れても食えってなもんで

ピリピリっと舌にくるあの放射線の微かなしびれ、もう最高でゲスよ
0021やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 12:43:46.94ID:cqc5sgxD
あんこうを切る親方も楽しそうだなw
0022やまとななしこ垢版2017/11/20(月) 12:50:13.39ID:3SnPDEDf
>>8
カメ&アソコ
0024やまとななしこ垢版2017/11/27(月) 21:33:37.42ID:6cUv192a
いじめを認めない取手市教委を翻意させた両親の調査…中3女子生徒を追いつめた「陰湿」ないじめとは?

 平成27年11月、茨城県取手市の中学3年生、中島菜保子さん=当時(15)=が「いじめられたくない」と日記に書き残して自殺した問題で、
中島さんへのいじめを認めなかった取手市教委が同年12月に行ったアンケート結果と、それに基づく「いじめは認められない」とした結論を今年5月、およそ2年半ぶりに撤回した。
かたくなにいじめを認めない市教委の姿勢を翻意させたのは、「中島さんへのいじめがあった」と証言した20人以上の同級生の証言だった。
中島さんの父、考宜さん(45)と母、淳子さん(47)が独自に聞き取ったものだった。
その独自調査から“陰湿”ないじめの数々が浮かび上がってきた。(WEB編集チーム 三枝玄太郎)

 執拗な「くさい」「くさや」「クソやろー」といった悪口

 「いやなクラスになった」−。3年生に進級したばかりの27年4月、帰宅した中島さんがポツリとこぼしたのを母、淳子さんは覚えている。

 5月24日から3日間の修学旅行から帰ってきた中島さんは「楽しかった? 」ときいた淳子さんに「(自宅最寄りの駅からの)帰りのバスが楽しかった」と妙なことを言った。

 このとき、中島さんは具体的な何かを口にしたわけではない。
だが、後に両親に渡されたアルバムには「きらい」「うざい」「クソやろー」「うんこ」「クソってる」という同じクラスのA子さんとB子さんによる寄せ書きがあった。

http://www.sankei.com/premium/news/170806/prm1708060027-n1.html
ブスの嫉妬
野澤雪子
https://i.imgur.com/mvR36Hn.jpg
山野青空
https://i.imgur.com/tCfkGlD.jpg
大久保樹希
https://i.imgur.com/MoBI7E6.jpg
担任・佃香織
https://i.imgur.com/kQ0xpp1.jpg

【画像】千葉で女子中学生が自殺した事件、黙認していたBBA担任の佃香織と主犯格たちの卒アルが晒される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511780541/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況