X



【岡山】秋の味覚でシューケーキの新作 食べ歩き企画「パンわーるど」8店舗提供 総社市[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/10/19(木) 20:02:32.94ID:CAP_USER
総社市で展開中の赤米を使ったオリジナルシューケーキの食べ歩き企画「パンわーるど」で、
ブドウやサツマイモなど秋の味覚を取り入れた秋季限定バージョンが登場している。
各店舗は「甘いシューケーキで秋を感じて」とPRしている。

赤米の米粉を使った生地に、
果実ジュースを練り込んだ白あんベースのクリームを挟むのが基本形。
8店舗が新作を開発した。

パンライフ(同市門田)は、
ニューベリーAや巨峰の濃厚なブドウジュースをあんに練り込み、クリームチーズをブレンド。
マシュマロと生地に挟んで軽い食感が楽しめる(1個200円)。
http://static.sanyonews.jp/image/box/65aa82e98e8ed756761e989a496c276d.jpg

サンロード吉備路ベーカリーカフェクルール(同市三須)は、
甲州のブドウ果汁とレーズンを混ぜたあんに、
クリームチーズか岡山県産イチジクジャムを合わせた(2個セット260円)。
http://static.sanyonews.jp/image/box/9510e46eecc187db9b292c66e39b8437.jpg

レモンとライムジュースをミックスした爽やかなあんと
クルミがアクセントの珈琲と人(同所、2個セットで420円)、
http://static.sanyonews.jp/image/box/f059ec4ab27cbdd0ca49ac4955c6946e.jpg

サツマイモの白あんとクリを混ぜた生クリームを盛り付け、
甘露煮をトッピングしたアンブロシア(同市三輪、1個270円)も独創性豊か。
http://static.sanyonews.jp/image/box/02d486e6673a9438a80e56b8033b5da8.jpg

他の4店、ベーカリートングウ(同市駅前)、ナンバベーカリー(同市三輪)、
農マル園芸吉備路農園(同市西郡)、パティスリー マ・ジェール(同市岡谷)も
それぞれに趣向を凝らす(1個237〜486円)。

パンわーるどは
名店が多い「パンのまち総社」を全国発信しようと総社商工会議所が呼び掛け、昨年11月にスタート。
特別企画は春のイチゴ、夏のアイスに続く第3弾で、秋限定企画は31日までの予定(延長店もあり)。

以下ソース:山陽新聞 2017年10月19日 15時22分
http://www.sanyonews.jp/article/614024
0002やまとななしこ垢版2017/10/19(木) 20:59:31.38ID:JIiD3ZZw
サツマイモうまそー
0003やまとななしこ垢版2017/10/19(木) 21:44:25.55ID:Ci0oK2pN
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で終わる糞犬安部政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況