X



【福島】「会津を好きになって」 公募モデルで戊辰150年ポスター撮影 会津若松市[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/10/15(日) 17:17:30.17ID:CAP_USER
来年の戊辰150年に向け活動する
「会津若松市戊辰150周年記念事業実行委員会」(事務局・市観光課)は14日、
記念事業の情報発信や観光誘客に活用するポスターの撮影を行い、
公募でモデルに選ばれた若松商高2年の石山日那乃さん(17)=同市=が撮影に臨んだ。

鶴ケ城公園の武徳殿や會津藩校日新館で撮影が行われ、
石山さんは会津若松弓道会の指導を受けながら撮影に臨んだ。

石山さんは
「初めての経験で緊張した。
 会津の観光客が増え、会津を好きという人が増えてくれればうれしい」と話した。

ポスターは今月末ごろ完成し、11月ごろから配布する予定。

写真:會津藩校日新館で撮影に臨む石山さん
http://www.minyu-net.com/news/assets_c/2017/10/171015news12-thumb-300xauto-20124.jpg

以下ソース:福島民友新聞 2017年10月15日 13時55分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171015-212171.php
0239やまとななしこ垢版2018/04/02(月) 21:54:02.41ID:OpcZi8m+
会津は山口に謝りましょう!
0240やまとななしこ垢版2018/04/04(水) 14:04:53.76ID:nXLz5j2L
パヨク、在日、部落の反日プロパガンダに乗っかる腐れ会津かw
0242やまとななしこ垢版2018/04/05(木) 15:18:48.96ID:9n3E0sob
会津は自分大好きっ子
0243やまとななしこ垢版2018/04/05(木) 18:44:50.50ID:Hd7TPvfX
被害者になりきるための手練手管、参考になるなあ
0244やまとななしこ垢版2018/04/05(木) 19:13:25.50ID:ghJi7vBc
>>38
それよなw
0245やまとななしこ垢版2018/04/05(木) 19:15:00.75ID:ghJi7vBc
って、アレ? >>5 >>6 >>7 って去年俺が書いたんだwww
0246やまとななしこ垢版2018/04/06(金) 11:52:30.76ID:oVmJbkRs
>>242
会津プロパガンダで創作された会津が好きなんだろ?
0247やまとななしこ垢版2018/04/08(日) 16:20:36.57ID:+vLE2og9
会津プロパガンダに騙されたので好きにはなれない。
山口に謝罪すべきなのに「頑固というブランドを手に入れた」から謝らないんだそうだ。
それで更に嫌いになったわ。
0248やまとななしこ垢版2018/04/09(月) 12:37:57.27ID:UJ7SQ6YH
プロパガンダによる嘘がバレたのに「好きになって」とか痴呆かよ会津はw
0249やまとななしこ垢版2018/04/13(金) 10:49:13.01ID:+HlEqkVt
嘘つきで恨文化の会津が何言ってんの?
0250やまとななしこ垢版2018/04/19(木) 10:09:24.32ID:wRNcjqSn
会津プロパガンダの嘘やパヨクがやってるってバレたのに好きになるかよ。
0251やまとななしこ垢版2018/04/20(金) 11:28:39.48ID:DwbtS9d7
会津は差別推進地域
特定の地域の人間と婚姻認めないとか
やってる陰湿な土地柄
0252やまとななしこ垢版2018/04/22(日) 16:06:01.52ID:O9F82300
そんなナメグシみたいな地域好きになれないよ…
0253やまとななしこ垢版2018/04/22(日) 21:56:03.48ID:q883tucT
アイヌ、沖縄、会津、
全て日本を貶めようとする勢力。
分離主義者たち。
0254やまとななしこ垢版2018/04/27(金) 10:25:44.70ID:OWTv0YdB
会津プロパガンダで差別を推進してるような地域を好きになるかよ!
0255やまとななしこ垢版2018/04/27(金) 10:59:26.38ID:nbWYvpC3
会津の人たちは今回の大河ドラマも絶対見ないとか言ってたな
鹿児島出身の俺からみたら会津は日本の朝鮮
0256やまとななしこ垢版2018/04/28(土) 04:27:49.60ID:Me0WKlYm
>>255
俺会津人だけど内容ではなく大河ドラマ自体見ないよ
イッテQ見てる
0257やまとななしこ垢版2018/04/30(月) 12:49:14.64ID:TZy+jM91
会津は差別促進地域だからな
0258やまとななしこ垢版2018/05/03(木) 23:40:20.19ID:8vhyuloX
好きにならないよ。白虎隊の件も嘘だったしな。
会津は日本の支那・朝鮮だ!
0259やまとななしこ垢版2018/05/04(金) 11:33:47.48ID:W9M4Ek2E
福島が嫌いな理由

理由1
会津プロパガンダ
会津も蛮行三昧で売国まで企てたのに
美化、被害化を強調し誇張や嘘を発信してる。特定の地域を差別している。
まるで支那・朝鮮の反日プロパガンダだ。
白虎隊の話も嘘だらけだとバレている。
普段は県の広さがお国自慢なのに
一方では浜、中、会津は違う地域なんだ
明治政府が勝手にくっ付けたんだ!と矛盾展開が始まる。
ちなみに会津プロパガンダを創作・発信してるのはパヨクだとバレている。

理由2
原発事故後の支援されて当たり前という思考
福島県の政治家が誘致し、当時の東電社長も福島出身。
雇用も生まれ公共整備もされたのに事故が起きたら
突然関東バッシングが始まる。当時の総理が訪問するも
福島県知事は終止無礼な態度を取る。

理由3
道徳レベルが全国最下位
避難先を訪問した天皇陛下の前であぐらかく。頑張ってと応援したら「何を頑張るんだ!」と逆ギレ。
梅沢富美男、野村沙知代のような輩が典型的な福島県民。
TOKIO山口が不祥事を起こすと県庁はTOKIOのポスターを剥がし
県民は支援をまだ求めるという薄情・強欲さ。震災後にパチンコ生活、高級車を購入した県民もいる。
会津では風評被害になるからと福島県から独立しようなどの声があがったり
震災後当日パチンコ屋がオープンしてるレベルなのに
会津で復興フェスやればいいなどと声があがる。
蜥蜴の尻尾切りが県民性のひとつ。
民主が調子がいいと民主へ、自民優勢になると自民へ。

理由4
猥褻事件が多い。
0260やまとななしこ垢版2018/05/04(金) 11:41:44.91ID:W9M4Ek2E
福島が嫌いな理由

理由1
会津プロパガンダ
会津も蛮行三昧で売国まで企てたのに
美化、被害化を強調し誇張や嘘を発信してる。特定の地域を差別している。
まるで支那・朝鮮の反日プロパガンダだ。
白虎隊の話も嘘だらけだとバレている。
普段は県の広さがお国自慢なのに
一方では浜、中、会津は違う地域なんだ
明治政府が勝手にくっ付けたんだ!と矛盾展開が始まる。
ちなみに会津プロパガンダを創作・発信してるのはパヨクだとバレている。

理由2
原発事故後の支援されて当たり前という思考
福島県の政治家が誘致し、当時の東電社長も福島出身。
雇用も生まれ公共整備もされたのに事故が起きたら
突然関東バッシングが始まる。当時の総理が訪問するも
福島県知事は終止無礼な態度を取る。

理由3
道徳レベルが全国最下位
避難先を訪問した天皇陛下の前であぐらかく。頑張ってと応援したら「何を頑張るんだ!」と逆ギレ。
梅沢富美男、野村沙知代のような輩が典型的な福島県民。
TOKIO山口が不祥事を起こすと県庁はTOKIOのポスターを剥がし
県民は支援をまだ求めるという薄情・強欲さ。震災後にパチンコ生活、高級車を購入した県民もいる。
会津では風評被害になるからと福島県から独立しようなどの声があがったり
震災後当日パチンコ屋がオープンしてるレベルなのに
会津で復興フェスやればいいなどと声があがる。
蜥蜴の尻尾切りが県民性のひとつ。
民主が調子がいいと民主へ、自民優勢になると自民へ。

理由4
猥褻事件が多い。
0261やまとななしこ垢版2018/05/04(金) 11:46:44.51ID:CMNGaJ6d
自分を好きになって貰うためには、まず相手を好きにならないといけないのだ。
0262やまとななしこ垢版2018/05/04(金) 12:05:16.89ID:1OAvdsIO
バカチョンは関係無いんだからあっち行ってろ!
0263やまとななしこ垢版2018/05/07(月) 00:20:31.47ID:ajIt7BbM
会津プロパガンダはバカチョンじゃん
0264やまとななしこ垢版2018/05/12(土) 08:54:38.23ID:6hqwunoI
楡井久さん(地質学者)
楡井久さんは福島県・会津で生まれ育ち、地学分野の研究で有名な大阪市立大学と大学院で地質学を学び、
1970年に千葉県庁に就職。以来30年近くにわたって地盤沈下や地質汚染、液状化などの現場に関わってきた、
地質のエキスパート。

その楡井さんがいま取り組んでいるのが「千葉時代」。
地球46億年の歴史には「地質時代区分」というものがあります。「カンブリア紀」「ジュラ紀」「白亜紀」といった
言葉は聞いたことがあるのではないでしょうか。ところが約78万年前の地質時代には、まだ国際的な名称が
決まっていないんです。いわば地球46億年の中の「空白の時代」。そこを楡井さんは「千葉時代」と名付けよう
と活動しています。

千葉県市原市のほかにイタリアに2ヵ所、候補地があって、この3ヵ所でゴールデンスパイク争奪戦を繰り
広げてきました。そして今年7月末から8月初めにかけて名古屋で開かれる国際会議で「内定」が出されること
になっています。楡井さんは「千葉はイタリア2ヵ所に比べても格段に素晴らしい!」と自信を持っているのですが、
結果はいかに…!?

http://www.tbs.co.jp/radio/kume954/guest/20150718.html
0265やまとななしこ垢版2018/05/12(土) 08:55:16.54ID:6hqwunoI
この楡井久ってやつさあ、チバニアン審査中にチバニアン地層周辺に許可なくコンクリートの
階段作ったりして、審査妨害したりとやりたい放題の妨害している奴みたいだな。

手柄を先取りされて個人的な恨みを抱いているのか民族的思想的背景があるのか知らないが、
ややこしい奴に絡まれたな。

https://www.asahi.com/articles/ASL223T3WL22UDCB00F.html


 市などによると、斜面にコンクリートブロックを積み重ねた階段がつくられたのは今年1月中旬。
整備したのは地質学者らでつくる研究団体「古関東深海盆ジオパーク認証推進協議会」(香取市)で、
地層について解説する看板もいくつか設置した。「チバニアン」を国際学会に申請した研究チームとは
別の団体で、この地層について長年、研究活動を続けてきたという。

 協議会会長の楡井久・茨城大学名誉教授は朝日新聞の取材に「事故があっては大変。私たちは
すべてボランティアでやっている」と話す。地層の一帯は公共用地と民有地が混在。楡井名誉教授は、
階段を整備したところは民有地で、所有者の協力は得られていると説明している。
0266やまとななしこ垢版2018/05/12(土) 08:56:40.61ID:6hqwunoI
「チバニアン」の命名ピンチ。国内別団体の異議を受け国際学会の審議が中断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000003-mai-soci

千葉県市原市田淵の地層「千葉セクション」を中期更新世(77万年前〜12万6000年前)の代表地層とし、
この時代を「チバニアン」(ラテン語で千葉時代)と命名するかどうかを決める国際学会の審査が4月から中断している。
申請した研究チームとは別の国内団体からデータへの異議が寄せられたためだが、研究チームは「事実無根」と反論。
正当性を訴える文書を近く国際学会に出し、審査継続を求める。

千葉セクションには、最後の地磁気逆転の証拠が残る。茨城大や国立極地研究所などの研究チームは昨年6月、
46億年の地球の歴史を115に区分した地質時代のうち、中期更新世を代表する地層とするよう
国際地質科学連合に申請した。
イタリアの2カ所も名乗りを上げたが、同連合の作業部会は昨年11月、千葉に軍配を上げた。
このまま同連合が認めれば、この時代はチバニアンと命名される。

ところが関係者によると、研究チームとは別の地質学者らで作る「古関東深海盆ジオパーク認証推進協議会」
(同県香取市)が今年4月、「(地磁気逆転の根拠に)約2キロ先の別の地層のデータを使っており、捏造(ねつぞう)だ」
などと主張するメールを同連合やイタリアの研究チームに送った。イタリアチームは「日本国内でも見解が分かれており、
審査は白紙に戻すべきだ」と主張。同連合は審査を中断し、研究チームに見解を文書で出すよう要請した。
研究チームの反論が認められなければ、作業部会の結論が取り消される可能性もある。

研究チームによると、申請前の2015年には千葉セクションで十分なデータが取れなかったため、
2キロ先の地層のデータを使って補強したが、申請時には千葉セクションだけですべてのデータをそろえたという。
チームの菅沼悠介・極地研准教授は「データに全く問題はなく、捏造という指摘は事実無根。審査を妨害されている」と話す。

一方、協議会会長の楡井(にれい)久・茨城大名誉教授は取材に「メールを送ったかどうかも含めて答えない」と述べた。
研究チームが千葉セクションのデータで申請したことに対しては「過去にドーピングをしたスポーツ選手が追放されるのと同じだ。
チバニアンは諦めた方がいい」と主張した。

◇査読受け疑念ない

渡部芳夫・日本地質学会長の話 
研究チームの申請内容は、専門誌に投稿して専門家の査読を受けた論文に基づいており、科学として疑念はない。
0267やまとななしこ垢版2018/05/12(土) 09:28:55.53ID:6hqwunoI
豊洲問題にも関わってるのか。。。

5月19日(土)「専門家と市民による豊洲会議」
会場:朝日新聞東京本社2階読者ホール
参加費:500円 開場:13時30分
登壇者:楡井久氏(地質汚染診断士)
水谷和子氏(一級建築士)
藤原寿和氏(化学物質問題市民研究会)
寺西俊一氏(一橋大学名誉教授)
石井徹氏(朝日新聞社編集委員)
0268やまとななしこ垢版2018/05/28(月) 01:09:48.79ID:Aot+5B7Y
嘘つき会津を好きになるわけがない
0269やまとななしこ垢版2018/05/28(月) 09:02:18.76ID:U2yV3s0z
八重の桜のポスターでいいじゃん、アレは熱かった
0270やまとななしこ垢版2018/05/30(水) 02:44:21.33ID:DFRe+8du
創作(ポスター)に逃げるしかない会津プロパガンダ洗脳者w
0271やまとななしこ垢版2018/06/11(月) 18:49:00.69ID:T2Ft8y5N
でも長州藩は好きにならないでください
0272やまとななしこ垢版2018/06/21(木) 16:02:43.78ID:6+eS4mI7
反日プロパガンダの会津
0273やまとななしこ垢版2018/06/23(土) 10:16:57.28ID:gl0bHoxW
会津みたいなパヨク好きになるかよ
0274やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 10:12:43.10ID:dihkbN/q
大泉洋はバックにキリスト教がいる
いや、正確にはウリスト教な
会津ってあるだろ?
仙台の河北新報がグループのやつw
会津は同志社でキリスト教だからウリスト教なんだよ
つまり、会津は朝鮮勢力とグルなわけね
大泉洋もここに絡んでる
大泉洋はパコダテ人という映画に出てたが、そのロケ地は函館のキリスト教の盲学校だった
そこは会津藩士と関係があったところ
大泉洋の父親は盲学校の校長
そういうことだよww
仙台が在日と仲がいいのも会津のウリスト教絡みなんだよ
河北新報の創業者も同志社の仙台校の卒業生
仙台は長州憎しで敵の敵は味方で朝鮮人と仲良しの政治家だらけ
安重根を英雄視する関係者が多く記念碑もある
伊藤博文が孝明天皇を暗殺したから安重根は伊藤博文を暗殺したという説があるので、だから会津と仙台は安重根や朝鮮人と仲良しなんだよ
0275やまとななしこ垢版2018/06/24(日) 15:40:38.38ID:nMa0xGY3
>郡山市に本社を置くラーメンチェーンの
>「幸楽苑」はグループ全体のことし
>3月期の決算で およそ32億円の赤字となり

みやぎ会津会だっけ?ここの社長が
会津人だけで鹿児島、山口に出店して
復讐してやるとかほざいたのwwwwwwwwwwww
ざまあwwwしか言葉がないんですけどwwwwww
会津プロパガンダ会社wwwwwwwww
0276やまとななしこ垢版2018/06/25(月) 22:38:35.63ID:Du9t0jGt
プロパガンダで遺恨とかやってるバカ地域なんか好きにならないよ
0277やまとななしこ垢版2018/06/26(火) 10:39:24.18ID:rV4uUmcc
会津ってまだ戊辰戦争やってるアホ地域だからなw
朝鮮人笑えないレベルだよ会津はwwwwww
0278やまとななしこ垢版2018/06/26(火) 11:13:35.18ID:Fw+9XACI
カルト教団の集団自殺
0279やまとななしこ垢版2018/06/27(水) 10:29:45.91ID:f4q7Lifm
その自刃も会津プロパガンダで脚色してた会津
0280やまとななしこ垢版2018/06/29(金) 11:50:10.35ID:A/E2hZo7
プロパガンダと差別の会津は嫌いです
0281やまとななしこ垢版2018/06/29(金) 12:08:45.14ID:4GHD+tCc
ギョロ目が持て囃される時代
0282やまとななしこ垢版2018/06/30(土) 11:31:51.95ID:bzl/yMXO
ならぬものはならぬ
0283やまとななしこ垢版2018/06/30(土) 12:03:42.66ID:MoXDlGgB
会津は普通の生活では感染しないらしい。
0284やまとななしこ垢版2018/07/02(月) 09:43:42.42ID:/GWZN4I4
大泉洋はバックにキリスト教がいる
いや、正確にはウリスト教な
会津ってあるだろ?
仙台の河北新報がグループのやつw
会津は同志社でキリスト教だからウリスト教なんだよ
つまり、会津は朝鮮勢力とグルなわけね
大泉洋もここに絡んでる
大泉洋はパコダテ人という映画に出てたが、そのロケ地は函館のキリスト教の盲学校だった
そこは会津藩士と関係があったところ
大泉洋の父親は盲学校の校長
そういうことだよww
仙台が在日と仲がいいのも会津のウリスト教絡みなんだよ
河北新報の創業者も同志社の仙台校の卒業生
仙台は長州憎しで敵の敵は味方で朝鮮人と仲良しの政治家だらけ
安重根を英雄視する関係者が多く記念碑もある
伊藤博文が孝明天皇を暗殺したから安重根は伊藤博文を暗殺したという説があるので、だから会津と仙台は安重根や朝鮮人と仲良しなんだよ
0285やまとななしこ垢版2018/07/02(月) 14:25:37.07ID:bZP6B4Xk
会津に住むと会津プロパガンダに感染する
0286やまとななしこ垢版2018/07/05(木) 11:35:35.52ID:TrhXixXd
パヨクの会津プロパガンダなんか好きになるかよ!
0287やまとななしこ垢版2018/07/12(木) 11:45:20.72ID:fJUI1am8
会津が南京大虐殺の捏造に荷担してる事が判明しました。
幕末の捏造だけではなく、大戦も捏造する会津。
ちなみに会津はプロイセンに対して
国土売却を企てた事があります。
会津プロパガンダは反日プロパガンダ。
会津はとんでもない売国地域です。

http://jump.2ch.net/?aidu65.net/aboutme.html

会津は反日協力者だ!!
0288やまとななしこ垢版2018/07/18(水) 12:52:30.60ID:BuZA+qGH
誰が好きになるか!こんな糞地域!
0289やまとななしこ垢版2018/07/20(金) 12:35:32.53ID:gDOZE78B
会津被害者商法
0290やまとななしこ垢版2018/07/20(金) 13:12:32.08ID:Ydw9kedv
会津はちょっと勘弁
0291やまとななしこ垢版2018/07/22(日) 07:46:57.41ID:SK37bXO/
儲け主義の作家に乗っかる会津か
好きになるわけないだろ
会津プロパガンダは反日プロパガンダ
会津はパヨクだよ
0292やまとななしこ垢版2018/07/24(火) 11:39:16.34ID:t28hZx6A
むしろ会津は嫌いだよ
0293やまとななしこ垢版2018/07/30(月) 11:30:50.83ID:CNVTCOH3
会津プロパガンダによる嘘がバレた今となっちゃ会津が好きなのはバカな洗脳者だけだろw
0294やまとななしこ垢版2018/07/30(月) 11:51:03.16ID:BEMJUwu7
世界教師マ.イトレーヤは水道民営化に反対してます!
世界教師マ.イトレーヤは水道民営化に反対してます!
世界教師マ.イトレーヤは水道民営化に反対してます! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0295やまとななしこ垢版2018/07/30(月) 11:58:59.48ID:rne69WRM
会津ネタになるとやけに敵意満々の人が毎回現れる不思議、、
0296やまとななしこ垢版2018/07/31(火) 10:40:34.86ID:evAx0Nku
会津はネタじゃなくてガチでプロパガンダやってるからな。
それにプロパガンダ掲げて敵意丸出しなのは会津だし。
0297やまとななしこ垢版2018/08/02(木) 15:53:26.09ID:I8EMcchs
会津は最低
0298やまとななしこ垢版2018/08/04(土) 13:58:24.89ID:hdBjSPVM
好きになるかヴォケ!山口に謝れ!
0299やまとななしこ垢版2018/08/06(月) 16:04:08.00ID:HA0w6kyk
会津最悪
0300やまとななしこ垢版2018/08/06(月) 16:17:36.23ID:rLCA9WXZ
おら、、
あいづのごと
大好きだー!
0301やまとななしこ垢版2018/08/06(月) 16:24:02.72ID:g3I5zuAl
ハイ、合図
0302やまとななしこ垢版2018/08/12(日) 11:38:51.29ID:YC3pYWNj
会津っ子宣言改め会津プロパガンダ宣言

人を貶めます
ありがとう、ごめんなさいは言いません
我慢しません
卑怯なふるまいをします
会津プロパガンダを推進し山口を貶めます
会津プロパガンダが史実になるよう頑張ります会津プロパガンダのためなら何でもやっていい
会津プロパガンダのためにやらねばならぬ
会津プロパガンダのためならならぬ事などない
0304やまとななしこ垢版2018/08/14(火) 13:02:03.92ID:15e/xNiD
策士で陰謀好き(ただし失策に次ぐ失策)
天皇を利用しのしあがる(京都守護職)
悪を突き通す(民間人相手にテロしまくり)
悪を善と言い押しきる(会津プロパガンダ)
まさしく狂人(外国に国土を売却しようとする)
怨念を長州、現代の山口県に向ける(会津プロパガンダ)
0305やまとななしこ垢版2018/08/21(火) 11:53:59.94ID:H1GSR7k3
松陰はじめとするテロリスト集団にやられたからってピカ毒押し付けられるのは納得できんね
0306やまとななしこ垢版2018/09/02(日) 20:28:36.23ID:8RpO/vMv
会津もテロリストなんですけどねw
0307やまとななしこ垢版2018/09/02(日) 20:30:11.66ID:rysEmMMj
>>305
原発の事?原発を福島に誘致したのは会津人渡部恒三だよ。
0308やまとななしこ垢版2018/09/02(日) 20:41:53.00ID:iv6HhQZM
5万年ほど経って本当に放射線量が十分に下がったら考えてもいい
0309やまとななしこ垢版2018/09/02(日) 20:56:46.84ID:FzL8bd/m
会社の関係で一年間住んだことあるけど最悪な土地柄と人柄だった。
夏は酷暑、冬は豪雪、町にモールすらない、ちょっとマシな郡山や新潟いくのは電車で1時間以上かかる。
マンションに住んでると、地域住民から「マンションに住んでる人は、この土地のことは何も知らないから」と
超排他的に扱われる。
魚はまずいし回転寿司なんて最悪な干からびたネタが乗ってるのが平気で回ってる。
地元の料理も魚料理は川魚は不味いし、山菜の料理も名物らしいが一度食えば十分すぎるくらい不味い。
マシなのはお隣の喜多方のラーメンくらいだな。
東北全部がこんなんだとは思いたくないが、東北のイメージがめちゃくちゃ悪くなった。
0310やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 12:19:58.74ID:xkW77bz2
会津プロパガンダで未だに戊辰戦争やってるキチガイ地域なんか好きにはなれない。
0311やまとななしこ垢版2018/09/07(金) 12:41:27.87ID:MaCbE65w
味噌煮込み県人のワイは、一瞬「金津」を好きになってに見えた。
0312やまとななしこ垢版2018/09/09(日) 18:30:14.08ID:yMugPs8b
会津は嫌いですよ
気持ち悪いから
0313やまとななしこ垢版2018/09/15(土) 18:00:05.75ID:YTYQgu5G
会津プロパガンダで戊辰戦争中の会津は嫌いです
0314やまとななしこ垢版2018/09/16(日) 00:37:11.80ID:A064rEqx
小学校の時以来、超久しぶりに飯盛山行くんだけど未だに土産屋の連中は糞なの?
0315やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 00:24:39.91ID:JsGSFW+C
>>314
糞に決まってるだろ
0316やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 00:24:56.18ID:JsGSFW+C
まともな福島県民のコメント

>私は福島県民ですが
>恨文化反対さんと同様、若松の歴史観は
>どうにかならないものかと思っている者です。
>若松の方に訊きたいのですが
>一部(と信じたいです)の若松人が
>主張する「おのれ薩長」的感覚は
>どうしたら解けるのか?
>薩長が若松人の許しを得るのは
>何が必要なのか? まともな回答を
>聞いた試しがありません。
>むしろ「いくら謝ったって許さね〜!
>とにかく俺たちは正義なんだ!」
>という考え方に凝り固まっている
>ようにすら感じます。そんなことでは
>「反若松」の論調もなかなか
>収まらないのではないでしょうか?
>同じ福島県民としては
>若松の方が一刻も早く未来に希望の持てる
>歴史観、地域感を抱けるようになることを
>希望したいものです。
0317やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 00:47:07.19ID:9g3y97yT
首相のアベをどう思う???というと「長州でしょ」と顔をしかめる会津人
0318やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 00:52:32.07ID:9g3y97yT
>>309
仙台にいってみなされ。国分町でギャルがお待ちかね。
曲がりなりにも政令指定都市なんで店は多く、住んでた時に隣の住人の顔は知らなかった
くいもんは牛タンとずんだもちと昔だったらカキくらいかな。酒は一ノ蔵と浦霞
イベントとしては芋煮会。雪は少ないし言うほど寒くも無い
いまは東京まで1時間半らしい
0319やまとななしこ垢版2018/09/17(月) 18:14:55.98ID:T0yhrhjZ
>>307
>>305
>原発の事?原発を福島に誘致したのは会津人渡部恒三だよ。

会津人は本当にロクなことしねえな
薩長が作った今の日本がそんなに憎いのか
0320やまとななしこ垢版2018/09/18(火) 12:12:31.96ID:WQtTO/X7
鹿児島市などがNHK大河ドラマ「西郷どん」放映に合わせて同市加治屋町に開設した
観光施設周辺で17日までに、PR用に設置されたのぼり計53本の支柱が折られたり、
引き抜かれたりしているのが見つかった。
同市から被害届を受けた鹿児島県警が器物損壊容疑で調べている。

これ、パヨクの会津プロパガンダ洗脳者の仕業では?
0321やまとななしこ垢版2018/09/18(火) 21:36:45.80ID:NlQtuGbv
>【韓国】私たちは明治維新の最大の被害者
>いつまで日本の見えない刀で
>刺されなければならないのか?

会津プロパガンダは反日プロパガンダ
やってるのはパヨク
パヨクは韓国大好き
皆もう気づこうぜ
0322やまとななしこ垢版2018/09/19(水) 12:31:46.73ID:B3wrVAsu
パヨクと朝鮮人が嫌いなもの
・日本
・日本国国歌
・日本国国旗
・天皇
・豊臣秀吉
・明治維新
・山口県
・自衛隊

会津プロパガンダはパヨクです
0323やまとななしこ垢版2018/09/23(日) 14:03:12.43ID:rB99l/wu
いまは東京まで1時間半らしい
0324やまとななしこ垢版2018/09/23(日) 18:50:40.48ID:Xx27sag1
>「苦渋の歴史、会津に誇り」 会津まつり

苦渋にしたのは当時の会津人の
失策の連続が原因だし、蛮行三昧
売国計画まで企てた会津の歴史が誇りとか…。
朝鮮人の悲劇の主張、美化の主張みたいだな。何百年経っても会津プロパガンダから脱っせないね会津は。
会津プロパガンダを地場産業に会津恨人を生み続けるだろう。
そしてパヨクや朝鮮人が寄り付いて金儲けの材料にされるという…。

会津は幕末ファンを裏切った。
好きになることない。
0325やまとななしこ垢版2018/09/24(月) 21:07:30.77ID:WELwHtjq
八月二十二日、未だ全癒
0326やまとななしこ垢版2018/09/24(月) 23:19:13.17ID:pgbO+or6
鶴ケ城公園
0327やまとななしこ垢版2018/09/24(月) 23:23:20.27ID:ryJ9P6p2
>突いた刀を力づくで抜くと
>まだ突然の突きに放心状態で立ち尽くす
>長州人の背中をやおら左足で蹴り飛ばす!
>「馬鹿め薩長!wwwww」

会津新撰組まつりに参加した
阿吽記というブログから抜粋しました。
この記事は2007年のもののようですが
会津若松市では毎年やってる祭りみたいですね。
0328やまとななしこ垢版2018/09/25(火) 23:12:58.33ID:FUkoR7EN
会津キムチ過ぎるだろwwwwwwwwwwww
0329やまとななしこ垢版2018/09/26(水) 14:33:11.54ID:PcY3lGC/
こんなキムチ悪い地域好きになるかよ
0330やまとななしこ垢版2018/09/28(金) 11:57:07.91ID:yGSrNpdE
非常勤の自衛官を雇用する企業に支払われる給付金をだまし取ったとして、福島・会津若松市の男ら2人が逮捕された。

逮捕されたのは、会津若松市の会社役員・猪俣達也容疑者(30)と、元従業員・三森道容疑者(29)。

警察によると、2人は共謀のうえ、三森容疑者が会社を退職したあとも「従業員として働いている」などとうそをつき、非常勤の自衛官を雇用する企業に支払われる給付金をだまし取った疑いが持たれている。

「即応予備自衛官」は、有事の際に召集される自衛官で、だまし取った給付金は、2年間で106万円余りにのぼるとみられている。

警察では、2人の認否について明らかにしていないが、今後、2人の共犯関係や動機などについて調べを進めるとしている。
0331やまとななしこ垢版2018/09/29(土) 13:25:53.01ID:z9NnUvlr
会津プロパガンダの嘘はバレた
山口に謝罪しろ糞会津
0332やまとななしこ垢版2018/09/29(土) 20:14:47.63ID:4hHrri/w
会津は蛮行三昧だったからな
長州の捕虜を虐殺してるし
0333やまとななしこ垢版2018/09/30(日) 12:41:09.83ID:e8bWefJ4
会津プロパガンダをやめない限り会津を見下す!
0334やまとななしこ垢版2018/09/30(日) 17:38:33.78ID:Idg7eXQK
本当は謎がない「幕末維新史」


幕末から明治にかけての戊辰戦争の影響で
福島県人(会津)と山口県人(長州)の
仲が悪いといわれるが
それは後の創作が影響している。

会津戦争のとき会津の庶民が
あまりにも官軍に協力的だったことは
司令官の板垣退助が驚くほどであった。

新撰組は京都の治安を守って
住民から感謝されていたというのはウソで
警察に雇われたヤクザようなものだった。
池田屋事件はヤクザの出入り同然で
京都市民から大反感をくらっていた。

このように一般的に語られている
幕末維新史には、のちにつくられた
創作が非常に多い。

歴史小説の影響も大きい。
そんな中、歴史分野で私の師匠にあたる
八幡和郎先生が
『本当は謎がない「幕末維新史』という
本を出版された。
小説や大河ドラマで語られるような
つくられた歴史と、本当の歴史を
整理した内容となっており
意外な幕末史の姿が明らかとなり
非常に勉強になる。
0335やまとななしこ垢版2018/09/30(日) 19:31:56.10ID:k093oBc5
会津は福島県内でも嫌う人が多いから
0336やまとななしこ垢版2018/09/30(日) 21:58:15.42ID:8lQTviqx
http://itest.5ch.net...mnewsplus/1537626488

上記スレにおいて、
工作員と、会津プロパガンダはなかった。工作員が作りたいだけだった。で一致しました

偽勅を踏まえた全体的な検証、総括を拒み己の思想のみによる会津プロパガンダを作りたい工作員が火病って大量コピペすることが判明。
様々な情報の一部を切り取ってコピペしてますが、それを会津プロパガンダと言ってるのはソース元ではなくコピペしてる当人だけなことも判明。
950レス付近からはコピペのみに終始し、最後は恨み節まで出ていましたwwwwwwwwwwwww

一致してます。スレの中で一切否定されることなく成立しています。

否定出来ない工作員が火病ってるだけですwwwww

ゴリ押し?否定出来てないなwwwwwwwwwwwwww

何を引用しようが変わらんよwwwwwwwwwwwwwwかえって否定出来ないことを認めてるwwwwwwwwwwwwww
0337やまとななしこ垢版2018/10/02(火) 12:07:11.46ID:eWkZCBDy
一致してないのに一致したと思い込む…キチガイ

同じコピペをループさせる…キチガイ

開き直る…キチガイ
0338やまとななしこ垢版2018/10/03(水) 21:57:23.75ID:5y+qw9c/
コピペ騒ぐことぐらいしか出来ることなくなった工作員の醜態wwwwもはや反論らしい反論は一切出来ませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://itest.5ch.net...mnewsplus/1537626488

上記スレにおいて、
工作員と、会津プロパガンダはなかった。工作員が作りたいだけだった。で一致しました

偽勅を踏まえた全体的な検証、総括を拒み己の思想のみによる会津プロパガンダを作りたい工作員が火病って大量コピペすることが判明。
様々な情報の一部を切り取ってコピペしてますが、それを会津プロパガンダと言ってるのはソース元ではなくコピペしてる当人だけなことも判明。
950レス付近からはコピペのみに終始し、最後は恨み節まで出ていましたwwwwwwwwwwwww

一致してます。スレの中で一切否定されることなく成立しています。

否定出来ない工作員が火病ってるだけですwwwww

ゴリ押し?否定出来てないなwwwwwwwwwwwwww

存在を証明出来なかった工作員が火病って醜態丸出ししてるだけwwwwww

偽勅踏まえた検証、全体的な総括の必要性も否定出来てませんwwwwwww

こんな輩に歴史を語る資格はそもそも無いwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況