【高知】「龍に見える」ダムの写真、ツイッターで話題に 早明浦ダム[09/06]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 18:08:28.57ID:CAP_USER
高知県北部の早明浦ダムを上空から撮影した画像が、ツイッターなどで「龍に見える」と話題を呼んでいる。

名古屋市在住の落語家・雷門獅篭さん(46)が今月1日、松山空港から中部国際空港に向かう機内から撮影。
「四国にマジでドラゴンいた!!」というメッセージ付きでツイッターに投稿したところ、
4日現在、「いいね」が10万を超えた。

早明浦ダムは少雨の影響で貯水率が6割を下回っている。
管理する独立行政法人水資源機構(さいたま市)によると、水面が低くなってダム湖周囲の土が露出したことで、
龍の“輪郭”がはっきり浮かび上がったのではないかとしている。

雷門さんは取材に対し、
「龍は縁起物だからみんなに好かれるのでしょうか。こんなに反響があるなんて」と驚いていた。

写真:上空から撮影した早明浦ダムの画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170906/20170906-OYT1I50034-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月06日 13時31分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170906-OYT1T50057.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:10:32.69ID:fXu2kIDr
○○「高知に大量に水があるだとカツオとともに献上させねば、これで思いのままに茹でられる。」」
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:14:35.04ID:osKUpU7T
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kizdp.s1003.xrea.com/17882.html
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:19:26.81ID:loLndtHY
なんだか愛嬌のある龍だな
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:26:50.72ID:ElHvPRCs
>>1
水龍か。
日本三大暴れ川だけの事はあるな
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:35:25.58ID:RQ647mA0
流=龍
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:41:26.38ID:fEGIqH7K
見えるっちゃ〜見えるね〜
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:45:05.82ID:21wafeYH
ダムができる前は、土佐の国で大雨が降ると阿波の国は晴れているのに洪水になったそうな。
ダムによって洪水が封じられたとなればダム湖が龍の形になったとしても不思議はない。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:53:26.60ID:PHs5BeWX
今まで気がつかなかったのな
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:44.83ID:H8IIaGDN
見えるな
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:47.34ID:GMbD85P+
危険水位に達すると一斉放流で下流はあぼーん
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:58:48.87ID:5OUA7pit
これでドラゴンズはCS進出だな
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:04.57ID:AxUIyxIQ
韓国人嫉妬必至
ダム爆破されるぞローエルダム
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:06.07ID:hWAdGHFy
思った以上のクオリティだった。
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:31.40ID:8LdhIMaD
火も噴いてる
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:05.37ID:z279Q89U
白蛇と見つめ合ってるな
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:53:12.89ID:PAI83SPJ
竜まんじゅう不可避
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:48:55.28ID:qhXml18M
グッジョブにみえる海溝についてはなんでみんな触れないの?
あれすごくない?
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:46.05ID:iqqYa8Vv
伝説や伝承を探して話を作ればリアルRPG作れるやんw
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:56.11ID:2mezxocr
カッコイイな
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:21:19.51ID:9k3mNksW
千と千尋の神隠しの
白龍みたい

川の主が何かを知らせてるのかも
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:19.29ID:/EE1iJbN
これは「うどん」です。
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:50.54ID:BJAX1E0h
これは中国人が羨むに違いないw
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:39.40ID:pOU6GExH
こりゃまごうことなき龍ですね。
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:21.71ID:/xgbbVr2
坂本龍馬?
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:26.34ID:qpK6H6Vu
ツノまでついてるな
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:13.93ID:xFq79X5U
>>1
どうせたいしたことないと思って画像開いたら、マジで龍だな、こりゃw
今までgooglemapとかでも誰も指摘してこなかったのか・・・(´・ω・`)
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:57.75ID:Lp85yncb
陰毛かとオモタ
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:09.81ID:S7FtTyM9
グーグルmapの海底地形が見えるやつで
ウエーク島とハワイ島の間、ミッドウエー島の南に
キリンビールのキリンが見える。
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:56.64ID:vS6jSux4
風水的には竜は最高に縁起が良いらしい。
これは近々日本になんか凄いこと起こるで。マジで。
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:19.66ID:GOnSwqJ4
日本列島も龍に見えるっちゃ見える、尻尾が琉球列島で尾っぽの房が台湾
北海道が頭で龍の髭が北方四島、角が樺太かな
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 00:22:41.91ID:9666lV18
>>29
早明浦ダムは頻繁に水位が上下するから、ある意味、奇跡の一枚だと思う。
普段はこうじゃないから。
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:09.15ID:BYFays8F
普通にかっこええ
0037やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 01:35:58.53ID:B/+9s6nV
想像以上に龍だった。カッコいい
0038やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 02:54:51.50ID:8t5eN5mz
水不足でのたうちまわる龍・・?
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 14:41:22.38ID:9JiV7OTk
こういうの止めてよ

実際は龍っぽくないけど岩洞湖が龍に見えるって言われてたのに
ここまで似られると岩洞湖が言われなくなってしまう
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 14:56:55.18ID:rOZcOpkr
茹ですぎると竜の怒りが現れる四国
 
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:56.35ID:Vpcpq0/d
想像以上だわ。
良いもん見せて貰った。
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:10.15ID:6+o0erjn
中国人が喜びそうなネタw
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:11.84ID:lJkGinCe
>>16
ほんとだ
いい写真だ
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:11.34ID:Sh1+a0dM
【怠惰な者】世界教師マイトLーヤ「アメリカの債務は限界に達した、もうすぐ多くの者がわたしを見る」

【黒田総裁】世界教師マイトLーヤ「株価は虚構、世界の3分の2の貧困に、目をつぶるのをやめなさい」

【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」

【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」

【清水社長】世界教師マイトLーヤ「放射能はダークマター、人々は無駄に死んでいる、嘘をやめなさい」

【日本国民】世界教師マイトLーヤ「国家元首の打倒、支配のための“民主化゛を黙認してはなりません」

【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介

【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています