X



【静岡】スイフヨウ、純白からピンクへ色移ろう 牧之原・大鐘家で開花[09/15]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/15(金) 18:43:46.99ID:CAP_USER
牧之原市片浜にある国指定重要文化財「大鐘家」で、
時間帯によって花の色が変化していくスイフヨウが咲いている。
10月中旬ごろまで楽しめるという。

スイフヨウはアオイ科で、8月下旬に咲き始めた。
朝に純白だった花の色は昼ごろになるとピンクになり、夕方には濃いピンクへと変わっていく。
まるで酒に酔って顔が赤くなるような様子から「酔芙蓉」と書くという。
来園者は思い思いのペースで庭園をめぐり、花々を眺めている。

開園時間は午前9時〜午後5時。
庭園の入園料は大人300円、小学生100円。

写真:時間帯によって花の色が変化するスイフヨウ
http://www.at-s.com/news/images/n41/402187/IP170914TAN000052000.jpg

以下ソース:静岡新聞 2017/9/15 09:14
http://www.at-s.com/news/article/local/central/402187.html
0003やまとななしこ2017/09/15(金) 23:25:01.16ID:MTNRDJ2J
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0004やまとななしこ2017/09/16(土) 10:29:33.73ID:OldCxbS5
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況