X



【山梨】富士吉田市 富士山の「初雪化粧宣言」[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:42.32ID:CAP_USER
富士山に今年初の本格的な雪が降り、
麓の山梨県富士吉田市は富士山の「初雪化粧宣言」を発表した。

26日の富士山周辺は前日までの雨も上がり、
山頂から5合目まで雪をかぶった冬の装いに様変わりした富士山が姿をあらわした。
こうした中、麓の富士吉田市は富士山の山体が今シーズン初めて雪に覆われたとして
去年より31日遅く独自の冠雪情報、「初雪化粧宣言」を発表した。

富士五湖の一つ河口湖には湖面に富士山が映る逆さ富士も広がり、観光客が写真に収める姿が見られた。
富士山では今月23日に山頂にわずかに降雪が観測されたとして気象台が初冠雪を発表していた。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/10/26/20171026-155250-1-0006_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年10月26日 16:29
http://www.news24.jp/articles/2017/10/26/07376257.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:51.40ID:HE3CrjyK
そして噴火
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:47.03ID:UV4NnpSP
出身者だが一言いわせてもらう。
吉田のうどん?
ぜんぜん普通でうまくないぞ(;゚д゚)

なぜわざわざ食べに来る?リピーターっているのか?本当にうまいと思ってる?
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:22:45.86ID:TjWJDH+z
あっ、浅間山だって雪化粧したんだからねっ!
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:15:17.60ID:6/OFdoAG
>>3
逆に有名な食いものは何?
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:40:08.34ID:75uGcBfy
綺麗だな

雪化粧をした富士山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況