X



【大阪】5千円で1万円分の買い物「近鉄ハルカスコイン」 実験スタート[09/01]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/01(金) 18:59:06.79ID:CAP_USER
近鉄百貨店などが入るあべのハルカスで5000円払うと1万円分の「仮想通貨」がもらえ、
この通貨で買い物ができるという実証実験が始まりました。

新しい仮想通貨「近鉄ハルカスコイン」はあべのハルカスにある約200の店舗や展望台などで使うことができます。
今回、抽選で選ばれた5000人の参加者が5000円を支払うとスマホのアプリに1万円相当のコインがチャージされ、
店のレジにある端末にスマホをかざすことで商品を購入することができます。
現金との差額5000円は近鉄が負担します。

「電子マネーみたいな使い方ができるのでスマホさえあれば便利だと思う」(参加者)

「近鉄ハルカスコイン」の実証実験は1日から1か月間行われ、
運用面での課題を洗い出した後、近鉄沿線でも導入される見込みです。
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170901/fb00000038.jpg

以下ソース:毎日放送 09/01 13:48
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170901/00000038.shtml
0003やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:03:17.84ID:TkhUZ7O+
2だったらコインあげる
0004やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:11:34.93ID:umxJVGVA
ポイントだの仮想通貨だのどんどん胡散臭くなって行くな
0005やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:18:25.28ID:YO0aGA6K
>>1
くだらないものを新たに作らずApple Payを使えよ
0006やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:20:40.48ID:wgpakjMb
そんなもん
ありえんやろ
0007やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:26:38.80ID:LX1faMRT
マジかよ全財産交換するしかないわヽ(・∀・)ノ
0009やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:45:21.47ID:5TwGs35U
商品の価格が相場の2倍になってたりしてw
0010やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:48:02.53ID:lyIQEFc4
あべのハルカス・・・つくづく ダッセー名前だなwww
生涯行くことねーわ。
0011やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:52:44.27ID:jNRg3YdU
大阪人が本気出したら近鉄潰れるけどいいのかと思ったが、5千人だけかよ
意味無い行為だろう
破綻を多く出した大阪の実証実験なら百円で1億円貰えます位やれよ
0012やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 19:56:11.71ID:wPXkLqte
マジか
100枚買う
0013やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:02:03.29ID:/joKxQgs
実証実験だから5000円分もらえるんだろ
現存の電子マネーで十分なのに意味不明な実験
0014やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:16:31.63ID:N1hbGOQ0
いろいろな所で同様のが始まって
ポイントカードの様に使いもしない仮想通貨が沢山貯まりそう
0015やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:17:41.23ID:YO0aGA6K
どうせ抽選といっても株主とかお偉いさんの家族親類とかしか選ばれてないんだろうな。
その辺の平民なんかに倍額還元するわけがないし。
0016やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:27:21.36ID:p945n0HU
素直にビットコインでやればいいのに
無名コインをどんどん使おうキャンペーンなんて詐欺を助長するだけ
0017やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:32:36.30ID:umxJVGVA
この通貨は使えますがこれは使えませんとかなるとかえって不便だよな
0019やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:45:38.52ID:gx6lexQq
猫も杓子も
仮想通貨って
騒ぎ出すとき

むかしは
靴磨き少年が
株の話題を持ち出すときは・・・
0021やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:57:14.83ID:krDeN3nU
天王寺以南なんかまっとうな大阪人は近寄らないからな
カネで釣ろうっていうのも解るよ
0022やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 20:58:46.50ID:nvvxtbvh
金(gold)も買えるの?
韓国から密輸するより儲かるじゃんw
0023やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 21:07:25.57ID:lB4uQpRi
大阪だ、詐欺くせぇww
0024やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 21:12:53.31ID:Qv93JRRR
ギフト券買おうずwwwwwwwwwwwwww
0026やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 22:36:33.57ID:42DPod34
一等前後賞はどうなるのか
0027やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 22:38:23.39ID:FErDEoyG
それは仮想通貨と言わない。ただのポイント
0028やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 22:40:15.04ID:3f+nk6Z9
政府もこれぐらいやってデフレ脱却しよう
0029やまとななしこ垢版2017/09/01(金) 22:51:59.77ID:TeXZp6I1
誰かが責任持って価値の裏付けをしてくれる仮想通貨なんてこんなもんだ
面白くも何ともないだろ?
0031やまとななしこ垢版2017/09/02(土) 08:42:36.05ID:ZRLy0Ir/
凄いな
ハルカス内の 金券ショップは流石に無理だろうけど
マネーロンダリングも出来そう
0033やまとななしこ垢版2017/09/02(土) 12:26:43.45ID:A8MHH/WK
近鉄ハルカスコインを利用する場合、価格はすべて倍になるというオチだろ。
0034やまとななしこ垢版2017/09/02(土) 13:35:59.77ID:rO+wu6tY
これはポイントだろ
0035やまとななしこ垢版2017/09/08(金) 01:50:04.40ID:08xeGVXb
恒心教徒がバラ撒いてるカラコインみたいだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況