X



【埼玉】プラレールで山手線の全駅を再現 神田川も首都高も[09/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/04(月) 00:14:24.30ID:CAP_USER
テツの広場
プラレールで山手線の全駅を再現 神田川も首都高も
小笠原一樹2017年9月3日23時53分

写真・図版
再現された「山手線」を楽しむ子供たち=さいたま市北区
http://www.asahi.com/articles/ASK924HLKK92UTNB004.html


 JR山手線の全駅をファン有志がプラレールで再現した展示会が2日と3日、さいたま市北区のプラザノースであった。JR中央線や首都高速なども製作。会場いっぱいに広がる線路に、子供たちが列車を思い思い走らせていた。

特集:テツの広場

 ファンサイト「プラレールの宿」の管理人松岡純正さん(29)=さいたま市=ら13人が、約12時間かけて作った。現地調査や地図などから、駅の構造や配線を実物を参考に再現。
東京総合車両センター(品川区)や神田川、レインボーブリッジなども取り入れた。同市浦和区の中学3年西本裕太郎さん(15)は「実際の街並みを走っているようだ」と目を輝かせる。

 「『新幹線や首都高が通っているから、ここで線路が高くなるんだ』といった製作中の気付きが面白かった」と松岡さんは話した。(小笠原一樹)
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 01:31:17.60ID:hSPsvRro
キット売りしようぜ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:00.55ID:hSPsvRro
てか車両センターw
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 01:36:03.22ID:bYxh0NaG
レゴランドに展示して支援してあげよう
まてよ
レゴは商売がたきか?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 02:07:38.88ID:hhPoPswC
>>4
体育館一面にじゃん、なめてました、さーせん。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 03:35:49.77ID:QfLAZPW5
秋葉原駅見て違和感あったのは上野東京ラインや新幹線が無いからか…
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 04:30:39.14ID:R3l+gNxL
無駄なことをするな
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 04:34:37.24ID:BiR2DlXb
>>5
w w w怪獣w w w
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 07:33:53.31ID:4mz7Nc9g
レゴランドじゃなくてプラレールランドだったら成功してたのにな
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 07:59:36.04ID:GaQulh1c
>>10

両方あるでしょ
横須賀線と京葉線がなさそうだけど
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:25:04.65ID:nOYxowqr
地下鉄を再現
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:54.35ID:jk2c3HiY
あんなとこに近鉄特急走ってたっけ?
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:38.72ID:u18UE7FN
東京と神田の間を横切ってるオレンジの列車は何線なのこれ
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:28.53ID:3KXRNWiA
もう飽きた
また話題作りにかこつけた姑息な宣伝
だからゴミ
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:27.78ID://wMpy3p
甥を鉄にしようとトーマスやゴードンをプレゼントしたけど野球少年になったわ
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 04:34:25.33ID:78exQqhq
どう足掻いても妖怪ウォッチに太刀打ち出来ないから一発芸で振り向いてもらおうって焦りと魂胆がミエミエなんですが。
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:13.43ID:UqIdAwlH
クリスマスの玩具商戦
今年は大人も楽しめるがキーワードだとか




どう見てもオタの自己満です
ありがとうございました
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 16:08:57.30ID:Dp1nOf5m
本人「俺スゲー!」(ドヤ
観衆「ほう、なかなか…でも粘着質っぽそうだな…いい歳こいて、やっぱ痛い人かも?」
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:38.28ID:wSIo3qGK
ちょっと興味ある
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 09:01:45.31ID:Co0eGjiN
 前にも新幹線の中でプラレールとかやってなかったか?
 はっきり言ってガキ連れとか乗り合わせるとウザくて嫌なんだが。
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:25.65ID:OlI71H2/
>>14
それだと、タカラトミーランドになっちゃうだろ
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:35.00ID:ELBP6GHz
コメントもオタだらけ
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:31.21ID:SK6jCHZa
おーい、レゴランドさんよ、見てるぅ〜?
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/09/10(日) 04:15:48.22ID:r7hNYc6i
おやおや
とうとう作った本人が
涙目で自己弁護の連投ですか
それとも壬生からメーカーの本音かな
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:49.24ID:YBhUissH
>>19
人に話題の一つも提供できず、ただネットで嫉妬の書き込みしてるお前のがよっぽどゴミだぜ。
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/09/11(月) 11:49:48.54ID:7Zv/5AVu
そういうのは自分でも何か話題を提供した人間が言うなら説得力もあるけど、自分も相手を叩いて正義を気取ってるだけなら北の将軍様にだって出来るんだよ。
結局、批判の矛先を反らして自分の思惑通りにならないのは誰々の所為だと責任転嫁、でも自分は反省する気など毛頭無いなんて人物の言葉に何の力があると?
あとさ、プラレール製造販売してるとこの名称は知ってるかな?
だからゴミって字面を額面通りにしか受け取れないオムツ頭君は背伸びして2chなんかやらず同レベルの連中とラインあたりで内輪ウケで盛り上がってた方が幸せだと思うよ。
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:18:34.17ID:pOoAkrju
プラレールで山手線作りました
はあ?
だから何?
ほめてくださいってこと?
これ何か少しでも世間の役に立つの?
くだらねえ。。。
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/09/12(火) 13:05:21.58ID:wieF6V/l
これ今後、山手線やJR以外の路線にも拡充していけばゆくゆくは今回の小田急線火災の事後再現シーンをさいたま市北区で!なんてことになるのか
胸熱だな
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:12.79ID:cpad9ZFV
内輪でやってる分には好きにしろとしか

でもニュースにするようなもんかい?
0037やまとななしこ
垢版 |
2017/09/14(木) 04:33:22.34ID:mD+W+FNB
イイネと言って欲しいんでしょうね。今はインスタ映えとか言って、くだらない事でも自分を中心に世界を回したい狂ったSNS社会ですから。
他の人がやらないようなこと、同じことするんでも他の人より少しでも早くやることで天狗になれる。くだらないから他の人はやらないってだけのジャンルでも一瞬の我が世の春を味わいたいという…まあ情けない裸の王様ですが。
競争相手がいたら天下が取れませんからね、なるべくニッチなネタで大事件のように喧伝して注目を集められれば成功ぐらいのもんでしょ。
それでもコンビニの冷蔵ストッカーに寝そべった動画録って有頂天になる迷惑なバカよりはマシですよ、たぶん。
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:55.34ID:cSUW6Hy6
こういうのって誰かに頼まれて作るの?
それとも単なる自己満足?
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/09/17(日) 05:28:47.90ID:lEOv/6EZ
>>8
それ以前にレゴなら自前で賄える。
しかもプラレみたいに買って終わりじゃなく、レゴは知育玩具って面も持ってる。
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/09/18(月) 16:33:14.95ID:bkBjEQkB
欲しい物が買ってもらえなかった幼少期
その仇を取るように大人買いしてやったぜ
こんなことが出来ちゃう俺って凄いだろ?

実際、こういう大人の方が子供よりプラレール買い支えてくれてるお得意様なんじゃない?
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:24.01ID:RZ/O8jJr
ガキんちょが
買ってもらったプラレールで
のどかに遊んでるの見るのは微笑ましい
けど大人が部屋いっぱいに
プラレール敷き詰めてドヤ顔かまされたら
俺、退くわー
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:48.42ID:PKdKrA3V
結局、売られてる色んなパーツありったけ組み合わせてプラレールの宣伝がしたいんでしょ?
だって凝りたいなら鉄道模型でやればいいのに何でプラレールで満足しちゃうんだろ?
釣り針が大き過ぎるよ。
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 12:27:20.66ID:yk5DFKO3
 
にっ ぽ ん て へ い わ だ よ ね
 
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:12.69ID:aDccbFUN
少年の心を忘れない、、、素晴らしいですね。将来、ロボットが何でもしてくれるようになるそうですよ。人間は仕事しなくてもいいようになrとか。
これは職を奪われた人間に残された僅かな作業のシミュレーションですよね?あ、プラレール敷き詰める作業も将来はロボットに奪われてるかな?
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:00.47ID:lNXXtY6M
プラレールで遊んでるだけの人類なら滅んだ方が地球のためになるんじゃね?
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:40.15ID:iTOVUkGL
ほとぼりが冷めた頃
また同じよなこと繰り返すんだろ

くっだらねえ
0049やまとななしこ
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:36.48ID:KbJA2HZv
全部ふぐりんに踏み潰させるんですね
わかります

さすがショタホモ飼ってるメーカーですね
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/10/02(月) 04:24:48.76ID:gH0FP69X
客寄せパンダ
売り付けたいだけ
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:10.59ID:z/SZl2Kc
とらじまぬこってクズだよね
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 03:58:53.92ID:1axb9hOT
あいつは小児性愛(男児)の性犯罪者ですから。
あんなの飼ってて子供の遊ぶ玩具でトップとかドヤ顔してるとこは糾弾されるべき。
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/10/06(金) 05:40:11.76ID:K5VDkcXT
>>51
そりゃ自分に都合が悪い相手には執拗にinvoiceメール送り付けて嫌がらせ、あわよくば詐欺行為でサラリー外の収入で私腹を肥やしましょうなんて考えてる広島乞食だぜ
そんなのと平気でつるんで片棒担いでるバカや放置してる企業も同罪だ罠
0056やまとななしこ
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:04.62ID:aD9GYTFn
大人のおもちゃ。。。キモ!
 
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:24.98ID:fHD3XMPR
>>49
前に水着姿の渡辺麻友(AKB)がプラレール敷き詰めた中でポーズとったり電車つまみ上げたりしてる画像見たことある。
そっち系の痛い癖を持ってる変態さんにはプラレールって人気あるのかもね。
0058やまとななしこ
垢版 |
2017/10/10(火) 04:20:58.56ID:qoym9x78
最近のガキはプラレールなんかじゃ喜ばない
いい歳くらった大人になれないクズが喜んでるだけ
0059やまとななしこ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:02.35ID:kTKqZh5t
>>54
その基地外に飼われてる名古屋の乞食が輪をかけたクズ。
0060やまとななしこ
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:11.93ID:uPB/nA0d
自分も小さい頃は買ってもらったプラレールで無邪気に遊んでたなあ…。
でもさ、少し成長して知恵が付いてくると電車なのにタイヤで走ってたりする安易さというかウソ臭さに耐えられなくなって卒業しちゃったよ。
前に玩具売り場でチラっと見かけたけど最近のって上物は意外と凝ってるのに足回りは相変わらずの黄色いタイヤで懐かしむってより何だか小さい頃の自分がバカにされてたような気分になったな。
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/10/14(土) 18:10:29.88ID:JUZ8o7u3
プラレールてマクドのオマケ以外に価値あるん?
0063やまとななしこ
垢版 |
2017/10/16(月) 12:28:59.50ID:sZwCDcw5
卒業が出来ないまま大人になって
コレクターになっちゃった連中が
自分たちは正しいんだアピールするため
定期的にプラレールで何かやるよね
0064やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 04:20:11.75ID:7Z/gCAwn
プラレール(プゲラ
0065やまとななしこ
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:12.98ID:BGlhKVto
>>59
そいつモノホンの知障だから
いまもワンパな嫌がらせ繰り返してるw
正体バレバレなのに相手して欲しくて粘着するンコwww
0066やまとななしこ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:43.81ID:HUdQ6DoH
集める溜め込む捨てられない。
どう考えてもゴミ屋敷まっしぐらな末路しか見えない。
0067やまとななしこ
垢版 |
2017/10/22(日) 05:42:50.76ID:rTrpKQxw
まっとうな商売しても勝ち目無いからクールジャパンとか祭り上げてオタ臭いニッチな物に薄っぺらい箔付けてかっぱぎましょうって魂胆なんだよね
最近も某プロデューサーの手がけた国民的地下アイドル(w)のCDが投票券だけ抜かれて大量に不法投棄されたなんてニュースが流れてたけど本来の物の価値が皆無に等しいのに糞みたいな付加価値で釣りましょうって悪徳商法ばかりがのさばってる
0068やまとななしこ
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:11.85ID:GLf02NK3
こんなん裏でメーカーが糸引いてるに決まってんじゃんw
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:03.14ID:7WJNX/1B
すごいね






でも、あとで空しさ感じない?
感じないなら別にいいんだ
好きなだけプラレールで遊んでね
0070やまとななしこ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:36:56.32ID:wpDJy6PA
だからゴミー
0071やまとななしこ
垢版 |
2017/11/01(水) 04:51:54.95ID:1FXNcz9E
ぼく おちんちん見せて
0072やまとななしこ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:16.34ID:SXHQ+Tqz
>>71
こんにちわ、とらじまねこさん
今日も仕事サボって茶店で2ch三昧ですか?
それともバスの取材と偽ってルンルンのショタ狩りですか?
0074やまとななしこ
垢版 |
2017/11/06(月) 04:31:24.81ID:8LKWNo7l
そもそも何で埼玉発のニュースで山手線なんだ?
0075やまとななしこ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:31.08ID:kHNTzOMr
そりゃ単純に喜ぶガキや情弱を釣り易いから
栃木県壬生町発ニュースのが良かったか?w
0076やまとななしこ
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:12.45ID:rmTX6Ur+
いつゴジラは出て来るんだ?
0077 【大凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 14:03:45.63ID:Q9+3sOJc
タモリ倶楽部でやってるやつか
0078やまとななしこ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:00.59ID:sjf9CCzi
しょたホモ社員なんか飼ってんじゃねえ
腹黒とらじまぬこなんざ早くクビにしろや
そのバカに雇われてる名古屋のマスかき乞食も四ね
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/01/17(水) 04:51:18.34ID:SYaNjAr3
あんな馬鹿オタどもいなくなったほうが世の中のため。
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:06.33ID:4Ux0b92U
ふぐりんはプラレールでマスかきますにょ!
0081やまとななしこ
垢版 |
2018/01/30(火) 04:27:19.80ID:7LUqLDCg
小児性愛の犯罪者が作る子供の玩具w
0082やまとななしこ
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:53.57ID:d4I2TM1l
泥棒猫屋線もやれば〜?
0083やまとななしこ
垢版 |
2018/02/02(金) 04:44:28.67ID:ZIB9fhlI
広島のバス会社で勤まらなくて現場から逃げ出したようなショタホモ変態が自分じゃ何も生み出せないからアイデア盗用でドヤ顔してるようじゃダメさ。
結局は窓際で必要とされないもんで朝から茶店で変態仲間とツイッター三昧なんてのに仕事が出来るかよw
0084やまとななしこ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:55.80ID:HXhiMymW
タモリクラブで作ってたよね
あれの延長戦でしかない
0085やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:15.00ID:CcKI+OBe
叩き売りになろうがゴミは買いません!

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0086やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:17.27ID:wAhlPauX
>>19
プラレスレでも目の敵にしてるやついるが、何も産み出せない便所の落書き民が吠えたって嫉妬としか思えんぞ。
君は何か企画してそこに人を集めることができるのかね?
0087やまとななしこ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:56.69ID:bGicXbyL
タモリ倶楽部で二週にまたがってやってた奴?
0088やまとななしこ
垢版 |
2018/02/05(月) 06:01:37.53ID:pwXr5Uaa
>>86
アイデア盗用でヒーローになる思惑が外れて笑い者になった本人、必死の自己弁護乙であります!
0089やまとななしこ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:25.46ID:7fD3YuH1
カネ積まれてもF島M彦と友達になるのは・・・

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0090やまとななしこ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:27.94ID:O9V2qzoN
広島のバス会社を使い物にならずクビになり、自分はバスの専門家ですと売り込んでゴミテクに潜り込み他人のアイデア盗んで自分の手柄にし、テメーの欲しい物を会社のカネで作りまくってホルホルしてる変態バスおたショタホモとらじまねこ屋
その糞ねこに僅かなカネとエロ絵で雇われ同業他社に粘着質なネガキャン仕掛けて小遣い稼ぎしてるのが名古屋の恥ふくすまマスかきひこという五十面さげてコミケ行くのだけが楽しみな二次元の女だけが命って性格最悪な変態乞食ですにょ
0091やまとななしこ
垢版 |
2018/02/22(木) 06:25:12.96ID:4LRCGqdX
決算期に無理矢理ねじ込んだ粗悪なゴミは・・・

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0092やまとななしこ
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:17.00ID:y2fcik3W
だって
客なんかより
株主様のが大事なんだもん
0093やまとななしこ
垢版 |
2018/02/24(土) 06:09:03.76ID:X7MIraK1
そうか決算期か。
だから普段以上に他社へのネガキャンが激しいわけね。
ほんと善人ぶった腹黒偽善者ばっかだからなー
0094やまとななしこ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:09.01ID:d94Q75j0
ゴミ〜ゴミ〜
ゴミ〜の脱線ブタレール
0095やまとななしこ
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:22.19ID:4hHmqslc
精々プラレールでオナってろや。
0096やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:42.22ID:cqYXDjKW
そのうちプラレールも少量生産にして売り切れ続出と煽り飢餓感を演出して更なる値上げを企んでたり
0097やまとななしこ
垢版 |
2018/02/28(水) 16:27:40.42ID:7YVbCl/R
>>96
そんなの毎年やってるだろ、毎年のカタログ比べてみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況